- VonihsVuk
- KIROV
Nadina написал(а):Хотят. В офисах.
работали бы и на заводах, вот только за 15 т.р. да в 3 смены, да по 1-ой сетке не много желающих
- Lunin91
PitBullHooligans написал(а):И хотим в ней РУССКОГО порядка и счастливой и достойной жизни для наших детей.
а что-нибудь сделать для этого пытались?
- PitBullHooligans
Nadina написал(а):Хотят. В офисах.
А я с тобой категорически не согласен. У меня, из соратников, минимум пять человек работают руками. Двое первоклассные электрики. Но вот из-за того, что город наводнёт среднеазиатским сбродом, они вынуждены мотаться по другим городам. Другие так же. Вообще проблема большинства нас, офисных скотов, в том, что мы реально думаем. что у нас в стране работать некому. По на заканчивали все, академий заборостроительных, институтов туалетобумажных и думаем что все такие. Нифига подобного. Есть обычные люди, у родителей которых не было денег что бы взятку при поступлении сунуть. Они учились в техникумах и пту. Получили хорошие рабочие специальности. И готовы работать. Но негде. Таджик дешевле работодателю. Но вы то (Nadina не лично Вы, а обобщаю) об этом не знаете. Мы то все белая кость. Все, блин, цвет нации. Белые вторники. Сраки отрастили такие, что в стул не помещаются.
- Cергей 272
KIROV написал(а):вот только за 15 т.р. да в 3 смены
У нас за 7 работают
- PitBullHooligans
Lunin91 написал(а):а что-нибудь сделать для этого пытались?
Регулярно голосую ПРОТИВ пу и партии жуликов и воров. На митинг в нашем городе выходил против итогов выборов. Взяток НЕ даю. Ни мусорам, ни при устройстве дочери в школу, а сына в садик. То есть подрываю коррупционную сотавляющую основу нашей власти.
- Edward
Handiza написал(а):У Захарова, похоже, каша в голове. Так много правильных (и, праведных, типа) слов, но проблему-то он совсем не в том увидел. Если хочешь модернизацию, то должен понимать, что она абсолютно невозможна без глобальных инфраструктурных преобразований (дороги, строительство, новые производства, энергетика и пр.). Для всего этого нужны не только головы, но и рабочие руки. Малоквалифицированные и недорогие. Их России взять негде, кроме как в Средней Азии: африканцы едут в Европу, индийцы-бангладешцы — к арабским шейхам. К нам — таджики. И с точки зрения экономики, это — благо. Потому как россиян всё меньше, да и работать тяжело они не хотят. Это — правда.
А то, что миграционная политика РФ — безмозглая, не вина Мирзо и Насруло, а вина чинуш и их боссов.
добавлено через 6 минут 9 секунд
У каждой страны свои статьи экспорта. Для некоторых стран экспорт рабочей силы — главная статя экономики. Покупатели на этот товар есть, Россия из их числа.
А вот дальше начинаются вопросы: почему нет своей КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы, нет образования, нет инвестиций в высокие технологии, нетразвития бизнеса. Спутники падают, армию разграбили, медицина кончилась. Таджики не при чём. Без них бы и стройки кончились, и нефтепроводы, и уборка мусора.
+1000
мне это напоминает рынок , где я десять лет назад держал торговые точки — бегают "патриоты" и орут — "черные все захватили , русскому человеку негде встать с фруктами ", — "так вот Тебе место , вставай" — не надо , там каждое утро в шесть вставать надо , ехать , везти , сортировать , прихорашивать и так до 10 вечера — не для этого розы расцвели . Кто-то выше Довлатова цитировал , процитирую Руссо :"Что сделает пастух , если дать ему мешок золота — начнет овец пасти сидя верхом на лошади" Или Вы что искренне думаете, что если завтра русским грузчикам/экспедиторам/продавцам поднять зп, они дружно бросят бухать после каждой получки и начнут ответственно трудиться ? Я Вас умоляю… а восемь экспедиторов одновременно у Вас в запой не уходили ? А у меня уходили …
- Nadina
PitBullHooligans написал(а):Регулярно голосую ПРОТИВ пу и партии жуликов и воров. На митинг в нашем городе выходил против итогов выборов. Взяток НЕ даю.
а ДЕЛАЕШЬ что ?
- PitBullHooligans
Edward написал(а):мне это напоминает рынок , где я десять лет назад держал торговые точки — бегают "патриоты" и орут — "черные все захватили , русскому человеку негде встать с фруктами ", — "так вот Тебе место , вставай" — не надо , там каждое утро в шесть вставать надо , ехать , везти , сортировать , прихорашивать и так до 10 вечера — не для этого розы расцвели . Кто-то выше Довлатова цитировал , процитирую Руссо :"Что сделает пастух , если дать ему мешок золота — начнет овец пасти сидя верхом на лошади" Или Вы что искренне думаете, что если завтра русским грузчикам/экспедиторам/продавцам поднять зп, они дружно бросят бухать после каждой получки и начнут ответственно трудиться ? Я Вас умоляю… а восемь экспедиторов одновременно у Вас в запой не уходили ? А у меня уходили …
Вот он типичный пример человека, который мало из офиса вылазите. Я на своем примере могу сказать, что ты далеко не прав.
Среди РУССКИХ много не пьющих и желающих работать. Многим негде. Из за гастриков. опять же знаю по своим друзьям юности.
- KIROV
Cергей 272 написал(а):У нас за 7 работают
ну у вас и завода Пирелли нет/а может и есть/
- PitBullHooligans
Nadina написал(а):а ДЕЛАЕШЬ что ?
Блин. Это ваш всех любимый вопрос. А написал, что я делаю в рамках своих гражданских прав (безправ). Вам мало? Дальше, после протестов, только революция. Она, к стати неизбежна. Вопрос только когда и как. Я вот её не хочу. Но головой понимаю, что так будет.
- Nadina
- KIROV
PitBullHooligans написал(а):Дальше, после протестов, только революция. Она, к стати неизбежна.
не факт, скорее нет, чем да. люди уже успокоились, только начали выкарабкиваться, жить, детей растить. скоро население спросит с правительства, как потребитель, за предоставляемые услуги государство, как исполнителя, тенденция уже есть.
- Handiza
horhe99 написал(а):К сожалению ваше знание экономики слабое.
Возможно. Наверное, те же проблемы, что и у Вас с русских языком. Хотя, согласно своему "красному" диплому неплохого университета, могу экономику даже преподавать. Да и бог с ним, с этим дипломом.
horhe99 написал(а):Не правда что руссские не хотят работать.
Читайте внимательно, я писал про другое. ТЯЖЕЛО работать не хотят.
Не приедет дядя Коля. Будет у себя в деревне водку пить, или в моногороде цветмет красть. Есть экономические замеры: в России крайне низкая внутренняя трудовая миграция. Например, в 8 раз ниже, чем в США. Не идут туда, где нужны рабочие руки, не едут в Сибирь, на Дальний Восток, даже в Сочи не очень-то едут. Даже в рамках субъекта федерации слабо перемещаются.horhe99 написал(а):из Тверской области Дядя Коля и будет работать
horhe99 написал(а):Не хотят работать за гроши.
Хотят. Предпочитают сидеть в офисе или в бюджетке за 25-35 тыров, а не на стройке работать за 40-50. Русский нормальный парень, приходя на стройку каменщиком, за год-полтора становится бригадиром у тех же таджиков, может получать 50 тыров, зимой с добавками — до 70. Но этот парень на стройку не приходит, он сидит у себя в колхозе за 6 тыром и тырит комбикорм на ферме. А на стройке ведь не только таджики, но и молдаване, и Ваши, Хорхе, земляки.
horhe99 написал(а):Не правда что выгоднее платить гастарбайтерам в два раза меньше и тогда все будет дешевле.
Про "всё дешевле" я не писал ни разу, опять же — читайте внимательно. А писал про то, что необходимы для инфраструктуры дешёвые рабочие руки. Так это — не открытие: рыть котлован и запускать спутники — разный труд и он по-разному оплачивается.
Зачем Вы приписываете всякую чушь? Если Вы с трудом воспринимаете написанныйтекст, какие могут быть ко мне претензии? Третий раз — читайте внимательней.horhe99 написал(а):Вы действительно верите что хозяин магазина сьэкономит 50 000 рублей на зарплате и что бы было справедливо на 1 рубль снизит стоимость товаров. Святая простота.
Согласен. Только з/плата у них, как у таджикского дворника в России. Так в чем разница? Таджик и не поедет убираться в Могилёв, т.к. работая в Екатеринбурге, он отправит семье на 100-150 долларов в месяц больше. Да и экономика Белоруссии не совсем рыночная, и не совсем самоокупаемая.horhe99 написал(а):В белоруссии нет не одного азиата. Все русские убирают и я вам скажу. Чистота получше чем в Москве.
- PitBullHooligans
KIROV написал(а):не факт, скорее нет, чем да. люди уже успокоились, только начали выкарабкиваться, жить, детей растить. скоро население спросит с правительства, как потребитель, за предоставляемые услуги государство, как исполнителя, тенденция уже есть.
Ты извини. Я тебе несколько вопросов задам.
ты человек женатый? Дети есть? Я к чему это. Вот ты пишешь жить стали, детей рожать.
Я вот женатый человек. Пытался устроить детей в сад. Мне директорша в наглую заявила сколько мне это будет стоить. Я ей писю на воротник в место взятки. В итоге сын в сад в 3 года пошёл. И то сил мне это стоило очень много. Та же шляпа со школой. Дело до скандала дошло. Мы письмо открытое писали с другими родителями по интстанциям. потому как нас брать в школу не хотели. Мест нет. Для платных есть, а для нас нет. Еле продавили.
Ты с медициной сталкивался? Я да. и детки когда болеют. Да и сам недавно с трамой лежал. Детей лечу только в платных клиниках. Вопрос. а с хера ли? Я же налоги плачу. Где они.
С полицией сталкивался? Я да. и не раз. там тоже всё через деньги и связи.
С судебной системой сталкивался? Я да. Ответственно заявляю, она не судебная. Она репрессивная. Кароче об этом можно много говорить. Но всегда будут 10000 отговорок. Тип это не так это всё фигня. а Nadina будет задавать вопросы типа
Nadina написал(а):а ДЕЛАЕШЬ что ?
и на любой ответ всегда скажет
Nadina написал(а):поняла, кроме балабольства- ничего. Можешь не отвечать.
Только вот чего в ответ хочет услышать, я не понимаю. Типа взял пулемёт и всех расстрелял? так это уже бандитизм. Который и приведёт страну к революции.
- Handiza
PitBullHooligans написал(а):Среди РУССКИХ много не пьющих и желающих работать. Многим негде. Из за гастриков. опять же знаю по своим друзьям юности.
Согласен. Непьющих — много. Но и пьющих — тьма. Статистика, блин, жестокая вещь: бухают, много бухают, многие много бухают.
Поэтому грузчики у нас — узбеки. Сделали им комнату, поставили телек, плиту, выделили каморку под молельное место. Работают! Много работают. Русские -не хотят: 18 т.р. мало. А сколько платить грузчику? 100? А привезли на автобусе из моногорода бригаду русских, сняли трёшку им, на выходные — домой отвезли. Довольны вроде. После первой же(! ) получки выйти на работу не смогли, трёшку заблевали, смеситель в душевой стащили.
Это рынок, ребята. Я покупаю на нём рабочие руки по принципу цена/качество. К соржалению, отечественный товар — неконкурентоспособный.
- qqqqqq
- PitBullHooligans
Handiza написал(а):
Согласен. Непьющих — много. Но и пьющих — тьма. Статистика, блин, жестокая вещь: бухают, много бухают, многие много бухают
а тут я согласен. Я вообще за сухой закон в деревнях и за резкое удорожание (рублей до 500 за батл). Вот сейчас много кидают камней в сухой закон конца 80х годов. Но при этом забывают какой скачёк рождаемости был в эти годы. Можно парировать. что люди будут сивуху пить и самогон. Но они и сейчас его жрут. И далеко не каждый пойдёт к какой то бабке за пойлом или тормозуху пить станет. а те кто станут это балласт. Для генофонда нации. так хоть подохнут быстрее. Их не жалко. Без них нормальную страну быстрее построим.добавлено через 55 секунд
qqqqqq написал(а):Сограждане мы проиграли в холодной войне, жидовский прихвостень Путин человек подневольный, как и многие из нас. Лет через 100 на наших костях будут жить потомки гастриков. Это неизбежно как распад СССР, сухой закон, чечня и другие беды.
Согласен. Это открытая вона против нас. И мы в ней можем либо победить, либо сгинуть. третьего не дано.
- KIROV
PitBullHooligans написал(а):Ты извини. Я тебе несколько вопросов задам.
ты человек женатый? Дети есть? Я к чему это. Вот ты пишешь жить стали, детей рожать.
Я вот женатый человек. Пытался устроить детей в сад. Мне директорша в наглую заявила сколько мне это будет стоить. Я ей писю на воротник в место взятки. В итоге сын в сад в 3 года пошёл. И то сил мне это стоило очень много. Та же шляпа со школой. Дело до скандала дошло. Мы письмо открытое писали с другими родителями по интстанциям. потому как нас брать в школу не хотели. Мест нет. Для платных есть, а для нас нет. Еле продавили.
Ты с медициной сталкивался? Я да. и детки когда болеют. Да и сам недавно с трамой лежал. Детей лечу только в платных клиниках. Вопрос. а с хера ли? Я же налоги плачу. Где они.
С полицией сталкивался? Я да. и не раз. там тоже всё через деньги и связи.
С судебной системой сталкивался? Я да. Ответственно заявляю, она не судебная. Она репрессивная. Кароче об этом можно много говорить. Но всегда будут 10000 отговорок. Тип это не так это всё фигня. а Nadina будет задавать вопросы типа
А вот отвечу тебе, нечего скрывать, хвастаться не буду, скажу как есть.
Женат, двое детей, надеюсь ещё будут дети.
Младшему 1 год и 11 месяцев, старшему в марте 7 лет будет.
младшего даже не пытался в муниципальный садик запихнуть, нече ему там делать до 3-х лет. Отдал в платный-9 тыр. в месяц, без разницы ходит ребенок или болеет. Неделю ходим-две недели болеем. Прекрасный садик, сыну очень нравится.
Старший пойдет в ту школу, которая понравится, пока нравится с уклоном ин.яз. и информатика. Денег в этой школе просят 1 т.р. в год. Был опыт учебы в другой школе-от 250 т.р. в год. Ребёнку не понравилось в ней учиться, так что вопрос с деньгами отпал сам собой. Хотя ходил в неё с 4, 5 лет, два года.
Медицина? а когда она бесплатной была?я ещё мелким лежал в больничке, родители благодарить ходили главврача и хирурга.
Полиция? есть и там люди достойные, вот на главной площади у нас гаишник стоит уже 13 лет, работает по закону и получает по закону, не жалуется на судьбу, но за совесть спокоен.
Судебная система? Сосулька на машину упала, КАСКО не было, нанял адвоката, суд выиграл через два месяца, полностью покрыты все убытки, ещё и на пиво осталось, раны зализать.
А так, работал и буду работать там где мне адекватно оценят мои трудовые затраты, работал бы и на заводе(был опыт), но за 15 тр. в месяц я не смогу содержать свою семью.
- kayf
funk71 написал(а):Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.
Хм, смело, ничего не скажешь
- PitBullHooligans
Handiza написал(а):Поэтому грузчики у нас — узбеки. Сделали им комнату, поставили телек, плиту, выделили каморку под молельное место. Работают! Много работают. Русские -не хотят: 18 т.р. мало. А сколько платить грузчику? 100? А привезли на автобусе из моногорода бригаду русских, сняли трёшку им, на выходные — домой отвезли. Довольны вроде. После первой же(! ) получки выйти на работу не смогли, трёшку заблевали, смеситель в душевой стащили.
Это рынок, ребята. Я покупаю на нём рабочие руки по принципу цена/качество. К соржалению, отечественный товар — неконкурентоспособный.
Эта проблема алкоголя в целом, о которой мы уже много копий сломали. Я скажу только коротко. Либо сухой закон с жестокой репрессивной схемой работы к продавцам и потребителям. Либо многократное удорожание с репресиями к продаже и потребителям сурогата.
Ну это же не нормально, когда человек каждый день хлещет пиво по 3 литра. Или по бутылке водяры выпивает. А таких и среди нас. офисных крыс очень много. Вот скажите. Если бы бутылка водки стоила 1000 рублей вы бы перестали её пить? Нет. Но выжирали бы не по бутылке в рыло каждый день. А, например, в субботу фуфырик на 3-4. И это нормально. мы как наркоманы. разогнали дозу потребления алкоголя до чудовищных размеров. Ну так же нельзя. У нас многие пьянеют от 500 грамм водяры. Не меньше. Это как понимать? Это уже край.
Нам пытаются привить культуру пития. Это же страшно. Нет никакой культуры. Я понимаю когда вечерком, в выходной с друзьями в разумных пределах. Но не так же как сейчас…
Вот сейчас на носу Новый год. Вы просто все подумайте сколько каждый из вас в себя пойла вольёт
- pakpro
2. Снятие всех барьеров и квот на ввоз высококвалифицированных специалистов.
- Rams1
Handiza написал(а):Предпочитают сидеть в офисе или в бюджетке за 25-35 тыров
так для размышлений. У меня крестная работает уборщицей в дет саде (Москва) по белому получает 30 000руб в мес. и акромя этого полное питание и соц пакет.
Я к тому что з/плата в России занижена! На мой взгляд не меньше 25 руб. надо зарплату русским. И тогда наверняка рождаемость поднимется.добавлено через 40 секундпо всей России
- PitBullHooligans
KIROV написал(а):KIROV
Да разве я спорю. Хорошие и честные люди есть везде. Вопрос в системе. Честный мент так и будет стоять на перекрёстке. И его честь будет затоптана в грязь ублюдочным стукачём и взяточником. который станет его начальником.
Да что Вы говорите ! ! !
Хотят. В офисах.