- leksiki2012
Smart74 написал(а):Лет пять назад ваши соседи Алтай пробовали выходить на рынок, вот теперь вы пробуете. На протяжении этих лет много кто пробовал — везде провал.
ну вот это "много кто пробовал" как-то сразу вызывает вопросы :), давайте-ка с фактами, буду на самом деле очень признателен за инфу о тех, кто наносил вкус внутрь ядра, а не на кожуру!
Smart74 написал(а):Каковы сейчас у вас продажи в Новосибирске? Продажи по классике и со вкусами.
классикой не торгуем, ЛЕКСИКИ — наш продукт! Продукт на рынке недавно, реакция потребителей очень радует Занимаемся рутинными процедурами повышения узнаваемости, работой с дистрибьюторами, открытием регионов!
Smart74 написал(а):Сергей, а почему у вас упаковка именно таким цветом)))
Яркое пятно на поле, заметно покупателю, матовая упаковка — вызывает желание взять в руки правда, на полке заметите — гарантировано мимо не пройдете :)добавлено через 4 минуты 28 секундRegion22,
Ну если внимательно, посмотреть на результаты, то ЛЕКСИКИ купят — 23 из 66 профи продуктового рынка! Много ли продуктов здесь на фудмаре, купят 1/3 местных форумчан? Да и к тому же у нас целевая аудитория совсем иная, ее пересечение с множеством форумчан вообще может быть как говорят математики пустым
но даже при этой вопиющей нерепрезентативности, как говорят социологи, купят 30%! Причем даже тех, что упаковку то в руках не держал! А если ее потрогать… ммммм…
- Arslanov
- Tiger.ru
Arslanov написал(а):Вы не правы все.НОВЫЕ продукты нужны рынку.Не будьте "бабками" вы же торговцы, не мне ВАМ рассказывать что новинки это хорошо или вы хотели бы торговать только хлебом и молоком?)))))))))))))))))))))))))))
Полностью согласен!
Ребята молодцы ищут что то новое, а не как пол России семечки жарят, пивнушки открывают(куда столько?)
Надо попробовать.Где в Новосибе можно купить? Кстати забыл спросить у тех кто так неустанно хает "новую тему" вы сами то пробовали прежде эти "Лексики"?Не ужели и в правду ерунда
- Region22
Tiger.ru написал(а):забыл спросить у тех кто так неустанно хает "новую тему" вы сами то пробовали прежде эти "Лексики"?Не ужели и в правду ерунда
Лично мне ещё в детстве родители объяснили что нельзя всё подряд и всякую ерунду в рот пихать )))
Поэтому я ем сыр, бекон, икру, а семечки не щелкаю, берегу время и зубы
- Smart74
- leksiki2012
Smart74 написал(а):Сергей, а вы кем в компании работаете?
Хотите предложить мне работу ?
- Motovilov
allaru написал(а):донести до конечного потребителя что вкус внутри ядра, чистые руки и тд, не вижу вообще здесь вариантов, это только фишка производителя, должен быть какой то другой маркетинговый ход
Например: к 25-30 рублевому пакетику семечек со вкусов бекона, примотать бутылочку "Будвайзера"
- Smart74
нет, интересуюсь.)))leksiki2012 написал(а):Хотите предложить мне работу ?
- realseeds
Я тут случайно тему увидел.
Успел поторговать Лексиками в сентябре-октябре.
До сих пор идут возвраты с торговых точек. Новосибирск не принял новый продукт. 30% точек отреагировали положительно на новые семечки, 20% из них не делали повторных заказов. О чём это может говорить?
Продукт необходимо раскручивать, а значит нужен большой маркетинг.
У ребят такой статьи в расходах нет. Остаётся надеяться и молиться, что товар начнут выгребать со склада.
Это моя мечта 100% самовывоз, 100% предоплата за неделю вперед.
Товар разлетается, как горячие пирожки или IPhone5
- leksiki2012
Как говорится, а с какой целью интересуетесь :) ?
- kolvic
leksiki2012 написал(а):а с какой целью интересуетесь
да любопытный человек, всё знать хочет, это ж нормально)))добавлено через 39 секундleksiki2012, а как откомментируете сказанное realseeds?
- leksiki2012
Можно с уверенностью сказать, что такой маркетинг уже есть :) все будет отлично и свои 20% рынка мы возьмем! добавлено через 10 минут 24 секундыПо поводу реакции торговых точек и потребителей надо отметить следующее: кто попробовал — 7 из 10 покупают вновь, сами очень удивляемся и сдержанно радуемся этому факту, некоторые просто подсаживаются на бекон, даже если обычные семечки не ели, но еще больший оптимизм вызывает то, что такие люди есть среди тех, кто принимает решения в оптовиках и дистрах, среди хозяев точек и это нам очень нравится, приятно слышать такое после полутора лет экспериментов с технологией, рецептурой, упаковкой и прочим!
А по точкам очень важна работа продавца — предлагает он новый продукт или нет, рекомендует новинку или дает только то, что просят. Мрачный, негативный продавец, так я у него даже кока-колу не буду брать, и убегу побыстрее, чтоб на него не смотреть, тут уж не до дегустации новинок
- kolvic
leksiki2012 написал(а):свои 20% рынка мы возьмем!
через сколько и где?
- leksiki2012
Как самому сдержанному и взвешенному скептику Вам, kolvic, готовы выслать образцы на дегустацию, отпишитесь в форуме :)
- kolvic
leksiki2012 написал(а):Как самому сдержанному и взвешенному скептику Вам, kolvic
отнюдь, коллега, я оптимист по жизни, нафиккк! Но! И — реалист! Ну вот не вижу я огромного будущего у Вашего продукта! Вот как Вы можете сподвигнуть/заставить/убедить людей лузгать семки не простые, а, скажем со вкусом бекона?
- leksiki2012
- kolvic
leksiki2012 написал(а):надо лишь слегка подтолкнуть это самое любопытство
каким образом вы его будете подталкивать? добавлено через 1 минуту 26 секунд
leksiki2012 написал(а):готовы выслать образцы на дегустацию
из любопытства, конечно готов попробовать)))
- leksiki2012
Вот видите, толчок Вашему любопытству потребовался очень слабый и вполне стандартный — новинка и бесплатная :))) И самое главное, Вы совсем не одиноки в этом, сам в свое время на это повелся
плиз, контакты в личку, наш коммерческий Вам отправит!
- kolvic
leksiki2012 написал(а):толчок Вашему любопытству потребовался очень слабый и вполне стандартный
я ж человек, а человек он любопытен))) а не боитесь, что попробовав Лексики, и не приняв вкуса и прикола, я всем и вся сообЧу, что энто есть — нииииизя! ))) или так уверены в своём продукте? Чего туда подмешиваете? добавлено через 13 минут 11 секунд
leksiki2012 написал(а):новинка и бесплатная :)))
ерунда, просто я тактичный)))
- realseeds
Тема интересная, но тяжелая.
Не каждый дистрибьютор вывезет этот контракт.
Должно сменится 3-4 дистрибьютора и 2-3 года проб и ошибок.
И когда всё сложится, как пазл — этот продукт займёт свою долю.
К сожалению таких дистрибьюторов не осталось, чтобы делать всю грязную работу за производителя.
Производителей с каждым годом всё больше — дистрибьюторов всё меньше и меньше.
В крупных городах остаются одни лишь логисты.
Новый продукт не всегда получается вывести у таких монстров, как MARS, Nestle
А мелким Российским производителям остаётся молится и верить в чудо.
- leksiki2012
Потребителям нравится и очень, это очень сильно облегчает задачу!realseeds написал(а):Попробовать стоит.
Тема интересная, но тяжелая.
realseeds написал(а):Должно сменится 3-4 дистрибьютора и 2-3 года проб и ошибок.
Тут надо понимать, что дистры параллельно работают в разных регионах, повышая узнаваемость марки и реакцию на нее потребителей. Поэтому указанные Вами сроки пропорционально сокращаются!
realseeds написал(а):Новый продукт не всегда получается вывести у таких монстров, как MARS, Nestle
не помню примеров (не исключаю, что они есть) когда транснациональные гиганты выходили на локальный рынок с сугубо локальным продуктом, не имеющим шансов на успех вне этого рынка, это не соответствует стратегии транснационалов!
вот здесь то (новый продукт, новая ниша традиционного локального рыка) мы и будет расти и цвести
- Region22
leksiki2012 написал(а):дистры параллельно работают в разных регионах, повышая узнаваемость марки и реакцию на нее потребителей. Поэтому указанные Вами сроки пропорционально сокращаются!
При параллельном движении скорость прохождения пути не увеличивается )
- realseeds
На Новосибирском рынке за 1-й год работы какие результаты?
Я так понимаю продажи на уровне 40-50 т.рублей.
Укажите 10 торговых точек по Новосибирску, где продажи более 5000 рублей в месяц.
Я сам лично проеду и проверю эту информацию.
Новый продукт — это не факт.
Семечка со вкусами — это семечка+химия. Химия стара, как мир. В Штатах делают семечки+энергетические добавки. Это Новый продукт!
Сейчас тренд на энергетики! А от химии все устали.
leksiki2012 и Arslanov — это я понимаю одно лицо. Привет Руслан!
Когда же прислушаешься к моим советам.
Каждый волен учится на своих ошибках.
Удачи друг!
- SERGXI
Вот человек, за пару дней % желающих рухнул, а он всё угомониться не может.
В результаты голосования не пробовали заглянуть? ))