Страницы: 1 2 3 4 5 … 22
14.03.2013 08:04
grezki написал(а):

это ваша цель?

моя цель быть счастливой в данный конкретный момент.
      14.03.2013 08:04
      santalena написал(а):

и где работы не хватает? даже в деревнях ново русские фермеры не могут набрать персонал , так как пьють сволочи. Работы много , работать не кому.

Знаете, что говорят старики глядя на наше "продвинутое" поколение? Они говорят, что давненько Россиюшка не страдала по настоящему… Жаль, что уходит поколение "Ленинградцев", ветеранов — это были милейшие люди, они видели горе… их сменили барыги и коммерсанты. И где вы видели фермеров? В деревнях за дарма скупили земельные паи(запугали, что землю обложат налогами и т.д.), заложили её банкам, накупили удобрений, взяли технику в лизинг на 10 лет и выжимают из неё все что могут. А сами стоят в очередь за субсидиями от государства… дальше можно много чего наговорить. Кстати пьяницы в деревне почти все вымерли, еще 10 лет назад, вот тогда было страшно. А теперь Дима посчитал все нерентабельные школы, роддома и сократил всё.
          14.03.2013 08:05
          santalena написал(а):

так вы с приоритетами определитесь что хотите то

я хочу получать нормальные услуги, товары и продукты за адекватные цены. хочу чтобы моего дохода хватало на все это и немного оставалось на черный день. если с доходом более менее в порядке, то с остальным полная задница. везде гамно задорого.
              14.03.2013 08:06
              Демократия приводит вовсе не к декларируемым ею целям.
              Грустно и неприятно осознавать все это, но такова наша жизнь.

Видно, что-то не срослось в очень тонких сферах:
              Замыкание цепи или общий сбой.
              Только хлынули на нас козни Люцифера
              И посеяли тоску, страх и мордобой.

Ох, не зря старик Энштейн рвал на пузе тельник,
              Мол, завязывай, братва, ядра расщеплять,
              Будто знал, что из ядра аккурат в сочельник
              Выйдет нечто, с чем потом нам не совладать.

А оно пошло вразнос, сплющило планету,
              Загнобило род людской под своё ярмо.
              Если нынче человек устремится к свету,
              Обязательно шагнёт в чьё-нибудь дерьмо.

Глючит Виндоуз в сети, вирус точит файлы,
              Мирный атом втихаря раком лезет в плоть.
              И двухглавый лысый грач выглядит фатально,
              Так как это сотворил явно не Господь.

Агрессивная среда стала нормой жизни,
              В сердце лютая тоска, в голове дурман.
              И шныряет по стране призрак коммунизма,
              Подрывая мирный дух доблестных крестьян.

Вурдалаки — упыри

Музыка: С. Трофимов
              Исп.: Трофим
                  provodnic написал(а):

И где вы видели фермеров?

у меня есть три знакомых в Новгородской области , общаюсь регулярно так что в теме вопроса.
                      santalena написал(а):

Хочешь повысить качество жизни , научись новому , расширь возможности.Почему я могу иметь двоих детей и работать, а кто то нет .

Инерция взрослого сознания… У тех, кто не хочет и не может
                          14.03.2013 08:07
                          santalena написал(а):

Вокруг столько возможностей, хочешь учится-учись, не поступил есть инет занимайся самообразованием и т.д Хочешь повысить качество жизни , научись новому , расширь возможности.Почему я могу иметь двоих детей и работать, а кто то нет .

а вы точно в России живете или вам просто сказочно везет.
                          santalena написал(а):

моя цель быть счастливой в данный конкретный момент.

а наличие двоих детей не заставляет думать об их будущем?
                              14.03.2013 08:08
                              я хочу получать нормальные услуги, товары и продукты за адекватные цены. хочу чтобы моего дохода хватало на все это и немного оставалось на черный день. если с доходом более менее в порядке, то с остальным полная задница. везде гамно задорого.

Я сутки напролёт "бомблю" на "Жигулёнке",
                              Работаю, как вол, а денег – ни гроша.
                              Стучит карданный вал, как в брюхе селезёнка.
                              Сцепленье барахлит и мается душа.

А дома ждёт жена и хочет жить красиво,
                              Попробуй, не подмажь, сорвётся с тормозов.
                              И почему-то мне от этого тоскливо,
                              К тому же, как на грех, пробило колесо.

Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал.

Отбойным молотком по скатам бьёт дорога,
                              Я, кажется, в пути глушитель потерял.
                              У нас кладут асфальт местами и немного,
                              Чтоб всякий оккупант на подступах застрял.

А тут ещё ГАИ с купюрой на кокарде,
                              Мол, угадай с трёх раз, на сколько ты попал.
                              У них карманы брюк, как лузы на бильярде,
                              А ты вгоняешь в них наличный капитал.

Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал.

В машине у меня народ бывает разный
                              И каждый норовит проблемой загрузить.
                              Но думается мне – у них один диагноз,
                              Им просто довелось в стране российской жить.

А может бросить всё и съездить за границу,
                              Купить там барахла и здесь с наваром сдать.
                              Но что я без руля, мне даже ночью снится,
                              Как я свою судьбу пытаюсь обогнать.

Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал
                              И навалилась глыбой деньговая нужда.
                              Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал,
                              А где же мне их взять, туда-сюда.
                                  14.03.2013 08:08
                                  MOZG написал(а):

НУ знаешь и в советское время думали что можно спланировать,

и планировали. и знали что выучишься — гарантировано получишь работу по специальности. там четко знали кем ты можешь стать.
                                  MOZG написал(а):

но в итоге где все?

Серег, давай не будем за это.
                                      14.03.2013 08:09
                                      В "Поддержке" Малого и Среднего Бизнеса , а также Фермеров , Колхозов\Совхозов — виноваты "Лоббисты" , т.к. они "Лоббируют" продвижение и голосования в Верхних Эшелонах Власти \ Парламентах и Думах — Предлагаемые Варианты Поддержки и Дотаций , а "Фонды Поддержки Предпринимателей" ( по СПб ) — сами не против выписать себе "поддержку" на левый бизнес — и до этого никому нет дела , кроме Счетной Палаты РФ ! …
                                          14.03.2013 08:10
                                          grezki написал(а):

думать об их будущем

будущее моих детей в моих руках , я вкладываю бюджет в их образование , расширяю их возможности сейчас пока у них масса свободного времени , а потом уже с навыками у них будет выбор.
                                              14.03.2013 08:11
                                              santalena написал(а):

О чем вы говорите эволюция доказывает что выживает сильнейший.

В таком мире велик шанс, что вас грохнут или изнасилуют минут через пять стремится к 100%, именно поэтому люди начали договариваться и строить государства
                                                  14.03.2013 08:11
                                                  И да как вы видите я живу в Питере-это Россия и везение как правило следствие движения вперёд
                                                      14.03.2013 08:12
                                                      santalena написал(а):

я вкладываю бюджет в их образование , расширяю их возможности сейчас пока у них масса свободного времени , а потом уже с навыками у них будет выбор.

классно! а что делать женщине с зарплатой в 10т.р.
                                                      Ей что куда вкладывать?
                                                          14.03.2013 08:14
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Lunin91 написал(а):

Ей что куда вкладывать?

ей отключить телевизор взять в библиотеке учебник и пойти повышать уровень интеллекта. Все ребята приятно было , но дела не ждут, подискутировать смогу после 18 .00 если ещё у вас желание останется
                                                              14.03.2013 08:16
                                                              santalena написал(а):

ей отключить телевизор взять в библиотеке учебник и пойти повышать уровень интеллекта.

ага. а уверены что у нее есть время на телевизор? да и кто вам сказал что у нее проблемы с интеллектом или образованием?
                                                                  14.03.2013 08:22
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 26162
                                                                  santalena, искренне преклоняюсь перед вашим оптимизмом и рад что у вас есть возможность вкладывать в своих детей, но поверьте вы скорее исключение, чем правило. вот это то и плохо.
                                                                  можно сколь угодно долго думать что так у всех. но увы, это не так.
                                                                  вас не смущает что вареная колбаса раньше хранилась 5 дней, а сейчас вечность?
                                                                  вас не смущает что большинство товаров не живут долго а просто ломаются?
                                                                  вас не смущает что большинство населения выживает в стране с богатейшими ресурсами?
                                                                  вы уверены что завтра сможете обеспечить своих детей тем чем обеспечиваете сейчас?
                                                                  какие у вас есть социальные гарантии на случай потери работы или разорения вашего бизнеса?
                                                                  вас не смущает качество медицинских услуг даже платных?
                                                                  и так до бесконечности. ваше относительное благополучие увы очень шатко. не дай Бог какой то сбой и посмотрим что будет с вашим оптимизмом.
                                                                  удачи вам во всем.
                                                                      14.03.2013 08:24
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 296
                                                                      Карма: 1.35
                                                                      santalena написал(а):

у меня есть три знакомых в Новгородской области , общаюсь регулярно так что в теме вопроса.

готов поспорить, что они начали этим заниматься давно — новые не появляются почти. Я пару лет назад продавал моторные масла и поверьте, могу Вам многое рассказать, как отжимают у них в Центральной России земли (все таки Новгород не сельхоз регион), закрывают ж/д переезды, через которые была единственная дорога к их землям и т.д.
                                                                          14.03.2013 08:26
                                                                          Откуда: Тюмень
                                                                          Сообщений: 22869
                                                                          Карма: 16.31
                                                                          Lunin91 написал(а):

а что делать женщине с зарплатой в 10т.р.

взяла блокнот, записываю
                                                                          santalena написал(а):

ей отключить телевизор взять в библиотеке учебник и пойти повышать уровень интеллекта.

телевизор выкинула, книг своих целая библиотека, ёпт, а чАво такое этот интИлект! ?
                                                                              #71
                                                                              14.03.2013 08:27
                                                                              santalena написал(а):

я живу в Питере-это Россия

Россия в этом сомневается)))
                                                                                  #72
                                                                                  14.03.2013 08:28
                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                  Сообщений: 3044
                                                                                  Карма: 4.57
                                                                                  santalena, респект. Я за Вас.Серега тоже прав, в деревне живут люди нормально.Кто этого хочет.
                                                                                  grezki, есть качественные продукты.Да цена другая, хотите покупайте.Не хотите покупайте колбасу за 100 руб.А еще лучше купите мяса на рынке и сделайте нормальный ужин для своей семьи.ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ.И это хорошо что он у Вас есть.
                                                                                  Lunin91, очень интересно с Вами когда нибудь(когда будет время) пообщаться по поводу Вашей любви к Сталину и СССР.Может как нибудь и получится.
                                                                                      #73
                                                                                      14.03.2013 08:29
                                                                                      Сообщений: 25751
                                                                                      Карма: 9.41
                                                                                      simonovrus написал(а):

.И это хорошо что он у Вас есть.

и у какого процента населения есть этот выбор?
                                                                                          #74
                                                                                          14.03.2013 08:30
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 26162
                                                                                          Карма: 25.63
                                                                                          santalena написал(а):

ей отключить телевизор взять в библиотеке учебник и пойти повышать уровень интеллекта

а голодных детей ей прочитанными листочками книг кормить?
                                                                                              #75
                                                                                              14.03.2013 08:32
                                                                                              Откуда: Тюмень
                                                                                              Сообщений: 22869
                                                                                              Карма: 16.31
                                                                                              grezki написал(а):

ваше относительное благополучие увы очень шатко.

О! как же верно подмечено.
                                                                                              "от сумы и от тюрьмы"
                                                                                                  #76
                                                                                                  14.03.2013 08:32
                                                                                                  simonovrus написал(а):

купите мяса на рынке

Вам везет, у Вас на рынке есть мясо, которое чем-то отличается от мяса из гипера. У нас нормальное мясо раньше можно было только по знакомым найти, а теперь для агрофирм под видом африканской чумы личные подворья уничтожены
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 … 22

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                      Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                      Сейчас на сайте 184 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение