- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Факторинг. Люди пожалподелитесь опытом работы с Сетями и с Оптовиками..
24.12.2012 10:24
- АринаKons
FMR написал(а):"стоит ли овчинка выделки"
посчитать
24.12.2012 11:37
- max77
Нужно договориться о том кто будет платить комиссию, а она не маленькая. Если есть возможность платить комиссию, или убедить в этом клиента тогда по сути не так важно какая компания, это ведь они вам будут давать деньги)))
24.12.2012 13:23
- Eagles1979
Есть несколько подводных камней, не только проценты (у всех компаний проценты разные, зависит от того как договоритесь, может быть дорого, а может и нет) , Какой товар? Если продукты, могут возникнуть сложности если возникнет возврат товара по Вашей вине (брак, сроки и т.д.) на Вас могут наложить штраф от фактора, то есть Вы должны будете им заплатить, зачастую проценты и притом очень реально не маленькие, поэтому проводить лучше товарообменом и как можно быстрее, вовремя покупатель деньги не закроет, опять Вы "попали" на штраф от фактора. Плюсы есть, их много, нужно понимать, что Вы хотите?
25.12.2012 06:32
- chelfrog
факторинг от компании Лайф 4% за 2 месяца есть обратный факторинг под закупку продукции или сырья, проценты бешеные но зато ден. средства сразу
Под факторинг мало кто подписывается, удобно работать со стабильными сетями
Под факторинг мало кто подписывается, удобно работать со стабильными сетями
26.03.2013 17:06
- FMR
Спасибо за советы!
Кому интересно могу теперь сам консультировать по хвакторингу))) Прозвонил с десяток компаний, тарифы у всех считаются по-разному и не всегда прозрачно…
АринаKons, Вы естественно правы на счет "посчитать", да вот только составляющих и переменных в расчете — комиссия за финансирование, комиссия за административное управление ДЗ, комиссия за за регистрацию документов в их системе), комиссия за период ожидания (это если клиент в просрочку уходит то ставка повышается)… все это в годовых, а некоторые в рублях…, при этом нужно еще коэффициент финансирования учесть — это сумма финансирования в % от суммы ТН, чтобы эффективную(реальную) годовую посчитать. Как кредит взять…
Лишь у некоторых компаний просто маржа от ТН
Eagles1979, продукты питания. Тонкости приемки большинство компаний регулируют с пом коэф.финансирования, т.е. не 90%, а например 80% от ТН. чтобы "проблем" при учете не возникло и Фактиор мог из "хвостиков" удержать свой интерес. Хотя у нас возвраты не высокие.
еще не все Факторы хотят работать с оптовиками, сети говорят подавай и желательно пофедеральнее)))
да и чтоб отгрузок было не меньше чем 5 млн…
max77, Денег стоит приличных, а вот "зашить" их в цену покупателю боюсь не получится, потому что договор уже заключен. Ну не гоже покупателю цены поднимать потому что у меня оборотки не хватило… но думаю что "располовинить" еще получится ; )
Кому интересно могу теперь сам консультировать по хвакторингу))) Прозвонил с десяток компаний, тарифы у всех считаются по-разному и не всегда прозрачно…
АринаKons, Вы естественно правы на счет "посчитать", да вот только составляющих и переменных в расчете — комиссия за финансирование, комиссия за административное управление ДЗ, комиссия за за регистрацию документов в их системе), комиссия за период ожидания (это если клиент в просрочку уходит то ставка повышается)… все это в годовых, а некоторые в рублях…, при этом нужно еще коэффициент финансирования учесть — это сумма финансирования в % от суммы ТН, чтобы эффективную(реальную) годовую посчитать. Как кредит взять…
Лишь у некоторых компаний просто маржа от ТН
Eagles1979, продукты питания. Тонкости приемки большинство компаний регулируют с пом коэф.финансирования, т.е. не 90%, а например 80% от ТН. чтобы "проблем" при учете не возникло и Фактиор мог из "хвостиков" удержать свой интерес. Хотя у нас возвраты не высокие.
еще не все Факторы хотят работать с оптовиками, сети говорят подавай и желательно пофедеральнее)))
да и чтоб отгрузок было не меньше чем 5 млн…
max77, Денег стоит приличных, а вот "зашить" их в цену покупателю боюсь не получится, потому что договор уже заключен. Ну не гоже покупателю цены поднимать потому что у меня оборотки не хватило… но думаю что "располовинить" еще получится ; )
26.03.2013 17:07
- FMR
Ах да… В итоге подал документы в несколько компаний, и там тоже свои тонкости начались… Ну это уже кому интересно — спрашивайте)
22.05.2013 10:30
- Feuer
FMR, а уже определились с фактором?
23.05.2013 06:04
- nocomment
главное не расслабляться с факторингом. а то носишь фактуры тебе их финансируют, создается илюзия, что у тебя есть деньги. А потом бах и тебе перестает клиент платить, а ты факторинговой должен и вся ответственность на тебе. и начинаются штрафы и прочие напряги
06.06.2013 15:12
- FMR
nocomment, тут согласен. я для этих целей человека буду брать, думаю за 35-50 найдется доброволец сведущий в факторинге.
06.06.2013 19:33
- KD KD
FMR написал(а):На что вы обращаете внимание при выборе факторинговой компании
На эффективную ставку по кредиту + штрафы/комиссии. Странная штука: факторинг, по сути — кредит, но куда менее рисковый для банков, нежели классический займ. А ставки — выше. Всегда прошу объяснить логику это явления. Пока никто не смог объяснить доходчиво. Может, правда, я не догоняю.
07.06.2013 04:55
- grezki
KD KD написал(а):А ставки — выше. Всегда прошу объяснить логику это явления.
большая бумажная работа — лишние люди, но главное то, что кредит по сути без залога, соответственно % в гору.
уже надуваются пузыри ушлыми ребятами на факторинге.
29.01.2014 15:49
- FMR
KD KD, Ребята эти говорят что с Дебиторкой работают, поэтому и стоят дороже кредита,
кроме того они по бугалтерии проходят не как кредиты, это значит что Кредиторки банковской может не быть и баланс они не"грузят", а дебиторку факторингисты с баланса выкупают… мол красиво получается для банка… ну это для Финансового плюсы.
По мне так все отлично хоть и не дешево : оборот за 5 мес вырос почти в 3 раза
Я со своим фактором еще договорился чтобы они мне дебиторку "прозванивали" за день до оплаты и клиентам напоминали о сроках. Помогло. просрочек меньше стало
манагеры так вообще не нарадуются, у них мотивашка прописана — премию только за оплаченный товар, так им даже напоминать ни кому не надо)))
минусов конечно тоже хватает:
на регрес уже попал… ( клиент затоварился на 35 дней в просрочку ушел), но до реального возврата денег не дошло, т.к. в итоге все вернули
Вопрос в манагере со стороны факторинга, если толковый попадется то все очень даже бодро
8 мес полет нормальный…
кроме того они по бугалтерии проходят не как кредиты, это значит что Кредиторки банковской может не быть и баланс они не"грузят", а дебиторку факторингисты с баланса выкупают… мол красиво получается для банка… ну это для Финансового плюсы.
По мне так все отлично хоть и не дешево : оборот за 5 мес вырос почти в 3 раза
Я со своим фактором еще договорился чтобы они мне дебиторку "прозванивали" за день до оплаты и клиентам напоминали о сроках. Помогло. просрочек меньше стало
манагеры так вообще не нарадуются, у них мотивашка прописана — премию только за оплаченный товар, так им даже напоминать ни кому не надо)))
минусов конечно тоже хватает:
на регрес уже попал… ( клиент затоварился на 35 дней в просрочку ушел), но до реального возврата денег не дошло, т.к. в итоге все вернули
Вопрос в манагере со стороны факторинга, если толковый попадется то все очень даже бодро
8 мес полет нормальный…
30.01.2014 07:26
- Cергей 272
FMR написал(а):FMR
Вы это в целях саморекламы факторинга?
Я как то считал абсолютно не выгодно и дорого…
05.02.2014 15:19
- GogaVegas
Факторинг выгоден сектору Среднего и малого бизнеса. Производителям, которым не хватает оборотных средств для предоставления отсрочки платежа под большую отгрузку. Я не соглашусь что это кредит, это услуга по предоставлению отсрочки. Да она платная как и все в этом мире. Разницу между кредитом и факторингом можно посмотреть по этой ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Факторинг. Кому интересен факторинг в ЮФО, пишите в личку, финансируем до 50 млн. Работаем с Тандером Ашаном Океем Перекрестком.
12.02.2014 15:54
- FMR
Cергей 272, исключительно поделился информацией, а вот профессиональный участник рынка: GogaVegas, .
GogaVegas, на кого работаете?
GogaVegas, на кого работаете?
12.02.2014 18:25
- Office1401
FMR написал(а):nocomment, тут согласен. я для этих целей человека буду брать, думаю за 35-50 найдется доброволец сведущий в факторинге.
Люботытсва ради, а что вы с этого человека ожидаете получить? Контроль условий факторинга или платежной дисциплины своих клиентов ?
13.02.2014 07:43
- bonya777sar
а я за факторинг, наши работают с лайфом, пока не подводили и проблем не возникало…
25.02.2014 11:53
- Nik68
ABSOLUTION — решение факторинговых задач.
Даже если Вы уже работаете с банком или факторинговой компанией, всегда найдется конкурент с более выгодным и интересным, для Вас, предложением!
И мы готовы Вам бесплатно это доказать!
Компания ABSOLUTION осуществляет поиск наиболее выгодных факторинговых решений для своих клиентов. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и помогаем ему максимально раскрыть свой коммерческий потенциал с помощью факторинговых продуктов.
Если существующие на рынке продукты не удовлетворяют потребностям компании, мы совместно с банками и факторинговыми компаниями структурируем и адаптируем продукт под клиента.
В отличие от факторинговых компаний, мы:
- ставим Вашу выгоду на первое место
- работаем со всеми факторинговыми продуктами России
- учитываем Вашу отраслевую специфику
- ориентируемся на Ваши потребности и возможности
НАШИ УСЛУГИ
- совместно с вами определяем реальные потребности компании, в т.ч. в сезон
- подбираем лучшее факторинговое решения для Вашего бизнеса
- консультируем честно по всем факторинговым продуктам
- помогаем собрать необходимый пакет документов
- контролируем процесс прохождения заявки и при необходимости ускоряем
- «боремся» за объективные лимиты с банками и факторинговыми компаниями
- рассказываем о подводных камнях договора факторинга
- презентуем, при необходимости, пользу факторинга Вашим покупателям
Стоимость наших услуг 1% от фактически установленного лимита.
Вы не платите нам, если лимит не установлен!
Оплата только по факту – никакой предоплаты!
ВЫГОДЫ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
высокая вероятность положительного решения
стоимость факторинговых услуг на 1, 5-2% ниже среднерыночной
решение по лимитам принимается в 2 раза быстрее
меньше риск упущенной выгоды из-за нехватки денег/лимитов в сезон
максимальный коммерческий эффект от правильно подобранного и реализованного факторингового продукта
максимальная «конвертация» дебиторской задолженности в деньги
отсутствие «подводных камней» в договоре факторинга
честные консультации по продуктам – мы не представляем интересы
факторинговых компаний
МЫ ЗНАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ФАКТОРИНГ ВЫГОДНЫМ ДЛЯ ВАС!
С уважением,
Щипов Никита
Тел: +7 (495)698-63-72 доб. 2113
Моб: +7 (985)827-77-19
Email: Shh_nv@absfactor.ru
www.absfactoring.ru
Даже если Вы уже работаете с банком или факторинговой компанией, всегда найдется конкурент с более выгодным и интересным, для Вас, предложением!
И мы готовы Вам бесплатно это доказать!
Компания ABSOLUTION осуществляет поиск наиболее выгодных факторинговых решений для своих клиентов. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и помогаем ему максимально раскрыть свой коммерческий потенциал с помощью факторинговых продуктов.
Если существующие на рынке продукты не удовлетворяют потребностям компании, мы совместно с банками и факторинговыми компаниями структурируем и адаптируем продукт под клиента.
В отличие от факторинговых компаний, мы:
- ставим Вашу выгоду на первое место
- работаем со всеми факторинговыми продуктами России
- учитываем Вашу отраслевую специфику
- ориентируемся на Ваши потребности и возможности
НАШИ УСЛУГИ
- совместно с вами определяем реальные потребности компании, в т.ч. в сезон
- подбираем лучшее факторинговое решения для Вашего бизнеса
- консультируем честно по всем факторинговым продуктам
- помогаем собрать необходимый пакет документов
- контролируем процесс прохождения заявки и при необходимости ускоряем
- «боремся» за объективные лимиты с банками и факторинговыми компаниями
- рассказываем о подводных камнях договора факторинга
- презентуем, при необходимости, пользу факторинга Вашим покупателям
Стоимость наших услуг 1% от фактически установленного лимита.
Вы не платите нам, если лимит не установлен!
Оплата только по факту – никакой предоплаты!
ВЫГОДЫ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
высокая вероятность положительного решения
стоимость факторинговых услуг на 1, 5-2% ниже среднерыночной
решение по лимитам принимается в 2 раза быстрее
меньше риск упущенной выгоды из-за нехватки денег/лимитов в сезон
максимальный коммерческий эффект от правильно подобранного и реализованного факторингового продукта
максимальная «конвертация» дебиторской задолженности в деньги
отсутствие «подводных камней» в договоре факторинга
честные консультации по продуктам – мы не представляем интересы
факторинговых компаний
МЫ ЗНАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ФАКТОРИНГ ВЫГОДНЫМ ДЛЯ ВАС!
С уважением,
Щипов Никита
Тел: +7 (495)698-63-72 доб. 2113
Моб: +7 (985)827-77-19
Email: Shh_nv@absfactor.ru
www.absfactoring.ru
27.02.2014 07:58
- GogaVegas
FMR, ФК Лайф, можете зайти в профиль и посмотреть данный, я не скрываю где работаю.)
17.04.2019 11:58
- Balzak111
Да какая разница, какой товар, все зависит, как по мне, от оборота и суммы обортных средств. Если за счет факторинга вы сумеете провернуть деньги два три раза за тот же период, пока ждали отсрочки платежа ранее, то это выгодно. А если вы просто раньше срока поучите деньги и они будут у вас лежать под матрасом, то естественно это не нужно вам. Я работаю с компанией Олрайз им доверяю, условия у них вполне себе нормальные.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Факторинг. Люди пожалподелитесь опытом работы с Сетями и с Оптовиками..
Как оценить "стоит ли овчинка выделки"?