- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
allaru написал(а):Вообщем это не длина и не диаметр, дайте кто нить правильный ответ: что такое калибр семечки и в чем он измеряется
Ты что нагуглить не можешь? В конец обленившийся манагер? )))добавлено через 2 минуты 1 секунду
leksiki2012 написал(а):А как в Вашем регионе отнесутся к семечкам ЛЕКСИКИ со вкусом?
Пока я не дам разрешение дистрибьюторам торговать — не будут продаваться! Начните с другого вопроса! Сколько стоят мои услуги, как профессионального представителя Вашей компании, к примеру… )))
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
allaru написал(а):allaru
Не вопрос! Не хотел Вас обидеть! добавлено через 2 минуты 43 секунды
allaru написал(а):allaru
Просто такие вопросы реально от лени задают! В любом поисковике вводите вопрос — и есть Вам ЩастьЕ! ))добавлено через 5 минут 9 секундС разноцветными семечками точно заберете весь сегмент семечек для наркоманов-Павликов! ))
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
allaru написал(а):allaru
Я букву "Щ" специально выделил, чтоб Вы к ней прикопались! ))
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
allaru написал(а):Я вот далека от семечек, и погуглила, ответа на интересующий вопрос не нашла.
От размера зерна в шелухе зависит цена и успех товара на рынке. Чем больше семечко, тем, естественно, и дороже. Поэтому семечки прежде всего калибруют. Дело это нехитрое: семечки пропускают через сито с ячейками определенного диаметра. Для тех семечек, что не прошли через ячейки, подбирают более редкое сито. Самые дорогие зерна — гиганты калибра 42+, в "голове" подсолнуха таких меньше всего. Следующая ступенька — семечки калибра 40+. Эконом-вариант — это мелкие и при этом самые распространенные семечки формата 36-38+. Именно подобный размер и привыкли грызть россияне — он ближе всего к масленичке. Масленичка — это маленькая семечка, которую используют для производства подсолнечного масла. Она более пресная, травянистая, плохо чистится и не имеет приятного вкуса. Классические черные семечки — лакомство чисто русское. Во всем мире лузгают гигантские полосатые семечки 45-47-го калибра
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
leksiki2012 написал(а):leksiki2012
Нет, я не сеть. Я человек, который знает большинство дистрибьюторов юга и подход к ним. А также знаю то, что требуется для продвижения на юге. А это больше, чем сеть. Готов оставить тел в личку. Будете платить — буду развивать. )))добавлено через 1 минуту 8 секунд
allaru написал(а):allaru
Это диаметры ячеек, через которые пропускают семечки. Что неясно?добавлено через 1 минуту 48 секунд
allaru написал(а):allaru
Если не поняли, прогуглите, что такое диаметр! добавлено через 2 минуты 34 секунды
allaru написал(а):allaru
Да, кстати, не перепутайте с радиусом! ))))
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
То что калибровка это через ячейки пропускают , для этого мне гугл не нужен был чтоб понятьдобавлено через 41 секундуkiomi, до свидания) не отвечайте больше
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
allaru написал(а):allaru
тогда адаптируйте Ваши вопрос для нормальных людей и задайте заново. если протупили, а потом съехать пытаетесь — ну тогда не надо тут цирк устраивать! добавлено через 1 минуту 10 секунд
allaru написал(а):повторюсь, что значит 46+
а 46+ — значит, что это те семечки, которые не влезают в ячейки свыше 46!
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
kiomi написал(а):если протупили, а потом съехать пытаетесь — ну тогда не надо тут цирк устраивать!
kiomi, чего злой то такой, девушка тебя нормально спросила, что такое 46, так если знаешь напиши — миллиметров, сантиметров, мегабайтов, парсек, наконец, это же не так сложно
- Lancelot
- Откуда: не указан
- Сообщений: 186
- Карма: 0
kiomi написал(а):Будете платить — буду развивать. )))
Платить, оплата — это само по себе уже законченное действие, а развивать — это процесс, причем непонятно в какую сторону идущий и идущий ли вообще…
- Я оплачиваю!
- Я развиваю…
- Что вы развиваете?
- Движемся… Кол-во ТТ по РФ растёт…
- А маржа? Что-то нам становится всё трудней и трудней…
- Не экономьте на будущем! Развитие есть — оно очевидно! Процесс идёт…
- Куда, если ко-во ТТ растёт, а прибыли не видать?
- Вы платите за развитие? — Мы развиваемся! Что не устраивает?
- Результат!
- Какой вы хотите результат если мы с вами договаривались о развитии? Развитие бесконечно — прекратите эти пошлые разговоры о цене! Когда речь идёт о чести семьи — разговор о деньгах тут не уместен!
Ну, и т.д. и т.п… )
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
- PitBullHooligans
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6697
- Карма: 0.44
nadi nadi написал(а):Господа жарщики/фасовщики. Очень плохо, что так мало знаете про свою продукцию. Алла, Вова объясняю — размер ячеек сита для калибровки составляет 3, 6 мм, 3, 8мм и 4, 0мм соответственно. а длина у таких семечек составляет от 8 до 12 мм. Причём самые классные это 10-12мм любого калибра
Ещё многое от сорта маслянистости продукта зависит. И что бы в оборудовании выдув пустых семян стоял!
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
nadi nadi написал(а):3, 6 мм, 3, 8мм и 4
kiomi написал(а):Самые дорогие зерна — гиганты калибра 42+, в "голове" подсолнуха таких меньше всего. Следующая ступенька — семечки калибра 40+. Эконом-вариант — это мелкие и при этом самые распространенные семечки формата 36-38+
Или получается калибр 36-38 =
nadi nadi написал(а):3, 6 мм,
семечки калибра 40+
=
nadi nadi написал(а):3, 8мм
семечки калибра 42+
nadi nadi написал(а):4
? или ты так условно написала размер ячеи?
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
PitBullHooligans написал(а):Ещё многое от сорта маслянистости продукта зависит
Сорта в калибровку идут одни и те же. Просто недобросовестные жарщики подмешивают масличку. А кондитерские сорта у всех одинаковые СПК, Лакомка, Орешек.несколько лет назад вывели ещё один сорт Рейна(Конфетка), но не прижился он у нас — шкурка толстая и жёсткая.
А масличность смотрят у рядовой семечки(маслички) — той, которая на масло идёт.добавлено через 2 минуты 35 секундMOZG, калибр 36+ это ячейка 3, 6мм
калибр 38+ это ячейка 3, 8мм
калибр 40+ это ячейка 4, 0мм и т.д.
а есть ещё и сорок пятые сита
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
nadi nadi написал(а):MOZG, калибр 36+ это ячейка 3, 6мм
калибр 38+ это ячейка 3, 8мм
калибр 40+ это ячейка 4, 0мм и т.д.
а есть ещё и сорок пятые сита
То есть как таковой градации нет, каждый может свой калибр устанавливать?
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
MOZG написал(а):каждый может свой калибр устанавливать?
нет, это установленные стандарты.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
nadi nadi написал(а):размер ячеек сита для калибровки составляет 3, 6 мм, 3, 8мм и 4, 0мм соответственно. а длина у таких семечек составляет от 8 до 12 мм. Причём самые классные это 10-12мм любого калибра.
nadi nadi, вот спасибо, Надя, нормально объяснила хоть, а то я вчера гуглил и везде выдаёт калибр 36, 38, 40… в чём это, размер чего? А тут вон оно как, 36 = 3, 6, вот и вся арифметика
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43120
- Карма: 10.9
не скажу.
а то американские семечки продаваться не будут ))))))))))))