Страницы: 1 2
25.03.2013 06:54
Друзья, приветствую. Недавно прочитал на форуме, что в Питере за первые 2 месяца 2013 года только по оф. статистике закрылись около 500 розничных ТТ, не считая ларьков. А у кого есть информация — сколько реально розницы вообще осталось в СПб и ЛО? И ещё интересно ваше мнение — какой минимальный порог этого количества например через пару лет и стоит ли развивать этот канал сбыта?
      25.03.2013 07:05
      Евгений СПб,
      вот тут пытались эту темку обсмусолить
      http://foodmarkets.ru/news/topic/11568#comments
          25.03.2013 07:08
          Евгений СПб написал(а):

Недавно прочитал на форуме

MOZG написал(а):

вот тут пытались эту темку обсмусолить

или там и прочитал?
          Просто если у нас количество от 200 за год отсееватеся, + динамика еще хуже в этом году за 2 мес уже 50(не считая однодневок) то думаю тут
          Евгений СПб написал(а):

в СПб и ЛО

и подавно правдивое количество
          Евгений СПб написал(а):

статистике закрылись около 500 розничных ТТ

25.03.2013 08:32
              Питер уже давно стал столицей сетей.
              У меня вокруг дома в радиусе 150 метров 3 гипермаркета.
              В радиусе 1, 5 км у меня уже их 6.
              В радиусе 3 км у меня уже их уже 10.
              И это без Полушек, Дикси, мини океев и 5-ок.
              В области уже вообще бред. В одном доме могут быть 2 сети одновременно.
              Спасибо Матвиенко и прочим нашим властям.
              Мозгов нет.
              Не в одном европейском городе такого нет. Там дают возможность работать мелкому бизнесу.
              Впрочем. Мелкие магазинчики у моего дома все живы.
              Одни просто удачно расположены. Другие пошли по специализации.
              Овощи я покупаю на рыночке, мясо — в мясном магазинчике…
              От больших магазинов уже начинает воротить.

Я тоже фигею от планов открыть ещё много тыщщщ сетевых магазинов. Хочется спросить владельцев — покупателей ГДЕ будете брать?
              Я не стал покупать в три раза больше, после открытия гиперов.
              Скорее, меньше. Зная, какое г там иногда продают.

Я думаю, что окончательно розница не умрёт Но это будет нишевая розница. Больших объёмов там не будет.
                  25.03.2013 08:52
                  Эммм… я вот только один комментарий дам, я последние лет 6-7 постоянно слушаю разговоры о смерти розницы в СПб и ЛО. С особым удовольствием эту тему поддерживают руководители розничных отделов и их ТП. При этом ни заявляемая дистрами дистрибьюция ни реально выполняемая за этот период не изменились. Особенно это касается ЛО. Ну в Сиверском, например, кроме 3-х сетевых магазинов с десятка полтора "диких" и работают без особых проблем.
                      25.03.2013 08:55
                      Евгений СПб, думаю , что традиционную розницу нужно развивать…
                          25.03.2013 08:56
                          По какой группе товаров?
                          Я в рознице с начала 90-х.
                          Ситуация меняется. Количество ТТ уменьшилось. Объёмы тоже заметно сдали.
                          Но хоронить не стоит розницу.
                              25.03.2013 09:04
                              cherttt написал(а):

По какой группе товаров?

кондитерка
                              зпф
                              колбаса
                                  25.03.2013 09:33
                                  проще несколько…
                                  мы алкоголики…
                                      25.03.2013 10:46
                                      Всем привет!
                                      Кто знает дистера по Питеру ООО "РосПродСнаб" ? Можно доверять или нет?
                                      По его словам работает почти со всей розницей и сетями Питера. Заранее спасибо.
                                          25.03.2013 10:50
                                          Не мой профиль. Не знаю такой.
                                              25.03.2013 11:45
                                              Тоже такого первый раз слышу (может есть какое-то другое название). Запросите у него действующие контракты и всё сразу станет ясно.
                                                  25.03.2013 13:56
                                                  второй раз за неделю слышу про него… и второй раз за 15 лет)))
                                                  Евгений СПб написал(а):

Запросите у него действующие контракты и всё сразу станет ясно.

согласен
                                                      25.03.2013 14:03
                                                      В сетях на встречах Я данного юр.лица не встречал , "РосПродСнаб"ООО… в контр-агентах , тоже не проскакивал … так что думаю — что это миф !
                                                          25.03.2013 14:04
                                                          Не стоит. Инф 100%.
                                                              25.03.2013 14:06
                                                              Я
                                                              dvp_wholesaler написал(а):

В сетях на встречах Я данного юр.лица не встречал , "РосПродСнаб"ООО… в контр-агентах , тоже не проскакивал … так что думаю — что это миф !

Если интересно , у меня было общение( если можно это так назвать) с данным контрагентом… .обращайтесь… расскажу.
                                                                  25.03.2013 14:07
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 44509
                                                                  Belyi, Александр — доброго дня ! Вы еще в Питере или уже в Череповце ?
                                                                      25.03.2013 14:07
                                                                      Сообщений: 32796
                                                                      Карма: 26.91
                                                                      matrosov.oleg2011, дык всем интересно))
                                                                          25.03.2013 14:09
                                                                          Сообщений: 44509
                                                                          Карма: 132.98
                                                                          matrosov.oleg2011, спасибо … но я это не запрашивал — спросили — я ответил свое мнение … если он себя номенирует как работающего со всеми сетями — то он должен быть хотябы на уровне : "Мегафуда" Продстара" "Агент-Продукта" и прочих участноиков рынка !
                                                                              #20
                                                                              25.03.2013 14:09
                                                                              Откуда: Череповец
                                                                              Сообщений: 13756
                                                                              Карма: 11.43
                                                                              В Питере, Дим. Сижу вот и эмоцией играю по поводу некоторых высказываний. Найти этого чувака да зауши оттаскать за такой базар. и ремнем отшлепать…
                                                                                  #21
                                                                                  25.03.2013 14:11
                                                                                  Сообщений: 32796
                                                                                  Карма: 26.91
                                                                                  Belyi, Сань, да не парься… пионеры насмотрятся "Бригады" и начинается.)))
                                                                                      #22
                                                                                      25.03.2013 14:11
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 23066
                                                                                      Карма: 15.48
                                                                                      Начну… По данному клиенту изначально было как то мутно, ни где нет информации, но позиционирование мощнейшее( Особенно связи с сетями). только время на него убил составлением матрицы, его на рынке ни кто не знает(я лично общался с людьми которых он указывал), стали подписывать договор (типовой Х5) с его поправками и с указанием кредитного лимита на 3млн.рублей и отсрочкой платежа в 45кал.дней. После этих тонких моментов, я предложил сделать три поставки в предоплату (кратно 1млн. каждую) для предоставлени отсрочки и он пропал… … … …
                                                                                          #23
                                                                                          25.03.2013 14:13
                                                                                          Egoist, понял, Юр! Надо быть спокойней!
                                                                                              #24
                                                                                              25.03.2013 14:14
                                                                                              matrosov.oleg2011, с Владимиром общался?
                                                                                                  #25
                                                                                                  25.03.2013 14:15
                                                                                                  Сообщений: 1381
                                                                                                  Карма: 8.03
                                                                                                  А он тоже сидит на Московском 93 ?
                                                                                                  Не эти же, случайно, люди, которые всем денег должны ?
                                                                                                      #26
                                                                                                      25.03.2013 14:15
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 23066
                                                                                                      Карма: 15.48
                                                                                                      Спартак Евгеньевич Рыбин
                                                                                                      РосПродСнаб СПб
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                          Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                          Сейчас на сайте 151 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение