Страницы: 1 2 3 4 5 6
11.02.2013 11:09
Cruelps, флудите не по теме, мой дорогой, не любящий флуда, коллега.
Motonikitos написал(а):

отсею уникумов с орфографическими ошибками

А, вдруг, это и действительно, сильный специалист и компетентность его не высосана из пальца ? Сама не люблю неграмотных, однако, всё равно не считаю грамотность критерием оценки продажника-закупщика. Не та сфера деятельности.
      11.02.2013 11:18
      Nadina написал(а):

флудите не по теме, мой дорогой, не любящий флуда, коллега.

чорт :) ушел работать
          11.02.2013 11:19
          Cruelps,
          Так я и отметил два момента: любовь к виду спорта (массовость) и результаты. Поэтому в Архангельске и Сыктывкаре за бенди болеет больше, чем за футбол, а если в Элисте спросить чем русский хоккей отличается от хоккея на траве, 96% за русский примут "просто" хоккей (данные реального опроса).
          Просто с Вами я не согласился, что для боления достаточно
          Cruelps написал(а):

некое чувство — что это соотчественники

Недостаточно нифига. Поэтому болею за Вест Хэм :)
              11.02.2013 11:21
              Nadina написал(а):

А, вдруг, это и действительно, сильный специалист и компетентность его не высосана из пальца

Вряд ли :) если человек не удосужился в MO Word проверить резюме на ошибки и и не обратил на красные черточки под словами, то что это за специалист такой замечательный? Смешить Партнеров компании перлами в ком.предложениях или оф.письмах, потерять парочку миллионов рублей по недогляду? :)))
              Хотя смотря куда набираем… или в дворники или в финансисты :))))))))))))))))))
                  11.02.2013 11:25
                  Motonikitos написал(а):

Когда рабочий день расписан по минутам, а тут приходит вчерашний ТП на должность директора отдела или бывший директор отдела, стелящий гладко" но не помнящий какой ассортимент продавал год назад.

Блин а что вы делаете на фуд маре! ?))) если ваш день расписан по минутам…
                  я считаю что объяснить кадровику(не специалисту в продажах или закупе) кто тебе нужен очень сложно, есть ряд нюансов который определяет кретерий отбора того или иного специалиста, и эти критерии может оценить только спец в своей области! а вот если отбирать по грамотности и по слогу то да этим пусть занимается кадровик… только он и выберет такого бумажного гения))) а просмотреть 10-30 резюме для спеца не проблема, это позволит иметь представление о рынке в целом, если конечно умеешь анализировать…
                      11.02.2013 11:25
                      Motonikitos, так-то да, спорить не буду, однако констатирую тот факт, что бОльшего количества неграмотных пользователей я не видела ни на одном сайте. А работают же, некоторые даже начальниками отделов.
                          11.02.2013 11:28
                          Nadina, Nadina,
                          На счёт флуда — принимаю и на свой счёт, справедливо.
                          По орфографии — тоже справедливо. Но порою ТАКИЕ попадаются. Один вот недавно "элуминатор" написал, каждый второй "координально". А они ведь с клиентами тоже переписываются. Блин, и редакторами ленятся пользоваться. Так что… всё неоднозначно.
                              11.02.2013 11:29
                              Nadina написал(а):

бОльшего количества неграмотных пользователей я не видела ни на одном сайте.

Сам боюсь проверить все свои посты :) пишу в темпе на архаичной клаве :))))
                                  11.02.2013 11:30
                                  Handiza написал(а):

Все же, отбор — это должностная обязанность рекрутёра, каждый должен заниматься своим делом. Ведь, как я понял

это ваше право))) у меня своя точка зрения и я ее озвучил))) и не кому ее не навязываю, благодарю за понимание.
                                      11.02.2013 11:31
                                      Handiza написал(а):

Один вот недавно

я чаще директоров таких косноязыких вижу )))
                                          11.02.2013 11:35
                                          Motonikitos написал(а):

Но так же есть и масса некомпетентных, узконаправленных людей с коими мы регулярно встречаемся в форуме.

противоречите сами себе
                                          Motonikitos написал(а):

получили отказ от потенциального работодателя?

при переезде в новый город получил 3 реавльных и адекватных предложения по трудоустройству.
                                          Motonikitos написал(а):

люди имеют право высказывать свое мнение

абсолютно согласен. Поэтому и высказываю
                                          Motonikitos написал(а):

нужно держать ответ… или это так Ваша природная смелость проявляется в столь дерзком писании за ширмой форума, или широта кругозора зашкаливает, что позволяет Вам судить о человеке и его профессиональных навыках не зная его. На мой взгляд — это однобоко, некорректно, не профессионально.

Ответ держать готов и не имею привычки прятаться в принципе. Просто тезис "кадры решают все" никто не отменял. И реальное пренебрежение личным участием в отборе кадров часто несет угрозу бизнесу.
                                          Motonikitos написал(а):

Вам придется искать работу в зоне моего интереса,

это вряд ли))). Не тот калибр.
                                              11.02.2013 11:35
                                              Nadina,
                                              Nadina написал(а):

бОльшего количества неграмотных пользователей я не видела ни на одном сайте. А работают же, некоторые даже начальниками отделов.

Так ведь это не означает автоматически их профпригодность. Возможно, это отражает общее состояние рынка труда, самомнение господ продажников (им более свойственно самомнение и нежелание развиваться), некритичность их работодателей (либо безысходное положение) и "всеядность" сферы продаж как отрасли.
                                              Но некоторых из тутошней "тусовки" я знаю лично. Так вот: чем они чаще здесь трутся, чем круче выглядят в своих постах и чем больше "коорденальнечают", тем хуже они знают своё ремесло.
                                                  11.02.2013 11:40
                                                  Motonikitos написал(а):

но не помнящий какой ассортимент продавал год назад.

пример — открыл и успешно (1-е место по прибыли среди 18 филиалов) обособленное по по продаже стройматериалов. Честно, ассортимент даже учить не пытался. Это разве компетенция руководителя?
                                                      11.02.2013 11:45
                                                      Handiza, я знаю тех, кого Вы имели в виду, согласна, на словах- суперкрутость.
                                                          Belyi,
                                                          Belyi написал(а):

при переезде в новый город получил 3 реавльных и адекватных предложения по трудоустройству.

Земляк, ПОЛУЧЕНИЕ предложений ещё не гарантия последующей успешной карьеры у работодателя. Ведь, если я правильно вспоминаю, на предыдущем месте ты успеха не добился. Твой начальник тогда был недоволен. И, похоже — по делу.
                                                          Поэтому, имхо, конечно, но
                                                          Belyi написал(а):

это вряд ли))). Не тот калибр.

скромнее надо быть, скромнее.
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              ой да ладно Вам, в платёжках, в назначении такое пишут, что банки потом неделю переписываются )
                                                                  11.02.2013 11:51
                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                  Сообщений: 477
                                                                  Belyi написал(а):

пример — открыл и успешно (1-е место по прибыли среди 18 филиалов) обособленное по по продаже стройматериалов. Честно, ассортимент даже учить не пытался. Это разве компетенция руководителя?

Вообще без комментариев. даже и не знаю как реагировать…
                                                                  Берегите свой калибр, при таком подходе к продажам, собственники его и расширить могут…
                                                                      11.02.2013 11:53
                                                                      Сообщений: 4928
                                                                      Карма: 5.9
                                                                      как обычно все перерастает в склоку… (((
                                                                      Как сказал в свое время Диоген ругань это не аргумент)))
                                                                          11.02.2013 11:54
                                                                          Откуда: Череповец
                                                                          Сообщений: 13756
                                                                          Карма: 11.43
                                                                          Handiza написал(а):

скромнее надо быть, скромнее.

ну, скромнее, может быть. Тем не менее могу позволить себе выбор как организации — работодателя, так и персонально своего руководителя. На бирже труда не стою.
                                                                          То, что касается предыдущего места, после моего ухода, к моему огромному сожалению, ситуация лучше не стала минимум. Не готов вступать в дискуссии, тем более, с таким компетентным человеком, как мой прошлый руководитель, но имею до сих пор свое личное мнение, отличное от него, по многим аспектам развития дистрибьюции в регионе.
                                                                          Handiza написал(а):

ПОЛУЧЕНИЕ предложений ещё не гарантия последующей успешной карьеры у работодателя.

с этим согласен
                                                                          Handiza написал(а):

на предыдущем месте ты успеха не добился.

другое мнение, но сор из избы выносить не хотелось бы, тем более есть несколько вопросов по выполнению обязательств… добавлено через 1 минуту 8 секунд
                                                                          Motonikitos написал(а):

Берегите свой калибр, при таком подходе его и расширить могут…

Считаю этот пост некорректным. За такое в моих кругах отвечать приходится не по печатному закону.
                                                                              #96
                                                                              11.02.2013 11:59
                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                              Сообщений: 2753
                                                                              Карма: 0.43
                                                                              DariaSPb,
                                                                              DariaSPb написал(а):

как обычно все перерастает в склоку… (((
                                                                              Как сказал в свое время Диоген ругань это не аргумент)))

Согласен. И с Вами, и с Диогеном (который, кстати, был тем ещё склочником :) ). Ругань появляется либо от не умения слышать, либо от не умения объяснять. По нынешним временам (и местам :) ) это СЛИШКОМ большая удача, чтобы два человека, обладающие двумя этими навыками, повстречались друг другу. А уж про более массовые саммиты — и говорить не приходится.
                                                                                  #97
                                                                                  11.02.2013 12:03
                                                                                  Карма: 0.34
                                                                                  Belyi написал(а):

Считаю этот пост некорректным. За такое в моих кругах отвечать приходится не по печатному закону.

Опять же, не принимайте дословно. С таким подходом к продажам этим все и закончится. Человек серьезно занимающийся продажами должен/обязан помнить или в конце концов не может забыть ассортимент и объемы. на этом и строится опыт и история, в вашем случае на последнем месте Вам повезло, т.к. начали с нуля и показали некий результат. что ни сделай, все в "+".
                                                                                  Вопрос всегда останется открытым — а что могло быть если это уже была охваченная территория?

а за ваши круги не обольщайтсь, таких окружностей по всей РФ достаточно :)))добавлено через 2 минуты 37 секунд
                                                                                  Handiza написал(а):

По нынешним временам (и местам ) это СЛИШКОМ большая удача, чтобы два человека, обладающие двумя этими навыками, повстречались друг другу.

согласен, уподобился :) не ожидаль столь резкий ответ на невинный пост.
                                                                                  задело, в разрез принципам, опыту и понятиям.
                                                                                  еще раз приношу извенения
                                                                                      #98
                                                                                      11.02.2013 12:06
                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                      Motonikitos написал(а):

не может забыть ассортимент и объемы

на стройке одних шурупов… энциклопедия. помнить всю номенклатуру?
                                                                                      помню тоже одного начальничка (ща канул в небытие) — заставлял народ прайс учить. это при том, что позиции менялись еженедельно.
                                                                                          #99
                                                                                          11.02.2013 12:07
                                                                                          Откуда: Череповец
                                                                                          Сообщений: 13756
                                                                                          Карма: 11.43
                                                                                          Motonikitos написал(а):

в вашем случае на последнем месте Вам повезло

Анализировал. Не считаю это везением. Четко понял, что от меня нужно и что мне нужноузнать и сделать. Выполнил все по плану, добился результата. А учить 400 видов профнастила и металлочерепицы посчитал ненужным. Как оказалось — прав был.
                                                                                          Motonikitos написал(а):

таких окружностей по всей РФ достаточно :)))

не сомневаюсь
                                                                                          Motonikitos написал(а):

а что могло быть если это уже была охваченная территория?

разработал бы другой бизнес-план.
                                                                                          По поводу нынешних работодателей — предложение делалось на основании результатов моей деятельности у организации — их делового партнера. Так что — со стороны виднее.добавлено через 1 минуту 4 секунды
                                                                                          Motonikitos написал(а):

в разрез принципам, опыту и понятиям.

Поверьте -Ваши принципы, опыт и понятия — они не абсолютны.
                                                                                              #100
                                                                                              11.02.2013 12:09
                                                                                              Карма: 0.34
                                                                                              FISHKA написал(а):

на стройке одних шурупов… энциклопедия. помнить всю номенклатуру?

не обязательно. но основное надо, разные сферы бывают, разные прайсы, где можно и ассортимент помнить /хотя бы топовый/, где объемы по направлениям.
                                                                                              а так контекст поста был инойдобавлено через 1 минуту 6 секунд
                                                                                              Belyi написал(а):

Поверьте -Ваши принципы, опыт и понятия — они не абсолютны

согласен на все 100.
                                                                                              эх, вас бы сейчас в в Ростов. мне как раз нужны стойматериалы на домик :)))
                                                                                                  #101
                                                                                                  11.02.2013 12:10
                                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                                  Motonikitos написал(а):

а так контекст поста был иной

ну тогда ладно.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                      Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                      Сейчас на сайте 179 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение