- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Требуется менеджер по продажам
- svd
Severynin написал(а):я имел в виду совсем чернуху, вообще без доков
тогда бухгалтера вообще не нужны и юристы…
- nekto_tut
horhe99 написал(а):Квалификация хорошего продажника гораздо выше чем учителя
фи. как не красиво.
так интересно читать. ))) так забавны некоторые моменты.
вот почему все так, если я аленький цветочек, то вокруг все в дерьме.
Severynin написал(а):Особенно пик маразма — когда главбух или юрист получает в 2 раза больше продажника. Это вообще эпик или привет из совдепа
начните считать СВОИ деньги, и не лезьте в чужой карман.
Severynin написал(а):Я конечно не бухгалтер, может чего-то не догоняю — я имел в виду совсем чернуху, вообще без доков
а на таком процессе, бух должен быть мега-крут.
- PNZTrade
nekto_tut написал(а):начните считать СВОИ деньги, и не лезьте в чужой карман
Пффф… я СВОИ и считаю. Только мои деньги — это лишь часть ЧУЖИХ. Соответственно если я не посчитаю чужие, то и свои не смогу
- svd
nekto_tut написал(а):а на таком процессе, бух должен быть мега-крут
на таком процессе бух вообще не нужен)))) только понятийные отношения
- anastasia_s
- PNZTrade
anastasia_s написал(а):Хороший продажник с окладом в 30 000 +% будет получать достаточно хорошо, всё зависит от него самого, я же не писала что 30 000 и всё больше ни копейки!
да в первые 3 месяца?
- anastasia_s
- PNZTrade
anastasia_s написал(а):Мы ещём продажника с опытом работы, у такого 100% есть клиентская база. Так что с первого дня уже зарплата зависит от него!
Встречный вопрос зачем Вы сильному продажнику со 100%-ной базой?
- FISHKA
а то, что от от вашего товара тоже, кое-что зависит, — не думали?
- Region 64 rus
Severynin написал(а):зачем Вы сильному продажнику со 100%-ной базой?
Сильно)))))
+++
- Handiza
Друзья, а в каком именно месте я написал, что продажник должен получать мало? Читайте внимательно!
Я сам продажник и , поверьте, люблю получать много. Очень. В смысле — очень люблю и очень много.
Но я не люблю продажников-окладников. Продажник (если он хороший, настоящий) по природе своей — уличный боец, хищник, у него кровоток иной.
Я четыре года работал в компании, где мой ОКЛАД был 800 рублей. 800! +% и + премия за доп.показатели. "Снимал" до 80 тыров в месяц (а было это в конце 90-х-начале 00-х). И не думал об окладе. И было нас таких в отделе продаж 30-40 человек.
И каждый из нас чувствовал себя в конторе не челядью, а белой костью.
Severynin, именно челядь любит оклады. И когда она завидует продажникам, я предлагаю им перевестись в продажи. За всю мою карьеру лишь однажды девочка из "челяди" перевелась.добавлено через 3 минуты 18 секунд
Severynin написал(а):anastasia_s написал(а):
Хороший продажник с окладом в 30 000 +% будет получать достаточно хорошо, всё зависит от него самого, я же не писала что 30 000 и всё больше ни копейки!
да в первые 3 месяца?
Просите бОльший процент, просите гигантский процент от прироста, просите премию за контракты. Не просите оклад. Для продажника это — стрёмно.
- ЗАЗ
Handiza написал(а):а было это в конце 90-х
Уважаемый, это когда клиенты у производителя в очереди стояли по несколько суток что бы загрузиться товаром. Да было такое помню, и продавать не надо было, само себя продавало.
- Handiza
horhe99 написал(а):Квалификация хорошего продажника гораздо выше чем учителя
Не надо обольщаться.
У хорошего продажника, может, и выше. Чем у плохого учителя. У плохого продажника — гораздо ниже, чем у среднего учителя. Но если продажник ХОРОШИЙ — он и без оклада проживет.
Кстати, из учителей иногда классные продажники выходят.
- Region 64 rus
Handiza написал(а):Просите бОльший процент, просите гигантский процент от прироста, просите премию за контракты. Не просите оклад. Для продажника это — стрёмно.
В целом согласен! Но вот вопрос?:не все люди с опытом работы, пришёл иван иванов в контору ООО Пупкин, а ему говарятвот -те товар-вот те % оклад фига иди и работай, вопрос знатокам скока он проработает?
- PNZTrade
Соответственно на вервоначальном этапе — выше оклад онли, в дальнейшем — хоть все на % можно переводить
- evaili
anastasia_s написал(а):100% есть клиентская база.
http://foodmarkets.ru/firms
anastasia_s написал(а):Так что с первого дня уже зарплата зависит от него!
http://foodmarkets.ru/forums/topic/51640
Поле Текст сообщения должно содержать больше 5 символов.
- Region 64 rus
Severynin написал(а):Соответственно на вервоначальном этапе — выше оклад онли, в дальнейшем — хоть все на % можно переводить
Здравая мысль , здравого человека!
- Lunin91
anastasia_s написал(а):Мы ещём продажника с опытом работы, у такого 100% есть клиентская база
ыыыы! прекратите.
В предыдущей конторе была правильная схема — на испытательный срок фиксированый большой оклад. при успешном прохождении испыталки, оклад сильно урезался и добавлялся процент.
- PNZTrade
Lunin91 написал(а):ыыыы! прекратите.
В предыдущей конторе была правильная схема — на испытательный срок фиксированый большой оклад. при успешном прохождении испыталки, оклад сильно урезался и добавлялся процент.
В нашем полку прибыло)
- Handiza
ЗАЗ написал(а):Handiza написал(а):
а было это в конце 90-х
Уважаемый, это когда клиенты у производителя в очереди стоили по несколько суток что бы загрузиться товаром. Да было такое помню, и продавать не надо было, само себя продавало.
Вы путаете Конец с Началом. Не было тогда такого счастья.
Более того, та контора была в 1995 г. 12-м производителем в стране на своем рынке (нон-фуд). Через 5 лет стала первой.
- PNZTrade
Handiza написал(а):Вы путаете Конец с Началом. Не было тогда такого счастья.
Более того, та контора была в 1995 г. 12-м производителем в стране на своем рынке (нон-фуд). Через 5 лет стала первой.
Handiza, Ну не лукавьте. Не знаю каким продуктом Вы торговали, но очереди действительно были. В частности на кондитерку годов до 2005-2006 фуры в очередь стояли
- Handiza
Severynin написал(а):Соответственно на вервоначальном этапе — выше оклад онли, в дальнейшем — хоть все на % можно переводить
Встаньте на место работодателя. Приходит модный весь такой, резюме вроде правильное и т.п…
Взяли его. Лентяй. 2 месяца прошло — разоблачили. Нагнали. Кто от этого выиграл.
Тут всякие бредни писали, что работодателю выгодно устраивать текучку внизу. Фига! Затратно это и безрезультативно. И окладники-лентяи убыточны.
- PNZTrade
Handiza написал(а):Встаньте на место работодателя. Приходит модный весь такой, резюме вроде правильное и т.п…
Взяли его. Лентяй.
Это уж, простите, проблема работодателя — внимательнее надо кандидатов просматривать а не брать кого попало. А то что в резюме написано… ун на заборе тоже написано.
Не плохо бы позвонить на предыдущие места работы пациента и навести справки о его качествах. Времени на это надо совсем немного, мозга — тоже чуть-чуть
Handiza написал(а):2 месяца прошло — разоблачили. Нагнали
Это уж, простите, проблема непосредственного начальника. Надо сотрудника контролировать а не бубенцы под столом чесать 2 месяца. Хороший руководитель имеет оптимальную систему контроля — чтобы и сотрудники не сочковали и при этом в отдел продаж не напоминает гестапо
- Handiza
Не вру. Нон-фуд. Косметика. "Калина", тогда она называлась "Уральские Самоцветы". Во времена Союзпарфюмерпрома — задроченная региональная фабрика. В 1994-96 г. выпускала продукцию только 4-6 месяцев в год: продукция никому не нужна, склады забиты. Ну, нет очередей. А в Москве и Питере про неё даже не слышали. Там рулили "Свобода" и "Невская косметика".
"Самоцветы" были карликом. С 2000 г. — лидер отечественного рынка. В прошлом году продана Юнилеверу.добавлено через 2 минуты 5 секундSeverynin,
Severynin написал(а):внимательнее надо кандидатов просматривать
Severynin написал(а):
Хороший руководитель имеет оптимальную систему контроля
Согласен. Но нет ничего лучше испытательного срока.
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Требуется менеджер по продажам
Я конечно не бухгалтер, может чего-то не догоняю — я имел в виду совсем чернуху, вообще без доков