- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как делят клиентов в компаниях?
- Дарт_Трейдер
kayf написал(а):то такой вариант менее эффективен и внутри коллектива будет раздор
да какой раздор?
все "нормальные" клиенты разобраны менеджерами-старослужащими, ищешь, бегаешь, "просеиваешь шлак" в надежде что-нибудь найти. В кризис и период как минимум нероста(а реально и падения) продаж ведь менеджера для чего берут? (если новенький) Правильно, сотворить чудо!
Не можешь? тут и без тебя есть кому сидеть и ничего не делать )))
- kazrusproduct
- kayf
Дарт_Трейдер написал(а):все "нормальные" клиенты разобраны менеджерами-старослужащими,
Если человек поднимает тему, значит ему это нужно. Значит есть еще не окученные регионы
- Sokol_74
Дарт_Трейдер написал(а):все "нормальные" клиенты разобраны менеджерами-старослужащими, ищешь, бегаешь, "просеиваешь шлак" в надежде что-нибудь найти. В кризис и период как минимум нероста(а реально и падения) продаж ведь менеджера для чего берут? (если новенький) Правильно, сотворить чудо!
Прямо в точку! +100500!
- kayf
Дарт_Трейдер написал(а):все "нормальные" клиенты разобраны менеджерами-старослужащими, ищешь, бегаешь, "просеиваешь шлак" в надежде что-нибудь найти. В кризис и период как минимум нероста(а реально и падения) продаж ведь менеджера для чего берут? (если новенький) Правильно, сотворить чудо!
До усеру спорить не собираюсь, и полностью согласен с предыдущим оратором, если фирма уже давно на рынке продуктов, а если только собирается выходить на регионы, и есть чем удивить, то как практика показывает, лучше всего регионы делить по манагерам, или наоборот ))) манагеров по регионам ))) Каламбурчик )))
- Spartak moskva
1. Если продукт раскручен в регионе — необходима единая стратегия: ценообразование, условия подключения новых игроков, маркетинг, распределение каналов сбыта между существующими игроками, установка планов закупа и контроль за их выполнением. В данном случае, регионы необходимо распределять по географическому признаку, чтобы один манагер все это контролировал, в том числе возможные сливы и соответственно с него можно было бы спросить)
2. Новые регионы, где нет продукта — дать % за отгрузку и разрешить всем менеджерам
- kayf
Spartak moskva написал(а):дать % за отгрузку и разрешить всем менеджерам :)
Да бардак будет. Все манагеры сразу полезут, и толку будет мало. Надо за каждым закрепить регион с несколькими городами, и пусть покрывают точечно
- Koroll
Spartak moskva написал(а):дать % за отгрузку и разрешить всем менеджерам
а потим клиент грит так : а чоето у вас манагеры меняются так часто ?
- kayf
Смоленск
Самара
Омск
Владивосток
Хабара
Петя Сироткин :
Киров
Пенза
Сыктывкар… ну и т.д
- Koroll
Дарт_Трейдер написал(а):да какой раздор?
все "нормальные" клиенты разобраны менеджерами-старослужащими, ищешь, бегаешь, "просеиваешь шлак" в надежде что-нибудь найти. В кризис и период как минимум нероста(а реально и падения) продаж ведь менеджера для чего берут? (если новенький) Правильно, сотворить чудо!
согласен с оратором. или вот еще вариант: лоханулись перед норм клиентом страрожилы, клиент послал подальше и не грузитса. Старожил с упорством головастика спамит прайсы и кп ему. пришел новенький. сработал клиента старыми связями-знакомствами с закупщеком, разрулилил негатив повозможности. И старичок начинает боевой пляс: да я, да ты, да я раньше его покучивать начал. витоге все возвращается на былое. а новичог дальше роет шлак. А бывает клиент говорит: буду работать вот с ним, а ты пшелнах. Это есть наивысшее признание. Приятно донемогу. Но конфликта с ветеранами не избежать в люб. случае.
Ище вариант про местные сетки. Грузится сетка от местного дистра, который грузится с завода. дистр качает свой канальносетевой объем. пришол новенький и сетку эту напрямую притянул ! расширил ассортимент, себе в копилочку объем складывает. и ветеран боевых танцев туткактут: тычопля , мой дистр грузит сетку, у ниго объемы упали. вот как однако бывает.
- chdima1
Egoist написал(а):потому как в конторе, окуда я ухожу, куча локалок, грузящихся от региональных дистров, ну и мне что, по два манагера на регион держать?
я привел свой пример, регионал отвечает за регион отдельно, менеджер по работе с локальными сетями за свое
epikureets написал(а):аналогично, вот только как федеральные сети (РЦ) к регионам привязять в аналитике :(
ну ответ на этот вопрос уже лежит на поверхности
понятно что все компании и товары разные
но у меня твердое убеждение, что регионы должны отдельно закрепляться за менеджерами. Тогда понятно что он делает и что развивает или нет
Это сразу видно.
- epikureets
chdima1 написал(а):ну ответ на этот вопрос уже лежит на поверхности
допустим: РЦ Тандера обслуживает 5 областей. Отчета не увидишь. Как раскидать продажи по областям? По кол-ву магазинов? Это средняя температура по больнице.
- chdima1
epikureets написал(а):допустим: РЦ Тандера обслуживает 5 областей. Отчета не увидишь. Как раскидать продажи по областям? По кол-ву магазинов? Это средняя температура по больнице.
у меня этим заняты менеджеры по федеральным сетям, мне им пойти вопросы задать?
- epikureets
chdima1 написал(а):мне им пойти вопросы задать?
chdima1 написал(а):ну ответ на этот вопрос уже лежит на поверхности
хотел взглянуть (
- chdima1
epikureets написал(а):хотел взглянуть (
1) задачу ставите тому кто с ними работает, он ее решает
2) берете территориала он ее решает
у вас появляется реальный адресный контроль всех точек продаж, через них
но на это надо денег, а они понятно уже отжали все
- kayf
chdima1 написал(а):что регионы должны отдельно закрепляться за менеджерами. Тогда понятно что он делает и что развивает или нет
Это сразу видно.
Воооот, и я о том же, а сетевой отдел занимается сетями. Каждый должен быть занят своей ответственной зоной
- epikureets
chdima1 написал(а):1) задачу ставите тому кто с ними работает, он ее решает
2) берете территориала он ее решает
у вас появляется реальный адресный контроль всех точек продаж, через них
но на это надо денег, а они понятно уже отжали все
2 вариант видится дешевле )
- kayf
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как делят клиентов в компаниях?
Это — мне, это — ему, это — тоже ему, это — Остап Ибрагимычу, это — мне, нет, это — сюда, вот это — мне, это — Остап Ибрагимовичу, это — мне, это — ему, это — тоже ему, это — мне, это — Остап Ибрагимычу…