- fabrikant
- АринаKons
- Viziton
fabrikant написал(а):про какого Сашу тема?
пост # 177fabrikant написал(а):пост #177
13.12.2012 16:34
cвоевременный вопрос )))))))))))))))))
- Lunin91
KD KD написал(а):Зачастую (90%, НЕ ВСЕГДА) сбшники — отставные, дисквалифицированные силовики. Самое типичное заключение по потенц. клиенту : "Так-то вроде нормально, но всё на вашу ответственность, будьте осторожней, лучше п/о"
я в другом СБ трудился. но правда там компания на кадры денег не жалеет. и поверьте — эти деньги отрабатываются с лихвой.
кстати почему БС сразу дисквалифицированы?
- fabrikant
АринаKons написал(а):даю наводку
ясны.
- KD KD
Lunin91 написал(а):кстати почему БС сразу дисквалифицированы?
НЕ ВСЕГДА. Но часто. Я в теме немного. Не по этой работе
Lunin91 написал(а):правда там компания на кадры денег не жалеет.
Да мы тоже. Просто — иные возможности. С точки зрения большого бизнеса, мы — гномы. Поэтому есть проблемы с орг. инфраструктурой.добавлено через 3 минуты 11 секундnekto_tut,
В жизни — лучше. Только старый уже
nekto_tut написал(а):п.с. только не следует понимать это, как мое желание выслать вам резюме.))
Жаль.
- nekto_tut
- KD KD
nekto_tut написал(а):вы "подсели" на ФУДМАРКЕТ. Вариантов ноль.
Не смогу. Придётся уходить из КД вниз. Пока — вниз не хочу.
- fabrikant
nekto_tut написал(а):забыла сказать. Поздравляю, вы "подсели" на ФУДМАРКЕТ. Вариантов ноль.
теперь Ваш руководитель будет Вам писать здесь письмо со всеми пожеланиями.
- nekto_tut
KD KD написал(а):Не смогу.
-1, сможете )))
- АринаKons
KD KD написал(а):Придётся уходить из КД вниз
зачем уходить? просто появится еще больше дел ))
- KD KD
Samar4anin написал(а):Хотите сказать, что нам никто не должен денег? я почему то уверен, что нам должны миллионы и что с ними?
Да, из-за двух засранцев мы просрали миллионы. Это — нам урок. На суд не надеюсь, процедуры пройдем до конца и забудем. Потери компенсируем за счёт высоких продаж и дополнительной прибыли.
Из урока выводы сделали, фильтры для махинаций и разгильдяйства поставили. Один из засранцев — в бегах (а это — тоже наказание), другой — в условном рабстве. Отрабатывает.
Samar4anin написал(а):Как вы и говорили, важен результат. А результат зависит от грамотно поставленных целей и понятия вектора развития самого предприятия.
Дима, быстро ты выводы о нас сделал, проработав 3 месяца.
Samar4anin написал(а):А нас постоянно колбасит.
Дима! Мы растём уже 6 лет подряд! Последних два года — в очень хорошем темпе. Так что, это не "колбаса", это издержки роста.
Не стоит собственные неудачи объяснять тем, что контора хреновая. Выросли везде, кроме Запада. Значит, не только контора виновата. Хотя, я уже писал — есть косяки, есть.
- Lunin91
KD KD написал(а):С точки зрения большого бизнеса, мы — гномы
дорастете до большого — не скупитесь на СБ.
- KD KD
Lunin91 написал(а):дорастете до большого — не скупитесь на СБ.
Замётано.
- zipline
- kolvic
KD KD, привет
Samar4anin Дим, не надо оправданий, это рабочие моменты. У меня такое было: нет, не произведён майонез, босы: так продавай кетчуп! Разумеется, в салате оливье лучший заменитель майонеза — кетчуп!
bom zhik._k Свободная стая. кто еще скажет в защиту Belyi
Ген, да конечно я скажу, хоть и с опозданием
Вот кто скажет, что Саня — обманщик или нечестный человек?
KD KD написал(а):моё Саша подорвал сам, с помощью своих друзей на форуме.
