- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивация региональных представителей-начало работы
- Gedzen
В общем, образно выражаясь, все зависит от результата анализов :)
Lunin91 написал(а):
вам все по полкам разложили
Буду благодарен за оставленную ссылку, например, в виде какой-нибудь книги. ; )
- Len_ny
А ты собственно вообще — чего хочешь то? и рыбку и гвоздей вагон?
В том то и проблема — все хотят всего и сразу
- Samar4anin
- OVEDeshnick
- Len_ny
- OVEDeshnick
Нет денег на развитие- значит не надо морочить голову себе и людям.
- Sterh
OVEDeshnick написал(а):Нет денег на развитие- значит не надо морочить голову себе и людям.
Золотые слова! А то в основном: "ты нам в регионе продажи сделай, а мы тебе бабла мешок, а то и два, но только по результатам возврата средств". Спрашиваешь про бюджет продвижения, так морду кирпичом и "не, не слышали".
- chdima1
Евгений СПб написал(а):Не путайте яблоки с бананами — Выплата заработной платы сотруднику, который у Вас прописан в штатке- это операционный расход, а не инвестиция! Если он у Вас херово работает, меняйте управленца или регионала.
Lunin91 написал(а):а не пошли бы в даль розовую такие работодатели?извините, но для компании сорок штук копейки. это раз. два — подбирайте реальный персонал. ах да, им же платить(даже оклад) больше сороковника надо. и плюс гсм, связь… а тут жаба давит.
тс задал вопрос, я ему ответил так, как понял этот вопрос.
написал, что вводных мало ( средняя оборачиваемость, размер региона и т.д. и т.п.), чтобы о чем то конкретно говорить.
так что не надо на меня наезжать, у каждого свое мнение по этому вопросу
- Motovilov
Самое эффективное оклад + % (или фокусные задачи), при этом, чем опытнее и сильнее продажник, % оклада должен быть больше от совокупного дохода. У продажников, специализирующихся на особо сложных и долгосрочных проектах, % оклада может доходить до 70% от совокупного дохода.
Оклад – дает защищенность, и уверенность в завтрашнем дне, и сотрудник может уже строить планы, и не будет искать более «теплого места» при равных конкурентных условиях.
Опять же что лучше % или фокусные задачи: % хорош на начальном этапе, когда прощупываешь потенциал территории.
Все территории разные и объемы соответственно тоже, создаются не равнозначные условия для сотрудника.
Фокусные задачи – заставляют сотрудника двигаться, причем, двигаться именно в ту сторону, куда направляется компания. Главное условие «управленец» должен знать и понимать ситуацию на местах.
Фокусные задачи – хорошо использовать при долгосрочном проекте. Можно «забюджетировать» ФОТ – авансировать с одного региона в другой.
- Lunin91
- MrGrey
Gedzen написал(а):Согласитесь ли Вы прояснить подробности Вашего мнения, относительно того, не решает ли мотивация "чистым %", ряд таких проблем как: текучка кадров; боязнь сделать лишнюю работу; не желание развиваться? Что в итоге сказывается на тех же продажах, сервисе и темпах развития. Или эти проблемы можно решить какими-то более доступными инструментами, как "корпоративная культура"?
Согласен. Вопрос специфики. У нормального торгового/ASM (территориального манагера) есть по умолчанию определенная территория с более- менее понятными перспективами продаж. Даже если территория новая- емкость рынка примерно ясна. Поэтому можно смело заряжать процент, понимая. какие деньги. Я как-то работал манагером по продажам на экспорт в крупной фирме, где до меня не было экспорта, база 0. Ставить фикс +%? тогда я бы полгода жрал сухари (в экспорте лаг между холодным звонком и первой поставкой больше) С другой стороны- рынок неограничен, ставить высокий процент- пришлось бы через год работы платить мне пол-БМВ зарплаты или понижать процент, что демотивирует. Поэтому фикс + бонус по KPI (сначала kpi- новые клиенты, потом продажи, точность планирования и фин. дисциплина)добавлено через 4 минуты 12 секундПросто при оплате % с продаж хороший работник рано или поздно начинает зарабатывать деньги, которых работодателю жалко. Крупные конторы действительно пытаются решать вопрос корпоративными заморочками (компания №1 в мире, работать у нас- збс) и красивыми плюшками. Например, служебная машина вместо просто компенсации топлива, что дешевле, чем платить человеку зп, которая позволит работнику купить такую же самому ( с зп нужно налоги платить, а лизинг тачки наоборот позволяет их оптимизировать)добавлено через 7 минут 59 секунд
Motovilov написал(а):олый оклад не мотивирует сотрудника, и не развивает его как продажника, голый процент заставляет двигаться, но при этом отсутствует лояльность к компании и как правило, такой продажник ведет несколько контрактов.
Самое эффективное оклад + % (или фокусные задачи), при этом, чем опытнее и сильнее продажник, % оклада должен быть больше от совокупного дохода. У продажников, специализирующихся на особо сложных и долгосрочных проектах, % оклада может доходить до 70% от совокупного дохода.
Справедливо. По должности, которую описывал выше, мой фикс был 60% от общего возможного заработка.
- Lunin91
MrGrey написал(а):А то ту неделю, что был в ваших краях, атмосфера была весьма металлургическая )
это в каких краях ты был?
- нарцисс
Соответ-но никто попу рвать не будет и будут дополнительно искать приработок.
Как говорится все хотят и рыбку съесть и на … сесть.
Не вложив ничего, не стоит думать что кто то будет за спасибо тратить свои деньги на продвижение "Не пойми чего- И не пойми кому"
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивация региональных представителей-начало работы
а не пошли бы в даль розовую такие работодатели?
голову с подушки не подниму за такие копейки.
вам все по полкам разложили
и где гарантия порядочности подобного работодателя?
извините, но для компании сорок штук копейки. это раз. два — подбирайте реальный персонал. ах да, им же платить(даже оклад) больше сороковника надо. и плюс гсм, связь… а тут жаба давит.
а потом плачутся — нетути путных продажников.
хорошие продажники, в нормальных компаниях уже сидят, и оклад получают больше чем вы % сможете предложить.