Страницы: 1 … 16 17 18 19 20 … 22
15.03.2013 18:32
я думаю, что есть люди, которые хотят работать токарями и с двумя отпусками за всю жизнь — и это, может быть, хорошо, а есть люди которые могут и хотят получить бесплатное образование причем своим трудом и знаниями и готовы полученные знания использовать для зарабатывания денег и, согласитесь, у него гораздо больше шансов заработать больше денег и оплатить в казну налогов больше чем токарь и, в итоге, обучить за свой счет еще талантливых или трудолюбивых детей. У него на беспл образование больше прав чем у вашей дочери — он это в школе своим трудом (который вы так любите) доказал. А если ваша дочь хорошо учится и хочет" вышку" получить, она и без вашей протекции и оплаты выучитсядобавлено через 3 минуты 31 секунду
grezki написал(а):

она тоже будет процветать вечно?
за все время налоговая вас не трогала… ну наверняка не трогала судя по вашему оптимизму. про остальное даже не спрашиваю. у вас и так все в шоколаде.

с такими мыслями лучше уж токарем работать))))
      15.03.2013 18:36
      santalena написал(а):

Все в ваших руках и будет все хорошо " -это всех бесит .В чем соль?

приведите пример когда меня бесили ваши ответы. я по моему только удачи вам желал.
      людей бесит ваш беспросветный(вы уж простите меня за это слово) оптимизм и нежелание видеть очевидные вещи. и раз люди вам не раз говорят, не говори гоп (у меня все хорошо), то только потому, что имеют более богатый жизненный опыт и знают, что в нашей стране очень даже просто оказаться в заднице в любую секунду. и при этом всем будет навалить на ваши проблемы. именно по этому им навалить на ваши успехи (вы думаете что их это бесит), что они прекрасно знают всю непрочность этих успехов. пока у вас все хорошо вас не волнует социальная защищенность граждан нашей страны. но не дай вам Бог попасть в переплет и на себе испытать, то что многие испытали. полнейшее безразличие любой социальной службы и самого государства к тебе. вы хотя бы знаете размер социального пособия на бирже труда в СПб? узнайте и подумайте, а сможете вы всей семьей на него прожить?
          15.03.2013 18:40
          grezki написал(а):

моя дочь прекрасно понимает, что если она выбрала специальность, то по ней и будет работать.
          а в принципе нынешний уровень образования настолько низок, что думающий человек вполне способен обойтись и без него. я говорю не о том что не надо учится, а о том, что многому ты можешь научиться сам при современном объеме информации. и уж точно способность МЫСЛИТЬ современное образование только отбивает, а не развивает. чему я вижу массу примеров.

принципиально не согласен, лучше сказать не уровень образования, а много ВУЗов, которые вместо образования корочки дают, но мы сами эти ВУЗы выбираем — чем и помогаем им существовать, а между тем у нас в России есть универы, которые входят в 10 лучших в мире, я уже не говорю про медицинские ВУЗы, которые котируются в большинстве стран мира. (ИМХО)
              15.03.2013 18:40
              santalena написал(а):

какой он у нас с вами вуз закончил допустим?

я уже треху пиваса осилил и на сегодня отклонюсь от ответа. но скажу честно, дискуссия про Васю ни о чем. мы с вами говорим на разных языках. вы непробиваемы. желаю вам и оставаться в таком же состоянии.
              estepanyk написал(а):

с такими мыслями лучше уж токарем работать))))

по крайней мере с голода не умру.
                  15.03.2013 18:43
                  grezki написал(а):

знаете размер социального пособия на бирже труда в СПб?

на сколько я знаю социальное пособие это: Социальные пособия в России выплачиваются в случае временной нетрудоспособности; потери дохода в связи с беременостью и родами, в связи с уходом за ребенком по достижению им возраста полутора лет; в случае потери работы и других обстоятельств.

Социальные выплаты, предоставляемые ФСС РФ:

пособие по временной нетрудоспособности;
                  пособие по беременности и родам;
                  пособие при рождении ребенка;
                  пособие по уходу за ребенком;
                  пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель);
                  пособие на погребение;
                  оплата дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет;
                  пособие при рождении ребенка.

Выплаты социального характера по продолжительности бывают:

единовременные;
                  ежемесячные;

Вы какое конкретно имеете ввиду?
                      15.03.2013 18:46
                      santalena, я уже написал, что готов с вами дискутировать, но не сегодня. пособие ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. о таком слыхали? все, до свидания.
                          15.03.2013 18:47
                          grezki написал(а):

до свидания

и вам удачи
                              15.03.2013 18:52
                              grezki написал(а):

приведите пример когда меня бесили ваши ответы. я по моему только удачи вам желал.
                              людей бесит ваш беспросветный(вы уж простите меня за это слово) оптимизм и нежелание видеть очевидные вещи. и раз люди вам не раз говорят, не говори гоп (у меня все хорошо), то только потому, что имеют более богатый жизненный опыт и знают, что в нашей стране очень даже просто оказаться в заднице в любую секунду. и при этом всем будет навалить на ваши проблемы. именно по этому им навалить на ваши успехи (вы думаете что их это бесит), что они прекрасно знают всю непрочность этих успехов. пока у вас все хорошо вас не волнует социальная защищенность граждан нашей страны. но не дай вам Бог попасть в переплет и на себе испытать, то что многие испытали. полнейшее безразличие любой социальной службы и самого государства к тебе. вы хотя бы знаете размер социального пособия на бирже труда в СПб? узнайте и подумайте, а сможете вы всей семьей на него прожить?

согласен с вами, а так же согласен, что и географическое место нахождение влияет на оптимизм — везде разные возможности, и, зачастую, даже всегда государству наплевать на человека, но могу привести пример личного знакомства с человеком, который живет в малообеспеченном поселке почти пенсионного возраста, не работает и вяжет населению свитера и кофты — с голоду не умирает. Мне Кажется Санталена права: можно жаловаться на жизнь и ныть, а можно держать хвост пистолетом, подбадривать остальных и, по возможности, давать нужные советы, а уж ваше дело продолжать дальше или попытаться что то сделать — ведь посмотрите вокруг — все родились с одинаковым кол-вом рук и ног, а живут по разному — вот прямо рядом с вами. Если живете хорошо помогите другому. К оптимистам люди тянутся)))) Политику трогать неблагодарное дело — с этим не могут столетиями разобраться люди умнее нас с вами))))) Удачи вам
                                  15.03.2013 18:55
                                  estepanyk, колун? Про рейтинг данный сам придумал?))) Уржаться!
                                      15.03.2013 19:29
                                      Belyi написал(а):

estepanyk, колун? Про рейтинг данный сам придумал?))) Уржаться!

я с тобой баранов не пас, — кОлун
                                      а по способу выражаться — слово рейтинг для тебя — словарное слово
                                          18.03.2013 08:00
                                          grezki, вот Вы и раскрылись после
                                          grezki написал(а):

я уже треху пиваса осилил

К обсуждению о образованиии.Логика проста.Я закончу школу.В 17 лет сделаю выбор на всю жизнь, пойду в институт.И так и буду плыть по течению и ждать когда кто нибудь за тебя что нибудь решит.А может есть смысл что нибудь поменять в своей жизни?Сменить работу?Получить второе образование?Пойти пособирать ягоды?
                                          Нет.Я закончил институт.Значит мне кто то обязан платить.И не важно хорошо я делаю свою работу или нет.
                                          santalena, Вам пытается доказать, что Вы сами можете что то изменить, и не страдает розовыми очками.
                                          Вы начинали эту тему красивыми рассуждениями.НО это все в общем и ни о чем.
                                          Потом перешли на личности и на оскорбления.Не красиво.
                                          Вы никогда не поймете друг друга.У Вас абсолютно разная логика.Я так думаю, что с 89 г. Вы работаете на одном месте.
                                          Ждите дальше, когда за Вас кто нибудь все проблемы решит.
                                              18.03.2013 08:16
                                              simonovrus, будет время — отвечу. работал с 89, но в разных местах. розовые очки это не оскорбление, по крайней мере в наших краях. тему увели совсем в сторону. можно сказать похоронили.
                                              simonovrus написал(а):

.Я закончил институт.Значит мне кто то обязан платить.И не важно хорошо я делаю свою работу или нет.

