- Cергей 272
ЗАЗ написал(а):Как правило менеджер получает свой % с прихода денег, а не с отгрузки.
+100500 Истина.Поэтому за дебиторку он и так уже наказан…
- santalena
кстати говорят точность повышает нарисованная в унитазе муха :)) все сразу снайпера , дайте уборщице фломастер пущай рисует :))ДЕНИС ВШ написал(а):Снайпера стали все.
согласна на все 100%ДЕНИС ВШ написал(а):Надо знать причину несобираемости задолжности
И вообще я за упрощённые штрафы и мотивацию.
смотря в каком продукте.Вот мой пример из жизни , работая пару лет назад в компании Меридиан(рыба) я была вынуждена по слезным просьбам начальства умолять брать продукт с подходящими сроками клиентов .а потом же меня радостно пытались оштрафовать за большие возвраты и мне приходилось нное количество времени тратить на объяснительные записки , почему же собственно возникли возвраты . И к правильному или не правильному планированию это отношение не имеет. А по дебиторке на мой взгляд самое разумное это ввести процент свыше которого уже идёт штраф.ДЕНИС ВШ написал(а):возврат, задолжности, брак
- kolvic
ЗАЗ написал(а):И что дальше? Если он Вас захочет кинуть, кинет и "ПИ" сказать не успеете. Сколько уже покидало фирм, и менеджеров в том числе. Или Вы хотите сказать, что это были все плохие менеджеры которых кинули?
блин, ЗАЗ, хоть бы имя в профиле написали, а то обращаюсь как к машине так головой то подумать, просчитать немного перед отгрузками надо? Я и говорю, что менеджер должен понять — что хочет потенциальный клиент, кинуть или нормально работать. Пробить его перед отгрузками. Дать отсрочку дней так в 15-30, а как настанет срок оплаты — звонить клиенту, типа дай денег, не побывав у него, не "ведя" его, радуя себя тем, что вот молодца — грузанул! Это не менеджер!
ЗАЗ написал(а):плохие менеджеры
Разгильдяи!
ЗАЗ, на счёт "ПИ" — красиво, но не мне)))
- nekto_tut
santalena написал(а):И к правильному или не правильному планированию это отношение не имеет.
именно к нему оно и ведет, причем не потаенными тропами )))
откуда взяться просрочке (по товару), ежели вы запланировали столько сколько надо на сколько надо срок?добавлено через 3 минуты 5 секунд/п.с. сразу скажу, что фактор некачественной работы склада не учитываю, т.е. товар "разгильдяями" (уже складскими) не заставлялся и новые поступления не затаривали старые./
- Koroll
ДЕНИС ВШ написал(а):Вот например: реально, менеджиры не попадали в унитаз.
Оштрафовали всех на месячную зарплату уборщицы.
Уборщице дали премию .
Снайпера стали все.
Уборщица готова убирать то, что в молоко.
С утра мама ругала папу за то, что на ободке унитаза не было желтых пятнышек. "Опять в раковину ссал, скотина 7! "
- Nadina
- nekto_tut
- santalena
зачастую она с короткими сроками приходила с Москвы (с производства) а иногда и склад косячил. Но менеджер к закупу товара и складу отношения не имеет.nekto_tut написал(а):по товару), ежели вы запланировали столько сколько надо на сколько надо срок
- Motonikitos
Progress написал(а):вариант не выполнить ежемесячный план по объему продаж
А это уже и есть та ответсенность за которую платят менеджеру. многие бояться крупный клиентов, а они этим пользуются…
к тому же продажа это не отгрузка, а получение ДС за нее. — эт аксиома.
Помню как удалось с Тандером подружиться. ПДЗ была в среднем 40-50% от оборота, заблокировал. 2 месца тяжб, угроз… по итогу возобновление контракта, отсутствие ПДЗ, оплата за 2 дня до окончания срока.добавлено через 13 минут 56 секундребята, давайте жить дружно… много гоорят о планах, о их невыносимости и невыполнимости и т.д… Вспомните банальные тренинги для ТП — хороший мнеджер не тот кто объяснит причину слива задачи, а тот который предложит вариант ее достижения и реализует задуманное…
Считаю разговоры о невыполняемости планов не корректными. вместо жалоб на непосильность задач лучше потратте время на решение как их выполнить… помогает. есть реальные примеры людей которые даже при планировании роста 5% при дистрибуции в 20% ноют, а есть те, кторые при дистрибуции в 90% делают планы +40% и выше.
- Progress
- Cергей 272
Расстрелять за дебиторку
- alex2009
Cергей 272 написал(а):Расстрелять за дебиторку
ну, или на худой конец 5 лет каторжных работ))
- Nadina
Cергей 272 написал(а):Из всего выше сказанного вывод одинРасстрелять за дебиторку
Трижды. С конфискацией имуСЧества. И пули за счет расстрелюемого.
- Progress
- Nadina
- Region 64 rus
Nadina написал(а):премировать-поощрить менеджера…
кнут тоже мотивация))) для кого-то и пооЩрение
- Cергей 272
Progress написал(а):зачем же сразу стрелять)
Можно не сразу, можно сначала руки повыдёргивать добавлено через 48 секунд
Nadina написал(а):как премировать-поощрить менеджера…
Самое лучшее поощрение, это ненаказание
- AlekseyK
Progress написал(а):не столько мысли о штрафах, сколько вопрос как лучше урегулировтаь вопрос о ПДЗ и ее не собираемости-возможно с помощью штрафов, возможно есть другие способы, вот собственно и интересуюсь.
С начала надо ремонт в офисе сделать, а то попадая к Вам, попадешь в далекие 90 (разруха, мебель 70-80 х годов). Купите новые компьютеры. Т.е. сделайте человеческие условия для работы, а потом и о штрафах думайте. В офисе у Вас был.
- MOZG
Cергей 272 написал(а):Можно не сразу, можно сначала руки повыдёргивать
1 ногу… и одну руку.
1 нога чтоб до должника доехать мог, 1 рука чтоб было чем деньги брать…
Думаю после того как клиент увидит что сделали с ТП, то деньги сразу отдаст.добавлено через 1 минуту 28 секундAlekseyK, Так не могут сделать, денег нет, должны им много. вот вопрос и поднял видать)
- asulimov
если как к управленцу — обсудите с ним и примите общее решение
- Region 64 rus
asulimov написал(а):если отношение к менеджеру как к негру, то надо штрафоватьесли как к управленцу — обсудите с ним и примите общее решение
А что, есть только две стадии менеджера?
- Локи
1. При подписании контракта он обычно согласовывается службой безопасности и юридической службой(если они конечно есть, но имхо если в фирме их нет то нахрена такая работа))
2. В обязанности вышеперечисленных служб как раз и входит работа с ДЗ.
3. НЕ работайте с такими компаниями, либо работайте в предоплату))
4. Хотите разогнать ваших менеджеров-введите ШТРАФЫ и НАКАЗАНИЯ))))инфа 100%))
- Region 64 rus
Всё от неправильного планирования.