#77
10.01.2013 14:44
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
только без меня, — больше никому, ладно? ))
#78
17.01.2013 11:07
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
уважаемые спецы-расшифруйте понятие" яичные продукты"
спасибо
спасибо
#79
17.01.2013 11:08
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
maslenka написал(а):понятие" яичные продукты"
maslenka, Рит, зря ты это спросила))) а, впрочем, может и обойдётся
#80
17.01.2013 11:10
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
maslenka написал(а):яичные продукты
Может это меланж ? Хотя наверное меня сейчас шайками закидают
#81
17.01.2013 11:11
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
maslenka написал(а):яичные продукты"
Первая группа — ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Она включает две подгруппы:
1 подгруппа. Для промышленного потребителя (кондитерская, масложировая, хлебопродуктовая, мясная и другие отрасли):
- меланж (состав целого яйца),
- белок,
- желток
в жидком, замороженном и сухом виде.
2 подгруппа. Для домашнего хозяйства и общественного питания.
В свою очередь, 2 подгруппа состоит из двух частей:
2. 1. полуфабрикаты — специально упакованные и обработанные жидкие целые яйца с длительным сроком хранения при комнатной температуре, замороженные целые яйца в специальной упаковке, сухие омлеты, продукты сублимационной сушки с разнообразной начинкой и без нее, сваренные вкрутую яйца: целые и нарезанные ломтиками и др.;
2. 2. готовые продукты в охлажденном и замороженном виде — яичные рулеты, сосиски, десерты с различной начинкой, омлеты с сыром, яичные котлеты на гриле без начинки и с начинкой (ветчина и овощи), тосты глазированные, котлеты из перемешанных яиц, яичница и яичные лепешки с различной начинкой, яичные пиццы, сандвичи, фаршированные яйца, пирожки с яйцами, яичный йогурт, и др.;
Вторая группа — НЕПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ: лизоцим, овомукоиды, авидин, иммуноглобулин, сиаловая кислота, фосфолипиды, липопротеины и др.
Данная продукция предназначена для промышленного потребителя: фармацевтическая, косметическая, химическая, текстильная и другие отрасли.
#82
17.01.2013 11:12
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/47990/
maslenka, здесь ГОСТ на яичные продукты, почитал, в принципе понятно всё
maslenka, здесь ГОСТ на яичные продукты, почитал, в принципе понятно всё
#83
17.01.2013 11:13
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
kayf написал(а):Может это меланж ? Хотя наверное меня сейчас шайками закидают
Да не это яичный порошок наверное. вместо яиц натуральных. хоть и говорят что порошок делается из тех же яйков, только обезвоживаются. но вот яйки то наврятли отбраковываются.
#84
17.01.2013 11:14
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
kolvic написал(а):Рит, зря ты это спросила))) а, впрочем, может и обойдётся
#85
17.01.2013 11:15
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
умные мои, а попроще-для обывателя
что такое?не надо мне про ГОСТ и сухие и жидкие
я знаю только яичный порошок, правильно?
а что еще есть?
как ни крути-если замороженное(как Татка пишет) это яйцо.всё?
а сухое -только порошок
поправьте.если неправа
что такое?не надо мне про ГОСТ и сухие и жидкие
я знаю только яичный порошок, правильно?
а что еще есть?
как ни крути-если замороженное(как Татка пишет) это яйцо.всё?
а сухое -только порошок
поправьте.если неправа
#86
17.01.2013 11:20
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
MOZG написал(а):Да не это яичный порошок наверное. вместо яиц натуральных
Я когда занимался яйцом, бой (меланж) продавали тортовикам, они его очень хорошо используют, порошок не приемлют. А в майонезе удешевляют наверное, и сыпють порошочек ((, а должно яйцо натуральное идти
#87
17.01.2013 11:21
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):а попроще-для обывателя
maslenka написал(а):яичные продукты
ну по идее это все то что делается из яйца, тот же меланж. а вот что они на самом деле в состав пихают.добавлено через 41 секунду
kayf написал(а):а должно яйцо натуральное идти
неа. на сколько я понимаю как раз гост разрешает использовать его.добавлено через 1 минуту 40 секундЧто уж говорить вон китайцы полностью искусственные яйца создали из желатина и еще какой то матери)))добавлено через 2 минуты 33 секунды
kayf написал(а):бой (меланж) продавали тортовикам
я вот думаю меланж наверное не подойдет, там все таки как ни как скорлупа. хотя хз сейчас все можно.
#88
17.01.2013 11:29
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
MOZG написал(а):там все таки как ни как скорлупа
Неа. Содержимое переливают в стерильные бочки уже без кальция (скорлупы) Когда работал с сетью 12 месяцев (уже закрыты) Категорийщик там был Александр, так он мне показывал бутылки пластиковые, которые новые поставщики пытались к нему завести, в них был меланж уже готовый. И чего только не придумают… Но в сети он не пошел, поставщики в итоге обанкротились. Денег ввалили, но не поперло
#89
17.01.2013 14:01
- ДЕНИС ВШ
- Откуда: Старый Оскол
- Сообщений: 1303
- Карма: 1.55
Вся правда о майонезе и из чего-же его делают?
из говна
из говна
#90
18.01.2013 04:35
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
и пришел ДЕНИС ВШ, и поставил точку)))))
#91
18.01.2013 05:20
- ДЕНИС ВШ
- Откуда: Старый Оскол
- Сообщений: 1303
- Карма: 1.55
MOZG написал(а):и пришел ДЕНИС ВШ, и поставил точку)))))