Страницы: 1 2 3
18.12.2012 14:37
14 декабря вступило в силу распоряжение Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), согласно которому реклама шоколадных батончиков, помогающих расти, и пробиотических йогуртовых напитков, укрепляющие иммунную защиту, стала запрещена.
Производители продуктов теперь обязана рекламировать свой продукт, как полезный для здоровья, лишь в случае подтвеждения этого врачами.

Впрочем, такие фразы, как: «Кальций необходим для сохранности костной ткани», «Витамин С помогает нормальному функционированию иммунной системы» или «Углеводно-электролитные напитки помогают спортивным достижениям» остались доступны, и их можно продолжать
      18.12.2012 14:39
      gustera написал(а):

В рекламе запретят врать

18.12.2012 15:22
          - Здравствуйте, компания (***)-Большевик, слушаю Вас!
          - Добрый день. Скажите, а насчет “Растишки” с кем можно поговорить?
          - Со мной. А что вас интересует?
          - Меня дозировка интересует.
          - Как понять?
          - У меня парню 5 лет, ему этой растишки сколько надо давать перед сном?
          - Мы рекомендуем наши продукты давать детям с трех лет: Но перекармливать не стоит. Конкретно сказать, сколько нужно творожка, может врач…
          - А у вас дозировки нет? Это все-таки серьезная вещь, если от нее летают.
          - Что от нее, я не поняла?
          - Тут в чем проблема. У вас в ролике этот ребенок хвастается – “бабушка, ночью я летал”. А мой жалуется, понимаете – он не летает. Каждое утро я слышу “пап, пап я не летаю! ” А я ему что объясню?

- Ну вы объясните, что… (пауза) Для ребенка – это реклама немного непонятная…
          - Что ж тут непонятного – бабушка дает ребенку Растишку, и ребенок летает.
          - Я вас поняла. Объясните ребенку так: если человек – и необязательно ребенок- летает во сне, это говорит о том (это врачи вам лучше объяснят, чем я), что человек растет. Во сне. Вот вы так можете сказать своему ребенку.
          - Так он полгода это ест и не летает. Не летает, значит не растет, правильно?
          - Ну я не знаю, как ваш ребенок растет или нет…
          - Но я-то знаю! Потому что у нас на кухне зарубки есть, я всегда топором делаю каждые три месяца, где у него там голова.
          - Я вас понимаю. Так он подрос за эти полгода?
          - Так в том-то и дело, что нет! А ваш этот творожок может обратный эффект иметь?
          - Нет, обратного эффекта не может иметь. Это кисло-молочный продукт, он вообще на рост не влияет. В нем содержится кальций…
          - Так, секундочку. Он не может влиять на рост!
          - Я вам объясняю. Содержится кальций в творожке! Кальций что у нас делает?
          - Девушка, я не знаю, что у вас делает кальций! Вы мне сказали, что он на рост не влияет. А какой он тогда к черту растишка?
          - Он укрепляет костную ткань ребенка, т.е. косточки становятся более плотные.
          - Косточки плотные, но длиннее они от этого не становятся, верно?
          - Я вас понимаю… По этому вопросу роста вашего ребенка проконсультируйтесь с врачом.
          - Я вот лучше проконсультируюсь со специалистами по закону о рекламе. Если у меня пацан полгода не летает и не растет от этого вашего растишки, а сожрал уже три ящика, кто-то должен за это ответить. Я с соседями говорил, там у всех проблемы похожие.
          - (Пауза) Угу. Понятно.
          - Давайте, может другой ролик снимем? Бабушка, у меня опять кости укреплялись во сне! Укрепляшка.
          - Знаете, я вижу, вас этот вопрос как-то волнует. У нас в понедельник будет брэнд-менеджер, она этот ролик придумала, она вам и ответит на все вопросы.
          - Да, ну ладно. Спасибо, хоть сказали, что он и не должен расти. Зря я волновался, выходит…
              18.12.2012 15:24
              Koroll, :) :) :) пичалька (((
                  18.12.2012 15:56
                  Koroll, Хорошо )
                      18.12.2012 16:00
                      gustera написал(а):

В рекламе запретят врать

то есть рекламы вообще не будет?
                          18.12.2012 16:18
                          непременно всё будет афигенно!
                              18.12.2012 16:40
                              Koroll, сколько вам заплатили за черный пиар? )))
                                  18.12.2012 16:49
                                  floxybiscuits, это еще менеджеры "компания (***)-Большевик" не "слышали" ))))
                                      18.12.2012 16:52
                                      floxybiscuits написал(а):

В рекламе запретят врать

представляю как это будет:
                                      купите наш крем от морщин за 6500 который вам ни фига не поможет!
                                      а еще вот эту краску для волос за 350, которая не только не закрашивает седину, но еще и способствует ее развитию!
                                          18.12.2012 18:50
                                          Да уж, нашему бизнесу не хватает этики… >)
                                              18.12.2012 21:46
                                              А как же AXЕ-эфект? Теперь мне ни одна деваха не даст?
                                              Как жить дальше без вранья?
                                                  18.12.2012 21:50
                                                  floxybiscuits написал(а):

gustera написал(а):
                                                  В рекламе запретят врать

данунах
                                                      18.12.2012 23:22
                                                      [
                                                      Татка написал(а):

данунах

Татка
                                                          19.12.2012 06:06
                                                          Укрепляшка ))
                                                              19.12.2012 06:11
                                                              Len_ny написал(а):

А как же шампунь лошадинная сила?

а там ничего не изменится-Длина и Сила
                                                                  19.12.2012 06:32
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 238
                                                                  KIROV, я по началу думал что будет так: моешь голову — потом смотришь у тебя вместо пальцев копыто
                                                                      19.12.2012 08:21
                                                                      Откуда: Иваново
                                                                      Сообщений: 1016
                                                                      Карма: 3.04
                                                                      помнится, я смотрела рекламу пельменей благолепных и верила, что их монахи лепят…
                                                                          19.12.2012 08:28
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32796
                                                                          Карма: 26.91
                                                                          на самом деле проблема-то давно, не дай бог что-то не то в рекламе будет — затаскают по судам.друзья-конкуренты постараются
                                                                              #20
                                                                              19.12.2012 09:41
                                                                              Сообщений: 204
                                                                              Карма: 0.96
                                                                              Давно пора
                                                                                  #21
                                                                                  19.12.2012 10:03
                                                                                  Откуда: Череповец
                                                                                  Сообщений: 19592
                                                                                  Карма: 1.19
                                                                                  Koroll, Улыбнуло))))
                                                                                      #22
                                                                                      19.12.2012 16:56
                                                                                      Сообщений: 21302
                                                                                      Карма: 10.67
                                                                                      Реклама по сути враньё.
                                                                                      Сколько стоит секунда эфирного времени Вы в курсе?
                                                                                      А затем эта "копеечка" в стоимость продукта входит.
                                                                                          #23
                                                                                          19.12.2012 16:59
                                                                                          Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                          Сообщений: 17978
                                                                                          Карма: 11.08
                                                                                          старое такое изречение:
                                                                                          Реклама — двигатель торговли.
                                                                                              #24
                                                                                              19.12.2012 17:07
                                                                                              Сообщений: 21302
                                                                                              Карма: 10.67
                                                                                              nekto_tut написал(а):

Реклама — двигатель торговли.

Реклама-двигатель лажы.
                                                                                              Что вкусно, то и рекламировать не надо.
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.12.2012 17:14
                                                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                                  Сообщений: 17978
                                                                                                  Карма: 11.08
                                                                                                  Пежо, откуда вы знаете что вкусно? откуда вы знаете, что это надо попробовать?
                                                                                                  или методом проб и ошибок, каждый продукт?
                                                                                                      #26
                                                                                                      19.12.2012 17:17
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 25751
                                                                                                      Карма: 9.41
                                                                                                      Пежо, Представляешь какой кошмар для твоей партии?
                                                                                                      не, не пройдет закон.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247310!
                                                                                                          Новый пользователь: Trener101
                                                                                                          Сейчас на сайте 261 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение