Страницы: 1 2
08.02.2013 08:59
leprikonst, И все же вернусь к своему вопросу. Потребность в 5-6 млн. для компании, пусть даже небольшой, которая более 6 лет на рынке это как то странно. У меня складывается ощущение что Вы работаете по принципу "слить под 3-4%". Могу ошибаться конечно.
Вопрос №1 — какая сейчас средневзвешенная маржинальность?
Вопрос №2 — какая прибыль Вас устроит в краткосрочном и среднесложном периоде? Сколько зарабатывать хотите?
      08.02.2013 10:37
      Народ, человек же вроде все "прозрачно" объяснил — просел по оборотке на просрочках и не возвратах, кредит видимо не вариант из-за рентабельности. Учитывая специфику (ну человек не печенюшками торгует, которых море предложений и полно более чем "лояльных" по оплате) продукцию брать не где (предложений на аналогичных ценовых и пр. ком. условиях видимо нет), вот и ищет средства чтобы спасти дело. Фирма не большая (оборотка в 4 миллиона в месяц), вот и просит инвестировать 1.5 — 2 месячный оборот(ну с сокращения ассортимента (того же сахара)) по основному направлению. Остается вопрос, а комму этот "проект" нужен для инвестирования, с его похоже низкой рентабельностью и общей "проблемностью". Это не в укор автору ветки, ему сочувствую и желаю удачи.
          08.02.2013 10:42
          918gaa, Я кстати тоже в последнее время задаюсь вопросом — зачем некоторые компании пытаются залезть в оптовый сегмент на копейки, хотя с той же обороткой можно в розничном сегменте спокойно деньги зарабатывать с нормальной маржой… и деньги не малые
              08.02.2013 10:44
              leprikonst написал(а):

Оптовая компания ищет инвестора

*села рядом с транспарантом*
              ДА! .
              *задолбалась я чото без инвестора*
                  08.02.2013 11:58
                  918gaa, Все указано обсалютно точно. На счет оптового сегмента в Питере вполне возможно что так и есть и в Млскве. У нас город с населением 200000 чел. И в основном в розничном сегменте остались только фед. сети которые вытеснили предпринимателей. Я уже пробывал этот путь на выходе по затратам он дороже (сожержание торговых представителей, доставка по маленьким точкам и т.д.). Мало того я оптом занимаюсь не первый год и все в принципе удавалось.
                      08.02.2013 12:04
                      leprikonst написал(а):

И в основном в розничном сегменте остались только фед. сети которые вытеснили предпринимателей. Я уже пробывал этот путь на выходе по затратам он дороже (сожержание торговых представителей, доставка по маленьким точкам и т.д.).

leprikonst,
                      1. То что сети всех вытеснили (взять в расчет любой город) — миф адовый. Не одна сетка не сравнится со специализированными магазинами (взять хотя бы кондитерку)
                      2. Немного неправильно меня поняли по поводу розницы. Я имел в виду именно организацию своих ТТ, а не логистику/дистибьюцию. При данном варианте у Вас все изначально есть для успешной работы — и оборотки хватит, и дистрики с учетом конкуренции чуть ли не со второго месяца товар с норм отсрочкой отгрузят и все деньги в итоге в конечной ТТ. Главное правильно организовать
                          08.02.2013 12:32
                          Severynin, ну тут же надо знать стартовые условия. Можно спросить у leprikonst, с чего начинал (учитывая 4 ляма месячного оборота, специфику ассортимента и сколько лет на рынке), думаю со стартовым капиталом было не густо. А срок оборачиваемости на опте (а особенно раньше), даже с нуля, может быть совсем коротким (при определенных условиях), да и операционные расходы минимальны (я знаю людей которые начинали и без склада, с колес что называется). А на открытие ТТ все же нужны первоначальные вложения, да и проблема помещений (хорошие места заняты обычно). Да и "по организации процесса" опт видится проще розницы. Вот думаю как-то так можно обосновать тягу к опту.
                              08.02.2013 12:35
                              918gaa, кстати не такие уж и большие вложения в 1ТТ с нуля. С учетом того, что сейчас все арендуется и кредитуется. При мне мой знакомый с 1 ТТ с нуля за год до 5ТТ дошел. Главное — нормальный продукт (а с этим проблем нет, т.к. дистр даст весь ликвид), грамотная организация и нормальная наценка процентов в 30
                                  08.02.2013 14:08
                                  Severynin, Что подразумевается под ТТ (Торговая точка?). Раскажите как ее открыть дешево? Ларьки — уже все убраны. Алкоголем торговать там нельзя. Открывать магазин? Был в свое время. Не фига это не дешево. Аренда, персонал, оборудование, нормальных продавцов нет. Закупатся придется на оптовых базах где цены выше чем у федералов уже на прилавке. Да и место для магазина не найдешь. У нас Лента, Магнит, Дикси, Тверской Купец. 3-и гипера. Вобщем жук и жаба. Это не вариант проще и эффективнее денег найти.
                                      08.02.2013 14:15
                                      leprikonst, для Вас это не вариант.Severynin, судит по своей продукции-кондитерка. Спец.магазины по кондитерке остануться. Федералы не продают это печенье.С вашей линейкой это не вариант.
                                          08.02.2013 14:24
                                          leprikonst, а чего не взять кредит? Тем более фирма не новорождённая?
                                              08.02.2013 14:31
                                              Во первых залог. Его не осталось все подгреб ВТБ24, очень они его любят. Во вторых не идеальное состояние по балансу, при заморозке оборотки (суды, просрочки), падают продажи. В третьих есть отношение доходов и расходов. У меня и так доля кредитов в расходной части очень большая, это вариант загнать себя еще глубже в долги. Пока имущества хватит расчитатся с банками. И банки даже при банкротсве все равно обдирут как липку т.к. по кредитам личное поручительство собственика.
                                                  08.02.2013 14:45
                                                  leprikonst, А под реальный бизнес-план никак низя?
                                                      08.02.2013 14:54
                                                      Пежо, Опыт работы уже достаточно большой, искать варианты начал достаточно давно. Очень это сложно 3-и года назад я инвестора искал около года. Нашел. Но кроме продажи части доли больших инвестиций не получил. (нужно было сразу это оговорить. Не чего не поделаешь век живи век учись). И вобще под бизнес план крайне редко сейчас кто либо кредитует. Все равно стараюстя чтобы был залог и поручители.
                                                          08.02.2013 15:23
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          leprikonst написал(а):

И вобще под бизнес план крайне редко сейчас кто либо кредитует. Все равно стараюстя чтобы был залог и поручители.

Фигня! Не лезь в сбербанк и втб.
                                                          Есть куча банков. Ну прозванивай! Ты же не маьчик!
                                                          Не дают под бизнес-план? Звони в приёмную своего депутата. У них под ногами сечас земля горит. Или выше звони.
                                                              08.02.2013 15:30
                                                              На удивление я все 7 лет только в ВТБ и Сбере кредитовался. С коммерческим банками не везет как то.
                                                                  08.02.2013 15:31
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28995
                                                                  Попробуй Номос-банк, Россельхозбанк если есть у вас такие…
                                                                      08.02.2013 16:11
                                                                      Откуда: Другие города ЦФО
                                                                      Сообщений: 17978
                                                                      Карма: 11.08
                                                                      alex2009 написал(а):

Номос-банк, Россельхозбанк

хорьки. . .
                                                                          08.02.2013 16:16
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 28995
                                                                          Карма: 17.69
                                                                          nekto_tut написал(а):

хорьки. . .

пааапрашу без оскорблений ! )
                                                                              #46
                                                                              08.02.2013 16:38
                                                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                                                              Сообщений: 17978
                                                                              Карма: 11.08
                                                                              alex2009, это просто емкое определение, не более того.
                                                                                  Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247311!
                                                                                  Новый пользователь: jonah1367
                                                                                  Сейчас на сайте 197 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение