- asd26
за доп. деньги, посудомойка скорее всего будет с раскосыми глазками и ни бельмеса не понимающая по Русски))
вот два сайта шикарных, на которых можно без посредников найти жильё:
1. http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=1& … =4&room1=1
2. http://posrednikovsdes.net/?ot=4
первый сайт самый старый и проверенный мной, я по молодости им пользовался, когда решил жить самостоятельно))
Удачи!
P.S. надеюсь про "разводы" при аренде в курсе?
- Anna SSS
Деньги адекватные. Просто вот так на память никто не сдаёт, поузнаю
- Marschal
Готовьте за певый месяц три стоимости аренды. Одна агенству, одна хозяину квартиры и одна сумма — залоговая. Будет храниться и хозяина квартиры, возвращается при выезде, если не будет финансовых претензий.
Удачи в поиске!
- Cruelps
В Питере булочку жевал, знаю.
По 3м суммам — в курсе.
- Cruelps
Я же не на месяц хочу…
- Cruelps
Буду курить сайты ваши))
- Marschal
- Marschal
Поймите правильно, я не рекламирую их, просто не хотел бы, чтобы Вы влетели на деньги в Москве… и у Вас сложится сразу негативное впечатление на старте в Москве.
- Tatiana-pasternak
- Smorodina
Первое — смотрите Циан, подпишитесь на новые поступления на почту.
Мы смотрели двушку, с хорошим ремонтом, кроватью, с/узлом.
Двушка хорошая, действительно хорошая, от 45+коммун, однушка хорошая от 35-40. Поэтому мы подумали и решили двушку — разница небольшая, зато можно разойтись по комнатам, гостей принять, если что. Цена на однушки завышена — это признают сами риэлторы.
Второе — смотрите объявления с фото, и будьте готовы, что в реальности квартиры намного хуже, чем с фото. При звонке не стесняйтесь спрашивать, допустим, нет фото санузла, спросите про него, состояние. Просите оценить саму квартиру по 10-бальной шкале. Как правило, риэлторы не врут.
Третье — на Циане указывают % комиссии. Для вас, как для частного лица, это конечная цифра. Не должна быть выше, чем указана на сайте! Мы нашли за 50% частного маклера, она много советов дала при оформлении договора нам и хозяевам, тк хозяева сдавали в первый раз квартиру.
Четвертое — внимательно читайте договор! Сфотографируйте все недочеты (вмятину на холодильнике, допустим, и тд). Условия форс-мажора (возврат залога, когда предупреждают), возможность пролонгации договора, опись всей приборов , картин, мебели; спросите кто жил ранее, смените личинки, заберите допустим верхний ключ от металлической двери, запирайте только на нижний замок (чтобы хозяин в ваше отсутствие не вошел или кто другой). Пропишите, надо ли показывать квартиру перед выездом всем будущим квартиросъемщикам. Вообще, посмотрите на хозяев — нравятся/нет. Будьте готовы рассказать о себе, лучше скажите что живете тут уже год/два, работаете стабильно, где, кем. Приличные хозяева все будут выспрашивать.
Пятое — бывало так, что сами хозяева прикидываются риэлторами и просят комиссию проц 10)))))) Ну сами же и палятся)))
Шестое — мне говорили, возле метро продается газета "Аренда квартир", сама не покупала, но говорили, что часто сдают сами хозяева. Но минус — нет фото. Можете много времени потерять.
Седьмое — лучшее время для поиска — лето. Цены немного падают, рынок больше.
Задавайте вопросы, если что)
- MEXX
- Smorodina
и вам бы я посоветовала искать ЕВРО-ремонт, никаких косметических (честно; ) )
- Smorodina
MEXX написал(а):Я думаю сначала нужно поискать варианты без агентств, повесить объявления на сландо, авито и т.п. Я в свое время так сделал и на меня вышел непосредственно арендодатель. Сэкономил кучу денег.
мы тоже так делали) задолбали риэлторы.
Они вносят ваши данные в базу общую. Эту базу покупают частные маклеры БЕЗ описания ваших требований! И в результате — звонят все кому не лень, и каждый спрашивает что мы хотим.
- Smorodina
MEXX написал(а):без сан узлов.
прилагательное "хороший" шло к кровати и с/узлу, уважаемый)
- Smorodina
Marschal написал(а):Cruelps я не против экономии, но разумной. Каждый в чем то профессионал. Они работают на рынке аренды жилья и их профессионализм, думаю выражается наличием своей клиентской базы, опытом в проверке чистоплотности арендодателя и его документов (а это очень важно) наличием готовых договоров аренды (это конечно не проблема).
Поймите правильно, я не рекламирую их, просто не хотел бы, чтобы Вы влетели на деньги в Москве… и у Вас сложится сразу негативное впечатление на старте в Москве.
я лично согласна. Мы встретили хорошего мальчика, он ходил с нами. Допустим, комиссия 100%, ему как промежуточному риэлтору дали 70-80% (сбивал), а мы по договоренности ему платили тыщ 5))))
ну с ним не сложилось, сами нашли, но вот такая схема тоже работает.
- Smorodina
либо делают комнаты — все остальное жуть!
- MEXX
Smorodina написал(а):прилагательное "хороший" шло к кровати и с/узлу, уважаемый)
Да, уже исправил. А то хотел начать законный флуд))) он всё равно неизбежен)
- Smorodina
но реально мы думали при таком большом рынке недвижимости — мы искали квартиру около месяца) если бы знали то, что я написала ранее, мы бы сократили поиски)))
А еще — оба работали, просмотры только вечером, больше 2-ух квартир не назначайте.
Еще важный для нас был фактор — удаленность от метро. Яндекс показывает напрямую, Циан тоже что ли. Прибавляйте к пешему времени +5-8 минут — это будет реально. Если пишут — 20 минут, значит, черте где, надо ехать 1-2 оставноки ещ и на автобусе))
- Cruelps
Tatiana-pasternak написал(а):когда планируете переезд? могу сдать двушку, сейчас делаем ремонт (не евро, но капитально-косметический). в ценник вписываетесь, от метро 5 минут, ЮАО. правда посудомойка отсутствует
Спасибо, но наверное нет. Во первых, мне не надо двушку. Во вторых, надо посудомойку. А в третьих, косметчиеский — наверное, не то.
Ищу не просто свежий ремонт, а нормальное жилье.
Переезжаю по работе — и так ухудшаю жилищные условия, потому что свою квартиру делал под себя и вряд ли найду что-то похожее… Но тем не менее…
- alex2009
Cruelps написал(а):Во первых, мне не надо двушку.
а гости приедут куда положишь?
Cruelps написал(а):Во вторых, надо посудомойку
на первое время можно одноразовой посудой обходиться, а потом и посудомойка найдется))
- Cruelps
alex2009 написал(а):а гости приедут куда положишь?
Не приедут.
alex2009 написал(а):на первое время можно одноразовой посудой обходиться, а потом и посудомойка найдется))
Я отдал компании, в которой работаю, 5 лет. Теперь готов переехать, чтобы отдавать дальше.
И я не хочу пользоваться одноразовой посудой.
И не хочу косметический ремонт.
- Cruelps
Smorodina написал(а):как человек только переехавший в столицу и искавший квартиру — скажу таки))Первое — смотрите Циан, подпишитесь на новые поступления на почту.Мы смотрели двушку, с хорошим ремонтом, кроватью, с/узлом. Двушка хорошая, действительно хорошая, от 45+коммун, однушка хорошая от 35-40. Поэтому мы подумали и решили двушку — разница небольшая, зато можно разойтись по комнатам, гостей принять, если что. Цена на однушки завышена — это признают сами риэлторы.Второе — смотрите объявления с фото, и будьте готовы, что в реальности квартиры намного хуже, чем с фото. При звонке не стесняйтесь спрашивать, допустим, нет фото санузла, спросите про него, состояние. Просите оценить саму квартиру по 10-бальной шкале. Как правило, риэлторы не врут.Третье — на Циане указывают % комиссии. Для вас, как для частного лица, это конечная цифра. Не должна быть выше, чем указана на сайте! Мы нашли за 50% частного маклера, она много советов дала при оформлении договора нам и хозяевам, тк хозяева сдавали в первый раз квартиру.Четвертое — внимательно читайте договор! Сфотографируйте все недочеты (вмятину на холодильнике, допустим, и тд). Условия форс-мажора (возврат залога, когда предупреждают), возможность пролонгации договора, опись всей приборов , картин, мебели; спросите кто жил ранее, смените личинки, заберите допустим верхний ключ от металлической двери, запирайте только на нижний замок (чтобы хозяин в ваше отсутствие не вошел или кто другой). Пропишите, надо ли показывать квартиру перед выездом всем будущим квартиросъемщикам. Вообще, посмотрите на хозяев — нравятся/нет. Будьте готовы рассказать о себе, лучше скажите что живете тут уже год/два, работаете стабильно, где, кем. Приличные хозяева все будут выспрашивать.Пятое — бывало так, что сами хозяева прикидываются риэлторами и просят комиссию проц 10)))))) Ну сами же и палятся)))Шестое — мне говорили, возле метро продается газета "Аренда квартир", сама не покупала, но говорили, что часто сдают сами хозяева. Но минус — нет фото. Можете много времени потерять.Седьмое — лучшее время для поиска — лето. Цены немного падают, рынок больше.Задавайте вопросы, если что)
БЧС Вам за отзыв. Реально есть разумные мысли и над чем задуматься — тоже))
- Cruelps
Marschal написал(а):Cruelps я не против экономии, но разумной. Каждый в чем то профессионал. Они работают на рынке аренды жилья и их профессионализм, думаю выражается наличием своей клиентской базы, опытом в проверке чистоплотности арендодателя и его документов (а это очень важно) наличием готовых договоров аренды (это конечно не проблема).Поймите правильно, я не рекламирую их, просто не хотел бы, чтобы Вы влетели на деньги в Москве… и у Вас сложится сразу негативное впечатление на старте в Москве.
Клиентская база — миф. Нет никакой клиентской базы. Есть общая база данных. Я покурил Циан, так там одна и та же квартира может быть у разных риэлтеров с комиссией 8000 и 20000.
- Дарт_Трейдер
mgsn.ru
там у них конечно "текучка" и агенты-маклеры все время новые у них.Да и фиг с ним. Можно "попасть", а так хоть какая-то гарантия.
Свое дело делают.
Да , в циане много "воды".
Например комнаты в аренду по 8-12 т.руб. — разводка, однозначно. Таких цен просто нет.
Поэтому мне нужно жиье.
Хочется понять, сколько это стоит. Изначально ориентируюсь на 35-40 к. в месяц за адекватную однушку не на выслеках.
Хочется снять без агентов, терпеть их не могу.
Нужно. Нормальный ремонт. Стиралка. Посудомойка. Интернет. Кровать с нормальным (! ) матрасом.
Остальное — не приницпиально. Район — рассматриваю разные. Приоритет ЮАО. Но — не принципиально.
Может, у кого-то из форумчан кто-то сдает…
Сами или знакомые.