Страницы: 1 … 6 7 8 9
13.12.2012 08:50
Handiza написал(а):

Цель их простая — продать нам свой труд. Они продают, мы покупаем.

согласен! Мы тут, кажется, о разных вещах говорим. Просто, проживая в сургуте, чаще сталкивался с ДРУГИМИ мигрантами — северный кавказ… А они на стройках не работают и вообще редко где работают.
Handiza написал(а):

На форуме пустобрехство — не в счёт.

как это не в счет? Я вот план на 2013 год доделываю, попутно здесь — отвлекает от мыслей невеселых…
      13.12.2012 08:51
      жеееееееесть!
          13.12.2012 08:52
          Belyi,
          Belyi написал(а):

воспитаны абсолютно по другим законам морали (те раньше чем читать, АКМ собирать-разбирать учатся), спокойно идут всей толпой попинать хоть кого (это тоже часть горской натуры), не признают законов окружающего их мира. А еще ведь плодовитые до ужаса!

Ты на Уралмаше или Вторчике, сто пудов, бываешь. Там уральские горцы-гопники такие же. Причем уже давно. И воспитаны херово, и толпой отметелить могут, и даже законы природы не признают. Т.е, ничем не отличаются эти люди от нас. Ну, азиаты только работают больше да пьют меньше. А остальное — так же: и тупят, и харкают, и в магазин ходят.
              13.12.2012 08:56
              bom zhik._k написал(а):

- закон соблюдается ровно на столько на сколько необходимо для проживания в этой стране,

Ну в общем да. Закон есть закон.
              bom zhik._k написал(а):

чтя свои обычаи и устои

Это ключевые слова. Их обычаи и устои не могут быть выше наших. А тем более выше закона. По большому счёту, ассимиляция это принятие НАШИХ устоев и обычаев. ОНИ к нам приехали. И если их входят в противоречие с нашими, они принимают наши. тоже самое касается и веры.
              bom zhik._k написал(а):

- о духовности, все инородцы и иноверцы предпочитают общаться с такими же и семьи устраиваются согласно своих обычаем традиций и т.д, каждый из них опирается на свои духовные ценности.

Для того. что бы опираться на свои, к нам ехать не надо. мы их не звали. Они сами приехали. Хотят своих, пусть остаются дома.
              bom zhik._k написал(а):

А все что ты видишь и воспринимаешь, как типа процесс ассимиляции, это просто есть ум и прозорливость тех кто здесь приехал нормально обустроиться и наладить свою жизнь, у них просто хватает ума не выпячивать свое наружу и не кичиться им, только и всего то.

Возможно. Но согласись. что они не вызывают к себе негатива, как те макаки. которые устраивают танци на центральных улицах наших городов, оскорбляют наших женщин и вызывающе агрессивно насаждают свои порядки!
                  13.12.2012 08:58
                  Viziton написал(а):

Неужто "Космополитен" ?

до 15, а потом "Максим" )))
                  по пятницам ХХL c утра )))
                      13.12.2012 09:01
                      FISHKA написал(а):

по пятницам ХХL c утра

какой чудный размер у тебя))))) да еще и в пятницу
                          13.12.2012 09:04
                          maslenka,
                          это я ещё комплексую, в кольцо ананаса влазит )))) наверное ))))) не пробовал )))
                          *камень в Лёхин огород*
                              13.12.2012 09:13
                              PitBullHooligans,
                              PitBullHooligans написал(а):

вообще бить другие нации это именно у приезжих тактика. Ещё скажи не так. Хлопчик. ты когда нибудь с чиченами сталкивался?

Чувак, вот про это я точно знаю больше тебя. Я вырос в Припамирье, отслужил в Советской ещё Армии, в роте моей было 30% парней — дагестанцы и чеченцы, а всего во взводе — 13 национальностей на 22 человека, жена у меня имеет 3 разных крови на 4-х бабушек-дедушек, а лучшие друзья — еврей и бурят.
                              Я, может, по твоему сверх-авторитетному одноклеточному мнению читаю с трудом, но побывал и в аулах, и деревнях, и в кишлаках. А образование и опыт мне позволяет отличить курда от турка, у меня проблемы только с тутси и хуту.
                              Пит, на одноклеточное не обижайся, плиз: ты может и высокоорганизованный организм, но мир воспринимаешь реально убого.
                                  13.12.2012 09:15

Я дружу с людьми, которые хоть и другой национальности, но приехали в мою страну жить по её законам. Ассимилироваться тут.

А я тебе как раз уже целую страницу пытаюсь объяснить, что хер они забили на закон, на так называемую ассимиляцию,

По большому счёту, ассимиляция это принятие НАШИХ устоев и обычаев. ОНИ к нам приехали. И если их входят в противоречие с нашими, они принимают наши. тоже самое касается и веры.

Они приехали, устои и обычаи твои не принимают, веру соблюдают свою, но ведут себя адектватно и их поведение тобой воспиринимается как

Ассимилироваться тут.

ты сам то

Разницу улавливаешь?

13.12.2012 09:17
                                      Handiza написал(а):

тутси и хуту.

милашка и замарашка ) легко отличу.
                                          13.12.2012 09:20
                                          Handiza написал(а):

Чувак, вот про это я точно знаю больше тебя. Я вырос в Припамирье, отслужил в Советской ещё Армии, в роте моей было 30% парней — дагестанцы и чеченцы, а всего во взводе — 13 национальностей на 22 человека, жена у меня имеет 3 разных крови на 4-х бабушек-дедушек, а лучшие друзья — еврей и бурят.
                                          Я, может, по твоему сверх-авторитетному одноклеточному мнению читаю с трудом, но побывал и в аулах, и деревнях, и в кишлаках. А образование и опыт мне позволяет отличить курда от турка, у меня проблемы только с тутси и хуту.

Нужно отличать советские времена от нынешних. там порядок был другой. Вырос в припамирье. Таджикистан я так понимаю. Подскажи. Ты сейчас оттуда пишешь, или успел уехать до 1990 года, когда добрые таджики решили что Таджикистан для Таджиков?
                                          У меня друзья РУССКИЕ. В школе был друг на половину РУССКИЙ на половину Азербайджанец. И вот пути наши разошлись когда после школы он попал под влияние своей диаспоры. а это случилось когда у него папа умер. Тот его оберегал от этого. Говорил, что не правильно они себя ведут. Умный мужик был.
                                          а по поводу Курда и Турка это сильно.)))добавлено через 2 минуты 38 секунд
                                          bom zhik._k написал(а):

А я тебе как раз уже целую страницу пытаюсь объяснить, что хер они забили на закон, на так называемую ассимиляцию,

а я тебе пытаюсь ответить, что они не забили. как только забьют. разговаривать с ними буду по другому.
                                          bom zhik._k написал(а):

По большому счёту, ассимиляция это принятие НАШИХ устоев и обычаев. ОНИ к нам приехали. И если их входят в противоречие с нашими, они принимают наши. тоже самое касается и веры.

Они приехали, устои и обычаи твои не принимают, веру соблюдают свою, но ведут себя адектватно и их поведение тобой воспиринимается как

Ассимилироваться тут.

ты сам то

Разницу улавливаешь?

Понятно. то есть, исходя из этого, они должны поменять веру, сменить имена и тд и тп? Возможно и так. Но это уже немножко другое и мы в другие материи так уйдём.
                                              13.12.2012 09:42

они должны поменять веру, сменить имена и тд и тп? Возможно и так. Но это уже немножко другое и мы в другие материи так уйдём.

Ты это таво, давай определись уже (как говорил у меня сержант в армейке), или честь или пи… р. То ты песни тут заливаешь про то что они должны ассимилироваться(в твоей интерпретации) и поменять обычаи, вплоть до веры, то вдруг

Но это уже немножко другое

это стало другим и типа это уже другая тема! Так что давай, определяйся для начала, может прочти еще раз с 5 по 7 страницу, то о чем ты писал, а уж потом продолжим.
                                                  13.12.2012 09:44
                                                  bom zhik._k написал(а):

это стало другим и типа это уже другая тема! Так что давай, определяйся для начала, может прочти еще раз с 5 по 7 страницу, то о чем ты писал, а уж потом продолжим

Это реально разговор немого с глухим. ты сейчас просто к термину прицепился и вокруг него пляшешь. Этак мы сейчас до свободной Якутии дойдём.
                                                      13.12.2012 09:46
                                                      Handiza написал(а):

в роте моей было 30% парней — дагестанцы и чеченцы

очень с тех пор времена изменились
                                                          13.12.2012 10:07
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          PitBullHooligans, я не цепляюсь к терминам, если сказал слово, то держи ответ за него, а то получается сначала об одном говоришь, а чуть позже сам же это и опровергаешь, то вначале вроде ты как националист, а потом выясняется что вовсе ты и не националист, а толераст. Уж если нацепил медаль на грудь, то обоснуй свой поступок, а то обоснований то нет, а идет набор бла-бла-бла. Поэтому я и говорю, давай уже определись.добавлено через 6 минут 49 секунд
                                                          Belyi написал(а):

очень с тех пор времена изменились

Сань а давай вот без купюр, глянем, что изменилось с тех пор?
                                                          - Чехи, как вели себя тридцать лет назад, так и ведут себя.
                                                          - Как ездили нынешние гастарбайтеры, так и ездят(просто раньше на это никто внимание не обращал),
                                                          - как существовали рядом разные народы и национальности, так и существуют.
                                                          Единственное изменение вижу, только в изменении отношения к русскому народу, как на местах, так и внутри самой страны. И в том вижу причину в самом русском народе и его государстве. Причем в государстве в первую очередь.
                                                              13.12.2012 10:28
                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                              Belyi,
                                                              Belyi написал(а):

Handiza написал(а):в роте моей было 30% парней — дагестанцы и чеченцыочень с тех пор времена изменились

Да только в лучшую сторону для русских. В моей роте русских было от силы 15%. А сейчас в частях — 30-40% наберётся. Только щас пара-тройка дагов может всю русскую диаспору в роте опустить. Тогда как-то им сложнее было. Хотя русские всегда были не дружные.
                                                                  13.12.2012 10:31
                                                                  Откуда: Череповец
                                                                  Сообщений: 13756
                                                                  bom zhik._k написал(а):

- Чехи, как вели себя тридцать лет назад, так и ведут себя.

ну 30 лет назад я еще совсем маленький был… А вот еще 20 лет назад совсем, понимаешь, другие люди были и было их на урале ноль целых хрен десятых. Сейчас целыми кишлаками переезжают, причем вооружены до зубов, гонора — 3 камаза на каждого. Растут за наши бабки у себя, с оружием учатся там обращаться, понятиям горским своим и потом сюда едут, притом не на стройках работать, а целенаправленно грабить, насиловать, убивать. И государство их при этом крышует. Распространено мнение, типа, вот русских даги треснули — совсем спился русский народ, сдачи сдать не может! Ну а если русские дагов нае(+18)ли — фашисты и националисты. Ну а эти офцелюбы и пользуются по полной, откровенно забивая на наши законы, порядки и уклад жизни. Причем делают это издевательски, нагло и вызывающе!

Есть у кого что возразить?
                                                                      13.12.2012 10:44
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 6697
                                                                      Карма: 0.44
                                                                      bom zhik._k написал(а):

я не цепляюсь к терминам, если сказал слово, то держи ответ за него, а то получается сначала об одном говоришь, а чуть позже сам же это и опровергаешь, то вначале вроде ты как националист, а потом выясняется что вовсе ты и не националист, а толераст. Уж если нацепил медаль на грудь, то обоснуй свой поступок, а то обоснований то нет, а идет набор бла-бла-бла. Поэтому я и говорю, давай уже определись.

Так ты на меня хочешь повесить ярлык либо фашиста либо либерала. Либо либо не бывает.добавлено через 4 минуты 38 секунд
                                                                      Handiza написал(а):

Только щас пара-тройка дагов может всю русскую диаспору в роте опустить. Тогда как-то им сложнее было. Хотя русские всегда были не дружные

Эта информация наверно из ютуба где какой то даг взвод строит. Дела далеко не так обстоит. Скорее проблемы там где дагов более 50%. Пермская танковая дивизия ярчайший пример. Или известный роли на том же ютубе где типа общая драка. а в конце победители кричат "акбар". Так там, для сравнения, из дерущихся около 100 дагов и 10 РУССКИХ. И это обычный пример.
                                                                      Хотя. я согласен, что прежде чем скулить, что все чехи и даги сволочи, надо на себя посмотреть. Просто, в место того, чтобы дрочить дома и пивасик жрать, надо спортом заниматься. Что бы не скулить.добавлено через 9 минут 35 секундЕщё не маловажный фактор о службе в армии. Давайте откровенно. большинство РУССКИХ сейчас в армию не идут. Под разными предлогами отмазываются. Тогда как для жителей кавказа это благо. Один пример. У моего отца бывший сослуживец, ездил в Дагестанский военкомат за призывниками. Так он рассказывал как за ним родители призывников толпой ходили с просьбой забрать именно их ребёнка на службу в центральную РОССИЮ. И там, существует квотирование призывников. У них проблем с призывом нет. Наоборот. Берут только самых сильных. У нас обратная тенденция. Берут кого смогут. Сами понимаете кого. В итоге в части оказывается сильнейшие даги (условно), и РУССКИЕ которые не смогли отмазаться. А армия. как и любой чисто мужской коллектив сразу показывает ху из ху. Так что во многом это наша проблема. Надо не в тырнете сидеть и стрелялку рубиться, а на спорт ходить. Вот и всё.
                                                                          13.12.2012 11:12
                                                                          Сообщений: 2345
                                                                          Карма: 1.39
                                                                          Belyi написал(а):

Есть у кого что возразить?

да пожалуйста, наглядный пример городок как там его в Архангельской обл, дали оторваться казбекам — дали и никто не вякал особо. Еще один пример Ленинградская обл, та же хрень, так там вообще менты приехали и тихонько все замяли, никто и не возбухал, объяснили популярно, что если толпа пойдет жечь даговские дома то мы типа не сможем их остановить, да и желания большого это делать нет. Все. Все сразу нормализовалось.
                                                                              #196
                                                                              13.12.2012 11:15
                                                                              Сообщений: 6697
                                                                              Карма: 0.44
                                                                              Belyi написал(а):

Ну а если русские дагов нае(+18)ли — фашисты и националисты. Ну а эти офцелюбы и пользуются по полной, откровенно забивая на наши законы, порядки и уклад жизни. Причем делают это издевательски, нагло и вызывающе!

Есть даже статья 282. Она чисто РУССКАЯ. как раз для этих целей. Вообще странные вещи Когда хачи РУССКИХ убивают это всегда их "национальные особенности" в крайнем случаи "бытовой конфликт". А как чурьё выгребет, так сразу РУССКИЕ фашисты малые народы обидели!
                                                                                  #197
                                                                                  13.12.2012 11:24
                                                                                  Сообщений: 25751
                                                                                  Карма: 9.41
                                                                                  Д.Медведев: Госпрограмма развития Северного Кавказа потребует 235 млрд руб. из бюджета.

13.12.2012, Москва 13:03:16 Государственная программа "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025г.", которую рассматривает сегодня правительство, потребует из федерального бюджета не менее 235 млрд руб, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета.

"Госпрограмма рассчитана на три этапа. Из федерального бюджета в период с 2013г. по 2020г. планируется истратить почти 235 млрд руб. Завершающий этап потребует окончательного определения объема и источников финансирования", — отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что основная цель программы — формирование новых центров экономического роста в регионе, создание рекреационных зон, промышленной, гостиничной инфраструктуры. "Мы должны эффективно использовать то богатство, которым обладает регион — это конкурентные преимущества Кавказа: горы, воздух, реки, ну и, конечно, полезные ископаемые, которые там есть, и географическая близость к крупным рынкам сбыта", — подчеркнул он.

Значительное внимание в программе уделено решению социальных вопросов, отметил Д.Медведев, — доступности образования, детских садов, медицинского обслуживания, созданию новых рабочих мест.
                                                                                      #198
                                                                                      13.12.2012 11:28
                                                                                      Сообщений: 2345
                                                                                      Карма: 1.39
                                                                                      Lunin91 написал(а):

Значительное внимание в программе уделено решению социальных вопросов, отметил Д.Медведев, — доступности образования, детских садов, медицинского обслуживания, созданию новых рабочих мест.

Вот такие вещи меня конечно бесят. А что у нас на ДВ, красноярский край и прочее и прочее, что там уже все хорошо. все есть, все работает, у всех остальных жителей этой страны все социальные вопросы решены?
                                                                                          #199
                                                                                          13.12.2012 11:33
                                                                                          Откуда: Рига
                                                                                          Сообщений: 8634
                                                                                          Карма: 23.37
                                                                                          Lunin91 написал(а):

235 млрд руб. из бюджета.

большой срок дали для перепила…
                                                                                              #200
                                                                                              13.12.2012 17:11
                                                                                              Сообщений: 25751
                                                                                              Карма: 9.41
                                                                                              Президент РФ Владимир Путин поддерживает инициативу о запрете упоминания в СМИ национальности любого из участников уголовного процесса и готов подписать соответствующий закон, если тот поступит на рассмотрение. Об этом глава государства заявил на встрече с Советом законодателей.

"Какая разница, к какой национальности относится человек, нарушивший норму закона? Это (акцентирование национальности) абсолютно бессмысленно и даже вредно. Главное — неотвратимость наказания и его справедливость вне зависимости от национальной принадлежности", — отметил российский лидер.

В.Путин отметил, что законопроекту необходимо пройти процедуру одобрения в Госдуме, и в этот процесс вмешиваться не следует. "Если нормативный акт дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, буду подписывать", — сказал он.

С инициативой о запрете упоминать этническую принадлежность лиц, совершивших преступления, выступил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По предложению чиновника, публикация нежелательной информации должна повлечь санкции вплоть до закрытия издания.

Запретить придавать огласке в СМИ данные о национальности преступников призывают депутаты "Единой России" Гаджимет Сафаралиев и Шамсаил Саралиев. Идея получила одобрение со стороны руководства Комитета по межнациональным отношениям Госдумы РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/12/2012/836468.shtml
                                                                                                  #201
                                                                                                  13.12.2012 17:52
                                                                                                  Сообщений: 21302
                                                                                                  Карма: 10.67

А мы всё толерстией страдаем, да в тёплом офисе ананируем на светочи лемократии!

Только не я!
                                                                                                      Страницы: 1 … 6 7 8 9

Возможность комментирования закрыта.

Нас уже 247311!
                                                                                                      Новый пользователь: jonah1367
                                                                                                      Сейчас на сайте 135 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение