- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Откройте правду о розничных магазинах!
- chdima1
alex_vavilov написал(а):Буду очень признателен, я новичек.
форумом не ошибся?
- engelc64
- Len_ny
- asd26
alex_vavilov написал(а):Кому давать, в каком количестве?
ну это как сил и симпатий у тебя хватит… )))
а если серьезно, то почему бы не спросить своего начальника об этом(или опытных коллег) ?
тем более, что твой начальник, скорее всего, знает все розничные точки и может помочь советом о нравах товароведов.
тебе как новичку это в + пойдет, да и начальство увидит, что ты хочешь развиваться в торговле…
- alex_vavilov
- MrGrey
По делу- гуглите инфу, которую engelc посоветовал. В крупных конторах такие тренинги проводят в обязательном порядке.
- Len_ny
- MrGrey
Len_ny написал(а):В книге укажите ссылку на меня
По рукам )
- asd26
alex_vavilov написал(а):но коммерческий не хочет вроде…
так не хочет или вроде? )
подойди и сам спроси…
обговори с ним все эти щекотливые моменты.
потом пройдись по торговым точкам и спроси, а что надо сделать, чтоб твой товар стоял на полках… можешь игриво улыбнуться(если конечно товаровед женщина, если нет, сам решай :) По ответам попытайся понять, если ли смысл намекнуть на вознаграждение по итогам продаж.
или тебе что ни будь другое ответят, что нужно для успешного расставления товара
- alex_vavilov
http://gornostaev.com/archives/128
- Ludmilka82
- engelc64
- Colt
engelc64 написал(а):"техники борьбы с возражениями"
застрелить твоего супервайзера, тренера, ком. директора! ))) ПРЕОДОЛЕНИЕ возражений, ПРЕОДОЛЕНИЕ! добавлено через 4 минуты 26 секунда вообще-то дожили… уже обычной рознице за какую то минералку откаты дают… *рукалицо*…
дожили…
alex, ты лучше просто с товароведами/продавцами чайку попей, подари ченть по мелочи, попробовать дай, на реализацию предложи… откаты в этом деле вредны. это не алкоголь, бешеных оборотов не будет, а ценовую политику сломаешь и точки расслабишь, так что босс твой прав. Все продается на личных отношениях. это есть Самая Главная Тайна. Забесплатно. Цени!
- alex_vavilov
- starchik
- asulimov
- nekto_tut
asulimov написал(а):откаты и еще раз откаты, больше не как в данной ситуации на рынке, а если откаты не берут то значит не тот товар, а все остальное типа " борьба с возражениями" это уже все устарело, все хотят зарабатывать…
бред.
тут товар то еще не расставлен, а туда же. . .
откаты за что?
за то чтобы на полку встать? сколько? 2 бутылки минералки — прям вот сейчас эти 20 рублей куда-встанут. . .
- asulimov
- GadyachCbIP
alex_vavilov написал(а):Я заехал в несколько магазинов по маршруту, раздал прайсы. Что можно сделать более плодотворное?
Посетить все магазины в регионе! В 10 не возьмут в остальных 10 возьмут и так потихонечку подключать все новые и новые точки!
Ну и метод паяльной лампы еще никто не отменял
- alex_vavilov
- Egoist
alex_vavilov написал(а):Что за метод паяльной лампы?
данный метод активно использовался специалистами во времена хаотических отключений электричества, как альтернатива "метода утюга" и "технологии паяльника". В настоящее время используется редко в связи с дороговизной.))
- MrGrey
Egoist написал(а):данный метод активно использовался специалистами во времена хаотических отключений электричества, как альтернатива "метода утюга" и "технологии паяльника". В настоящее время используется редко в связи с дороговизной.))
Вы путаете, это при работе с дебиторкой актуально, а не при постановке товара на полку.
- alexmsk
MrGrey написал(а):Вы путаете, это при работе с дебиторкой актуально, а не при постановке товара на полку.
он просто предлагает воспользоваться этим чудесным методом для попадания на полку))
- MrGrey
alexmsk написал(а):он просто предлагает воспользоваться этим чудесным методом для попадания на полку))
Я вот и думаю, что в этом случае как-то добрее нужно быть )
- Colt
Alex, это внутрироссийские разработки, были еще до того, Кока-кола с Марсом пришла и начала дурью с PIOPMA маяться.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Откройте правду о розничных магазинах!
Я заехал в несколько магазинов по маршруту, раздал прайсы. Что можно сделать более плодотворное?
Как это правильно делать? Как заинтересовать продавцов? Что главное?
Слышал что нужно делать ретро бонусы продавцам. Подскажите пожалуйста как всё это выглядит изнутри? Кому давать, в каком количестве? Как часто…
Буду очень признателен, я новичек.добавлено через 38 секундРегион Кабардино-Балкария (Прохладный, Майский, поселки)