это ваше личное мнение похоже. я опять же этого не говорил. каждый думает так как ему хочется и из одних и тех же фраз делаются совершенно разные выводы. ну так дискуссия для того и создана.добавлено через 35 секунд
                                              simonovrus написал(а):

Ждите дальше, когда за Вас кто нибудь все проблемы решит.

и к этому я тоже не призывал.
                                                  18.03.2013 08:20
                                                  Не давно прочитала выражение оно мне очень понравилось и как раз по теме: "Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают вам чувство, что вы тоже можете стать великим."

Марк Твен .

Не принимайте на свой счет это просто хорошее выражение , умного человека.
                                                      18.03.2013 08:25
                                                      Ух ты ж… сколько понаписали! Я тоже отмечусь про образование и свободу выбора…
                                                      Вопрос несколько шире, то, что вы требуете себе "свободу выбора" — это прекрасно! Конечно, каждый человек имеет право на выбор… но есть один важный момент, приобретая свободу выбора, человек ДОЛЖЕН получать в нагрузку обязанность за этот выбор отвечать! То чего так не хватает в соврменной России, да и в остальном мире тоже — отвечать за то, что сделал/сказал/выбрал! Чем плоха была система в Союзе? Почему не сделать того же и сейчас… расшифрую: отучился на бюджете, будь добр, 3/4/5 (цифра произвольна) лет отработай по этой специальности! Понял, что ошибся? Вопросов нет! Отдал свой долг и живи дальше, учись за свои деньги, хоть до пенсии… естественно до минимальной, в размере МРОТ!
                                                      Но само понятие "выбора" сегодня очень иллюзорно… мы выбираем только из предложенного перечня, а вот кто составляет и форматирует этот список… вот это уже да, вот это уже интересно!
                                                          18.03.2013 08:31
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          PavAltay, Я не знаю , мне нравилась система в СССР : готовили хороших спецов , давали образование , защишали и формировали АРМИЮ , КОСМОС … а сейчас : все деньги \ большинство увезли в ОФФ-ШОРЫ , с которых нет налогов ни на пенсии , ни на детские пособия , А ОТ НЕДВИЖИМОСТИ за бугром — Местным мамам и пенсионерам КАКАЯ ПОЛЬЗА !
                                                              18.03.2013 08:34
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              dvp_wholesaler написал(а):

пенсионерам КАКАЯ ПОЛЬЗА

пенсионеры на столько различны, вот например:"Prian.ru выяснил, зачем российские пенсионеры переезжают в Болгарию, какую недвижимость они для себя покупают и на что, в первую очередь, обращают внимание.

Когда спрашиваешь у риэлторов, были ли у них запросы от российских пенсионеров на подбор недвижимости в Болгарии для длительного пребывания или даже для переезда на постоянное место жительство, удивляешься единодушию их ответов. «Конечно», «регулярно», «чуть ли ни все клиенты сейчас такие» — словно сговорившись, утверждают профессиональные участники рынка. "
                                                                  18.03.2013 08:37
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28995
                                                                  santalena написал(а):

зачем российские пенсионеры переезжают в Болгарию

это неправильные пенсионеры… :)
                                                                      18.03.2013 08:45
                                                                      Откуда: Барнаул
                                                                      Сообщений: 1791
                                                                      Карма: 1.87
                                                                      santalena написал(а):

пенсионеры на столько различны,

это все в ту же тему… давайте все же обсуждать общую картину, а не 5-10% частных случаев! Во всей Болгарии живет миллионов 7… для них 1-2 звонка в день — это "конечно", "регулярно", "постоянно"! То есть 365 — 730 человек в год!
                                                                          18.03.2013 08:51
                                                                          Откуда: Рязань
                                                                          Сообщений: 3044
                                                                          Карма: 4.57
                                                                          PavAltay написал(а):

а вот кто составляет и форматирует этот список… вот это уже да, вот это уже интересно!

Не интересно.Во все времена за Вас кто то решал.В СССР это была компартия и генсек.
                                                                          santalena, таких пенсионеров немного.
                                                                              #446
                                                                              18.03.2013 08:56
                                                                              Откуда: Барнаул
                                                                              Сообщений: 1791
                                                                              Карма: 1.87
                                                                              simonovrus написал(а):

В СССР это была компартия и генсек.

тоже вечный спор, просто, если раньше большинство понимали зачем и почему делается именно так… я не лезу в какие-то подковерные интриги и казнокрадство, которых в любом государстве достаточно… я о том, что раньше делали, строили, запускали спутники, проектировали танки и т.д. в интересах конкретной страны, в интересах 1/6 части суши и нас с Вами, тех кто должен был жить в этой стране дальше!
                                                                              А вот для чего все, что происходит вокруг сейчас… и в чьих интересах… по этому поводу иллюзий есть?
                                                                                  #447
                                                                                  18.03.2013 09:08
                                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                                  Сообщений: 40364
                                                                                  Карма: 74.9
                                                                                  santalena написал(а):

зачем российские пенсионеры переезжают в Болгарию,

потому что там можно прожить на их ОДНУ пенсию(говорю не по наслышке)
                                                                                      #448
                                                                                      19.03.2013 07:50
                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                      Сообщений: 26162
                                                                                      Карма: 25.63
                                                                                      британский кот Орландо обогнал аналитиков по точности финансовых прогнозов на 2012 год: "В начале прошлого года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции пяти компаний из индекса FTSE All-Share. Кот делал выбор, передвигая свою любимую игрушечную мышь по таблице, где каждой компании был присвоен номер. Ежеквартально инвесторы могли заменить часть акций или все бумаги, входящие в портфель.

В каждый пакет ценных бумаг было инвестировано по пять тысяч фунтов стерлингов (около 7, 6 тысячи долларов). К концу прошлого года портфель, сформированный Орландо, подорожал до 5542 фунтов, в то время как пакет инвесторов вырос в цене только до 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, вообще подешевел до 4840 фунтов… успех кота подтвердил идеи некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость акций изменяется случайным образом, а финансовые рынки, следовательно, — абсолютно непредсказуемы". Случай с "инвестициями" от кота — не первый, когда животные дают финансовые прогнозы. В 2009 году российский журнал "Финанс" провел эксперимент, в ходе которого обезьяна Лукерия выбрала акции для инвестиций. В результате за год доходность сформированного ею пакета составила 194 процента и оказалась выше, чем доходность инвестиций 94 процентов отечественных управляющих финансами".
                                                                                      читать полностью здесь. кстати закон вот вот примут.
                                                                                      http://www.echo.msk.ru/blog/naganov_v/999832-echo/
                                                                                      читайте ссылку. новость не про обезьян
                                                                                          #449
                                                                                          19.03.2013 07:54
                                                                                          Откуда: Сочи
                                                                                          Сообщений: 36162
                                                                                          Карма: 125.94
                                                                                          grezki написал(а):

кстати закон вот вот примут.

Закон о принятии обезьян на работу ?
                                                                                              #450
                                                                                              19.03.2013 07:57
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 26162
                                                                                              Карма: 25.63
                                                                                              а вывод как ни крути напрашивается сам собой. причем у всех он будет разный. мой — оптимистический. в стране кончаются деньги для воровства. будем открывать кубышку для игры на бирже и мутных схем. вот мои родители обрадуются когда им скажут что какой то мудак не в те акции деньги вложил… про себя не говорю. к моему пенсионному возрасту вряд ли что останется.
                                                                                              поэтому правы многие здесь пишущие. надейся только на себя. со всеми остальными вытекающими последствиями.добавлено через 29 секунд
                                                                                              Nadina написал(а):

Закон о принятии обезьян на работу ?

о РОсфинагентстве. ссылку почитай.добавлено через 55 секунда обезьяны похоже уже давно на работу приняты.
                                                                                                  #451
                                                                                                  19.03.2013 07:59
                                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                                  Сообщений: 3044
                                                                                                  Карма: 4.57
                                                                                                  grezki написал(а):

поэтому правы многие здесь пишущие. надейся только на себя. со всеми остальными вытекающими последствиями.

Е мое, спустя 15 страниц Вы сделали вывод.
                                                                                                      Страницы: 1 … 16 17 18 19 20 … 22

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247313!
                                                                                                      Новый пользователь: MolokoRegionov
                                                                                                      Сейчас на сайте 214 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение