Страницы: 1 2 3 4 5 6
04.02.2013 19:10
KD KD написал(а):

Моя любимая жена уже в 23 года как раз возглавила отдел персонала в весьма крупной и продвинутой компании. А в 26 — вошла в национальный рейтинг 200 лучших директоров по персоналу.
Профессионализм и возраст вещи взаимосвязанные, но отнюдь не напрямую и прямолинейно зависящие друг от друга.

И как всегда — кадры (т.е. человеческий фактор) — решают всё.
Странно, что человеки про это забывают.
      04.02.2013 19:18
      Согласен про возраст. Моя бывшая щас тоже в газпроме работает. Хотя постарше, но, учитывая позднее начало карьеры… В 23 еще аспиранткой была. С другой стороны, столько полсталетних видел… Ну, как сказать… Которые, по их словам, человека насквозь видят))). Послушаешь такую, уйдешь и не вернешься…
          04.02.2013 19:20
          Belyi написал(а):

Послушаешь такую, уйдешь и не вернешься…

Ага! … Что такое по вашему идеальный менеджер?… Ну и так далее.
              04.02.2013 19:24
              Работник, дающий результат. И спрос на него превышает предложение.
              А что такое идеальный работодатель? Тот, где средний менеджер становится идеальным.
                  04.02.2013 19:28
                  Belyi написал(а):

Работник, дающий результат. И спрос на него превышает предложение.
                  А что такое идеальный работодатель? Тот, где средний менеджер становится идеальным.

Эт целое дело! … Так бывает?… :)
                      04.02.2013 19:36
                      Да, бывает. Результат – единственный лективный критерий эффективности менеджера л, юого звена. А ресурсы для его достижения разные даются. И поэтомупредпочту работодателя с максимальным ресурсом возможно, с меньшей материальной мотивацией.
                          04.02.2013 19:51
                          Belyi написал(а):

Да, бывает. Результат – единственный лективный критерий эффективности менеджера л, юого звена. А ресурсы для его достижения разные даются. И поэтомупредпочту работодателя с максимальным ресурсом возможно, с меньшей материальной мотивацией.

Тёска, на Продэкспо приедешь?
                              04.02.2013 19:53
                              Да, буду там. Уж 9 лет не пропускаю сие мероприятие.
                                  04.02.2013 19:55
                                  Свой стенд, али фрилансером?
                                      04.02.2013 20:00
                                      Тандыр – постоянное место переговоров. Без стэнда. Друзей повидать. Сплетни по работе послушать, пообщаться. Нужно в теме быть.
                                          04.02.2013 20:02
                                          Гм. Дык я тута новенькай… Почти! …
                                              04.02.2013 20:08
                                              Ну подходи. Тема есть здесь про встречу
                                                  04.02.2013 20:11
                                                  Куды ж я денусь-то, окаянный! Тандыр-мандыр…
                                                      05.02.2013 06:40
                                                      Откуда: Другие города Монголии
                                                      1983Sergio написал(а):

И кстати 8 из 10 соискателей безнаказанно врут. Штраф за нарушение пдд. Ни что иное как административное правонарушение. Будьте внимательней!

Всегда пишу:))))
                                                      Что привлекался:))))

epikureets написал(а):

Только если в течении года. Далее аннулируется.

История — остаётся.
                                                      Был я давно как-то в суде. По поводу нарушения ПДД. Так вот судья зачитала мне всю мою историю.
                                                      Но так как я не злостный нарушитель, это пошло мне в "плюс".

На моей памяти была анкета, где я должен был указатель партийные симпатии и газеты, которые читаю.
                                                      Послал вежливо.
                                                          05.02.2013 06:54
                                                          cherttt написал(а):

Так вот судья зачитала мне всю мою историю.

А имела ли право?

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания
                                                          .
                                                              05.02.2013 07:08
                                                              Так она же не наказывала меня!
                                                              Она просто сообщила мне, что в период с такого года по такой то год я был замечен там-то и там-то. И оштрафован.
                                                              Но так как лет было много, штрафов мало и они пустяковые, был сделан вывод, что добропорядочный водитель. И сделали скидку от базовой цены:))))
                                                                  05.02.2013 07:22
                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                  Сообщений: 477
                                                                  Смотрю чуть отошли от темы, но от себя добавлю две ложки:
                                                                  gthkjdrf написал(а):

Никогда не понимал и сейчас не понимаю почему на работу принимают кадровики? Неужто они имеют квалификацию такую как я или знают в должности разные подводные и надводные течения? На работу должен принимать специалист (начальник), а кадровики только оформлять документы!

Кадровики отсеивают весь мусор, а его очень много. считаю свое время довольно дорогостоющим и тратить его на даунов по типу "был ТП хочу стать директором и кучу денег" не считаю нужным. Кадровики этих личностей отсеивают и уже дают мне вменючих кандидатов, которых я уже и юзаю на предмет знания материалов… иначе господа, засрете мозг флудом "картонных" гениев.
                                                                      05.02.2013 14:59
                                                                      Откуда: Череповец
                                                                      Сообщений: 13756
                                                                      Карма: 11.43
                                                                      Motonikitos написал(а):

Кадровики отсеивают весь мусор, а его очень много. считаю свое время довольно дорогостоющим и тратить его на даунов по типу "был ТП хочу стать директором и кучу денег" не считаю нужным. Кадровики этих личностей отсеивают и уже дают мне вменючих кандидатов, которых я уже и юзаю на предмет знания материалов… иначе господа, засрете мозг флудом "картонных" гениев.

1. Сначала хорошо просейте кадровиков
                                                                      2. Не будте столь безапеляционны в суждениях. Многие форумчане приведут Вам массу обратных примеров.
                                                                      3.
                                                                      Motonikitos написал(а):

"был ТП хочу стать директором и кучу денег"

Вы считаете таких людей даунами? Я считаю их сверхмотивированными работниками, менеджерами, которые могут принести максимум пользы предприятию.

4.
                                                                      Motonikitos написал(а):

уже дают мне вменючих кандидатов,

честно, сомневаюсь в Вашей компетенции (одной из главных) руководителя подразделения продаж…

Из за таких "кадровиков", поверьте, из 140млн жителей России не могут 11 выбрать, которые в футбол играть умеют))
                                                                          05.02.2013 15:52
                                                                          Сообщений: 5399
                                                                          Карма: 6.48
                                                                          Belyi написал(а):

Из за таких "кадровиков", поверьте, из 140млн жителей России не могут 11 выбрать, которые в футбол играть умеют))

+1000:)))
                                                                              #71
                                                                              11.02.2013 09:40
                                                                              Карма: 0.34

Belyi

ну-ну. за последний тезис судить не берусь ибо не увлекаюсь и не понимаю зачем болеть за этих 11, если результата нет.
                                                                              по остальному не понятно, какая муха Вас укусила или вы получили отказ от потенциального работодателя?
                                                                              1. Столь категоричного ответа не ожидал в рамках этого форума и люди имеют право высказывать свое мнение
                                                                              2. Не Вам судить о моих качествах и за фразу "честно, сомневаюсь в Вашей компетенции (одной из главных) руководителя подразделения продаж…" нужно держать ответ… или это так Ваша природная смелость проявляется в столь дерзком писании за ширмой форума, или широта кругозора зашкаливает, что позволяет Вам судить о человеке и его профессиональных навыках не зная его. На мой взгляд — это однобоко, некорректно, не профессионально.
                                                                              3. Очень надеюсь, что если случится такое и Вам придется искать работу в зоне моего интереса, то на этапе собеседований Вас отсеют кадровики, дабы мне не терять время на пустой Ваш флуд.
                                                                              4. По поводу форумчан, согласен, огромное количество грамотных и профессиональных людей, могут дать много полезной информации, подсказать и научить. некоторых знаю лично. Но так же есть и масса некомпетентных, узконаправленных людей с коими мы регулярно встречаемся в форуме.
                                                                              Удачи Вам и будьте терпимее.
                                                                                  #72
                                                                                  11.02.2013 10:08
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 584
                                                                                  Карма: 2.15
                                                                                  Motonikitos написал(а):

не понимаю зачем болеть за этих 11, если результата нет

Обычно болеют не потому, что есть результат, а потому что есть некое чувство — что это соотчественники, что они представляют ту же страну, что и вы.

В Англии есть такое выражение — support your local team — поддерживай свою местную команду. Это значит, что там не все повально болет за МЮ или там Челси, большинство команд второй и третьей лиг там собирают полные стадионы. И это правильно.
                                                                                      #73
                                                                                      11.02.2013 10:10
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 4928
                                                                                      Карма: 5.9
                                                                                      Motonikitos написал(а):

по поводу компетенций судить не буду… но просматривать резюме кандидатов рекомендую и заинтересовавшие передавать в работу кадрам, отбор, — это должностная обязанность руководителя ну по крайней мере в нормальных компаниях))) и относиться к соискателям как к даунам и картонным гениям не стоит…! Убавьте амбиции, действительно бывает противно бывает наблюдать за зазвездившимися руководителями… (((
                                                                                          #74
                                                                                          11.02.2013 10:33
                                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                                          Сообщений: 2753
                                                                                          Карма: 0.43
                                                                                          DariaSPb,
                                                                                          DariaSPb написал(а):

отбор, — это должностная обязанность руководителя

Все же, отбор — это должностная обязанность рекрутёра, каждый должен заниматься своим делом. Ведь, как я понял Motonikitos, не отказывается собеседовать с уже отобранными кандидатами, и в этом он прав. А не хочет он тратить время не на соискателей вцелом, а именно на "картонных гениев". И снова — прав.
                                                                                          Его пост как раз был направлен на избежание огульных обобщений, а Вы его именно в этом обвиняете.добавлено через 10 минут 59 секундCruelps,
                                                                                          Cruelps написал(а):

Обычно болеют не потому, что есть результат, а потому что есть некое чувство — что это соотчественники, что они представляют ту же страну, что и вы.

Думаю, не совсем так всё же. Во-первых, чаще и больше болеют там, где есть результат. Поэтому у хоккейной сборной болельщиков больше, чем у ватерпольной. Во-вторых (местами можно поменять), болеют за сборную по тому виду спорта, который больше любят. Поэтому — за футболистов больше болеют, чем за кёрлинг.
                                                                                          Ну, а в Англии
                                                                                          Cruelps написал(а):

support your local team

ещё и потому, что в локал тим — все свои ребята и рубятся они за свой локал до посинения.
                                                                                          А у нас порою чуваки за сборную еле ходят.
                                                                                          Поэтому иногда
                                                                                          Cruelps написал(а):

есть некое чувство — что это соотчественники, что они представляют ту же страну, что и вы.

и от этого становится неловко.
                                                                                              #75
                                                                                              11.02.2013 11:01
                                                                                              Карма: 0.34
                                                                                              DariaSPb написал(а):

Убавьте амбиции, действительно бывает противно бывает наблюдать за зазвездившимися руководителями… (((

Похоже скоро будет война "Север-Юг". :)
                                                                                              Амбиции впорядке, жалко время тратить на так называемых "сверхмотивированных работников". Когда рабочий день расписан по минутам, а тут приходит вчерашний ТП на должность директора отдела или бывший директор отдела, стелящий гладко" но не помнящий какой ассортимент продавал год назад.
                                                                                              Отбирать резюме с последующей передачей в HR можно и самому, но так же потрачу время на перебор резме, отсею уникумов с орфографическими ошибками, отсею "летчиков" и "космонавтов", а потом и отправлю это в HR. где здесь логика? я сделал работу за кадровика и потратил свое время. по-моему тайм-менеджментом можно в данном случае подтереться.
                                                                                              Если мои уважаемые аппоненты этого не понимают, то очень жаль и советую расширить несколько кругозор и не читать четко все по строкам. Т.к. упоминать каждый случай, вид деятельности порядок действий не особо есть желание и лень набивать текст :)
                                                                                              Спасибо Handiza за то, что поддерживает и знает о разделении компетенций внутри структуры.
                                                                                                  #76
                                                                                                  11.02.2013 11:04
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 584
                                                                                                  Карма: 2.15
                                                                                                  Handiza написал(а):

Поэтому у хоккейной сборной болельщиков больше, чем у ватерпольной

Уверяю Вас, у нашей футбольной сборной больше болельщиков, чем у хоккейной. Связано это с массовостью, общей популярностью, и лишь отчасти — с результатами. Также, как и у хоккейной сборной болельщиков больше, чем у баскетбольной. Хотя бакет в мире — более популярная игра, а наши — бронзовые призеры последней Олимпиады.

А по поводу неловко — мы же вроде не Северная Корея, ходить на стадио никто не заставляет. Я вот разочаровался в свое время отдачей — я и не болею. Но это не потому, что результата нет. Просто не выкладываются.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                      Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                      Сейчас на сайте 121 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение