- Belyi
- BimBom
Belyi написал(а):Послушаешь такую, уйдешь и не вернешься…
Ага! … Что такое по вашему идеальный менеджер?… Ну и так далее.
- Belyi
А что такое идеальный работодатель? Тот, где средний менеджер становится идеальным.
- BimBom
Belyi написал(а):Работник, дающий результат. И спрос на него превышает предложение.
А что такое идеальный работодатель? Тот, где средний менеджер становится идеальным.
Эт целое дело! … Так бывает?…
- Belyi
- BimBom
Belyi написал(а):Да, бывает. Результат – единственный лективный критерий эффективности менеджера л, юого звена. А ресурсы для его достижения разные даются. И поэтомупредпочту работодателя с максимальным ресурсом возможно, с меньшей материальной мотивацией.
Тёска, на Продэкспо приедешь?
- Belyi
- BimBom
- Belyi
- BimBom
- Belyi
- BimBom
- cherttt
1983Sergio написал(а):И кстати 8 из 10 соискателей безнаказанно врут. Штраф за нарушение пдд. Ни что иное как административное правонарушение. Будьте внимательней!
Всегда пишу:))))
Что привлекался:))))
epikureets написал(а):Только если в течении года. Далее аннулируется.
История — остаётся.
Был я давно как-то в суде. По поводу нарушения ПДД. Так вот судья зачитала мне всю мою историю.
Но так как я не злостный нарушитель, это пошло мне в "плюс".
На моей памяти была анкета, где я должен был указатель партийные симпатии и газеты, которые читаю.
Послал вежливо.
- epikureets
cherttt написал(а):Так вот судья зачитала мне всю мою историю.
А имела ли право?
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания
.
- cherttt
Она просто сообщила мне, что в период с такого года по такой то год я был замечен там-то и там-то. И оштрафован.
Но так как лет было много, штрафов мало и они пустяковые, был сделан вывод, что добропорядочный водитель. И сделали скидку от базовой цены:))))
- Motonikitos
gthkjdrf написал(а):Никогда не понимал и сейчас не понимаю почему на работу принимают кадровики? Неужто они имеют квалификацию такую как я или знают в должности разные подводные и надводные течения? На работу должен принимать специалист (начальник), а кадровики только оформлять документы!
Кадровики отсеивают весь мусор, а его очень много. считаю свое время довольно дорогостоющим и тратить его на даунов по типу "был ТП хочу стать директором и кучу денег" не считаю нужным. Кадровики этих личностей отсеивают и уже дают мне вменючих кандидатов, которых я уже и юзаю на предмет знания материалов… иначе господа, засрете мозг флудом "картонных" гениев.
- Belyi
Motonikitos написал(а):Кадровики отсеивают весь мусор, а его очень много. считаю свое время довольно дорогостоющим и тратить его на даунов по типу "был ТП хочу стать директором и кучу денег" не считаю нужным. Кадровики этих личностей отсеивают и уже дают мне вменючих кандидатов, которых я уже и юзаю на предмет знания материалов… иначе господа, засрете мозг флудом "картонных" гениев.
1. Сначала хорошо просейте кадровиков
2. Не будте столь безапеляционны в суждениях. Многие форумчане приведут Вам массу обратных примеров.
3.
Motonikitos написал(а):"был ТП хочу стать директором и кучу денег"
Вы считаете таких людей даунами? Я считаю их сверхмотивированными работниками, менеджерами, которые могут принести максимум пользы предприятию.
4.
Motonikitos написал(а):уже дают мне вменючих кандидатов,
честно, сомневаюсь в Вашей компетенции (одной из главных) руководителя подразделения продаж…
Из за таких "кадровиков", поверьте, из 140млн жителей России не могут 11 выбрать, которые в футбол играть умеют))
- cherttt
Belyi написал(а):Из за таких "кадровиков", поверьте, из 140млн жителей России не могут 11 выбрать, которые в футбол играть умеют))
+1000:)))
- Motonikitos
Belyi
ну-ну. за последний тезис судить не берусь ибо не увлекаюсь и не понимаю зачем болеть за этих 11, если результата нет.
по остальному не понятно, какая муха Вас укусила или вы получили отказ от потенциального работодателя?
1. Столь категоричного ответа не ожидал в рамках этого форума и люди имеют право высказывать свое мнение
2. Не Вам судить о моих качествах и за фразу "честно, сомневаюсь в Вашей компетенции (одной из главных) руководителя подразделения продаж…" нужно держать ответ… или это так Ваша природная смелость проявляется в столь дерзком писании за ширмой форума, или широта кругозора зашкаливает, что позволяет Вам судить о человеке и его профессиональных навыках не зная его. На мой взгляд — это однобоко, некорректно, не профессионально.
3. Очень надеюсь, что если случится такое и Вам придется искать работу в зоне моего интереса, то на этапе собеседований Вас отсеют кадровики, дабы мне не терять время на пустой Ваш флуд.
4. По поводу форумчан, согласен, огромное количество грамотных и профессиональных людей, могут дать много полезной информации, подсказать и научить. некоторых знаю лично. Но так же есть и масса некомпетентных, узконаправленных людей с коими мы регулярно встречаемся в форуме.
Удачи Вам и будьте терпимее.
- Cruelps
Motonikitos написал(а):не понимаю зачем болеть за этих 11, если результата нет
Обычно болеют не потому, что есть результат, а потому что есть некое чувство — что это соотчественники, что они представляют ту же страну, что и вы.
В Англии есть такое выражение — support your local team — поддерживай свою местную команду. Это значит, что там не все повально болет за МЮ или там Челси, большинство команд второй и третьей лиг там собирают полные стадионы. И это правильно.
- DariaSPb
Motonikitos написал(а):Кадровики отсеивают весь мусор, а его очень много. считаю свое время довольно дорогостоющим и тратить его на даунов по типу "был ТП хочу стать директором и кучу денег" не считаю нужным. Кадровики этих личностей отсеивают и уже дают мне вменючих кандидатов, которых я уже и юзаю на предмет знания материалов… иначе господа, засрете мозг флудом "картонных" гениев.
по поводу компетенций судить не буду… но просматривать резюме кандидатов рекомендую и заинтересовавшие передавать в работу кадрам, отбор, — это должностная обязанность руководителя ну по крайней мере в нормальных компаниях))) и относиться к соискателям как к даунам и картонным гениям не стоит…! Убавьте амбиции, действительно бывает противно бывает наблюдать за зазвездившимися руководителями… (((
- Handiza
DariaSPb написал(а):отбор, — это должностная обязанность руководителя
Все же, отбор — это должностная обязанность рекрутёра, каждый должен заниматься своим делом. Ведь, как я понял Motonikitos, не отказывается собеседовать с уже отобранными кандидатами, и в этом он прав. А не хочет он тратить время не на соискателей вцелом, а именно на "картонных гениев". И снова — прав.
Его пост как раз был направлен на избежание огульных обобщений, а Вы его именно в этом обвиняете.добавлено через 10 минут 59 секундCruelps,
Cruelps написал(а):Обычно болеют не потому, что есть результат, а потому что есть некое чувство — что это соотчественники, что они представляют ту же страну, что и вы.
Думаю, не совсем так всё же. Во-первых, чаще и больше болеют там, где есть результат. Поэтому у хоккейной сборной болельщиков больше, чем у ватерпольной. Во-вторых (местами можно поменять), болеют за сборную по тому виду спорта, который больше любят. Поэтому — за футболистов больше болеют, чем за кёрлинг.
Ну, а в Англии
ещё и потому, что в локал тим — все свои ребята и рубятся они за свой локал до посинения.Cruelps написал(а):support your local team
А у нас порою чуваки за сборную еле ходят.
Поэтому иногда
и от этого становится неловко.Cruelps написал(а):есть некое чувство — что это соотчественники, что они представляют ту же страну, что и вы.
- Motonikitos
DariaSPb написал(а):Убавьте амбиции, действительно бывает противно бывает наблюдать за зазвездившимися руководителями… (((
Похоже скоро будет война "Север-Юг". :)
Амбиции впорядке, жалко время тратить на так называемых "сверхмотивированных работников". Когда рабочий день расписан по минутам, а тут приходит вчерашний ТП на должность директора отдела или бывший директор отдела, стелящий гладко" но не помнящий какой ассортимент продавал год назад.
Отбирать резюме с последующей передачей в HR можно и самому, но так же потрачу время на перебор резме, отсею уникумов с орфографическими ошибками, отсею "летчиков" и "космонавтов", а потом и отправлю это в HR. где здесь логика? я сделал работу за кадровика и потратил свое время. по-моему тайм-менеджментом можно в данном случае подтереться.
Если мои уважаемые аппоненты этого не понимают, то очень жаль и советую расширить несколько кругозор и не читать четко все по строкам. Т.к. упоминать каждый случай, вид деятельности порядок действий не особо есть желание и лень набивать текст :)
Спасибо Handiza за то, что поддерживает и знает о разделении компетенций внутри структуры.
- Cruelps
Handiza написал(а):Поэтому у хоккейной сборной болельщиков больше, чем у ватерпольной
Уверяю Вас, у нашей футбольной сборной больше болельщиков, чем у хоккейной. Связано это с массовостью, общей популярностью, и лишь отчасти — с результатами. Также, как и у хоккейной сборной болельщиков больше, чем у баскетбольной. Хотя бакет в мире — более популярная игра, а наши — бронзовые призеры последней Олимпиады.
А по поводу неловко — мы же вроде не Северная Корея, ходить на стадио никто не заставляет. Я вот разочаровался в свое время отдачей — я и не болею. Но это не потому, что результата нет. Просто не выкладываются.
И как всегда — кадры (т.е. человеческий фактор) — решают всё.
Странно, что человеки про это забывают.