Саня — великолепный менеджер, отличный организатор, умный спец нафиккккк) и ещё: Белый, он — настоящий, прямой, как есть… нет нахрен извилин, он не виляет
… звонил и Сане, и Генке, никак, наверно поздно(((
- Samar4anin
KD KD написал(а):Не стоит собственные неудачи объяснять тем, что контора хреновая.
С моей стороны неудач не было. И контора не хреновая. Но во многом из-за косяков компании мы имеем то, что имеем.
- Belyi
Олегыч! Ты телепат? Ты меня уже второй раз застаешь за одним и тем же делом и в один и тот же момент! Кстати, от Кристины привет!kolvic написал(а):звонил и Сане, и Генке, никак, наверно поздно(((
Вот ничего себе, понаписали!
Ладно, читать некогда сейчас все.
Во кости мои старые перемыли
Отпишусь кратко, потом — подробней.
KD KD, Ну, то что защиты здесь просите от нападок всяких — удивлен, поскольку уверен, что такому человеку защита не нужна — сам от кого хочешь отбобьется, но, если что, поможем, конечно
Это, Дим, неправильно! Причины нужно всегда в себе искать… За неудачи, если это можно так назвать, ВСЮ вину готов взять на себя.Samar4anin написал(а):И контора не хреновая. Но во многом из-за косяков компании мы имеем то, что имеем.
Итак, попытаемся проанализировать.
Взяв данный регион и вникнув в ситуацию, понял, что для того, чтобы добиться необходимых показателей, необходимо полностью изменить систему действий, применить подход, который никто из моих предшественников на данном месте не рассматривал, разработать программу по достижению КОМПЛЕКСА взаимосвязанных целей и задач, которые должны были достигаться частью синхронно и одновременно, частью — последовательно, одна за другой. Естественно, что неудача в выполнении одной задачи в данном случае вела к эффекту "домино" и невыполнению целого комплекса мероприятий. Типовой подход, который применялся менеджерами, к развитию данного региона неприменим и приведет к типовому результату, а точнее, к его отсутствию.
При разработке любой программы, "дорожной карты", должна быть "печка", от которой и плясать надо. "Печка" — начальные, вводные данные, оценка рисков, прогноз возможности влияния внешних и внутренних факторов, полномочия при ведении диалога с партнерами, функционал сотрудников подразделения и прочее. Здесь и крылась системная ошибка, которая в дальнейшем повлияла на ход всего процесса.
Продолжение следует…
Всем — доброе утро!
Пока Питер спит, кроме Геныча, конечно, продолжу.
Если условно разбить данную программу на три этапа и оценить степень воздействия факторов риса на каждом из них, то "дельта" изменения возможных результатов в ходе выполнения задач минимизировалась, а основные риски приходились на начальном этапе.
Ведь на плохом фундаменте дом не построишь.
Не учел я одного, самого главного — отсутствия опыта работы именно в данной организации и, как следствие, просчитался с управлением рискамивоздействия именно внутренних факторов.
Своим достоинством всегда считал и буду считать способность мыслить категориями как закупщика, так и продажника любого звена, а также управленца. Поэтому, при дефиците продукции (а это процесс, считаю, нормальный для растущей организации) не посчитал возможным и оправданным путем истерик, уговоров, обилия разных телодвижений и прочих "подвигов" поставить свой проект в приоритет относительно других. Считал и считаю, что в силах выравнять ситуацию на своей территории с гораздо меньшими потерями, а коллегам пришлось бы сложнее. Думаю, что для организации в целом это решение было правильным и из той ситуации вышли с наименьшими потерями.
Издержками в моем проекте стало лишь
1. Падение "боевого духа" бойцов.
2. Выдача "лишних" преференций бизнес партнерам и ослабление нашего влияния на них.
3. Потеря, причем восполнимая, позиций в одной сетке.
Резюме: Одна системная ошибка, совершенная МНОЙ (слышишь, Дим. Мы же об этом с тобой говорили), повлекла отсрочку достижения необходимых результатов. Но она ведь поправима, и мы знаем как — это главное!
Разгильдяйство с моей стороны — ну тут отчасти согласен, хотя здоровое распи(+18)ство во первых — является скорей достоинством, чем недостатком, во вторых — следствие распределения функционала в моем подразделении.
Считаю, что есть три категории задач для выполнения по дивизиону, за каждую ответственен человек:
стратегические, дисциплина — ДМ
Тактические — РМ
Технические — Спец Оп
Ни разу не высказал откоряку, что не сделал потому, что не успел.
И вообще, в отличие от … откоряки высказывал довольно редко потому, что также считаю, что у любой задачи есть 2 статуса — выполнена. не выполнена. ВСЕ. третьего не дано!
Единственное — может, я старый уже, побрюзжать люблю , поэтому часто задавал вопрос "зачем?" в отношении формализма некоторых процессов.
Ну и по персоналиям
Есть здесь несколько человек, которые могут подписаться под тем, насколько позитивно и уважительно мое отношение к своему непосредственному руководителю. Такое мое отношение к кому бы то ни было, независимо от званий и должностей, поверьте, стоит очень дорогого! И есть группа людей, которых можно по пальцам пересчитать, к кому я так же отношусь. Никогда не поддерживал "фронду", шушукания по углам, говорил то, что думал про своего руководителя в его отсутствие и присутствие, объяснял его поступки, которые в молодой и неокрепшей психике некоторых наших сотрудников вызывали недоумение И все потому, что… сам точно такой же… И взгляды на многие вещи совпадают. От моих планерок с регионалами коллеги со слабой психикой тоже убегают в курилку!
Также уверен, что именно с этим человеком организация способна развиваться!
Ну и, независимо от обстоятельств, всегда буду готов помочь всем, чем смогу!
Также считаю, что 90% успеха в работе любого менеджера — от торговика до комдира — это самомотивация… В данный момент у меня она минимальна по личным причинам, хотя… Пару вопросов закрою точно, по крайней мере то, что в моих силах.
А компанию и лично КД готов рекомендовать!
- bom zhik._k
Samar4anin, я тебе уже вчера говорил, Дима, твоя задача сейчас стоит работать и еще раз работать, а ты опять полез сюда, зря, не надо! добавлено через 3 минуты 2 секундыBelyi, Дарова Саня, молодцом. Самое последнее дело искать соринку у другого в глазу.
И помни мы тебя поддерживаем.
- Samar4anin
bom zhik._k написал(а):Samar4anin, я тебе уже вчера говорил, Дима, твоя задача сейчас стоит работать и еще раз работать, а ты опять полез сюда, зря, не надо!
Ну а я что целыми днями делаю?
Belyi написал(а):Это, Дим, неправильно! Причины нужно всегда в себе искать
Искал. Не нашел. Я всегда начинаю с себя. Есть вещи может быть, которые немного не доработал, или мог сделать лучше. Но говорить о том, что у нас нет результата по нашей вине, это бред.
Ладно.пошел я работать. Всем удачной пятницы!
- Belyi
ну, тогда во мне!Samar4anin написал(а):Искал. Не нашел.
- fabrikant
- Belyi
да мы вообще люди прямые! За это нас и ценят добавлено через 8 минут 37 секундfabrikant написал(а):Во парни, у вас тут откровения прут
да не слушай его, Юль . Еще огого!KD KD написал(а):В жизни — лучше. Только старый уже
- KIROV
KD KD написал(а):Оговорюсь сразу: да, мы – не идеальная компания, со своими «тараканами» и недостатками. Но согласись, Саша, мой любимый лозунг «Честность – лучшая политика» мы не нарушали: на деньги не кидали, з/плату подсчитывали либерально, с работы на пьянку-рыбалку с кировскими друзьями – отпускали, за косяки не увольняли
KD KD написал(а):Вот в том, что рассчитывал я на это… это зря… тут я действительно лоханулся.
Привет, директорам, от кировских друзей!
А давно ли коммерческие переговоры по контракту Слады на территории Кировской области стали "пьянками-гулянками"? вот в этом моменте мне стало обидно даже не за себя, а за моего барина.
И где же ваш контракт? Ну пусть благодаря вашим бесценным и вумным стратегиям Глобус ещё подождет(как пример, не более).
Пустых слов слишком много из ваших уст летит, проблема территории ваша проблема, а вы свалили всё на менеджеров, но политика ваша и она не работает(сужу по собственным наблюдениям исключительно).
А остальное думаю стоит решить уже в Питере ибо на территории данного работодателя делать нечего(ИМХО).