- sergetolstoy
- KIROV
sergetolstoy написал(а):а сколько контейнер до Новосиба ехать будет?
почти как корреспонденция Почты России
- grezki
- koss_m
- grezki
koss_m написал(а):К тому же мы например в контейнер грузим больше по массе , чем в фуру
не всегда получается так. могут взвесить и штрафануть.
- scamp
KIROV написал(а):почти как корреспонденция Почты России
До Сахалина :)
- alex2009
- koss_m
- KIROV
grezki написал(а):не уверен. скоропорт вряд ли кто тащит из Москвы.
зря. у меня скоропорт. ж/д контейнер только инициатива и самостоятельность покупателя
- grezki
alex2009 написал(а):grezki, так вопрос то в чем ? Помочь посчитать или я не понял…
таки да… помочь посчитать.
koss_m написал(а):Есть транспортники в Москве, у которых давно всё налажено не только с перегрузом, но и с "несоответствием",
есть конечно.
koss_m написал(а):тут больше проблем будет с сетками пересматривать условия поставок: изменение сроков заказа и т.д.
если эти заморочки помогают предприятию сэкономить/заработать, то почему бы не задуматься?
- alex2009
grezki написал(а):Мне кажется должен неплохой зазор оставаться
зазор останется если у тебя склады свои и позволяют, принять много в другом случае, доп.аренда складов, и весь зазор уйдет на аренду, ещё имей ввиду, ответ хранение, потому как сразу на РЦ весь контик не увезешь, а большую цифру в ответхранение не впишешь, конкурентов много… как-то так))
- grezki
KIROV написал(а):у меня скоропорт. ж/д контейнер только инициатива и самостоятельность покупателя
ну от тебя до Москвы намного ближе.добавлено через 2 минуты 15 секунд
alex2009 написал(а):зазор останется если у тебя склады свои и позволяют, принять много в другом случае, доп.аренда складов, и весь зазор уйдет на аренду, ещё имей ввиду, ответ хранение, потому как сразу на РЦ весь контик не увезешь, а большую цифру в ответхранение не впишешь, конкурентов много… как-то так))
не очень верится, что разница в 100 тыров между контейнером и фурой вся сожрется
- alex2009
grezki написал(а):не очень верится, что разница в 100 тыров между контейнером и фурой вся сожрется
кто может возить контейнером, тот и возит и не будет фурой возить, не в коем случае, в твоем случае, подоплека ясна, заработать на хранение, и тут зазор, получиться в случае, если:
а) склады большие и аренда низкая и
б) если цифирь за паллету, будет на уровне 10 руб. в месяц. в другом случае, будут искать логистические склады, кстати у транспортников они есть у многих…
- KIROV
grezki написал(а):ну от тебя до Москвы намного ближе.
так вроде речь о Сибири шла, не?
- grezki
alex2009 написал(а):будут искать логистические склады, кстати у транспортников они есть у многих…
а какие там расценки? судя по тому что на наших крупных складах хранят товар монстры типо Ленты, Ашана и прочих мегафедералов, а других что-то там не видно — ценники там всю разницу сжирают.добавлено через 57 секунд
KIROV написал(а):так вроде речь о Сибири шла, не?
ну да о Сибири, просто я подумал, что раз у тебя Киров написано, то ты про Киров и говоришь.добавлено через 1 минуту 36 секунд
alex2009 написал(а):а) склады большие и аренда низкая и
б) если цифирь за паллету, будет на уровне 10 руб. в месяц
ну так и есть к примеру.
- MOZG
grezki написал(а):А контейнер 20-ка пусть и возьмет по весу может чуть меньше, зато в районе 90 рублей обойдется, т.е. рублей 5 на кг груза падает.
Сборный вагон 4, 5 рубля до НСК, так зато с развозом проще. грузишь туда паллетами сразу под разные РЦ, потом вывозишь.
- KIROV
grezki написал(а):ну да о Сибири, просто я подумал, что раз у тебя Киров написано, то ты про Киров и говоришь.
я о том, что в Сибирь ж/д контейнер не одобрю ибо когда он дойдет до клиента 2/3 срока прошло на доставку
- SERGXI
KIROV написал(а):2/3 срока прошло на доставку
если не больше… а зимой еще и заморозить продукт можно без должного утепления!
- alex2009
grezki написал(а):а какие там расценки?
они не на хранении, обычно зарабатывают, а на перевозке, если не долго хранить могут и вообще бесплатно, подержать)))
но вообще у всех все по разному, как договоришься…
Я если честно сам эту мысль прорабатывал, но склады дорогие, надо кроме хранения, ещё торговать с них, тогда окупается…
- grezki
alex2009 написал(а):надо кроме хранения, ещё торговать с них,
а кто не дает торговать то?
MOZG написал(а):Сборный вагон 4, 5 рубля до НСК
это не режим скорее всего. термоса от 7 рублей
- alex2009
grezki написал(а):а кто не дает торговать то?
лень матушка)))
- grezki
SERGXI написал(а):а зимой еще и заморозить продукт можно без должного утепления!
пенопласт спасет. и спокойно все доедет. возил без проблем в некислые морозы.
- SERGXI
grezki написал(а):пенопласт спасет. и спокойно все доедет. возил без проблем в некислые морозы.
+картон+швы пеной)))
- MOZG
KIROV написал(а):я о том, что в Сибирь ж/д контейнер не одобрю ибо когда он дойдет до клиента 2/3 срока прошло на доставку
MOZG написал(а):Сборный вагон 4, 5 рубля до НСК
12 дней.добавлено через 38 секунд
grezki написал(а):это не режим скорее всего. термоса от 7 рублей
ну конечно а мы про режим? сорь не допонял((
- alex2009
MOZG написал(а):12 дней.
еще пару дней на раскредитовку набрось
К примеру фура из Москвы до Новосиба рублей 200 сейчас стоит если целиком ее забивать своим товаром т.е. 10 рублей на кг падает, а если сборка пойдет, то там все 15 рублей на кг прилипнет.
А контейнер 20-ка пусть и возьмет по весу может чуть меньше, зато в районе 90 рублей обойдется, т.е. рублей 5 на кг груза падает.
Так что чисто теоретически зазор есть.
Тут конечно с доками заморочка небольшая получится, но в наше время все решаемо.