- Progress
- PNZTrade
Progress написал(а):asd26, я за себя болею душой)т.к. надо предложить что-то, что бы в случае чего, не оказаться в неприятной ситуации)
Если дойдет до неприятной ситуации — как в старом бородатом анекдоте про манагеров "пиши 3 конверта" (с)
- asd26
- MOZG
- Progress
- asd26
мне был интересен ответ Екатерины и последняя её фраза мне все прояснила.
- Nadina
Severynin написал(а):анекдоте про манагеров "пиши 3 конверта"
Расскажи. Бородат, а я не знаю.
- KisHlad
Severynin написал(а):Ответственность за отгрузку нести не хочу, прошу заверить данное действие Вашей чудной подписью" — иногда снимает головняк. Ну это как запасной вариант))
Да был такой опыт. Фигня все. Директорус потом сам же подходит и выражает свой всеобъемлющий негодований по этому поводу, а на ответы типа сам вот же дал добро и пошел на риск, отвечает. что он этого клиента не знает и не знал подо что подписывался, а я такой негодяй не до конца этого клиента изучил прежде чем отправлять товар. Там было даже так: товар можно было еще забрать назад когда сроки не вышли, он отказался типа пусть теперь деньги отдает. Когда товар просрочился это все еще были проблемы клиента, а когда клиент потерялся это уже стали проблемы мои и обвинения, что я типо вовремя не забрал товар, а щас свой косяк пытаюсь переложить на него.
ЗАЗ написал(а):Пени за просрочку никто не отменял.
А ты сам то пробовал эти пени забрать у клиента? Либо клиент теряется совсем, либо выплачивает основной долг (не факт что сразу, быстро и все) и посылает твою компанию куда подальше, либо суд. Как показывает опыт суд далеко не всегда даже приписывает к основному долгу ответчика пошлины по самому суду не то чтобы там еще и пени.добавлено через 54 секундыMotonikitos, +100500
- nekto_tut
Progress написал(а):просто нужно предложить систему регулирования дз
а скажите какие схемы уже предложены?
п.с. т.е, насколько могу судить, своим коллективом (я о менеджерах) вы это уже обсудили по курилкам и потенциальную инициативу руководства по вводу штрафа за дз рассматриваете положительно или это вынужденный позитив? и сейчас пытаетесь, внеся свое предложение, обойтись малой кровью?
- PNZTrade
Nadina написал(а):Расскажи. Бородат, а я не знаю.
Ну если в кратце, приходит новый менеджер на работу, старый передает ему дела и 3 конверта. Первый, говорит, вскроешь когда начнутся первые проблемы с клиентами, 2-й — когда начнутся серьезные проблемы, а 3-й когда полный ахтунг.
Проходит пару месяцев, начинается дебиторка, документы, возвраты и т.д. Манагер вскрывает первый конверт, там: "Вали все на меня". Манагер идет к руководству, валит все на старого манагера, отмазывается.
Проходит еще несколько месяцев — все становится только хуже. Манагер вскрывает второй конверт, там: "Ври! ". Манагер идет к руководству, рассказывает басни о том что скоро все наладится, о мифичестких договоренностях с клиентами. Отмазывается.
Проходит еще пара месяцев — наступает полный ахтунг, такой что не разгрести. Манагер открывает 3-й конверт, там: "Пиши 3 конверта"
- Viziton
"Это устройство может работать быстрее… "
- nekto_tut
KisHlad написал(а):А ты сам то пробовал эти пени забрать у клиента?
на уровне опта — не реально.
на уровне розницы — работает.
- alexmsk
KisHlad написал(а):суд далеко не всегда даже приписывает к основному долгу ответчика пошлины по самому суду не то чтобы там еще и пени
значит проблемы с договором, накладными.В Арбитражах снимали основной долг+пени+гос пошлина+услуги юриста.Всего несколько раз было , что признали пени не 100 %
- asd26
- nekto_tut
alexmsk написал(а):Всего несколько раз было , что признали пени не 100 %
это как раз те случаи, когда клиент являлся в суд, да?
потому что пени "по договору" отбиваются на раз ))))
- PNZTrade
asd26 написал(а):Severynin, славный анекдот))
Главное жизненный
- Nadina
- АринаKons
- nekto_tut
ответ один — не я грузил, нефиг меня и . . .
- PNZTrade
АринаKons написал(а):Progress, а реально ли отслеживание всей дебиторки передать отдельному человеку?Такое тоже в практике встречается, но редко
Если Вы только сможете найти мазахиста, согласного на такую работу. Вообще мое ИМХО — этим СБ должны заниматься. Естественно в сотрудничестве с манагером, ведущим данного клиента
- KisHlad
- АринаKons
nekto_tut написал(а):пусть его руководство
а это уже менеджеров касаться не будетдобавлено через 2 минуты 28 секунд
Severynin написал(а):СБ должны заниматься
скорее всего, так оно и есть, только называется типа финансовый контролер
- nekto_tut
KisHlad написал(а):Плавали-знаем!
+мульон.
была в таких ситуациях с обеих сторон.
наш суд самый гуманный суд в мире! (с)
АринаKons написал(а):а это уже менеджеров касаться не будет
У менеджера есть механизм воздействия на клиента — личные взаимоотношения, кнут/пряник отгрузки, няшечек всяких.
а тут звонит (приезжает) человек, которого никто не знает, при этом он не СБ, а так — вымаливальщик.
/мое мнение, АринаKons, не более того./
- KisHlad
- fabrikant
KisHlad написал(а):фарфоровый котик
в нем вся сила. 11 век. Династия Дзиянь. а ты гришь котик.