- fabrikant
- denis007
АринаKons написал(а):там без вариантов :рядом только пятерочка и магнит.и где меньшее зло в этом плане?
ОДИН ФИГ
- FISHKA
- alex2009
MOZG написал(а):Ну про моральный там и
и в прессу это тиснуть)
- alexmsk
kolvic написал(а):вообщем то да, как и Березовскому)
Березовский покинул это мир и про него все пишут, так же и камбала уснула на всегда и все про нее пишут.От сюда вывод уж очень они похожи)))))
- MOZG
fabrikant написал(а):Да какие моральные издержки? Вы че тут все витаете в облаках? Нет у нас степени нанесения морального вреда в законодательстве. Он определяется судом. И составит в данном случае рублей 200. Абзац.
Со стаховаой судился 10т.р. приписали сумма иска была 110т.р. +55 им приписали штрафа за не урегулирование страхового случая. +15 т.р. на адвоката + 9900 пенни + судебные издержки различные короче 205 т.р.
- FISHKA
- MOZG
alexmsk написал(а):От сюда вывод уж очень они похожи)))))
супер сравнение улыбнуло)))
- MEXX
- maslenka
MEXX написал(а):роспотребнадзор обращусь.
обратись дорогой.двух свидетелей не забудь.которые подтвердят.что ты ИМЕННО в Ашане покупал эту несчастную камбалу.а не подменил по дороге
короче-давай адрес.вышлю рыбу нах.сил нет
- fabrikant
MOZG написал(а):Со стаховаой судился 10т.р. приписали сумма иска была 110т.р. +55 им приписали штрафа за не урегулирование страхового случая. +15 т.р. на адвоката + 9900 пенни + судебные издержки различные короче 205 т.р.
Серега, это совсем другая песня. А здесь деньги вернули по "Закону о защите прав потребителей" и ВСЁ! Большего не добьешься. Продукция-скоропорт, свойственный к подобным метаморфозам. В чем моральный вред?
- MEXX
maslenka написал(а):обратись дорогой.двух свидетелей не забудь.которые подтвердят.что ты ИМЕННО в Ашане покупал эту несчастную камбалу.а не подменил по дороге
Один свидетель есть (а с чего вы решили, что нужно двоих?). Во вторых на упаковке прописан точный вес, а подобрать такой, только испорченного продукта, согласитесь, сложно. Во вторых если дело дойдет до суда, мне действительно присудят максимум 1000 р. за моральный ущерб, но есть психологический момент, если сеть дорожит именем, то пойдет на уступки.
fabrikant написал(а):В чем моральный вред?
Если вы купили рубашку, а дома обнаружили, что она рваная, то пошли и обменяли и ничего в этом страшного нет, даже если вы ее одели ничего не случится. Если же вы купили некачественный продукт и употребили его, то последствия могут быть очень печальные или вы думаете нужно умереть чтобы получить компенсацию за моральный ущерб? В моем случае я не съел рыбу (а следовательно не отравился, а может и не умер) только потому что заподозрил, что-то не ладное и решил не есть. А хренова торговая сеть Ашан не соизволила проверить продукцию прежде чем положить ее на полку, так почему я должен их беречь? Пусть разбираются, кто у них там виноват, а я им в этом помогу обратившись в суд.
- fabrikant
вроде бы доходчиво написал.
- MEXX
fabrikant написал(а):MEXX, вот если бы Вы эту злосчастную камбалу употребили, не заподозрив что испорчена, отравились и было бы куча мед. справок с указанием причины отравления-вот тогда да. а так-нет. никаких компенсаций. не предусматривает этого наш закон.
вроде бы доходчиво написал.
Вот и я о том же, разве нужно умереть, чтобы добиться компенсации? Я так не считаю. По-моему вина Ашана на лицо.
fabrikant, вы так смело утверждаете, что у меня возникают мысли, что вы являетесь практикующим адвокатом в таких вопросах.
- fabrikant
MEXX написал(а):являетесь практикующим адвокатом
ага ))))
наберите в поисковике "Закон о защите прав потребителей" и от корки до корки прочтите. И сделайте выводы на что будете опирать свою претензию.
- maslenka
fabrikant написал(а):на что будете опирать
ыыыы
на камбалууууууууууууу
- kolvic
maslenka написал(а):на камбалууууууууууууу
да захороните уже рыбку!
- maslenka
kolvic написал(а):да захороните уже рыбку!
не трожь святоееееееееееееееееееееееее
сил нет смеяться)))
- space
kolvic написал(а):да захороните уже рыбку!
и претензии на компенсацию)))
- Colt
- fabrikant
- maslenka
там без вариантов :рядом только пятерочка и магнит.и где меньшее зло в этом плане?