- MrGrey
- Откуда: Минск
- Сообщений: 360
- Карма: 0.09
nekto_tut написал(а):пить и напиваться — это разные вещи, господа.
О! Наш человек.
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
kayf написал(а):Пьется приятно, потом не помню.
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
- MrGrey
- Откуда: Минск
- Сообщений: 360
- Карма: 0.09
Koroll написал(а):батя, да мы в курсах. шуткуем с посонами, прости неопытных !
Да я сам ни разу не пенсионер )
- chdima1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 251
- Карма: 0.57
kayf написал(а):а самогон — это уже когда нечего пить, то догнаться можно и самопалом
ты никогда не пил хороший самогон?
сам пью только виски или самогон(Хороший), хотя в принципе, это одно и тоже
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
kayf написал(а):ща начнется
лень )
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
- MrGrey
- Откуда: Минск
- Сообщений: 360
- Карма: 0.09
chdima1 написал(а):виски или самогон(Хороший), хотя в принципе, это одно и тоже
Почти. Другое зерно и выдержка в условиях а-ля коньяк. Американцы еще кукурузу добавляют, но то ересь.
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
MrGrey написал(а):Почти.
сильно почти.
- Koroll
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1502
- Карма: 0.63
FISHKA написал(а):лень )
согласен с оратором
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
chdima1 написал(а):сам пью только виски или самогон(Хороший), хотя в принципе, это одно и тоже
Сам ответил. Вискарь это тот же самогон, только америкосский )
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Koroll написал(а):согласен с оратором
надо думать, ибо:
Koroll написал(а):Пьется приятно, потом не помню.
- MrGrey
- Откуда: Минск
- Сообщений: 360
- Карма: 0.09
kayf написал(а):Как всех задела темка ))) Я аж читать не успеваю )))
Так тема жизненная )
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
kayf написал(а):Вискарь это тот же самогон, только америкосский )
Koroll написал(а):согласен с оратором
.
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
FISHKA написал(а):согласен с оратором
По этому поводу первый тост !
- MrGrey
- Откуда: Минск
- Сообщений: 360
- Карма: 0.09
nekto_tut написал(а):сильно почти.
На этапе подготовки сусла и перегонки- один в один. Разница в зерне (вернее, сырье, водка может быть и не зерновой) и последующей выдержке и купажировании, если не сингл молт. Правда, не знаю, как фильтруют спирты для виски, тоже м.б. разница.добавлено через 1 минуту 11 секунд
FISHKA написал(а):kayf написал(а):
Вискарь это тот же самогон, только америкосский )
Koroll написал(а):
согласен с оратором
А я не согласен Классический вискарь- не американский, а шотладнский и ирландский. Американский виски- это бурбон, та самая "кукурузовка"
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
MrGrey написал(а):Разница в зерне (вернее, сырье, водка может быть и не зерновой)
об том и речь.
ну и вообще:
". . .к легальным самогонам относятся: ром, ракия, сливовица, чача, виски, джин, бренди, граппа, кальвадос. . ."добавлено через 27 секунд
MrGrey написал(а):А я не согласен
от тож!
- chdima1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 251
- Карма: 0.57
kayf написал(а):Вискарь это тот же самогон, только америкосский )
америкосский не нравится, не пью
предпочитаю другой
- Koroll
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1502
- Карма: 0.63
MrGrey написал(а):А я не согласен
а я согласен на вискарь
- MrGrey
- Откуда: Минск
- Сообщений: 360
- Карма: 0.09
Koroll написал(а):а я согласен на вискарь
На вискарь и я согласен, это я позволил себе с тезисом не согласиться )
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Олег, пойдемте в тиши белого сухого, вмеру охлажденного?/
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
берется 3-л банка с широким горлом, наливается брага. По центру банки, прямо в брагу ставится проволочная подставка (тренога) со стаканом (баночкой). Эту конструкцию начинаем нагревать (в большой кастрюле на водяной бане). Сверху на банку кладем полусферу (большая поварёшка), в поварешку наливаем холодную воду и постоянно её меняем (другой поварешкой) — т.е. это холодильник.
Итак, брага нагревается, спирт испаряется, конденсируется на полусфере и ровно по центру кап-кап-кап в стакан (баночку). Первач готов. Фильтруйте углём, настаивайте, пейте.
Итого набор: кастрюля, 3-л банка, стакан, поварешка. ЧТО КОНФИСКОВЫВАТЬ?
- Koroll
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1502
- Карма: 0.63
MrGrey написал(а):это я позволил себе с тезисом не согласиться
а я и на самогон согласен. на улице дубак, шас бы находноги стопарик грамм на 100 шибанул.
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Hidalgo написал(а):ЧТО КОНФИСКОВЫВАТЬ?
брагу!
п.с. вот тож интересовалась.
Есть "производители" самогона, у которых, данный продукт с водкой очень легко конкурирует, но такой самогон делают исключительно "для себя", не на продажу.
А по теме, идея не выполнимая, боролись не раз, толку "0", думаю просто поднять рейтинги нужно.