Страницы: 1 2 3 4 … 10
#27
15.01.2013 08:52
Откуда: Воронеж
Сообщений: 2150
Карма: 3.18
kayf, engelc64,
Вот Вы мне расскажите ГОСТовское пиво тоже из порошка ? Не, ну я не в курсе, просто интересно !
      #28
      15.01.2013 08:53
      Откуда: Липецк
      Сообщений: 15315
      Карма: 11.61
      engelc64 написал(а):

      значительно проще купил порошок и замутил эрзац-пиво


      мои соболезнования
          #29
          15.01.2013 08:54
          Откуда: Москва
          Сообщений: 569
          Карма: 0.18
          kayf, "Шишки хохшварцвальда" — это сильно! :-)
              #30
              15.01.2013 08:56
              Откуда: Тюмень
              Сообщений: 22869
              Карма: 16.31
              kayf написал(а):

              натуральная Чехия


              epikureets написал(а):

              из порошка


              kayf написал(а):

              якобы из винограда


              kayf написал(а):

              Был продукт из германии. Вот там чумачечее пиво.


              да ныНЕче, не то что даВЕче…
              engelc64 написал(а):

              "пивное вино" под название ПЫВО


              О, времена, о нравы!
                  #31
                  15.01.2013 08:57
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 9930
                  Карма: 4.03
                  По мне так все "сто лет назад" нужно было закрыть.
                  СОгласен с engelc64, ПИВА в стране не производят уже давно.
                  Это пойло нужно запретить не только к продаже в киосках, но и к производству вообще.
                  Абсолютно не парюсь на этот счет )))

                  "Не ведешь здоровый образ жизни пока молод и здоров?
                  Начнешь вести — когда повзрослеешь и обзаведешься кучей хронических заболеваний! "
                      #32
                      15.01.2013 08:57
                      Откуда: Другие города ЦФО
                      Сообщений: 17978
                      Карма: 11.08
                      Татка написал(а):

                      да ныНЕче, не то что даВЕче…


                      те, по пять, были оооооочень большими (с)
                          #33
                          15.01.2013 08:59
                          Откуда: Саратов
                          Сообщений: 657
                          Карма: 0.89
                          epikureets написал(а):

                          мои соболезнования


                          себе соболезнуй, ну ка технолог давай сюда рецептуру пива в которой ты 100% уверен
                              #34
                              15.01.2013 09:00
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 130
                              Карма: 0.42
                              kayf написал(а):

                              а то что продают (порошковое)


                              Если бы пиво было порошковым, давно бы продавали водку в таблетках.
                                  #35
                                  15.01.2013 09:04
                                  Откуда: Тюмень
                                  Сообщений: 22869
                                  Карма: 16.31
                                  не поленилась поискала
                                  Порошковое пиво
                                  На этих днях многие интернет издания опубликовали короткое сообщение о том, что в Японии изобрели порошковое пиво. Первая реакция у большинства любителей пива – куда мы идём, ещё один шаг к "синтетическому" образу жизни, что с нами делает этот прогресс и т.п. Однако давайте оставим в стороне эмоции и попытаемся рассуждать здраво.

                                  Для начала проясним несколько вопросов. Несмотря на утверждения "всезнающих" доморощенных "специалистов", на пивоваренных заводах не варят пиво из порошка, это нерентабельно. Гораздо выгоднее варить пиво из солода, а ещё выгоднее выращивать солод самому. Порошок или "пивной концетрат", как его называют, применяют микропивоварни и любители пива (сразу оговорюсь, не все).

                                  Так что же такое пивной "порошок"? – Это пивное сусло, из которого путём выпаривания удалили воду. Использование таких концетратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, а затем варить, фильтровать и т.д. Это звучит заманчиво, но лишь для микропивоварен и любителей пива. Применение пивного концетрата (так его называют пивовары) не выгодно при производстве больших объёмов, он очень дорогой. Так что не верьте всяким слухам о "порошковом" пиве на пивзаводах.

                                  Почему-то мы весьма лояльно относились к порошковому молоку, бульонам и различным концетратам, но когда дело дошло до пива, всё резко переменилось. Конечно, пиво это элискир, полный волшебства и магии, но если отбросить всю романтику, остаётся напиток, которые день и ночь варят обыкновенные люди, с их проблемами и радостями. Однако вернёмся к японскому порошковому пиву. Это не обычный пивной концетрат, а нечто принципиально новое – растворимый порошок готового пива.

                                  На мой взгляд, это настоящее открытие. Этот порошок не надо варить или перебраживать. Его просто надо разбавить водой, наверное, лучше газированной и пиво готово. Конечно, это не заменит свежего нефильтрованного "живого" пива, но у каждого продукта своё место и свои плюсы и минусы.
                                  http://www.israbeer.com/articles/502-20 … 51-44.html
                                      #36
                                      15.01.2013 09:04
                                      Откуда: Липецк
                                      Сообщений: 15315
                                      Карма: 11.61
                                      engelc64 написал(а):

                                      давай сюда рецептуру


                                      12 часов варка, 30 суток брожение. Гиганты ставят ЦКТ (брожение под давлением — сокращают срок брожения до 10-ти суток)
                                      Слышали звон — узнайте откуда))))
                                          #37
                                          15.01.2013 09:06
                                          Откуда: Воронеж
                                          Сообщений: 2150
                                          Карма: 3.18
                                          Татка написал(а):

                                          Для начала проясним несколько вопросов. Несмотря на утверждения "всезнающих" доморощенных "специалистов", на пивоваренных заводах не варят пиво из порошка, это нерентабельно


                                          +100500
                                          Татка написал(а):

                                          Конечно, пиво это элискир, полный волшебства и магии,


                                          Золотые слова :)
                                              #38
                                              15.01.2013 09:07
                                              Откуда: Ульяновск
                                              Сообщений: 195
                                              Карма: 0.4
                                              Татка написал(а):

                                              пиво это элискир, полный волшебства и магии


                                              дает +50 к карме
                                                  #39
                                                  15.01.2013 09:09
                                                  Откуда: Саратов
                                                  Сообщений: 657
                                                  Карма: 0.89
                                                  shustrik написал(а):

                                                  Вот Вы мне расскажите ГОСТовское пиво тоже из порошка ? Не, ну я не в курсе, просто интересно !

                                                  Вот на лимонадах например тоже ставят ГОСТ! Но раньше лимонад делали из сиропа и воды с газом, а сейчас из ароматизаторов, подсластителей и красителей, но при этом всё равно пишут ГОСТ!
                                                      #40
                                                      15.01.2013 09:10
                                                      Откуда: Воронеж
                                                      Сообщений: 2150
                                                      Карма: 3.18
                                                      engelc64 написал(а):

                                                      Вот на лимонадах например


                                                      Да мне лимонад по барабану, я про пиво интересовался ! Мне РЕАЛЬНО интересно !
                                                          #41
                                                          15.01.2013 09:10
                                                          Откуда: Саратов
                                                          Сообщений: 657
                                                          Карма: 0.89
                                                          epikureets написал(а):

                                                          12 часов варка, 30 суток брожение. Гиганты ставят ЦКТ (брожение под давлением — сокращают срок брожения до 10-ти суток)
                                                          Слышали звон — узнайте откуда))))


                                                          Такой большой а в сказки веришь!
                                                              #42
                                                              15.01.2013 09:11
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 570
                                                              Карма: 3.12
                                                              Plumbum написал(а):

                                                              Если бы пиво было порошковым, давно бы продавали водку в таблетках.



                                                              В таблетках не продают (пока еще), но нарушений там хватает также

                                                              Например, на один очень известный завод пришел спирт не надлежащего качества,
                                                              но партию пропустили, потому как очень большие деньги, и водка попала на прилавок мягко говоря
                                                              совсем не того качества, как позиционировалось

                                                              С kayf, engelc64 согласен, с пиво сейчас вообще жопа. Его не варят, это уже давно в основном промышленное производство
                                                                  #43
                                                                  15.01.2013 09:11
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 256
                                                                  Карма: 0.03
                                                                  про технологию пива-познавательно и интересно. а вот про тему обсуждения забыли.
                                                                  "пива-пойла" не будет и слава богу, а вот что делать с товарами которые более безобидны (водичка соки, конфетки шоколад и прочая мелкоштучка), потребление которых через "говнобудки на остановках" достаточно высоко.
                                                                  я слышал что есть выход из положения для мелких точек в виде переоборудования последних в точки быстрого питания. цена вопроса реконструкции кофеварка+микроволновка. поправьте если не прав.
                                                                      #44
                                                                      15.01.2013 09:12
                                                                      Откуда: Саратов
                                                                      Сообщений: 657
                                                                      Карма: 0.89
                                                                      shustrik написал(а):

                                                                      Да мне лимонад по барабану,


                                                                      Ну тогда лови мысль "что на заборе тоже написано")))))))
                                                                          #45
                                                                          15.01.2013 09:12
                                                                          Откуда: Другие города ЦФО
                                                                          Сообщений: 17978
                                                                          Карма: 11.08
                                                                          engelc64, знайка!
                                                                              #46
                                                                              15.01.2013 09:12
                                                                              Откуда: Липецк
                                                                              Сообщений: 15315
                                                                              Карма: 11.61
                                                                              engelc64 написал(а):

                                                                              Такой большой а в сказки веришь!


                                                                              Ну ессесно- человек, торгующий пряностями более сведущ в данном вопросе!
                                                                                  #47
                                                                                  15.01.2013 09:13
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 8098
                                                                                  Карма: 6.03
                                                                                  Я не технолог, а простой обыватель — соотвецтвенно выбираю продукт который мне нравится по вкусовым и хмельным качествам. Судить о технологии "ВАРКИ" пива, а по мне так пивного продукта, я не стану. Просто высказал свое мнение, и думаю 98%народу на форуме согласится со мной, а 2% будет доказывать что это не так, но я то уж понимаю кто будет доказывать мне в обратном — это сотрудники пивоварен, хотя все знают из чего молоко по 30 суток хранения, пиво — без осадка и через 5 лет, ну и т.д. Так что пейте сами свое пойло, а я свои почки поберегу для натурального продукта
                                                                                      #48
                                                                                      15.01.2013 09:13
                                                                                      Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                      Сообщений: 17978
                                                                                      Карма: 11.08
                                                                                      leg написал(а):

                                                                                      и водка попала на прилавок мягко говоря
                                                                                      совсем не того качества, как позиционировалось



                                                                                      да это регулярная фигна на заводах, причем страдают этим все, и сотрудники, допустим, прекрасно осведомлены о мягко говоря, нежелательных к употреблению датах розлива.
                                                                                          #49
                                                                                          15.01.2013 09:15
                                                                                          Откуда: Саратов
                                                                                          Сообщений: 657
                                                                                          Карма: 0.89
                                                                                          nekto_tut написал(а):

                                                                                          знайка!


                                                                                          как и ты))
                                                                                              #50
                                                                                              15.01.2013 09:15
                                                                                              Откуда: Воронеж
                                                                                              Сообщений: 2150
                                                                                              Карма: 3.18
                                                                                              engelc64 написал(а):

                                                                                              Ну тогда лови мысль "что на заборе тоже написано


                                                                                              Я же написал : мне просто ИНТЕРЕСНО !
                                                                                              А с такими рассуждениями, то все мы едим и пьём только ГМО !
                                                                                                  #51
                                                                                                  15.01.2013 09:15
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 570
                                                                                                  Карма: 3.12
                                                                                                  ну а shustrik, epikureets и Татка, наверное до сих пор Охоту херачат и думают, что это настоящее пиво )
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 10

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247311!
                                                                                                      Новый пользователь: jonah1367
                                                                                                      Сейчас на сайте 136 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение