- Benedikt
- Nadina
Severynin написал(а):Поставьте себя на место дистра, думаю Вы бы мало обрадовались потоку "молодых менеджеров")))
Верно.
А вот про рейтинг, который не помешал бы, ничего не поняла.
- rossa
Severynin написал(а):Вы не забывайте, что помимо производителей здесь еще и сами дистрики присутствуют. Поставьте себя на место дистра, думаю Вы бы мало обрадовались потоку "молодых менеджеров")))
об них и подумал, основная часть дистров вздохнет с облегчением, а у крупных дистров есть специально обученные люди которым платят деньги за то чтобы они отсеивали не интересные контракты и выискивали свежие перспективные направления и товары
- PNZTrade
rossa написал(а):об них и подумал, основная часть дистров вздохнет с облегчением, а у крупных дистров есть специально обученные люди которым платят деньги за то чтобы они отсеивали не интересные контракты и выискивали свежие перспективные направления и товары
rossa, Вы работали когда-нибудь в дистрибьюторской компании?
- rossa
Severynin написал(а):Никакого рейтинга никогда не будет. Это утопия.
сделайте его сами и обнародуйте, в процессе дебатов он примет окончательный вид
Severynin написал(а):Вы работали когда-нибудь в дистрибьюторской компании?
я так понимаю это вопрос с подЁ@@кой?
- Nadina
rossa написал(а):сделайте его сами
Зачем ?
- PNZTrade
rossa написал(а):я так понимаю это вопрос с подЁ@@кой?
rossa, просто я не понял Вашу предыдущую логику и мне показалось, что Вы рассуждаете о вещах, в которых не участвовали
- DariaSPb
дистрибьюторские компании маркируются по категориям: 1, 2, 3, опт, шушера…
при этом обязательно указывается пакет контрактов у данного дистра, и покрытие ТТ по аналогичной продукции (это высший пилотаж и такие данные могут иметь только професионалы! ) обычно указываються приблизительные цыфры плюс минус километр… ))
Это здорово помогает при развитии рынка или построении структуры сбыта!
без этого развивать регион — партизанщина)))
- PNZTrade
DariaSPb написал(а):Рейтинг дистров был всегда… и когда менеджер заполняет карту региона он обязательно указывает основных игроков по своему рынку (в зависимости от специализации)
дистрибьюторские компании маркируются по категориям: 1, 2, 3, опт, шушера…
при этом обязательно указывается пакет контрактов у данного дистра, и покрытие ТТ по аналогичной продукции (это высший пилотаж и такие данные могут иметь только професионалы! ) обычно указываються приблизительные цыфры плюс минус километр… ))
Это здорово помогает при развитии рынка или построении структуры сбыта!
без этого развивать регион — партизанщина)))
Основные игроки по категории товара это не РЕЙТИНГ, это основные игроки по категории товара. А тут люди придумали общий унифицированный рейтинг. По каким только критериям — хз
- DariaSPb
Severynin написал(а):Основные игроки по категории товара это не РЕЙТИНГ, это основные игроки по категории товара. А тут люди придумали общий унифицированный рейтинг. По каким только критериям — хз
Рейтинг это оценка, дистров оценивают по трем основным критериям: 1. покрытие (по специализации есть водники есть пивники, кондитерка, чайники… ); 2 основные контракты ( объемо образующие); 3 платеже способность. так что если делать рейтинг по дистрам нужно учитывать специализацию дистра.
- PNZTrade
DariaSPb написал(а):Рейтинг это оценка, дистров оценивают по трем основным критериям: 1. покрытие (по специализации есть водники есть пивники, кондитерка, чайники… ); 2 основные контракты ( объемо образующие); 3 платеже способность. так что если делать рейтинг по дистрам нужно учитывать специализацию дистра.
И как Вы это предлагаете сделать в общем каталоге компаний, где представлены все направления?
А Б С не получится
кондитерка-А , консервация-С — будет бредятина
- Nadina
- DariaSPb
Severynin написал(а):А Б С не получитсякондитерка-А , консервация-С — будет бредятина
АВС анализ проводится по одной группе товара)))
я не чего не предлагаю… просто спасение утопающего это прежде всего дело его рук… добавлено через 2 минуты 31 секунду
Nadina написал(а):И всей страной ломанемся к самым рейтинговым компаниям, вот они обрадуются.
вот поэтому и фиг кому дам имфу по своим дистрам… а вот по дистрам с которыми работал раньше по другому продукту (другая специализация) всегда пожалуйста))
- PNZTrade
DariaSPb написал(а):АВС анализ проводится по одной группе товара)))
Да я то это понимаю. Поэтому и являюсь сторонником идеи что общий рейтинг невозможен
- rossa
Severynin написал(а):кондитерка-А , консервация-С — будет бредятина
не совсем так, но эти буквы там фигурируют уровень дистра — А (крупные), В (среднячок) и С (мелочь) просто в каждой своей категории товара некоторые компании попадают в несколько категорий товаров… все как сказал DariaSPb
Nadina написал(а):И всей страной ломанемся к самым рейтинговым компаниям, вот они обрадуются.
туда и так все ломятся, поэтому они и выкатывают маркетинговые запросы на бюджеты
- Nadina
rossa, Вы не забывайте, что помимо производителей здесь еще и сами дистрики присутствуют. Поставьте себя на место дистра, думаю Вы бы мало обрадовались потоку "молодых менеджеров")))