Страницы: 1 2 3 … 7
17.02.2013 15:44
Друзья, приветствую всех!
Планируем семьёй посетить Питер/Ленинград на майские (01-04.05.13).
Я, супруга и дочка.
Я в Питере был последний раз в мае 2012, жена — в 1990г, дочка — вообще не была ни разу!

На три ночи, с гостишкой вроде пока выбор есть. 15-20 тыр в центре можно ещё забронировать.
В планах: посетить Петергоф, Кронштадт, Царское село, ну и центр — Эрмитаж, Петропаловку, Дворцовую, Мойку, Фонтанку, Аврору (если не будет к тому времени в боевом походе с Генычем и Саней).
Чуть не забыл - Марсово поле, дочка прям замучила, что это за поле))) Свожу, может даже позагорать получится на нём)))

Вопрос: за четыре неполных дня реально охватить, то что мы запланировали?

Я так думаю: Петергоф и Кронштадт — это два дня железно, от и до.
Как лучше добираться? Я так прикинул — на маршрутке лучше всего.
Царское село можно на неполный день, совместить с вечерней прогулкой по центру.
Понятно, что за такое время не всё охватишь, но всё же. Как оптимально маршруты составить? Может чего совместить?
Ну и, конечно же, в один из вечеров можно было бы не на долго пересечься (если будет желание и возможности).

Последний вопрос-проблем: кошка у нас, донской сфинкс, Клеопатра (просто Клёпа), своенравная гадость (жена говорит — радость), домашняя.
Кто оставлял в гостишках для живностей, как ведёт потом себя — не буйствует?
Москвичам — кто в теме, что посоветуете?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Олег Исправлено kolvic (17.02.2013 20:14)
      17.02.2013 17:29
      kolvic написал(а):

Я так прикинул — на маршрутке лучше всего.
      Царское село можно на неполный день, совместить с вечерней прогулкой по центру.

Эрмитаж никуда не влезет он меньше чем часа три ни у кого не занимает добавлено через 3 минуты 57 секунд
      kolvic написал(а):

Кто оставлял в гостишках для живностей, как ведёт потом себя — не буйствует?

если кошка до этого нигде не оставалась то это для неё по любому стресс будет и как она себя будет вести только гадалка знает. А нет знакомых которые могли бы приходить к вам домой утром и вечером кормить её и немного общаться, кошкам куда важнее не менять дом, чем присутствие хозяев добавлено через 10 минут 5 секундПетергоф кстати лучше на кораблике посетить на сайте петергофа все варианты приезда расписаны: http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=14
          17.02.2013 18:41
          santalena написал(а):

А нет знакомых которые могли бы приходить к вам домой утром и вечером кормить её и немного общаться, кошкам куда важнее не менять дом, чем присутствие хозяев

santalena, да есть, конечно, но майские будут, кто — на дачу, кто — на природу) бесхозная кошка, получается))) один вариант — гостиница, представляю, как моя любимая гадость на мну напрыгнет)добавлено через 1 минуту 37 секунд
          kolvic написал(а):

Эрмитаж никуда не влезет он меньше чем часа три ни у кого не занимает

ну на Эрмитаж я часа четыре (как минимум) запланировал
              17.02.2013 18:45
              kolvic написал(а):

Эрмитаж, Петропаловку, Дворцовую, Мойку, Фонтанку, Аврору

сложно в один день запихать, если только вы втроем очень выносливые
                  17.02.2013 18:48
                  santalena написал(а):

сложно , если только вы втроем очень выносливые

я — очень выносливый, а девчёнки мои, ничего потерпят)))
                  santalena написал(а):

сложно в один день запихать

а что в один день можно запихать?
                  santalena, часиков так с десяти до двадцати двух?
                  лан, а по Кронштадту, кто чего скажет?

Питерцы, поймите, Кронштадт для мну святое! Я на флоте служил, и дело чести — сий град посетить!
                  и до кучи Аврору угнать)))
                      17.02.2013 21:49
                      kolvic написал(а):

Кронштадту, кто чего скажет?

до Кронштадта из центра города я бы то же добиралась вплавь , от арсенальной набережной аквабус ходит. Если не уеду на праздники , то могу на машинке свозить, но пока не знаю своих планов на майские.Виртуальная экскурсия по Кронштадту , наверное поможет определится , что хочется посмотреть в живую : http://kronshtadt.info/fort/intro/добавлено через 1 минуту 2 секунды
                      kolvic написал(а):

а что в один день можно запихать?

все что можно посмотреть с улицы, без заходов вовнутрь
                          17.02.2013 22:09
                          santalena написал(а):

из центра города я бы то же добиралась вплавь

а может всёж на маршрутке?
                              18.02.2013 06:09
                              kolvic написал(а):

В планах: посетить Петергоф, Кронштадт, Царское село, ну и центр — Эрмитаж, Петропаловку, Дворцовую, Мойку, Фонтанку, Аврору

минимум 4 дня, чтоб ознакомится галопом :)
                              В общем, если это мероприятие затеяно для "спортивного ориентирования", то можно еще чтото запихнуть. А если же для себя, для души и для отдыха, то стоит уменьшить програмку.
                              santalena написал(а):

от арсенальной набережной аквабус ходит.

когда я был в Питере, на майские, то навигация была еще закрыта, так что автобус и маршрутка неплохой вариант :)
                              До Петергофа, проще до станции метро Автово или следующая по ветке, не помню названия. Очереди там большие, причем уехать можно было с противоположных сторон улицы. Так что нужно визуально оценивать потенциал для более быстрой посадки :)
                                  18.02.2013 06:16
                                  не вижу ничего страшного, и
                                  kolvic написал(а):

Эрмитаж, Петропаловку, Дворцовую, Мойку, Фонтанку, Аврору (

это все за 1 день-туристы — люди выдержанные, крепкие
                                  В моем понимании утро начинается с 8 утра .если не раньше и гостиница не в зажопинске.Автобусная экскурсия вам в помощь
                                  1 день на Кронштадт, еще день на Петергоф.
                                      18.02.2013 07:32
                                      kolvic, дарова Олежка, один день на центр(Эрмитаж, Марсово поле, Петропавловка и Аврора+Дворцовая, храм ит.д. в общем центр) второй Кронштад, третий Петергоф, четверты Царское село, Павловск). В Кронштад на маршрутке, Петергоф, либо маршрутка от м.Ленинский пр, либо электричка с Балтийского вокзала, Царское село с Витебского вокзала(электричка), это для передвижения самостоятельно по земле. А так, ближе к майским, созвонимся, может срастим и покатаю тебя с семьей по городу и пригородам и посидим вечерком.
                                          18.02.2013 07:41
                                          О! Какие люди собрались нас посетить!
                                          bom zhik._k, Ну мы ведь не лажанемся?
                                              18.02.2013 07:49
                                              Belyi, ну я так далеко не загадываю, о майских еще дожить надо, поэтому и говорю, ближе к майским надо созвониться и решим, а так еще не знаю буду ли я сам в городе на майские.
                                                  18.02.2013 07:55
                                                  bom zhik._k написал(а):

майских еще дожить надо,

это точно
                                                      18.02.2013 08:18
                                                      kolvic написал(а):

за четыре неполных дня реально охватить, то что мы запланировали?

Олег привет!
                                                      как "коренной петербуржец"(ы-ы-ы… )
                                                      предлагаю след.программу:
                                                      Стадион "Петровский"
                                                      инспекционная поездка на стройку нового стадиона
                                                      ночной клуб "Джунгли" )))))
                                                          18.02.2013 08:22
                                                          kolvic написал(а):

Я так думаю: Петергоф и Кронштадт — это два дня железно, от и до.

мне на электричке понравилось весь Петергоф пересмотрел. Надо уточнить, когда во дворец пускают всех, по моему есть дни, когда только иностранцев пускают.

kolvic написал(а):

ну на Эрмитаж я часа четыре (как минимум) запланировал

это если очереди через всю площадь не будет, три часа в очереди простоял, пока попал.

Сходи в дворец, где Распутина убили, эабыл, а Юсуповский, очень красиво. Есть общая экскурсия, а есть, про убийство Распутина. Но во дворце шикарно конечно. Время экскурсий указано в билетах. Купил, подождал своего времени, но зато с экскурсоводом, а не хлопая ушами. Надо сразу купить разрешение на съёмку.

Везде то очереди, поэтому надо учитывать время на кассы за билетами.

В Исакиевский собор, тоже две экскурсии, в храм и обзорная на крышу.

В Адмиралтейство , да не интересно там.

Ну Аврора, если на реонт не утащать.

Посмотри вечером, когда темно, Поющие фонтаны, Стрелка Васильевского острова, красота.

А вообще, надо купить путеводитель или интернет и всё изучить да запланировать, тогда ушами не хлопаешь, а имеешь представление.
                                                              18.02.2013 09:12
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              genom.06 написал(а):

когда я был в Питере, на майские, то навигация была еще закрыта,

упс посмотрела действительно только с 9 мая начинают плавать , тогда да маршрутка и электричка.
                                                                  18.02.2013 09:56
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  1.Надо обязательно подобрать экскурсию по городу. Покажут и расскажут про многое(обязательно покажут и :) Марсово поле), дальше будет легче ориентироваться. Возят на них отовсюду в т.ч. от Думской площади, угол с Гостиным двором. 2.Обязательно удобная обувь. Пешком надо пройтись по Невскому, свернуть на Мойку, до Исаакиевской площади(посмотреть Дворец и все вокруг, Медный Всадник, затем от Дворцовой площади, по стрелке Васильевского острова(можно заглянуть в Кунц камеру или Меньшиковский дворец(все относительно рядом), на Петропавловку, там походить, перекусить можно там же на Петроградской стороне, но не в центре, где обувают туристов, а где-нибудь в глубине ее. Если хорошая погода- Петергоф будет в радость, но фонтаны, по-моему, еще не будут работать. На Майские город пустеет, но, будет много туристов. В Петергоф хорошо уезжать с Балтийского вокзала либо электричка, либо автобусы на площади у вокзала. В Эрмитаже будет очередь — это часа три, затем бегом по нему, поэтому если в планах Царское село и Кронштадт, то лучше его оставить на следующий раз и походить спокойно( и в Русский музей обязательно)
                                                                      18.02.2013 10:46
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 59523
                                                                      Карма: 31.43
                                                                      спасибо, друзья за советы. Вот про очереди в кассы я и не подумал… Блин, а как избежать это счастье?
                                                                          18.02.2013 11:22
                                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                                          Сообщений: 40364
                                                                          Карма: 74.9
                                                                          kolvic, Олег.у нас город -сова, с утра(в нормальном понимании этого слова)очередей нет.музеи с 10-11(как правило).После полудня-дурдом.проверено жизнью.так что- кто рано встает))
                                                                              #20
                                                                              18.02.2013 11:23
                                                                              Откуда: Череповец
                                                                              Сообщений: 13756
                                                                              Карма: 11.43
                                                                              maslenka написал(а):

.у нас город -сова

точнее, гламурный))) Это факт!
                                                                                  #21
                                                                                  18.02.2013 11:24
                                                                                  Сообщений: 8098
                                                                                  Карма: 6.03
                                                                                  kolvic, А ты по приглашению или убеждению мчишь в Питер ?добавлено через 1 минуту 3 секундыВот думаю, может мне от безделья тоже рвануть ? Давненько я не бывал в тех краях
                                                                                      #22
                                                                                      18.02.2013 11:25
                                                                                      Belyi написал(а):

гламурный)

не вспоминай это слово в суе)))
                                                                                      не приживешься.если на город ворчать будешь.Вернее, он тебя не приметдобавлено через 27 секунд
                                                                                      kayf написал(а):

может мне от безделья тоже рвануть

Витяяяяяяя.сидите на месте-работайте)))
                                                                                          #23
                                                                                          18.02.2013 11:26
                                                                                          Откуда: Другие города Сербии
                                                                                          Сообщений: 6888
                                                                                          Карма: 5.6
                                                                                          Belyi написал(а):

точнее, гламурный)))

я б сказал пафосный)))
                                                                                              #24
                                                                                              18.02.2013 11:28
                                                                                              Сообщений: 8098
                                                                                              Карма: 6.03
                                                                                              maslenka написал(а):

А что это Вы меня не пускаете в свой город ? Какова причина ? Как говорится работа не волк… добавлено через 55 секунд
                                                                                              maslenka написал(а):

Да и кто то не хочет, что бы я трудился не поднимая головы
                                                                                                  #25
                                                                                                  18.02.2013 11:29
                                                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                                  Сообщений: 17978
                                                                                                  Карма: 11.08
                                                                                                  kayf написал(а):

Как говорится работа не волк…

а там болота. . . нельзя вам, нельзя! /Рита сказала нет, значит нет/добавлено через 36 секунд
                                                                                                  kayf написал(а):

Да и кто то не хочет, что бы я трудился не поднимая головы

это вот сейчас шпилька проскочила?
                                                                                                  рисковый вы. . .
                                                                                                      #26
                                                                                                      18.02.2013 11:33
                                                                                                      kayf, Витя, приезжай, буду рада
                                                                                                      Поработаем скоро, не сомневайся
                                                                                                      Город наш-не кланяется всем, и принимает не всех-его просто надо полюбить.а не давать эпитеты
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 7

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247259!
                                                                                                          Новый пользователь: d.shulagin
                                                                                                          Сейчас на сайте 284 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение