- santalena
- Lunin91
allaru написал(а):и да- будущего у этой страны нет.
врете. есть. пройдет еще раз через очистительный огонь — и все будет в норме.
- santalena
к динозаврам вернуться предлагаете?Lunin91 написал(а):пройдет еще раз через очистительный огонь
- allaru
- Lunin91
santalena написал(а):Нынешние пенсионеры не все были работяги это раз,
в процентном соотношении?
santalena написал(а):в нашей стране дорогой есть дома престарелых, выясняете который получше ,
ага. красава. а девочку инвалида куда?
santalena написал(а):Есть фильм один вам полезно посмотреть будет: "
не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти. я давно взрослый мальчик, с сформировавшимся мнением. и утопии давно не смотрю и не читаю.
santalena написал(а):вы узко и зациклено мыслитеLunin91,
а вы так широко. образование, социалка, реальный сектор экономики — пох*ю! я ж барыга, я клево живу. а кому продавать будете когда реальный сектор вконец загнется?добавлено через 1 минуту 21 секунду
santalena написал(а):к динозаврам вернуться предлагаете?
да. к конституции 1936года, УК, и экономической доктрине.
Но вот пичалька для вас — места там такой массе продавцов не будет.добавлено через 1 минуту 46 секунд
allaru написал(а):а вы не через оптический бла-бла прицел смотрите
не понял. расшифруйте?
- santalena
.Lunin91 написал(а):девочку инвалида
- allaru
Lunin91 написал(а):да. к конституции 1936года, УК, и экономической доктрине.
кто вернет?
- santalena
реальный сектор будет всегда я же профи, в конце концов снег белым медведям то же нуженLunin91 написал(а):реальный сектор
- Lunin91
santalena написал(а):реальный сектор будет всегда
надеюсь вы правильно понимаете само определение реальный сектор.
allaru написал(а):кто вернет?
люди.
santalena написал(а):во первых смените тон парниша,
еще раз повторить а не говорите мне что делать?
вы не ответили ни на один вопрос касающийся цифр. скучно с вами. как впрочем и с остальными либералами.
santalena написал(а):и возьмете на себя хоть одну
что я на себя возьму — что нет, вопрос второстепенный. а вот государство отвергающее социальность — первостепенный.
santalena написал(а):может начнете приносить пользу обществу
мы с вами общество понимаем по разному.
santalena написал(а):я же профи,
профи в чем?
- santalena
да собственно во всем , потому как слова с делом не расходятся.Если мне кого то жалко я помогаю , а не подаю.Lunin91 написал(а):профи в чем?
да повторите у вас это так забавно звучитLunin91 написал(а):еще раз повторить а не говорите мне что делать
а мне с вами нет вы такой забавныйLunin91 написал(а):скучно с вами
- Lunin91
santalena написал(а):да собственно во всем ,
круто. трубы под давлением варить умеете?
- santalena
Lunin91 написал(а):
круто. трубы под давлением варить умеете
а что у вас с трубами проблемы? да я все могу вы даже не сомневайтесь добавлено через 16 минут 42 секундыну вот я труб наварила .а здесь тишина
- grezki
У некоторых высказывающихся здесь оптимизм зашкаливает и видится мне вот почему.
Промывание мозгов и навязывание определенной модели поведения дает свои плоды.
Тут был пример про мамину тетю сданную в дом престарелых. Не поленились люди, все сами узнали куда получше сбагрить. Только вот в голове у них не возникло вопроса, а почему само государство не заботится о своих гражданах? Почему не обеспечивает им нормальную старость? Не для этого ли оно собирает огромную кучу прямых и косвенных налогов с нас? Судя по всему не для этого.santalena, а какую пользу обществу приносите Вы? Судя по Вашим постам, Вам это интересно.
Проблема гораздо шире выживающих бабашек и дедушек. Большинство из нас глядя на них смотрит в свое будущее.
Попробую объяснить почему я так думаю. Если представить государство не важно какое, но я говорю о России, как организм, то что мы имеем?
А имеем мы следующее. Со всех сторон висят капельницы через которые выкачивается кровь (в данном случае нефть, газ, уголь и много еще чего) не для сдачи в банк крови на будущие тяжелые времена, а для питания других организмов. А что в замен? Пилюли пустышки в красивой упаковке, которые позволяют поддерживать организм именно в том состоянии, чтобы он не был способен сопротивляться отъему крови, но был способен ее производить в нужном для потребностей других количестве. При этом мозг подсажен на наркотик под названием демократический глобализм и не способен дать команду телу попытаться встать с больничной койки. Попробуйте догадаться, что произойдет с этим организмом, когда в нем кончится кровь? Ну это если образно.
А если поконкретней, то примерно так. На момент когда СССР садился под эту капельницу, он был очень жизнеспособным государством что бы об этом сейчас не говорили и судя по тому, что он не имел собственного производства труб для нефте и газопроводов в количестве достаточном чтобы дотянуть до европы, не собирался кормить запад (это мое предположение). Потом СССР помогли развалиться и процесс высасывания ресурсов стал нарастать с небывалыми темпами и продолжается по сей день. При желании можно прикинуть сколько ресурсов мы просто разбазарили (мы в данном случае — государство) и уверен, что думающего человека эта цифра ужаснет. Что мы получили взамен? У нас выросла собственная промышленность? У нас поднялось благосостояние населения? Наш агросектор кормит свое население и остальные страны? Я могу конечно ошибаться, но на мой взгляд ничего этого нет. Плюс у нас вырастает первое поколение воспитанное на фальшивых ценностях. А для того чтобы старые ценности совсем забылись, нужно еще одно. И все. Мы полностью зависим от запада с теми или иными оговорками. Не думаю, что все это произошло случайно.
