- simonovrus
grezki написал(а):просто посмотреть на цифры по России и Китаю с 1985 года(когда перестройка у нас началась). а ведь и у нас и у них у власти были коммунисты.
Вячеслав.А Вы знаете как в Китае живут?Как живет большая часть населения? Что они кушают?
Про что Вы говорите? 90% населения-нищие.Только 10% живут богато.
- grezki
simonovrus написал(а):Про что Вы говорите?
Говорю про то, что Китай строит свою экономику а мы профукиваем.
в Китае может и
simonovrus написал(а):90% населения-нищие.Только 10% живут богато.
, только по сравнению с богатыми странами.
Зато власти Китая ставят перед собой вот такие цели и как показывает практика — добиваются своего.
http://www.rg.ru/2013/01/31/ekonomika.html
- simonovrus
- ser
- VonihsVuk
- Stefa
simonovrus написал(а):А Вы знаете как в Китае живут?
Китай Китаю рознь я знаю как живут в Гонконге ( фото бы выставить свежие -город красоты неземной ) уровень жизни высокий — и глядя на такой Китай ощущение что китайцы и рядом не стояли-экспансия и влияние Англии -язык общения анг — стиль жизни европейский и вокруг одни Белые -запах кофе и океана
- alex2009
Stefa написал(а):Китай Китаю рознь я знаю как живут в Гонконге
Stefa, еще бы рублевку и остальную россию сравнила))… вроде все русские, а живут…
- pak
- alex2009
pak написал(а):.А у нас?Что построеноо в данном направлении государством?
а зато мы воруем впереди планеты всей… и за это нам ничего небывает))
- cherttt
pak написал(а):А у нас?Что построеноо в данном направлении государством?
Мост на остров РУССКИЙ.
- Stefa
alex2009 написал(а):еще бы рублевку и остальную россию сравнила))
Ну если товарищи занимаются обстрелом Китая то хотя бы ни с высоты советского трактора ))) и весь Китай под одну гребенку- не гребут
- Stefa
pak написал(а):Тем не менее, Китай за последние 10 лет отстроил огромную сеть хороших дорог,
Инфракструктура -индустрия Китая в часности Гонконга
вызывает ощущение Космоса — Нью-Йорк как мегаполис курит в сторонке -вот вам и современный Китай (я с высоты своего птичьего полета)
Правда в другом Китае по рассказам моих бизнесоватых — творится ужасатый ужас — но умеют сделать жизнь и в гимне и шоколаде и себе и людям -правда кому гимно а кому шоколад это уже вопрос другой
- space
Stefa написал(а):кому гимно а кому шоколад
в любой стране так, не только в Китае… просто есть страны, где только
Stefa написал(а):гимно
- PavAltay
cherttt написал(а):Мост на остров РУССКИЙ.
не могу правильно трактовать… нет никаких знаков препинания!
Если это сарказм — то полностью разделяю! Если на полном серъезе, то вынужден Вас разочаровать… даль ДВ уже уснул, а то бы Вам местные многое рассказали про качество строительства! Да, что там… интернет большой, масса фото и видео на эту тему!
Stefa написал(а):и весь Китай под одну гребенку- не гребут
все верно! Так и есть.
Только в контексте темы вопрос в другом… в глобальном масштабе страны куда-то движутся, кого-то двигают другие, кто-то движется сам… или думает, что движется… и вот, приведенный в пример Китай движется с Россией в противоположные стороны, к моему огромному сожалению… мне бы хотелось, чтобы нам было по пути!
- PavAltay
- space
PavAltay написал(а):ух, ты… а где кнопка, чтобы опечатки исправить? Эх… даже форум разворовали!
это МОЗГ))) он все кнопки какой-то добивался)))
- grezki
- Stefa
PavAltay написал(а):ух, ты… а где кнопка, чтобы опечатки исправить? Эх… даже форум разворовали!
Я думала я одна ее потеряла и давно тащить последние штаны с форума стали ? !
PavAltay написал(а):мне бы хотелось, чтобы нам было по пути!
А зачем вам лично Китай? Чтобы Что ?они же такие "ползучие твари"на знающие добра -завтра на луну залезут а потом и всю россею поглотят
- space
Stefa написал(а):завтра на луну залезут а потом и всю россею поглотят
а Луна уже входит в состав России?
- space
- grezki
PavAltay написал(а):Китай движется с Россией в противоположные стороны, к моему огромному сожалению… мне бы хотелось, чтобы нам было по пути!
Stefa, если ты об этом, то скорее всего имелось ввиду совпадение движения на графиках, а то куда ни посмотри у Китая кривая успеваемость почти вертикально вверх, а у нас в лучшем случае еле-еле от нуля отползает.
- PavAltay
Stefa написал(а):А зачем вам лично Китай?
я про другое… лично мне Китай… до этой самой Луны!
Писал про вектор развития… у меня есть жутко эгоистически желания: хочу работающий реальный сектор экономики, хочу адекватные ж/д перевозки (благо форум торговый, все знают, как возят грузы по нашим рельсам), хочу армию действующую… и до бесконечности… в итоге, просто хочу, чтобы мою страну уважали!
- Stefa
space написал(а):а Луна уже входит в состав России?
Если захочет то сможет
PavAltay написал(а):Писал про вектор развития
Ну и я про экономические преобразования
Дело в том что китайцы сделали своему народу полную стерилизацию мозга — а с чистой головой это уже иной подход к делу
PavAltay написал(а):в итоге, просто хочу, чтобы мою страну уважали!
Я опять переведу политику на личное -на себя поверну одеяло-отступлю от глобального -мелкая зарисовка из опыта — мне как человеку с двумя ликами — странно наблюдать в поездках по миру как ведет себя рос паспорт на границах других стран и как ведет себя амер -ий — за Державу обидно да (
- PavAltay
Stefa написал(а):как ведет себя рос паспорт на границах других стран
вынужден и тут согласиться! Даже не буду говорить, мол, не надо обобщать… пока, к сожалению, большинство примеров именно таких… из серии: "эй, слышь… " а с другой стороны, тут и сожалеть не о чем! Это мы с Вами… наши друзья/соседи/родственники… но есть и плюсы: это, как раз, что мы можем исправить! Просто следить конкретно за собой и все! Тут даже власть можно похвалить, еще несколько публичных дел, с реальными сроками, для авиахулиганов и все… их станет в разы меньше! Потому что такой контингент понимает только силу… ее продемонстрируют и от лихих авиационных кавалеристов не останется и следа!
просто посмотреть на цифры по России и Китаю с 1985 года(когда перестройка у нас началась). а ведь и у нас и у них у власти были коммунисты.