- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Должен ли отдел продаж предоставлять план продаж в отдел закупа????
- pak
Сибхолод написал(а):Хочется узнать предоставляет ли отдел продаж план продаж в отдел закупа?
Да.У нас и еженедельно.и по позициям.
- Сибхолод
- Sterh
- petrov05
- Batya
- zakup2011
Что значит должен предоставлять? Мы планируем продать 10 тонн печнек. Закуп привозит 10 тонн. А продали 5тонн. (Эх бля не угадали). 3тонны в результате сгнило. Кто виноват?- Дебил директор, который не объяснил людям что такое согласованность.
- FISHKA
- rossa
vigos82 написал(а):В принципе эт нужно делать.
а если в прайсе 3000 наименований?
- petrov05
- FISHKA
rossa написал(а):а если в прайсе 3000 наименований?
тут уже зависит от главных контрактов. и уже не особо нужна связь продажи-закуп. потому что контора подписалась под объём и молотит за ретро.
- Сибхолод
- FISHKA
Сибхолод написал(а):Или закуп тупо по статистике, анализу продаж
видимо в Вашей организации встал вопрос "кто именно это будет делать" ? продажники или закупщики. частенько бывают разногласия между этими ведомствами )
кто-то должен.добавлено через 58 секунд
Сибхолод написал(а):заказы и на производство и на сторонних идут от отдела закупа.
ну вот сам себе и ответил.
- Сибхолод
- FISHKA
у вас закуп рулит по товарообороту (личное мнение). нужно связующее звено — нач.продаж, ком. дир. — между двумя отделами.
Сибхолод написал(а):Хотя я считаю отдел продаж мог предугадать всплески продаж (новый клиент, расширение ассортимента у текущего клиента и т.д.)
это сложно. и кто возьмёт на себя ответственность за очередной косяк.
- zakup2011
FISHKA написал(а):нужно связующее звено — нач.продаж, ком. дир. — между двумя отделами.
FISHKA написал(а):отдел продаж мог предугадать
Необходима согласованность.
Сибхолод написал(а):Нормально вопрос поставлен
Вы хотите что бы Вам сказали что Выш отдел не виноват?
Или Вы хотите чтобы сервис предприятия мог учитывать любые всплески и падения?
Пропишите правила игры для отделов.
Если вы не можете предоставлять продукцию (по щелчку) сверх стандартной динамики, значит отделу продаж необходимо объяснить ваши возможности — пусть не строят из себя всемогущими перед клиентами.
- FISHKA
zakup2011 написал(а):Необходима согласованность.
в виде хорошего переговорщика.
- zakup2011
FISHKA написал(а):zakup2011 написал(а):Необходима согласованность. в виде хорошего переговорщика.
да, важный фактор успешности предприятия.
продажи хотят что бы всегда все было, а закуп что бы все что привезли было продано вовремя.
- AAsales
zakup2011 написал(а):Вопрос поставлен так будто отдел закупа и продаж две разные организации и вы этот пункт не прописали в договоре.
Что значит должен предоставлять? Мы планируем продать 10 тонн печнек. Закуп привозит 10 тонн. А продали 5тонн. (Эх бля не угадали). 3тонны в результате сгнило. Кто виноват?- Дебил директор, который не объяснил людям что такое согласованность.
+++++++++
Вообще, писец какие темы люди создают на форуме. Мне кажется вопрос темы — это отжиг из разряда "Дайте базу ТТ по РФ". Как Сибхолод работает вообще?
Закуп регулярно мониторит объемы продаж в натуральном выражении.На основе мониторинга, согласованных прогнозов продаж и прироста отдела продаж (а вдруг допустим большой объем продаж в прошлом месяце в табличке — это слив со скидкой 50% товара с истекающими сроками) делаются заказы. Предположим продажники решили увеличить продажи на 30%. А запасов то нет для этого прироста. Работают в тандеме на постоянной основе.
Сибхолод написал(а):Делает отдел закупа. Планы никто не даёт. Дают единственное по своему производству общий тоннаж на год, расписанный по месяцам. Вводит новый ассортимент тоже отдел закупа. От отдела продаж инициативы ноль. В случае каких то вылетов обвинения в закуп, не обеспечили продажи… А отклонениия не поддаются статистике… Хотя я считаю отдел продаж мог предугадать всплески продаж (новый клиент, расширение ассортимента у текущего клиента и т.д.)
Выгнать комдира, начальника отдела закупа, которые не могут обеспечить согласованную работу предприятия и половину пассивных продажников, лепящих откоряки. Набрать голодных и злых.
- Сибхолод
- FISHKA
Сибхолод написал(а):Дайте план, прогноз! В итоге не планов, не прогнозов…
никто не хочет брать на себя ответственность
(повторяю).
нужен чел в должности, всей аналитикой должен заниматься он. и согласовывать, разводить по углам закуп и продажи.
иначе бардак будет.
- Сибхолод
AAsales написал(а):Вообще, писец какие темы люди создают на форуме. Мне кажется вопрос темы — это отжиг из разряда "Дайте базу ТТ по РФ". Как Сибхолод работает вообще?
Я то знаю как должно быть! Вопрос был как у других! Вчитывайся внимательно! "Хочется узнать предоставляет ли отдел продаж план продаж в отдел закупа? И как это у Вас происходит? На месяц, на год по позициям или общий тоннаж?" Вопрос звучит "предоставляет ли " а не " должен ли предоставлять" И как у Вас это происходит…
И ответы ждались другие:
типа pak,
pak написал(а):Да.У нас и еженедельно.и по позициям.
AAsales, И нехер здесь из себя строить супер крутого умника! Нормально ответил делаем так и так…
- FISHKA
Сибхолод написал(а):И нехер здесь из себя строить супер крутого умника! Нормально ответил делаем так и так…
не горячись.
померзни чутка, Сибхолод.
тебе и объясняют как у других.
а ты или не понимаешь, или хочешь сам себя здесь оправдать тчк
- Сибхолод
FISHKA написал(а):а ты или не понимаешь, или хочешь сам себя здесь оправдать
Я хочу это потом показать кое кому и обьсянить как надо правильно и продуктивно работать! Опираясь на других скажем, если сам убедить не в силах.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Должен ли отдел продаж предоставлять план продаж в отдел закупа????
И как это у Вас происходит? На месяц, на год по позициям или общий тоннаж?