Так что как говорится, улыбаемся и машем.
- Cергей 272
Могло быть, квартиру бы получили и пенсии бы хватало и уверенность в завтрашнем дне была бы, я не хочу идиализировать то время, но бардака было меньше, промышленности больше, космос осваивался круче люди не искали работу а работа их искала, да и заработать можно было на стройках по всеё стране… Так что не нужно перегибать
Более страшного режима как сейчас небыло.воровство и продажность процветает, всем правят деньги а не совесть… добавлено через 4 минуты 10 секундgrezki
Прав на все 100
- Nadina
santalena написал(а):в нашей стране дорогой есть дома престарелых
Что-то не встречала я стариков, о них мечтающих.
- grezki
При этом определенная часть населения будет еще и в эйфории пребывать от собственных безграничных возможностей изредка отвлекаясь на мелкие пустяки типа куда пристроить ненужную тетю.
- Cергей 272
Брат, трубы варят под ДАВЛЕНИЕ, а под давлением их не варят…
- grezki
Практически во всех развитых странах происходит процесс ЗАМЕЩЕНИЯ коренного населения пришлым. Чем это плохо? Да тем, что пришлому населению чужды духовные и нравственные ценности новой территории (у них есть свои), но они безусловно готовы пользоваться материальными благами развитых стран. Таким образом искусственно рушатся устои объединившие когда людей в народы и позволившие им самоидентифицировать себя как отдельную общность и создать свое государство (оно может быть и многонациональным, как Россия, но будет иметь нечто, объединяющее разные народы). Можно конечно ссылаться на то, что это неизбежный исторический процесс, если бы не одно но. Раньше пришлые народы уничтожали завоеванные государства и строили свои. Сейчас же речь идет о другом. Мы будем пользоваться благами уже созданными не нами, а поскольку нам по барабану что здесь есть сейчас и что будет потом, нам легко можно втюхать идею об объединении типо евросоюза. Заметьте что объединились именно развитые страны. И главная цель (хоть и не декларируемая) — стереть границы государств и обезличить все народы.
Обезличенной массой оболваненной идеей потребления гораздо проще управлять.
- simonovrus
Расскажу немного про себя. 3 года назад открыл магазин под Рязанью.Поселок, колхоз. Вернее не магазин-палатка.Было у меня 60 тыр. рублей.За 45 купил палатку, за 15 тыр довез из Рязани до поселка.Взял товар на реализацию и потихоньку стал работать.2 продавца из местных.На следующий год в соседней деревне еще одну палатку поставил.Там правда только 4 летних месяца работаем.В это лето на месте первой палатки поставил магазин из сендвич панелей.
К чему я все это говорю.Вижу пенсионеров которые ко мне приходят каждый день.Дешевые продукты они не покупают.Карамель(для примера) вообще перестал возить.Не покупают.На эту пенсию как правило живет еще кто нибудь.Либо дети либо внуки алкаши.Работать в колхозе никто не хочет.Те кто работают и не бухают в колхозе получают может и не огромные деньги, но на жизнь хватает.Тем более если работают и муж и жена.Знаю лично председателя и общаемся с ним.Говорит беда, некому работать.Эти пенсионеры-колхозники.
Я знаю всех пенсионеров практически лично.Нормально живут.
Когда пенсию начинают давать, в деревне праздник.Все бухают от мало до велика.
Моя бабушка получает 8 тыр рублей пенсии.Живет в деревне.Уже накопила себе на похороны.Умудряется всем подарки на праздники делать.У деда в городе квартплата 2000 руб(со всеми льготами).Тоже хватает денег.
Поэтому про бедных, несчастных пенсионеров-скорее исключение, чем правило.
Красивые картинки, милостыня- это все на мой взгляд, немного не правда.Либо частные случаи, когда бывает что пенсионеры отдают долги за детей мудаков, либо за таких же внуков.Или содержат их же.
- Belyi
Ваучеры мои родители поменяли на еду… жрать, понимаешь, нечего было…
Испытывала такое?
- simonovrus
Нахрен никому не нужно что то сажать, поливать убирать.
- dvp_wholesaler
Я уже в 90-х годах пришел с АРМАДЫ и был рабочим человеком в КОММЕРЦИИ , то есть получал "Реальное Бабло" 800-1500рублей … при 180руб — инженера…
- grezki
simonovrus написал(а):Умудряется
ключевое слово.
на пенсию в деревне можно прожить, в городе гораздо сложней.
в деревне работать не хотят во многом из-за того, что з/п сопоставима с пенсией. надеюсь ты не станешь спорить, что хотя бы на еду и одежду себе и детям уходит гораздо больше денег чем на жизнь пенсионеру.
- simonovrus