29.01.2013 16:41
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста с контактной информацией. А именно — нужны телефоны, емэйлы и прочее людей, работающих в крупных сетях, отвечающих за утилизацию продукции, (у которой , например, истек срок годности и т.д.)
      29.01.2013 16:45
      могу ошибаться, но этим категорийщики занимаются в т.ч, только они все это поставщику взад возвращают.
      ну либо, возвращают документами/списывают и выкидывают на мусорку — и тут начинается бомжерай.
          29.01.2013 16:46
          В свое время занималась помощью бездомным животным и не нашла этих лиц:( Так как в приютах для собак и кошек радостно бы приняли все просроченные корма , но нет , мне сказали все на усмотрение руководителя отдела , несколько Лент в результате поделились просроком , а остальные не захотели заморачиваться.Знаю что у Карусели и Окея списание просто отправляется в помойку.за списание отвечает руководитель отдела.
              29.01.2013 16:50
              zigaboy, напишите мне завтра в личку, я Вам скину телефоны, просто они у меня на работе, а я дома.
                  29.01.2013 17:00
                  на мусорку теперь нельзя, бомжам и животным тоже (хотя все решают данные проблемы пот разному) — это все по документам нужно уничтожать
                      30.01.2013 04:37
                      zigaboy написал(а):

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста с контактной информацией. А именно — нужны телефоны, емэйлы и прочее людей, работающих в крупных сетях, отвечающих за утилизацию продукции, (у которой , например, истек срок годности и т.д.)

Не могу конечно говорить про все сети. Но постоянно до меня доходит инсайдерская информация о том, что товар с истекшим сроком переделывают. Всегда и везде. Вплоть до крупнейших международных сетей. Никто не хочет нести убытки. Перефасовывают в новый вакуум, переклеивают стикеры. Только пару дней назад в Новосибе таксист рассказал про своего брата (сотрудник склада), который уволился из одной федеральной сети у которой в Новосибе есть точка, так как их привлекали к переделке сроков.
                          30.01.2013 08:18
                          а как же протухшее мясо, рыба?
                              30.01.2013 11:01
                              Попробуйте свинофермы поискать
                                  02.02.2013 12:08
                                  Попробуйте в Магнитах, там просрок всегда бывает, с ГК переклейка этикеток очень не поощряется, поэтому если директор магазина или гипермаркета заставляет перебивать сроки его уволят по статье. По факту на какого директора попадете. Категорийщики этим там не занимаются, есть просрок — его списывают, либо "просят" поставщиков оплачивать без фактического возврата.
                                      02.02.2013 16:32
                                      поэтому если директор магазина или гипермаркета заставляет перебивать сроки его уволят по статье.

По какой это интересно статье его уволят? Замучаются увольнять. Непосредственных исполнителей возможно оштрафуют на небольшую сумму. В новостях слышал накрыли какой-то локальный супермаркет. Типа директор не сном ни духом, девочки продавцы сами мол творили что хотели. Административное взыскание на девочек, так как именно они продали просрочку с переклееным сроком. что-то типа 1500-2500 штраф. Административная ответственность. А то и меньше. Забыл уже точную цифру.

Другое дело если удастся установить причинно-следуственную связь, что покупашка тяжело заболел после употребления пободного просрока или отбросил коньки.
                                          19.02.2013 20:03
                                          Оформляется все как списание и выкидывается в мусор. Оформляется акт, якобы все уничтожено согласно всем правилам. У нас при этом должен был присутствовать торговый, которому отдавала копию накладной, согласно которой он должен был привезти бонус на сумму списания… Списанием может заниматься, как категорийщик, так и сотрудник склада(вопрос доверия).
                                          Не знаю, как в регионах, но в Москве мусорные контейнеры крупных сетей ограждены(требование управ районов), у гиперов, вообще стоит спец.контейнер, который сразу прессует весь мусор… Доступ бомжей к данным "деликатесам" — это уже "упущение" СБ.
                                          Переклейка этикеток — это отдельная тема. Все зависит от минимального процента допустимого списания магазина(от нее зависит премия директора). Чем он меньше, тем большее перебитых сроков.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                              Новый пользователь: Kate.food.sale
                                              Сейчас на сайте 168 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение