30.07.2009 16:04
Коллеги, а кто-нибудь вывозил из Казахстана просроченную продукцию? ну, например, как пищевые отходы? Надо как-то вывезти от туда товар, он еще более-менее, здесь переработаю и в продажу.
      31.07.2009 06:33
      andr, никак! Я уже тебе писала что это грозит штрафом в размере сделки. Мы тоже забрали товар, сейчас загребли все структуры(финнадзор особенно).Постоянные запросы когда в какой день через какую таможню проходил товар, когда оплачен.Уже заплатили штраф 500 тыс, и это еще не все, все еще продолжается и во что выльется неизвестно. У меня сейчас тоже есть возврат и Таджикистана, но я предложила скидку с последующих поставок, как компенсацию, потому что деньги тоже не перегонишь!
          26.09.2012 08:10
          Кто знает, в связи с Таможенным союзом ситуация не поменялась? Товар из Казахстана вернуть по прежнему практически не возможно? Не было у кого-нибудь подобного опыта?
          Буду благодарен за консультации.
              26.09.2012 23:53
              Да, ситуация изменилась. Сейчас все очень даже возможно. Машину пломбируйте только) Есть 2 варианта: а) ГО выписывает товаросопроводительные документы от своего имени, при этом продукция может указываться как по нулевым ценам, так и по продажным. б)на провоз делаете счет-проформу. Точнее, ГО должны делать ее. Я бы рекомендовала первый вариант, с ценами, — так надежнее. Но это если ваш клиент против не будет. Есть еще трейти вариант: при опломбированной машине в сопроводиловке указывается совсем другой вид товара, — например, какое-нибудь оборудование и пр. Мы так немножко коньяка вывозили с Казахстана)).
                  27.09.2012 13:49
                  Ну коньяк мы тоже оттуда регулярно вывозим )))
                  А за совет — спасибо, я понял.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247442!
                      Новый пользователь: Ksenia1234567
                      Сейчас на сайте 68 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение