Страницы: 1 … 9 10 11 12 13 … 22
14.03.2013 16:56
Lunin91 написал(а):

идите дальше радоваться айфонам и гамбургерам.

вы узко и зациклено мыслитеLunin91, Нынешние пенсионеры не все были работяги это раз, тут приводился пример , вот :
Lunin91 написал(а):

инвалид, лекарства по цене космос, не хватает пенсии.
А тут я молодой, круглый, упакованый. Мне ему стыдно в глаза смотреть.

в нашей стране дорогой есть дома престарелых, выясняете который получше , едете к руководителю и договариваетесь о приеме дедушки.Скажете не реально а вот и нет , моя мама несколько лет назад двоюродную тётку так устраивала и ни чего до сих пор живет. Есть фильм один вам полезно посмотреть будет: "Заплати другому" называется , вот здесь есть например: http://www.kinopoisk.ru/film/782/ Там собственно утопическая но очень правильная мысль.если собственно каждый из нас перестанет ругать кого то и начнет делать сам, то лучше будет уже завтра-это точно.
      14.03.2013 16:57
      allaru написал(а):

и да- будущего у этой страны нет.

врете. есть. пройдет еще раз через очистительный огонь — и все будет в норме.
          14.03.2013 16:58
          Lunin91 написал(а):

пройдет еще раз через очистительный огонь

к динозаврам вернуться предлагаете?
              14.03.2013 16:58
              Lunin91, а вы не через оптический бла-бла прицел смотрите
                  14.03.2013 17:02
                  santalena написал(а):

Нынешние пенсионеры не все были работяги это раз,

в процентном соотношении?
                  santalena написал(а):

в нашей стране дорогой есть дома престарелых, выясняете который получше ,

ага. красава. а девочку инвалида куда?
                  santalena написал(а):

Есть фильм один вам полезно посмотреть будет: "

не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти. я давно взрослый мальчик, с сформировавшимся мнением. и утопии давно не смотрю и не читаю.
                  santalena написал(а):

вы узко и зациклено мыслитеLunin91,

а вы так широко. образование, социалка, реальный сектор экономики — пох*ю! я ж барыга, я клево живу. а кому продавать будете когда реальный сектор вконец загнется?добавлено через 1 минуту 21 секунду
                  santalena написал(а):

к динозаврам вернуться предлагаете?

да. к конституции 1936года, УК, и экономической доктрине.
                  Но вот пичалька для вас — места там такой массе продавцов не будет.добавлено через 1 минуту 46 секунд
                  allaru написал(а):

а вы не через оптический бла-бла прицел смотрите

не понял. расшифруйте?
                      14.03.2013 17:06
                      Lunin91, во первых смените тон парниша, во вторых если вам лично не хватило вашего октябрятского детства и не успели красный галстук поносить это лично ваши проблемы , а не государства. В третьих вы сидите у компа с утра до вечера и печётесь о благах других как вы говорите , что наводит меня на мысль что у вас масса свободного времени, может начнете приносить пользу обществу и возьмете на себя хоть одну
                      Lunin91 написал(а):

девочку инвалида

.
                          14.03.2013 17:07
                          собсно тема бесконечна, переливание из пустого в порожнеедобавлено через 1 минуту 3 секунды
                          Lunin91 написал(а):

да. к конституции 1936года, УК, и экономической доктрине.

кто вернет?
                              14.03.2013 17:09
                              Lunin91 написал(а):

реальный сектор

реальный сектор будет всегда я же профи, в конце концов снег белым медведям то же нужен
                                  14.03.2013 17:16
                                  santalena написал(а):

реальный сектор будет всегда

надеюсь вы правильно понимаете само определение реальный сектор.
                                  allaru написал(а):

кто вернет?

люди.
                                  santalena написал(а):

во первых смените тон парниша,

еще раз повторить а не говорите мне что делать?
                                  вы не ответили ни на один вопрос касающийся цифр. скучно с вами. как впрочем и с остальными либералами.
                                  santalena написал(а):

и возьмете на себя хоть одну

что я на себя возьму — что нет, вопрос второстепенный. а вот государство отвергающее социальность — первостепенный.
                                  santalena написал(а):

может начнете приносить пользу обществу

мы с вами общество понимаем по разному.
                                  santalena написал(а):

я же профи,

профи в чем?
                                      14.03.2013 17:22
                                      Lunin91 написал(а):

профи в чем?

да собственно во всем , потому как слова с делом не расходятся.Если мне кого то жалко я помогаю , а не подаю.
                                      Lunin91 написал(а):

еще раз повторить а не говорите мне что делать

да повторите у вас это так забавно звучит
                                      Lunin91 написал(а):

скучно с вами

а мне с вами нет вы такой забавный
                                          14.03.2013 17:25
                                          santalena написал(а):

да собственно во всем ,

круто. трубы под давлением варить умеете?
                                              14.03.2013 17:29
                                              Lunin91 написал(а):

круто. трубы под давлением варить умеете

а что у вас с трубами проблемы? да я все могу вы даже не сомневайтесь добавлено через 16 минут 42 секундыну вот я труб наварила .а здесь тишина
                                                  15.03.2013 06:14
                                                  Люди! Давайте не сваливаться в частности. Пытайтесь смотреть шире на проблему (кто способен).
                                                  У некоторых высказывающихся здесь оптимизм зашкаливает и видится мне вот почему.
                                                  Промывание мозгов и навязывание определенной модели поведения дает свои плоды.
                                                  Тут был пример про мамину тетю сданную в дом престарелых. Не поленились люди, все сами узнали куда получше сбагрить. Только вот в голове у них не возникло вопроса, а почему само государство не заботится о своих гражданах? Почему не обеспечивает им нормальную старость? Не для этого ли оно собирает огромную кучу прямых и косвенных налогов с нас? Судя по всему не для этого.santalena, а какую пользу обществу приносите Вы? Судя по Вашим постам, Вам это интересно.
                                                  Проблема гораздо шире выживающих бабашек и дедушек. Большинство из нас глядя на них смотрит в свое будущее.
                                                  Попробую объяснить почему я так думаю. Если представить государство не важно какое, но я говорю о России, как организм, то что мы имеем?
                                                  А имеем мы следующее. Со всех сторон висят капельницы через которые выкачивается кровь (в данном случае нефть, газ, уголь и много еще чего) не для сдачи в банк крови на будущие тяжелые времена, а для питания других организмов. А что в замен? Пилюли пустышки в красивой упаковке, которые позволяют поддерживать организм именно в том состоянии, чтобы он не был способен сопротивляться отъему крови, но был способен ее производить в нужном для потребностей других количестве. При этом мозг подсажен на наркотик под названием демократический глобализм и не способен дать команду телу попытаться встать с больничной койки. Попробуйте догадаться, что произойдет с этим организмом, когда в нем кончится кровь? Ну это если образно.
                                                  А если поконкретней, то примерно так. На момент когда СССР садился под эту капельницу, он был очень жизнеспособным государством что бы об этом сейчас не говорили и судя по тому, что он не имел собственного производства труб для нефте и газопроводов в количестве достаточном чтобы дотянуть до европы, не собирался кормить запад (это мое предположение). Потом СССР помогли развалиться и процесс высасывания ресурсов стал нарастать с небывалыми темпами и продолжается по сей день. При желании можно прикинуть сколько ресурсов мы просто разбазарили (мы в данном случае — государство) и уверен, что думающего человека эта цифра ужаснет. Что мы получили взамен? У нас выросла собственная промышленность? У нас поднялось благосостояние населения? Наш агросектор кормит свое население и остальные страны? Я могу конечно ошибаться, но на мой взгляд ничего этого нет. Плюс у нас вырастает первое поколение воспитанное на фальшивых ценностях. А для того чтобы старые ценности совсем забылись, нужно еще одно. И все. Мы полностью зависим от запада с теми или иными оговорками. Не думаю, что все это произошло случайно.
                                                  Так что как говорится, улыбаемся и машем.
                                                      15.03.2013 06:25
                                                      на пивзаводе Балтика и потом много лет получали с него дивиденды, могло быть такое при социализме?

Могло быть, квартиру бы получили и пенсии бы хватало и уверенность в завтрашнем дне была бы, я не хочу идиализировать то время, но бардака было меньше, промышленности больше, космос осваивался круче люди не искали работу а работа их искала, да и заработать можно было на стройках по всеё стране… Так что не нужно перегибать
                                                      Более страшного режима как сейчас небыло.воровство и продажность процветает, всем правят деньги а не совесть… добавлено через 4 минуты 10 секундgrezki

Прав на все 100
                                                          15.03.2013 06:37
                                                          santalena написал(а):

в нашей стране дорогой есть дома престарелых

Что-то не встречала я стариков, о них мечтающих.
                                                              15.03.2013 06:37
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Мы сели играть в карты за стол где сплошные шулера, а в такой ситуации итог будет один. И он не в нашу пользу. Вы знаете о том что у банков США (с которых собственно и начался кризис) все хорошо, а у банков Европы все плохо? А знаете почему так? Все просто. В штатах в очередной раз поменяли правила игры, а старушка европа пытается играть по старым, которые не то что бы хороши, но менее жульнические. И я уверен, что европейцев вынудят принять правила выгодные штатам. Какое России до этого дело? А такое, что ввязавшись (или интегрировавшись) в эту мировую игру мы будем вынуждены играть по их правилам. А на раздаче у нас кто? Уж точно не мы. Можно конечно сказать, что Китай тоже интегрировался (ввязался) в "мировое сообщество" и это будет правильно. Только с одной оговоркой. Китай весь мир снабжает КОНЕЧНЫМ продуктом, т.е. развивает свою промышленность, в отличие от нас. А отдавать свое сырье (небесконечное заметьте) взамен за стеклянные бусы — это удел махровых арапов с Багрового острова (почитайте Булгакова, там про нас все написано слово в слово).
                                                              При этом определенная часть населения будет еще и в эйфории пребывать от собственных безграничных возможностей изредка отвлекаясь на мелкие пустяки типа куда пристроить ненужную тетю.
                                                                  15.03.2013 06:49
                                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                                  Сообщений: 17059
                                                                  . трубы под давлением варить умеете?

Брат, трубы варят под ДАВЛЕНИЕ, а под давлением их не варят…
                                                                      15.03.2013 07:01
                                                                      Сообщений: 26162
                                                                      Карма: 25.63
                                                                      Скажу еще, раз прорвало.
                                                                      Практически во всех развитых странах происходит процесс ЗАМЕЩЕНИЯ коренного населения пришлым. Чем это плохо? Да тем, что пришлому населению чужды духовные и нравственные ценности новой территории (у них есть свои), но они безусловно готовы пользоваться материальными благами развитых стран. Таким образом искусственно рушатся устои объединившие когда людей в народы и позволившие им самоидентифицировать себя как отдельную общность и создать свое государство (оно может быть и многонациональным, как Россия, но будет иметь нечто, объединяющее разные народы). Можно конечно ссылаться на то, что это неизбежный исторический процесс, если бы не одно но. Раньше пришлые народы уничтожали завоеванные государства и строили свои. Сейчас же речь идет о другом. Мы будем пользоваться благами уже созданными не нами, а поскольку нам по барабану что здесь есть сейчас и что будет потом, нам легко можно втюхать идею об объединении типо евросоюза. Заметьте что объединились именно развитые страны. И главная цель (хоть и не декларируемая) — стереть границы государств и обезличить все народы.
                                                                      Обезличенной массой оболваненной идеей потребления гораздо проще управлять.
                                                                          15.03.2013 07:26
                                                                          Откуда: Другие города ПФО
                                                                          Сообщений: 17059
                                                                          Карма: 3.62
                                                                              #271
                                                                              15.03.2013 07:29
                                                                              Откуда: Рязань
                                                                              Сообщений: 3044
                                                                              Карма: 4.57
                                                                              Ни чего себе Вы накропали.Читать замучился.
                                                                              Расскажу немного про себя. 3 года назад открыл магазин под Рязанью.Поселок, колхоз. Вернее не магазин-палатка.Было у меня 60 тыр. рублей.За 45 купил палатку, за 15 тыр довез из Рязани до поселка.Взял товар на реализацию и потихоньку стал работать.2 продавца из местных.На следующий год в соседней деревне еще одну палатку поставил.Там правда только 4 летних месяца работаем.В это лето на месте первой палатки поставил магазин из сендвич панелей.
                                                                              К чему я все это говорю.Вижу пенсионеров которые ко мне приходят каждый день.Дешевые продукты они не покупают.Карамель(для примера) вообще перестал возить.Не покупают.На эту пенсию как правило живет еще кто нибудь.Либо дети либо внуки алкаши.Работать в колхозе никто не хочет.Те кто работают и не бухают в колхозе получают может и не огромные деньги, но на жизнь хватает.Тем более если работают и муж и жена.Знаю лично председателя и общаемся с ним.Говорит беда, некому работать.Эти пенсионеры-колхозники.
                                                                              Я знаю всех пенсионеров практически лично.Нормально живут.
                                                                              Когда пенсию начинают давать, в деревне праздник.Все бухают от мало до велика.
                                                                              Моя бабушка получает 8 тыр рублей пенсии.Живет в деревне.Уже накопила себе на похороны.Умудряется всем подарки на праздники делать.У деда в городе квартплата 2000 руб(со всеми льготами).Тоже хватает денег.
                                                                              Поэтому про бедных, несчастных пенсионеров-скорее исключение, чем правило.
                                                                              Красивые картинки, милостыня- это все на мой взгляд, немного не правда.Либо частные случаи, когда бывает что пенсионеры отдают долги за детей мудаков, либо за таких же внуков.Или содержат их же.
                                                                                  #272
                                                                                  15.03.2013 07:34
                                                                                  Откуда: Череповец
                                                                                  Сообщений: 13756
                                                                                  Карма: 11.43
                                                                                  santalena, не старше…
                                                                                  Ваучеры мои родители поменяли на еду… жрать, понимаешь, нечего было…
                                                                                  Испытывала такое?
                                                                                      #273
                                                                                      15.03.2013 07:37
                                                                                      Забыл добавить.И продаю в деревне-картошку, лук, морковь и т. д.
                                                                                      Нахрен никому не нужно что то сажать, поливать убирать.
                                                                                          #274
                                                                                          15.03.2013 07:41
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 44509
                                                                                          Карма: 132.98
                                                                                          А Я вот Александр , "Ваучеры" вложил в акции — теперь Акционер "Автоваза" с реальным количеством голосов… ДАЖЕ дивиденты получаю иногда , но не каждый год… а обидно !
                                                                                          Я уже в 90-х годах пришел с АРМАДЫ и был рабочим человеком в КОММЕРЦИИ , то есть получал "Реальное Бабло" 800-1500рублей … при 180руб — инженера…
                                                                                              #275
                                                                                              15.03.2013 07:42
                                                                                              Сообщений: 26162
                                                                                              Карма: 25.63
                                                                                              simonovrus написал(а):

Умудряется

ключевое слово.
                                                                                              на пенсию в деревне можно прожить, в городе гораздо сложней.
                                                                                              в деревне работать не хотят во многом из-за того, что з/п сопоставима с пенсией. надеюсь ты не станешь спорить, что хотя бы на еду и одежду себе и детям уходит гораздо больше денег чем на жизнь пенсионеру.
                                                                                                  #276
                                                                                                  15.03.2013 07:45
                                                                                                  Ваучеры к сожалению не все так удачно вложили.Кто то действительно поменял на еду.Время такое было.Кто то на бутылку водки.Большинство вложило в фонды, которые приказали долго жить.Случаи удачного вложения-очень редки.Не вводите в заблуждение.У большинства людей не было возможности применить их должным образом.
                                                                                                      Страницы: 1 … 9 10 11 12 13 … 22

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247313!
                                                                                                      Новый пользователь: MolokoRegionov
                                                                                                      Сейчас на сайте 157 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение