- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какой бонус замотивирует Челябинского торговика?
- VonihsVuk
- Pavel_Mal
KIROV написал(а):о выходах в просрок что-нибудь слышали?
я надеюсь мы тут не о мотивации скоропорта ведем речь.
- KIROV
Pavel_Mal написал(а):За каждую новую отгруженную точку, которая на следующий месяц ставится уже в план торговому.
вот тут то ТП и скажет нафик надо, сейчас денежку получит небольшую(не факт что повторные продажи пойдут), а план уже с учетом точки нарисуют. итог: никакие продажи и неэффективно потраченный бюджетдобавлено через 44 секунды
Pavel_Mal написал(а):я надеюсь мы тут не о мотивации скоропорта ведем речь.
а какая разница? у скоропорта оборот быстрее только и всего
- VonihsVuk
Pavel_Mal написал(а):За каждую новую отгруженную точку, которая на следующий месяц ставится уже в план торговому.
Не факт, что в плане буду именно я стоять. Но это так мысли вслух… Это нужно учесть и озвучить НОПу
- Pavel_Mal
VonihsVuk написал(а):Pavel_Mal, 500 за линейку или за любую продажу?
хоть за 1 SKU вашего продукта поставленного в ТТ. Если большой ассортимент, можно мотивацию на расширение придумать но это работа скорее супера долбить торгового.добавлено через 6 минут 32 секунды
KIROV написал(а):вот тут то ТП и скажет нафик надо, сейчас денежку получит небольшую(не факт что повторные продажи пойдут), а план уже с учетом точки нарисуют. итог: никакие продажи и неэффективно потраченный бюджет
Вот это и называется мотивация что за нее надо работать, и опять вы скорее не учли момент что у торговых в большинстве случаев ЗП от оборота зависит т.е он растет для себя же и будет больше получать в будущем как оборот станет больше, а если он думает нафиг надо проще отпустить на вольные хлеба.
- KIROV
Pavel_Mal написал(а):вы скорее не учли момент что у торговых в большинстве случаев ЗП от оборота зависит т.е он растет для себя же и будет больше получать в будущем как оборот станет больше, а если он думает нафиг надо проще отпустить на вольные хлеба.
торговый выберет мотивацию более оборачиваемого и "легкого" продукта, не думаю что у торговых нынче прайс из монопродукта.
- Pavel_Mal
KIROV написал(а):торговый выберет мотивацию более оборачиваемого и "легкого" продукта, не думаю что у торговых нынче прайс из монопродукта.
согласен есть много НО о которых мы не знаем, может в данном случае продукт окажется более оборачиваемым и "легким" продуктом.
- KIROV
Pavel_Mal написал(а):согласен есть много НО о которых мы не знаем, может в данном случае продукт окажется более оборачиваемым и "легким" продуктом.
ну так и стоит для начала расчета узнать тот самый оборот ТП и его з/п, после делать выводы на сколько сможет прирасти торговый и за какую мотивацию
- MrGrey
KIROV написал(а):торговый выберет мотивацию более оборачиваемого и "легкого" продукта, не думаю что у торговых нынче прайс из монопродукта.
Для этого и есть спецзадачи по ассортименту.
- KIROV
MrGrey написал(а):Для этого и есть спецзадачи по ассортименту.
есть, но сколько из них работает вопрос
- MrGrey
KIROV написал(а):есть, но сколько из них работает вопрос
Если их будет 15 по 100 руб за каждую, понятно, как они будут работать. Можно выставить как условие наличие в точке обязательного ассортимента по всем группам, по которым работает ТП. такой комлексный KPI. Естественно, весь прайс в обязательный ассортимент не забъешь.
- KIROV
MrGrey написал(а):Можно выставить как условие наличие в точке обязательного ассортимента по всем группам, по которым работает ТП
это только разовая отгрузка, поставить продукт на полку, без дальнейшего шага и задачи, торговый забудет о продукте и займется задачей, за которую ему заплатят в следующий момент
- MrGrey
KIROV написал(а):это только разовая отгрузка, поставить продукт на полку, без дальнейшего шага и задачи, торговый забудет о продукте и займется задачей, за которую ему заплатят в следующий момент
Я именно про мин. ассортимент, который должен быть в тт на постоянной основе. Может, не везде применимо, я в основном у производителей работал, соответственно, прайс не на 200 позиций.
- vbaklaev
- KIROV
vbaklaev написал(а):торговый увидит возможность получить от 1500 руб — 3000
и дальше, важно поставить прирост либо объем(если это первые продажи) таким образом, чтобы не отбить желание заработать те обещанные бонусы, а сподвигнуть развивать продажи продукта в точках и дальше
- vbaklaev
- VonihsVuk
vbaklaev написал(а):средняя зарплата торгового в Челябинске от 25 000 до 30 000 чистыми средняя компания стабильная, чуть выше среднего 35000-40000 получают звезды, плохие будут за 18 000 -20 000 ваньку валять. посмотрите предложение по работе торговыми на rabota.ru, superjob, если торговый увидит возможность получить от 1500 руб — 3000 то это может замотивировать, вот мое мнение.
Спасибо! Вот что я хотел услышать
- KIROV
vbaklaev написал(а):соответственно самый опытный будет считать как получить достойную зарплату и при этом не увеличивать план чтобы был момент когда продажи падают добавить обороты за счет резерва.
вот это бы ещё услышал
vbaklaev написал(а):если торговый резко увеличит продажи соответственно в следующем месяце ему план выше поставят
- MrGrey
KIROV написал(а):и дальше, важно поставить прирост либо объем(если это первые продажи) таким образом, чтобы не отбить желание заработать те обещанные бонусы
+ много. Цели должны быть достижимыми и прозрачными, иначе демотивирует очень. Если ставите мегазадачи- приходите к ним в несколько этапов. В идеале- ТП в начале месяца должен кричать, что задача неподъемная, но в конце месяца получить бонус )
- KIROV
MrGrey написал(а):Цели должны быть достижимыми и прозрачными, иначе демотивирует очень. Если ставите мегазадачи- приходите к ним в несколько этапов. В идеале- ТП в начале месяца должен кричать, что задача неподъемная, но в конце месяца получить бонус )
о том и речь
- OVEDeshnick
vbaklaev написал(а):зарплата торгового в Челябинске от 25 000 до 30 000
Это ОЧЕНЬ средняя, даже ниже средней. Столько мои ТП получали в 2009г.
У нас сейчас мерчендайзеры-визитники получают 18000-19000… Нормальные ТП имеют от 35, плюс пара-тройка мотивашек от производителя. За 20000 Вы рискуете найти ТП, работающего на двух работах "на отъе… " В Вашей ситуации можно замотивировать СВ (и пусть это будет Вашей маленькой тайной), чтобы драл десять шкур с ТП каждый вечер на собрании и у каждого лично контролировал продажи Вашего контракта, параллельно с этим дайте акцию на точки формата В, С- чтобы продавцы мотивировали потребителя купить именно Ваш товар. Успехов
- VonihsVuk
- Belyi
часто лучший выход из ситуацииOVEDeshnick написал(а):В Вашей ситуации можно замотивировать СВ
- VonihsVuk
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какой бонус замотивирует Челябинского торговика?
За каждую новую отгруженную точку, которая на следующий месяц ставится уже в план торговому.