Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 9
13.12.2012 11:01
Belyi,
Belyi написал(а):

БЛин! ТАКОЙ КОНТРАКТ ПРОСРАТЬ!

Уф… Я вот думал: приватно всё обсудить или на форуме. А потом посмотрел на здешнюю активность Александра… И понял: на форуме Саша проводит больше рабочего времени, чем в нашем НЕвиртуальном офисе, здесь он активнее и живее. Опять же компания наша, «Слада», поминается тоже иногда. Да и я, КД, тоже порой фигурирую в разговорах. Поэтому и решил: конечно, надо на «Фудмаре» поболтать. Думаю, это будет и остальным интересно: ведь зачастую, когда обиженные менеджеры костерят работодателя, так не хватает взгляда с другой стороны … не баррикады, конечно, но хотя бы — рабочего стола. Поэтому изложу свою позицию, взгляд КД КД – коммерческого директора одного маленького кондитерского дома.

Belyi написал(а):

АКОЙ КОНТРАКТ ПРОСРАТЬ! И ведь докопался, что контора подозрительна потому, что фамилии совпадают у комдира и начснаба! И что он не знает такой контры! Короче все, нахер ухожу!

Саша, вот чем ты, собственно, возмущаешься!
У тебя была целая неделя (НЕДЕЛЯ, блин! ) на то, чтобы обосновать необходимость предоставления отсрочки для выбранного тобой клиента.
Тебе подробно рассказали, ЧТО именно может удовлетворить твоего КД. Попросили продать товарищу КД продукт под названием «ощущение безопасности». Что было сделано за эту неделю?
Ничего! Если не считать брошенного на форуме клича в ветке: ребята, давайте нае(18+)м моего КД-лоха, напишите письма про моего дистрибьютора, который ЯКОБЫ закупает у вашей компании товар и ЯКОБЫ хорошо платит.
Т.е, вместо «ощущения безопасности» я, КД, получаю продукт под названием «мой подчиненный меня дурачит».
А ведь можно было бы:
- получить от дистрибьютора письмо и документы, подтверждающие его долговременную и добросовестную работу с поставщиками (копия акта сверок, копия диплома дистрибьютора и пр.)
- получить документы, подтверждающие наличие материального обеспечения долга;
- получить рекомендательные письма от клиентов дистрибьютора (типа, осуществляет поставки нам уже 3 года);
- получить рекомендательные письма от клиентов дистрибьютора (типа, осуществляет поставки нам уже 3 года);
- да, б(18+)ь, хотя бы карточку клиента можно было заполнить! Тем более – когда тебе уже указали, ГДЕ именно и КАКОЙ не хватает информации;
Много всего можно было СДЕЛАТЬ.
Но вместо всего этого Саша за неделю:
- однажды не вышел на работу, «отпросившись» при этом не у КД, а у своей собственной помощницы;
- по 3-4-5 часов в день сидел на форуме, преимущественно ведя беседы не о рабочих моментах, а о футболе, сиськах, китайском онанизме и судьбах России;
- регулярно курил;
- СНОВА забыл предпринять попытку вызволить медаль компании с выставки, которую уже однажды они с регионалом забыли забрать (кто-то там из них был во хмелю);

То есть, задача была простая. Можно было бы подключить и самого дистрибьютора (можно ведь, да ruslan2003, ), у нас в Питере регионал работает (да ведь, Samar4anin? ты ведь работаешь ещё?).
Вот когда нам нужно выбить отсрочку из наших поставщиков – мы всё это делаем. Так почему вы это не хотите сделать для своих клиентов!
А в итоге:
Belyi написал(а):

Короче все, нахер ухожу!

Мне вот кажется, что не я просрал этот контракт, более того – я не считаю, что всё потеряно.
Более того, я же дал согласие на бонус в 3% за предоплату. Это ж 36% годовых. Блин, перекрыться кредитом для нормальной компании — не должно быть проблемой. или нет?

Оговорюсь сразу: да, мы – не идеальная компания, со своими «тараканами» и недостатками. Но согласись, Саша, мой любимый лозунг «Честность – лучшая политика» мы не нарушали: на деньги не кидали, з/плату подсчитывали либерально, с работы на пьянку-рыбалку с кировскими друзьями – отпускали, за косяки не увольняли; о том, что в твоей работе/поведении не устраивает – говорили открыто, глаза в глаза и — как правило – наедине. Расчитывали на то, что к нам отношение будет тоже соответствующим.
Вот в том, что рассчитывал я на это… это зря… тут я действительно лоханулся.

Саша, я всё-таки считаю, что ты повел себя:
1)непрофессионально (то, что должен был – не делал, результата не достиг, да ещё и «спалился» по полной);
2) нечестно (собирался увольняться, но говорил о том, как многому у нас учишься и что «Слада» — это твоя компания, ты связываешь с ней будущее; собирался обмануть с «подмётными» письмами и т.п.);
3) не совсем по-взрослому и не совсем по-мужски (т.к. не отработав честно и правильно, предпочел обидеться; но обида всё-таки больше детско-женская эмоция).

Нужно прощаться. Удачи тебе (совершенно искренне). Не вышло красиво поработать – хотя бы достойно расстанемся.
Для потенциальных работодателей:
Саня – нормальный парень, перспективный менеджер, всё у него впереди. Но в нашем случае – не срослось…добавлено через 3 минуты 5 секундSamar4anin,
Samar4anin написал(а):

п.с. Ищу новую работу! Могу ВСЕ!

Ну, не знаю. Тебя, Дима, никто не увольнял пока. Тем более, если "можешь ВСЁ".
Я вот всё жду — не дождусь каких-нибудь результатов.
В любом случае, золотую медаль-то вернуть надо :)
      13.12.2012 11:06
      Мдя.
      Славное палево добавлено через 4 минуты 39 секундВ самом деле, первый раз "взгляд с другой стороны рабочего стола"
          13.12.2012 11:12
          KD KD написал(а):

Ну, не знаю. Тебя, Дима, никто не увольнял пока. Тем более, если "можешь ВСЁ".
          Я вот всё жду — не дождусь каких-нибудь результатов.
          В любом случае, золотую медаль-то вернуть надо

Так не моя вина, что результатов нет. У нас то продукции нет (и мы теряем всех потенциальных клиентов, рвутся все договоренности, репутацию себе испортили мгновенно), то вот отсрочку не подписывают. Я уже и с Интерторгами договорился, нас снова готовы ввести и бесплатно, а мы сидим и не грузим их. Сейчас снова будут штрафы. А МЫ их платить НЕ будем. Можно про эту сеть видимо забыть.

А медаль я мог и раньше отправить. Просто мы договорились, что я ее отправлю вместе со всеми документами. И не знаю кто там был во хмеле и кто пустил этот слух.
              13.12.2012 11:18
              Не хочу никого обидеть.Ситуации не знаю, взгляд со стороны.Мне кажется Комм. дир. прав. Саше-удачи на новом месте.
                  13.12.2012 11:21
                  Samar4anin,
                  Samar4anin написал(а):

У нас то продукции нет (и мы теряем всех потенциальных клиентов, рвутся все договоренности, репутацию себе испортили мгновенно), то вот отсрочку не подписывают.

Продукция была в дефиците месяц. За год.
                  Samar4anin написал(а):

да, мы – не идеальная компания

Бывает. Извинились. работаем дальше. Сейчас продукции полно. Все уже про дефицит забыли.
                  Про отсрочку я написал уже: доказывайте, что риска нет или дайте клиенту 3% за п/о. В других регионах и 1-1, 5% работают.
                  Samar4anin написал(а):

А медаль я мог и раньше отправить.

С медалью вообще нелепица. Приехал Саша, в отчете о командировке написал:
                  Выставка. результат: получил МАССУ негативных отзывов о продукции. Стали проверять, всё НЕМНОГО иначе: отправили 2 продукта — один взял серебряную медаль (просто Саша про это забыл), а другой — золотую (про это вы вообще не знали, хотя вас за этим туда и отправляли).
                  Ждём, вобщем :)
                      13.12.2012 11:23
                      KD KD написал(а):

не отработав честно и правильно, предпочел обидеться; но обида всё-таки больше детско-женская эмоция).

Это он просто сам себя накручивает, чтобы уходить со своего места было не так обидно, вроде и уходить надо и уходить не хочется, надо что-то придумать, накрутить. чтобы найти самому себе оправдание поступка, так что как мудрый КД, не сердитесь, просто отпустите уже парня быстрее, всем легче станет. :)
                      Samar4anin, верни медаль добавлено через 13 минут 29 секундСвободная стая. кто еще скажет в защиту Belyi, ? Упс, а в ответ тишина, закон джунглей(каждый сам за себя), а как то целая ветка была о профсоюзе барыг, а в реале все сразу забуксовали. Вот поэтому в этой стране все так и плохо.
                          13.12.2012 11:39
                          bom zhik._k написал(а):

целая ветка была о профсоюзе барыг, а в реале все сразу забуксовали

Гена, не зная реалий, трудно выносить какие-либо суждения.Поэтому -кто в теме тот и говорит.
                              13.12.2012 11:40
                              bom zhik._k написал(а):

Вот поэтому в этой стране все так и плохо.

За державу обидно.
                              Кто там прав, кто виноват…
                              Эмоции улягутся, все по другому увидится.
                              Но сор из избы выносить, по-моему, не стоит.
                                  13.12.2012 11:43
                                  KD KD написал(а):

Продукция была в дефиците месяц. За год.

Так вот за этот месяц мы вылетели из Интерторга. Потеряли крупного дистра, на которого делали ставку. В локалках вместо нас ввели других. И отношение теперь у них иное к нам. Ну и сейчас у всех уже нг, переговоры переносятся на январь-февраль (не все. С остальными пока все приостановлено, т.к. есть не ясность с дистрами)

А медаль я завтра отправлю) она мне не нужна)
                                      13.12.2012 11:44
                                      KD KD написал(а):

Бывает. Извинились.

согласен бывает. вот только достаточно ли будет одного извинения?
                                      KD KD написал(а):

доказывайте, что риска нет

а вот работать без доверия своему ведущему специалисту — это тогда зачем его вообще на работе держать! Я понимаю, если бы инициатива исходила от регионала, все понятно, но тут ведь немного другой случай?
                                          13.12.2012 11:49
                                          bom zhik._k,
                                          bom zhik._k написал(а):

не сердитесь, просто отпустите уже парня быстрее, всем легче станет.

Да я и отпуская. Только что он у меня был. Я посмеялся. Действительно ведь забавно получилось?
                                              13.12.2012 11:49
                                              pak, Dream_, да какая разница, знаем мы реалии до конца или нет, вопрос то стоит о другом, вопрос стоит о поддержке за нащего товарища и друга, ведь KD KD, сейчас на форуме и смотрит, кто что скажет за или против. Вы сейчас все промолчали, утопили парня совсем, и товарищ уверится в своем мнении. У каждого своя правда, а мы своим молчанием, только уверим в этом уважаемого KD KD, , а кто знает до конца всю суть, вот то то и оно.
                                                  13.12.2012 11:50
                                                  И в защиту Саши. Он сделал для региона гораздо больше, чем остальные до него дивизионалы. Я видел ситуацию именно на месте и мы вместе ломали тут всю систему дистрибьюции. Которая нас (компанию Слада) не устраивала. Сейчас все стало прозрачней и у нас появилась свобода действий. И вроде бы только все наладилось, а тут эта отсрочка блин… я вас прекрасно понимаю, но иногда необходимо переступить свою принципиальность. Т.к. мы скоро пройдем точку не возврата и все начнем заново.
                                                      13.12.2012 11:51
                                                      KD, развели бюрократию. Дайте СБ ТОЛЬКО карту клиента, а остальное они все выяснят и не надо пинять, что что-то там не конца заполнено где-то.
                                                          13.12.2012 11:51
                                                          Откуда: Другие города Узбекистана
                                                          Dream_,
                                                          Dream_ написал(а):

Но сор из избы выносить, по-моему, не стоит.

Да не я начал, Мечта. Посчитал просто, что гештальт "закрыть" надо.
                                                          Да и не сор это. Работа у нас такая :)
                                                              13.12.2012 11:53
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              KD KD написал(а):

ведь забавно получилось?

ага, просто уписаться можно,
                                                              Samar4anin, а медальку то ты верни
                                                                  13.12.2012 11:55
                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                  Сообщений: 692
                                                                  bom zhik._k написал(а):

Samar4anin, а медальку то ты верни

Ген, завтра я ее отправляю))
                                                                      13.12.2012 11:57
                                                                      Сообщений: 2345
                                                                      Карма: 1.39
                                                                      АринаKons, молодец, правильно. Это по моему действительно чистой воды бюрократия. А на кой тогда, ваша служба безопасности, потом это вроде их прерогатива давать заключение по клиенту? А может у вас все по другому?
                                                                          13.12.2012 12:02
                                                                          Сообщений: 24672
                                                                          Карма: 6.13
                                                                          bom zhik._k,
                                                                          bom zhik._k написал(а):

вот работать без доверия своему ведущему специалисту — это тогда зачем его вообще на работе держать!

Пока доверял — держал. Доверие моё Саша подорвал сам, с помощью своих друзей на форуме.
                                                                          Но доверие не отменяет существующие в компании правила и процедуры. Моя упертость в соблюдении технологии позволила выявить "слабое звено". Значит — себя оправдала.
                                                                              #96
                                                                              13.12.2012 12:03
                                                                              Откуда: Сочи
                                                                              Сообщений: 36162
                                                                              Карма: 125.94
                                                                              KD KD, а как Вы вообще узнали о подрыве доверия на форуме, если это не секрет ? Я смотрю, что Вы только что зарегистрировались ?
                                                                                  #97
                                                                                  13.12.2012 12:04
                                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                  Сообщений: 17978
                                                                                  Карма: 11.08
                                                                                  KD KD написал(а):

на форуме Саша проводит больше рабочего времени, чем в нашем НЕвиртуальном офисе, здесь он активнее и живее.

KD KD написал(а):

Для потенциальных работодателей:
                                                                                  Саня – нормальный парень, перспективный менеджер, всё у него впереди.

KD KD, радует Ваша корректность и спокойствие в высказываниях — респект.
                                                                                  Но при всем при этом Вы же сами и говорите о том, что, в принципе, теряете хорошего сотрудника. Надо ли это?
                                                                                  Цели и задачи, насколько могу судить, Александр исполняет, и не важно сколько и где, как часто и много "шалит", в том числе и здесь.
                                                                                  Полагаю, надо успокоится и понять, причем обеим сторонам выигрывают они или проигрывают от такого решения.
                                                                                  А если проигрыш очевиден, то обсудить и принять более взвешенное решение.
                                                                                      #98
                                                                                      13.12.2012 12:05
                                                                                      KD KD написал(а):

Но доверие не отменяет существующие в компании правила и процедуры.

вот здесь я с вами согласен.
                                                                                          #99
                                                                                          13.12.2012 12:05
                                                                                          Сообщений: 24672
                                                                                          Карма: 6.13
                                                                                          АринаKons,
                                                                                          АринаKons написал(а):

KD, развели бюрократию. Дайте СБ ТОЛЬКО карту клиента, а остальное они все выяснят и не надо пинять, что что-то там не конца заполнено где-то.

Развел. В том числе и это позволило нам добиться впечатляющих результатов за пару лет. В том году — выросли в продажах на 28%, в этом в прибыли на 34%.
                                                                                          СБ нет, работаю без дармоедов, поэтому и "бюрократия". Я, правда, считаю, что это — технологии.
                                                                                              #100
                                                                                              13.12.2012 12:08
                                                                                              Откуда: Череповец
                                                                                              Сообщений: 19592
                                                                                              Карма: 1.19
                                                                                              Nadina написал(а):

а как Вы вообще узнали о подрыве доверия на форуме, если это не секрет ? Я смотрю, что Вы только что зарегистрировались ?

я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЗАВЕЛИСЬ КРЫСЫ((( Сашка, а ты умничка, мы с тобой! И, очень, любим тебя!
                                                                                                  #101
                                                                                                  13.12.2012 12:10
                                                                                                  KD KD написал(а):

Пока доверял — держал.

т.е. до вчерашнего дня доверие было, а вчера оно подорвалось? Но ведь это уже следствие, а причина? Можно в личку.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 9

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 139 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение