Страницы: 1 2 3
20.12.2012 10:01
Уважаемые, до НГ осталось 7 рабочих дней.
Наверняка у многих есть должники, в том числе и с просроченными платежами. Поделитесь, пожалуйста, методами как Вы с ними боритесь (что делаете, чтобы быстрее заплатили)?
Прошу не глумиться.а помочь. (с) Исправлено sweethome (20.12.2012 10:04)
      20.12.2012 10:05
      Уважаемый клиент №№№№!
      Поздравляю Вас с наступающим . . . .
      Пусть счастье и достаток не уходят их Вашего дома в Новом наступающем 2013 году!
      А поскольку Ваш достаток, частично зависит от нашего достатка, вспомните о самом добром, теплом и важном в этом мире — совести!
      Заплатите _______________ рублей и встретьте Новый 2013 год в полной гармонии с самим собой и нашей безграничной благодарностью! добавлено через 20 секунд
      sweethome написал(а):

Прошу не глумиться.а помочь. (с) Исправлено sweethome (Сегодня 12:04)

ой, извините.
      больше не буду (((
          20.12.2012 10:06
          sweethome написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, методами как Вы с ними боритесь (что делаете, чтобы быстрее заплатили)?

недождетесь.)))
          Это я к чему, знаю нормальная практика даже у самого платеже способного клиента в последние 10дней года начинаются проблемы с оплатами а по сути тупо динамят. все вызвано возвратом кредитных средств. чтоб лишний процент не платить.
          Поэтому единственный вариант с таки клиентами подгадывать отгрузки чтоб оплаты не попадали в эти 10 дней до нг.
          Ну а с просрочкой как таковой то есть той которая уже есть на данный момент… не думаю что если не получилось вытянуть её на сегодня то получится в последние 1, 5 недели года.
          sweethome написал(а):

Прошу не глумиться.а помочь. (с)

Поздно исправила)))
              20.12.2012 10:07
              nekto_tut, спасибо.
              а есть вариант с более конструктивными аргументами (кроме гармонии, счастья и достатка)? ))
                  20.12.2012 10:07
                  sweethome, отправила небольшие презенты — большинству даже не напоминала о просрочках, оплатили все… наверное совесть замучила…
                      20.12.2012 10:08
                      sweethome, а зря вы, между прочим. в каждом юморе, есть доля "юмора".
                      Не стесняясь бы отправила, подредактировав и развив тему чуть глубжее.
                          20.12.2012 10:08
                          MOZG, просрочка не бывает просрочкой всегда )
                          она начинается после определенного момента. 1, 5 недели назад, например, она ею еще не была ))добавлено через 1 минуту 51 секундуTatiana-pasternak, мы тоже поедем по всем своим разлюбимым клиентам с подарками (все заготовили уже, нормальные такие нехилые подарки). думаете, поможет?добавлено через 2 минуты 55 секундnekto_tut, я лично поеду, и также не стесняясь, скажу это их директорам в лоб ))добавлено через 4 минуты 9 секунд
                          MOZG написал(а):

Поэтому единственный вариант с таки клиентами подгадывать отгрузки чтоб оплаты не попадали в эти 10 дней до нг.

мы со ВСЕМИ работаем в отсрочку, заказывают кто каждый день, кто через день. предлагаете не работать эти 10 дней и не отгружать никому ничего? ))
                              20.12.2012 10:13
                              sweethome написал(а):

nekto_tut, я лично поеду, и также не стесняясь, скажу это их директорам в лоб ))

ВОООООООООТ!
                              Так, а за что переживать? )))
                                  20.12.2012 10:15
                                  мне уже помогло! даже удивляюсь… ведь могут, когда захотят! это были вовсе не НГ подарки, а просто приятное напоминание, чтобы нас не забывали радовать соответственно
                                      20.12.2012 10:15
                                      nekto_tut, ну когда едешь (не перед НГ), а просто, и говоришь очистите карму — отдайте мне мои деньги, не всегда шибко помогает. от наличия совести у клиента скорее зависит.

