- Cruelps
Nadina написал(а):флудите не по теме, мой дорогой, не любящий флуда, коллега.
чорт :) ушел работать
- Handiza
Так я и отметил два момента: любовь к виду спорта (массовость) и результаты. Поэтому в Архангельске и Сыктывкаре за бенди болеет больше, чем за футбол, а если в Элисте спросить чем русский хоккей отличается от хоккея на траве, 96% за русский примут "просто" хоккей (данные реального опроса).
Просто с Вами я не согласился, что для боления достаточно
Cruelps написал(а):некое чувство — что это соотчественники
Недостаточно нифига. Поэтому болею за Вест Хэм
- Motonikitos
Nadina написал(а):А, вдруг, это и действительно, сильный специалист и компетентность его не высосана из пальца
Вряд ли :) если человек не удосужился в MO Word проверить резюме на ошибки и и не обратил на красные черточки под словами, то что это за специалист такой замечательный? Смешить Партнеров компании перлами в ком.предложениях или оф.письмах, потерять парочку миллионов рублей по недогляду? :)))
Хотя смотря куда набираем… или в дворники или в финансисты :))))))))))))))))))
- DariaSPb
Motonikitos написал(а):Когда рабочий день расписан по минутам, а тут приходит вчерашний ТП на должность директора отдела или бывший директор отдела, стелящий гладко" но не помнящий какой ассортимент продавал год назад.
Блин а что вы делаете на фуд маре! ?))) если ваш день расписан по минутам…
я считаю что объяснить кадровику(не специалисту в продажах или закупе) кто тебе нужен очень сложно, есть ряд нюансов который определяет кретерий отбора того или иного специалиста, и эти критерии может оценить только спец в своей области! а вот если отбирать по грамотности и по слогу то да этим пусть занимается кадровик… только он и выберет такого бумажного гения))) а просмотреть 10-30 резюме для спеца не проблема, это позволит иметь представление о рынке в целом, если конечно умеешь анализировать…
- Nadina
- Handiza
На счёт флуда — принимаю и на свой счёт, справедливо.
По орфографии — тоже справедливо. Но порою ТАКИЕ попадаются. Один вот недавно "элуминатор" написал, каждый второй "координально". А они ведь с клиентами тоже переписываются. Блин, и редакторами ленятся пользоваться. Так что… всё неоднозначно.
- Motonikitos
Nadina написал(а):бОльшего количества неграмотных пользователей я не видела ни на одном сайте.
Сам боюсь проверить все свои посты :) пишу в темпе на архаичной клаве :))))
- DariaSPb
Handiza написал(а):Все же, отбор — это должностная обязанность рекрутёра, каждый должен заниматься своим делом. Ведь, как я понял
это ваше право))) у меня своя точка зрения и я ее озвучил))) и не кому ее не навязываю, благодарю за понимание.
- FISHKA
Handiza написал(а):Один вот недавно
я чаще директоров таких косноязыких вижу )))
- Belyi
Motonikitos написал(а):Но так же есть и масса некомпетентных, узконаправленных людей с коими мы регулярно встречаемся в форуме.
противоречите сами себе
Motonikitos написал(а):получили отказ от потенциального работодателя?
при переезде в новый город получил 3 реавльных и адекватных предложения по трудоустройству.
Motonikitos написал(а):люди имеют право высказывать свое мнение
абсолютно согласен. Поэтому и высказываю
Motonikitos написал(а):нужно держать ответ… или это так Ваша природная смелость проявляется в столь дерзком писании за ширмой форума, или широта кругозора зашкаливает, что позволяет Вам судить о человеке и его профессиональных навыках не зная его. На мой взгляд — это однобоко, некорректно, не профессионально.
Ответ держать готов и не имею привычки прятаться в принципе. Просто тезис "кадры решают все" никто не отменял. И реальное пренебрежение личным участием в отборе кадров часто несет угрозу бизнесу.
Motonikitos написал(а):Вам придется искать работу в зоне моего интереса,
это вряд ли))). Не тот калибр.
- Handiza
Nadina написал(а):бОльшего количества неграмотных пользователей я не видела ни на одном сайте. А работают же, некоторые даже начальниками отделов.
Так ведь это не означает автоматически их профпригодность. Возможно, это отражает общее состояние рынка труда, самомнение господ продажников (им более свойственно самомнение и нежелание развиваться), некритичность их работодателей (либо безысходное положение) и "всеядность" сферы продаж как отрасли.
Но некоторых из тутошней "тусовки" я знаю лично. Так вот: чем они чаще здесь трутся, чем круче выглядят в своих постах и чем больше "коорденальнечают", тем хуже они знают своё ремесло.
- Belyi
Motonikitos написал(а):но не помнящий какой ассортимент продавал год назад.
пример — открыл и успешно (1-е место по прибыли среди 18 филиалов) обособленное по по продаже стройматериалов. Честно, ассортимент даже учить не пытался. Это разве компетенция руководителя?
- Nadina
- Handiza
Belyi написал(а):при переезде в новый город получил 3 реавльных и адекватных предложения по трудоустройству.
Земляк, ПОЛУЧЕНИЕ предложений ещё не гарантия последующей успешной карьеры у работодателя. Ведь, если я правильно вспоминаю, на предыдущем месте ты успеха не добился. Твой начальник тогда был недоволен. И, похоже — по делу.
Поэтому, имхо, конечно, но
Belyi написал(а):это вряд ли))). Не тот калибр.
скромнее надо быть, скромнее.
- FISHKA
- Motonikitos
Belyi написал(а):пример — открыл и успешно (1-е место по прибыли среди 18 филиалов) обособленное по по продаже стройматериалов. Честно, ассортимент даже учить не пытался. Это разве компетенция руководителя?
Вообще без комментариев. даже и не знаю как реагировать…
Берегите свой калибр, при таком подходе к продажам, собственники его и расширить могут…
- DariaSPb
Как сказал в свое время Диоген ругань это не аргумент)))
- Belyi
Handiza написал(а):скромнее надо быть, скромнее.
ну, скромнее, может быть. Тем не менее могу позволить себе выбор как организации — работодателя, так и персонально своего руководителя. На бирже труда не стою.
То, что касается предыдущего места, после моего ухода, к моему огромному сожалению, ситуация лучше не стала минимум. Не готов вступать в дискуссии, тем более, с таким компетентным человеком, как мой прошлый руководитель, но имею до сих пор свое личное мнение, отличное от него, по многим аспектам развития дистрибьюции в регионе.
Handiza написал(а):ПОЛУЧЕНИЕ предложений ещё не гарантия последующей успешной карьеры у работодателя.
с этим согласен
Handiza написал(а):на предыдущем месте ты успеха не добился.
другое мнение, но сор из избы выносить не хотелось бы, тем более есть несколько вопросов по выполнению обязательств… добавлено через 1 минуту 8 секунд
Motonikitos написал(а):Берегите свой калибр, при таком подходе его и расширить могут…
Считаю этот пост некорректным. За такое в моих кругах отвечать приходится не по печатному закону.
- Handiza
DariaSPb написал(а):как обычно все перерастает в склоку… (((
Как сказал в свое время Диоген ругань это не аргумент)))
Согласен. И с Вами, и с Диогеном (который, кстати, был тем ещё склочником ). Ругань появляется либо от не умения слышать, либо от не умения объяснять. По нынешним временам (и местам ) это СЛИШКОМ большая удача, чтобы два человека, обладающие двумя этими навыками, повстречались друг другу. А уж про более массовые саммиты — и говорить не приходится.
- Motonikitos
Belyi написал(а):Считаю этот пост некорректным. За такое в моих кругах отвечать приходится не по печатному закону.
Опять же, не принимайте дословно. С таким подходом к продажам этим все и закончится. Человек серьезно занимающийся продажами должен/обязан помнить или в конце концов не может забыть ассортимент и объемы. на этом и строится опыт и история, в вашем случае на последнем месте Вам повезло, т.к. начали с нуля и показали некий результат. что ни сделай, все в "+".
Вопрос всегда останется открытым — а что могло быть если это уже была охваченная территория?
а за ваши круги не обольщайтсь, таких окружностей по всей РФ достаточно :)))добавлено через 2 минуты 37 секунд
Handiza написал(а):По нынешним временам (и местам ) это СЛИШКОМ большая удача, чтобы два человека, обладающие двумя этими навыками, повстречались друг другу.
согласен, уподобился :) не ожидаль столь резкий ответ на невинный пост.
задело, в разрез принципам, опыту и понятиям.
еще раз приношу извенения
- FISHKA
Motonikitos написал(а):не может забыть ассортимент и объемы
на стройке одних шурупов… энциклопедия. помнить всю номенклатуру?
помню тоже одного начальничка (ща канул в небытие) — заставлял народ прайс учить. это при том, что позиции менялись еженедельно.
- Belyi
Motonikitos написал(а):в вашем случае на последнем месте Вам повезло
Анализировал. Не считаю это везением. Четко понял, что от меня нужно и что мне нужноузнать и сделать. Выполнил все по плану, добился результата. А учить 400 видов профнастила и металлочерепицы посчитал ненужным. Как оказалось — прав был.
Motonikitos написал(а):таких окружностей по всей РФ достаточно :)))
не сомневаюсь
Motonikitos написал(а):а что могло быть если это уже была охваченная территория?
разработал бы другой бизнес-план.
По поводу нынешних работодателей — предложение делалось на основании результатов моей деятельности у организации — их делового партнера. Так что — со стороны виднее.добавлено через 1 минуту 4 секунды
Motonikitos написал(а):в разрез принципам, опыту и понятиям.
Поверьте -Ваши принципы, опыт и понятия — они не абсолютны.
- Motonikitos
FISHKA написал(а):на стройке одних шурупов… энциклопедия. помнить всю номенклатуру?
не обязательно. но основное надо, разные сферы бывают, разные прайсы, где можно и ассортимент помнить /хотя бы топовый/, где объемы по направлениям.
а так контекст поста был инойдобавлено через 1 минуту 6 секунд
Belyi написал(а):Поверьте -Ваши принципы, опыт и понятия — они не абсолютны
согласен на все 100.
эх, вас бы сейчас в в Ростов. мне как раз нужны стойматериалы на домик :)))
- FISHKA
Motonikitos написал(а):а так контекст поста был иной
ну тогда ладно.
А, вдруг, это и действительно, сильный специалист и компетентность его не высосана из пальца ? Сама не люблю неграмотных, однако, всё равно не считаю грамотность критерием оценки продажника-закупщика. Не та сфера деятельности.