- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
engelc64 написал(а):значительно проще купил порошок и замутил эрзац-пиво
мои соболезнования
- Katsap
- Откуда: Москва
- Сообщений: 569
- Карма: 0.18
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
kayf написал(а):натуральная Чехия
epikureets написал(а):из порошка
kayf написал(а):якобы из винограда
kayf написал(а):Был продукт из германии. Вот там чумачечее пиво.
да ныНЕче, не то что даВЕче…
engelc64 написал(а):"пивное вино" под название ПЫВО
О, времена, о нравы!
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9930
- Карма: 4.03
СОгласен с engelc64, ПИВА в стране не производят уже давно.
Это пойло нужно запретить не только к продаже в киосках, но и к производству вообще.
Абсолютно не парюсь на этот счет )))
"Не ведешь здоровый образ жизни пока молод и здоров?
Начнешь вести — когда повзрослеешь и обзаведешься кучей хронических заболеваний! "
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Татка написал(а):да ныНЕче, не то что даВЕче…
те, по пять, были оооооочень большими (с)
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
epikureets написал(а):мои соболезнования
себе соболезнуй, ну ка технолог давай сюда рецептуру пива в которой ты 100% уверен
- Plumbum
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 130
- Карма: 0.42
kayf написал(а):а то что продают (порошковое)
Если бы пиво было порошковым, давно бы продавали водку в таблетках.
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
Порошковое пиво
На этих днях многие интернет издания опубликовали короткое сообщение о том, что в Японии изобрели порошковое пиво. Первая реакция у большинства любителей пива – куда мы идём, ещё один шаг к "синтетическому" образу жизни, что с нами делает этот прогресс и т.п. Однако давайте оставим в стороне эмоции и попытаемся рассуждать здраво.
Для начала проясним несколько вопросов. Несмотря на утверждения "всезнающих" доморощенных "специалистов", на пивоваренных заводах не варят пиво из порошка, это нерентабельно. Гораздо выгоднее варить пиво из солода, а ещё выгоднее выращивать солод самому. Порошок или "пивной концетрат", как его называют, применяют микропивоварни и любители пива (сразу оговорюсь, не все).
Так что же такое пивной "порошок"? – Это пивное сусло, из которого путём выпаривания удалили воду. Использование таких концетратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, а затем варить, фильтровать и т.д. Это звучит заманчиво, но лишь для микропивоварен и любителей пива. Применение пивного концетрата (так его называют пивовары) не выгодно при производстве больших объёмов, он очень дорогой. Так что не верьте всяким слухам о "порошковом" пиве на пивзаводах.
Почему-то мы весьма лояльно относились к порошковому молоку, бульонам и различным концетратам, но когда дело дошло до пива, всё резко переменилось. Конечно, пиво это элискир, полный волшебства и магии, но если отбросить всю романтику, остаётся напиток, которые день и ночь варят обыкновенные люди, с их проблемами и радостями. Однако вернёмся к японскому порошковому пиву. Это не обычный пивной концетрат, а нечто принципиально новое – растворимый порошок готового пива.
На мой взгляд, это настоящее открытие. Этот порошок не надо варить или перебраживать. Его просто надо разбавить водой, наверное, лучше газированной и пиво готово. Конечно, это не заменит свежего нефильтрованного "живого" пива, но у каждого продукта своё место и свои плюсы и минусы.
http://www.israbeer.com/articles/502-20 … 51-44.html
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
engelc64 написал(а):давай сюда рецептуру
12 часов варка, 30 суток брожение. Гиганты ставят ЦКТ (брожение под давлением — сокращают срок брожения до 10-ти суток)
Слышали звон — узнайте откуда))))
- shustrik
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 2150
- Карма: 3.18
Татка написал(а):Для начала проясним несколько вопросов. Несмотря на утверждения "всезнающих" доморощенных "специалистов", на пивоваренных заводах не варят пиво из порошка, это нерентабельно
+100500
Татка написал(а):Конечно, пиво это элискир, полный волшебства и магии,
Золотые слова
- ul_foods
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 195
- Карма: 0.4
Татка написал(а):пиво это элискир, полный волшебства и магии
дает +50 к карме
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
Вот на лимонадах например тоже ставят ГОСТ! Но раньше лимонад делали из сиропа и воды с газом, а сейчас из ароматизаторов, подсластителей и красителей, но при этом всё равно пишут ГОСТ!shustrik написал(а):Вот Вы мне расскажите ГОСТовское пиво тоже из порошка ? Не, ну я не в курсе, просто интересно !
- shustrik
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 2150
- Карма: 3.18
engelc64 написал(а):Вот на лимонадах например
Да мне лимонад по барабану, я про пиво интересовался ! Мне РЕАЛЬНО интересно !
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
epikureets написал(а):12 часов варка, 30 суток брожение. Гиганты ставят ЦКТ (брожение под давлением — сокращают срок брожения до 10-ти суток)
Слышали звон — узнайте откуда))))
Такой большой а в сказки веришь!
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
Plumbum написал(а):Если бы пиво было порошковым, давно бы продавали водку в таблетках.
В таблетках не продают (пока еще), но нарушений там хватает также
Например, на один очень известный завод пришел спирт не надлежащего качества,
но партию пропустили, потому как очень большие деньги, и водка попала на прилавок мягко говоря
совсем не того качества, как позиционировалось
С kayf, engelc64 согласен, с пиво сейчас вообще жопа. Его не варят, это уже давно в основном промышленное производство
- Кулак
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 256
- Карма: 0.03
"пива-пойла" не будет и слава богу, а вот что делать с товарами которые более безобидны (водичка соки, конфетки шоколад и прочая мелкоштучка), потребление которых через "говнобудки на остановках" достаточно высоко.
я слышал что есть выход из положения для мелких точек в виде переоборудования последних в точки быстрого питания. цена вопроса реконструкции кофеварка+микроволновка. поправьте если не прав.
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
shustrik написал(а):Да мне лимонад по барабану,
Ну тогда лови мысль "что на заборе тоже написано")))))))
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
engelc64 написал(а):Такой большой а в сказки веришь!
Ну ессесно- человек, торгующий пряностями более сведущ в данном вопросе!
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
leg написал(а):и водка попала на прилавок мягко говоря
совсем не того качества, как позиционировалось
да это регулярная фигна на заводах, причем страдают этим все, и сотрудники, допустим, прекрасно осведомлены о мягко говоря, нежелательных к употреблению датах розлива.
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
nekto_tut написал(а):знайка!
как и ты))
- shustrik
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 2150
- Карма: 3.18
engelc64 написал(а):Ну тогда лови мысль "что на заборе тоже написано
Я же написал : мне просто ИНТЕРЕСНО !
А с такими рассуждениями, то все мы едим и пьём только ГМО !
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
Вот Вы мне расскажите ГОСТовское пиво тоже из порошка ? Не, ну я не в курсе, просто интересно !