что больше никому денег не должны? поделитесь еще, плиз, советами.
                                          20.12.2012 10:17
                                          sweethome, я именно просрок имел ввиду. тот который вы выбиваете на сегодня, и поэтому и говорю что не думаю что что то получится сделать.
                                          с задержками оплаты который сейчас возникают я уже озвучил:
                                          1) возможно деньги идут на закрытие кредитного портфеля(я про тех клиентов кто платил исправно). тут только стоит смириться так как от этого зависит получит ли ваш клиент в будущем году деньги на развитие.
                                          2) Отсутствие прихода денег к самому клиенту, ТО вырос, сети хапают много сейчас а платить будут через 45 дней, ну и другие клиенты на отсрочке так же.

Ну а если хотите вернуть деньги за отгруженный товар, срок оплаты которого падает на ГН праздники или перед ними прямо, то пишите письма, с указанием причины или пожелания почему вы хотите видеть деньги вовремя или раньше. (тоже закрытие кредитного портфеля как вариант)

Ну и темку вы написали же время потратили, я думаю значит время есть и письма написать всем с графиком платежей или напоминалки, просьбой. лишним не будет 100%добавлено через 46 секунд
                                          sweethome написал(а):

мы со ВСЕМИ работаем в отсрочку, заказывают кто каждый день, кто через день. предлагаете не работать эти 10 дней и не отгружать никому ничего? ))

Сории я говорю про региональные отгрузки(((
                                              20.12.2012 10:19
                                              sweethome написал(а):

а есть вариант с более конструктивными аргументами (кроме гармонии, счастья и достатка)? ))

Как ни странно, может и сработать. Далеко не со всеми, конечно. Апелляция к человеческим (если есть), а не деловым отношениям иной раз может и мотивировать закрыть долги. Хотя MOZG прав, сейчас у всех и так то акции новогодние, то сыр на подступах к РЦ замерзает, то еще какая хрень, если и есть деньги то все мысли о логистике предновогодних поставок и корпоративах.
                                                  20.12.2012 10:20
                                                  MrGrey написал(а):

корпоративах.

вот точно еще и сюда денежки идут и чем больше компания тем их больше идет) А еще премии НГ, подарки работниками и их детям и т.д. короче не самое лучше время за 1, 5 недели до НГ деньги выбивать))
                                                      20.12.2012 10:22
                                                      MOZG написал(а):

Ну а если хотите вернуть деньги за отгруженный товар, срок оплаты которого падает на ГН праздники или перед ними прямо, то пишите письма, с указанием причины или пожелания почему вы хотите видеть деньги вовремя или раньше. (тоже закрытие кредитного портфеля как вариант)

чисто между нами, никада не велась на такие уговоры. вооот.
                                                      ничего страшного, ну "прилипали" до после НГ, не смертельно )))
                                                          20.12.2012 10:22
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          MOZG, у меня всегда на все есть время — спасибо )) (тайм-менеджмент хорошо поставлен, долго этому училась)))
                                                          MOZG написал(а):

1) возможно деньги идут на закрытие кредитного портфеля(я про тех клиентов кто платил исправно). тут только стоит смириться так как от этого зависит получит ли ваш клиент в будущем году деньги на развитие.
                                                          2) Отсутствие прихода денег к самому клиенту, ТО вырос, сети хапают много сейчас а платить будут через 45 дней, ну и другие клиенты на отсрочке так же.

мне покакать куда они тратят деньги, но свои я хочу получать в срок по договору.
                                                          я почему эту тему завела, потому что поставщики достали: мне задерживают оплаты, следовательно и я задерживаю оплаты (логично предположить). а на носу НГ и все в бешенстве и без денег ((
                                                              20.12.2012 10:23
                                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                                              sweethome написал(а):

а на носу НГ и все в бешенстве и без денег ((

да нормальный вариант, каждый год такое.
                                                              и каждый год, все "закрывают" глаза и грузят, грузят, грузят. . .
                                                                  20.12.2012 10:26
                                                                  Сообщений: 36162
                                                                  MOZG написал(а):

А еще премии НГ, подарки работниками и их детям

20.12.2012 10:31
                                                                      Сообщений: 296
                                                                      Карма: 5.74
                                                                      MOZG написал(а):

А еще премии НГ, подарки работниками и их детям и т.д.

У меня наверно нет работников, у работников нет детей, деньги им нах не сдались, не говоря о премиях и о подарках.
                                                                      MOZG, а у вас бывает что не платят? и как Вы, говорите наверно: да-да, я Вас понимаю, вам наверно мои деньги нужнее, чем мне, подержите их пожалуйста у себя, целее будут… так что ли? )

у кого еще есть действенные и разумные предложения? напишите пожалуйста.
                                                                          20.12.2012 10:39
                                                                          Откуда: Омск
                                                                          Сообщений: 39138
                                                                          Карма: 88.56
                                                                          sweethome написал(а):

мне покакать куда они тратят деньги, но свои я хочу получать в срок по договору.

Все с вами ясно(((( Заинтересованность в клиентах поражает.
                                                                              #20
                                                                              20.12.2012 10:40
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 25751
                                                                              Карма: 9.41
                                                                              sweethome написал(а):

что делаете, чтобы быстрее заплатили

паяльник вам в помощь
                                                                                  #21
                                                                                  20.12.2012 10:42
                                                                                  MOZG, я и так для них все делаю (за 1 день исполняем заказ, сами привозим, возвраты-обмены-бонусы-покушать)! казалось бы, просто плати деньги за данное обслуживание в срок. почему они тогда на мое добро так себя ведут?
                                                                                  при чем тут заинтересованность? заинтересованность как раз таки высокая. чесслово )
                                                                                      #22
                                                                                      Сообщений: 17978
                                                                                      Карма: 11.08
                                                                                      sweethome написал(а):

у кого еще есть действенные и разумные предложения? напишите пожалуйста. Исправлено (Сегодня 12:35)

даже от боли в голове есть разные лекарства, да и причины этой самой боли различны.
                                                                                      что помогает одному, совершенно не подходит другому.
                                                                                      а в случае сбора задолженности, это постоянный, кропотливый процесс качания на качелях, с одними в одну сторону, с другими в другую. вы качаете их, они качают вас. бесконечно.
                                                                                          #23
                                                                                          Lunin91,
                                                                                          sweethome написал(а):

Прошу не глумиться.а помочь. (с)

#24
                                                                                              Откуда: Минск
                                                                                              Сообщений: 360
                                                                                              Карма: 0.09
                                                                                              Lunin91 написал(а):

паяльник вам в помощь

Фу, как грубо. Где новогодний настрой? ))
                                                                                                  #25
                                                                                                  20.12.2012 10:46
                                                                                                  Сообщений: 17978
                                                                                                  Карма: 11.08
                                                                                                  MrGrey, /чисто между нами, Алексей тока что прослушал речь президента, пока не отпустило/
                                                                                                      #26
                                                                                                      20.12.2012 10:46
                                                                                                      Откуда: Минск
                                                                                                      Сообщений: 360
                                                                                                      Карма: 0.09
                                                                                                      sweethome написал(а):

я почему эту тему завела, потому что поставщики достали: мне задерживают оплаты, следовательно и я задерживаю оплаты (логично предположить). а на носу НГ и все в бешенстве и без денег ((

Это понятно, просто у многих налички реально нет- никто не хочет оставлять розницу пустой перед НГ, у многих в декабре полуторная, а по некоторым товарам-двойная отгрузка (и запас на складе для развоза на первой неделе января), а деньги за этот праздник жизни придут в феврале.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 178 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение