Страницы: 1 … 8 9 10 11 12 … 22
14.03.2013 12:25
grezki написал(а):

ты сам в это веришь? ты думаешь все эти наши миллиардеры сами себя сделали?
такие как Стив Джобс и Билл Гейтс уникальные единицы. и то думаю, что там не все от их гениальности зависит.

на эту тему есть старый анекдот:

"Как Вы стали миллионером?"
Ну… понимаете, начинал с нуля, работал чистильщиком ботинок,
немного заработал, открыл обувную лавку, очень много работал, без отдыху, без выходных… …
а потом умер мой дядя-миллионер и завещал мне все свои деньги в наследство ! ))))
      14.03.2013 12:40
      alex2009 написал(а):

Ракшин

это пример успеха на местном уровне при условии что за тобой стоит определенная сила имеющая большой финансовый и административный ресурс. что только подтверждает правило (из которого безусловно есть исключения) о невозможности развиться самостоятельно без покровительства.
          14.03.2013 12:43
          grezki написал(а):

что за тобой стоит определенная сила имеющая большой финансовый и административный ресурс.

так и у меня все это было… но подвела молодость и распиздяйство))
              14.03.2013 12:45
              alex2009, так было у многих. я в том числе. тоже молодость и это слово.
                  14.03.2013 12:46
                  fabrikant написал(а):

тоже молодость и это слово.

а с другой стороны и не жалею… у каждого свой путь!
                      14.03.2013 12:52
                      а чего жалеть. что было то было. сейчас все по другому.
                          14.03.2013 12:54
                          alex2009 написал(а):

так и у меня все это было…

главное что сейчас есть. шанс был, это хорошо. не использовал — плохо. только все равно потолок очень близко. ну заработал бы лям, десять, пусть даже сто. по сравнению с теми миллиардами и триллионами которые правят миром — копейки. и раздавить тебя при желании не составило бы никакого труда.
                              14.03.2013 13:57
                                  14.03.2013 13:59
                                  Viziton, видела такое же на украине, лет 5-6 назад. никак сначала не могла понять что за темно-коричневый горох. . . оказалось — картошка. тоже бабушки, в очереди. жесть.
                                      14.03.2013 14:00
                                      кто то тут писал — работайте, дерзайте, фигачьте. Счастье — в ваших руках. Вот пусть бабульке этой и сказала бы!
                                          14.03.2013 14:10
                                          Belyi написал(а):

. Вот пусть бабульке этой и сказала бы!

вотьиманно ! ©
                                              14.03.2013 14:28
                                              Belyi написал(а):

Вот пусть бабульке этой и сказала бы!

Viziton написал(а):

вотьиманно ! ©

а что, действия ( девушка купила картошку бабушке) уже не котируются? надо обязательно что-то сказать? просто сделать, потому что надо и так требует сердце без причитаний. .или обязательно надо сопроводить любое доброе дело хаем правительства?
                                                  14.03.2013 15:47
                                                  allaru написал(а):

уже не котируются?

котируются. но вопрос то ни в одной бабушке.
                                                  у меня у магазина(в который затариваться езжу) очень часто дедушка просит подаяние. чистый дедушка, не бомж и не алкаш, так вот, когда подаю я знаешь какой сволочью себя чувствую.
                                                      14.03.2013 15:49
                                                      Lunin91, а когда не подаешь?
                                                          14.03.2013 15:51
                                                          nekto_tut написал(а):

а когда не подаешь?

не могу. всегда даю. и на выходе с магазина блок сигарет, знаю что курит.
                                                              14.03.2013 15:52
                                                              allaru, я про то, что сдесь запостил кое кто…
                                                              Belyi написал(а):

работайте, дерзайте, фигачьте. Счастье — в ваших руках.

Мое — да, согласен! Здоровый мужик! Но то, как живут окружающие, очень небезразлично, в отличие от оптимистов местных.добавлено через 1 минуту 52 секунды
                                                              Lunin91 написал(а):

очень часто дедушка просит подаяние.

В Сургуте бабуля сидела так же 4 года в престиже, куда часто заходил. Всегда подавал. Чистенькая. А глаза… Это непередаваемо…
                                                                  14.03.2013 15:55
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 25751
                                                                  Belyi написал(а):

в отличие от оптимистов местных.

Сань, а им пох. у них сегодня все зашибись. Они вон даже закон сильнейшего вспоминают. Не думая о том что сами жертвами очень легко могут стать.
                                                                      14.03.2013 15:58
                                                                      Откуда: Череповец
                                                                      Сообщений: 13756
                                                                      Карма: 11.43
                                                                      Lunin91 написал(а):

Не думая о том что сами жертвами очень легко могут стать.

Зря, Леш. Это жертва системы американской. Там то на родителей уже пох…, не то что на чужих стариков, инвалидов, сирот. Каждый за себя… Ну, каждому — свое и каждый по совести своей живет. Зачем спорить? И не нам их судить.
                                                                          14.03.2013 15:59
                                                                          Карма: 9.41
                                                                          Belyi написал(а):

В Сургуте бабуля сидела так же 4 года в престиже, куда часто заходил. Всегда подавал. Чистенькая. А глаза… Это непередаваемо

Саш, у нас город маленький, я прекрасно знаю этого дедушку. Он всю жизнь на комбинате отработал, 43 года трудового стажа. У него вся семья в одночасье погибла(автокатастрофа) внучка выжила, инвалид, лекарства по цене космос, не хватает пенсии.
                                                                          А тут я молодой, круглый, упакованый. Мне ему стыдно в глаза смотреть.
                                                                              #246
                                                                              14.03.2013 16:01
                                                                              Откуда: Череповец
                                                                              Сообщений: 13756
                                                                              Карма: 11.43
                                                                              Lunin91 написал(а):

А тут я молодой, круглый, упакованый. Мне ему стыдно в глаза смотреть.

Это точно. И самое главное — НИКТО от этого не застрахован, даже сегодня прочно стоя на ногах. (Заранее уточню, что искренне НИКОМУ этого не желаю, не дай бог). А трудности очень часто мировоззрение меняют!
                                                                                  #247
                                                                                  14.03.2013 16:40
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 20463
                                                                                  Карма: 8.83
                                                                                  MOZG написал(а):

Леш Я не помню а я по младше вас обоих буду

знаете что товарищи салаги , я старше вас 78 года выпуска и пока в процессе чтения ваших записей за день , но уже сейчас могу сказать не государство сейчас винить надо а народ , вот вам плохо живется ? сегодня например как жилось?а что вы сегодня сделали что бы вам лично жилось лучше? А давайте вспомним ещё когда у населения ваучеры появились, вы свои куда дели? а мои родители вложили в то производство в котором работали , на пивзаводе Балтика и потом много лет получали с него дивиденды, могло быть такое при социализме?
                                                                                      #248
                                                                                      14.03.2013 16:47
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 5155
                                                                                      Карма: 12.8
                                                                                      santalena написал(а):

а мои родители вложили в то производство в котором работали , на пивзаводе Балтика и потом много лет получали с него дивиденды

santalena, пример не корректен по причине того, что в данном случае вашим родителям повезло( они работали на том производстве-реальном! которое попало под приватизацию) а большинство населения получило ваучеры мягко говоря организационных форм, которые растворились в воздухе. почему вы об этом не вспомнили?
                                                                                          #249
                                                                                          14.03.2013 16:49
                                                                                          Карма: 9.41
                                                                                          santalena написал(а):

не государство сейчас винить надо а народ

эхтыжептыть! ну и в чем виноваты пенсионеры и работяги? в том что на всех мест начальников не хватает?
                                                                                          santalena написал(а):

могло быть такое при социализме?

идите дальше радоваться айфонам и гамбургерам.добавлено через 1 минуту 21 секунду
                                                                                          santalena написал(а):

я старше вас 78 года выпуска

ага. биологически.
                                                                                          " А от нас поедет Иван Иванович, он у нас умен не по годам, самому сорок, а ума как у пятилетнего"
                                                                                              #250
                                                                                              14.03.2013 16:54
                                                                                              Откуда: Брянск
                                                                                              Сообщений: 10602
                                                                                              Карма: 4.27
                                                                                                  #251
                                                                                                  14.03.2013 16:56
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 5155
                                                                                                  Карма: 12.8
                                                                                                  я следила за веткой, и прекрасно понимаю почему grezki ее завел . потому что ответов на все эти вопросы нет. и да-мы можем (должны ) помогать поколению, которое сейчас живет в просто говоря нечеловеческих условиях, поставленное на грань выживания, и в пищевке разруха полная, но есть у нас как у покупателей лазейки и знания как и что купить, и да- будущего у этой страны нет. а силен не тот кто может жить за деньги, а кто может жить без них(или тратя их по минимуму)
                                                                                                  а ну и я тоже не раз думала что вернуть бы железный занавес, да хоть на год. и ушло бы засилье импорта. а по другому уже с колен не встать. собственно уже и не встать, точку поставило ВТО
                                                                                                      Страницы: 1 … 8 9 10 11 12 … 22

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247313!
                                                                                                      Новый пользователь: MolokoRegionov
                                                                                                      Сейчас на сайте 189 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение