- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
leksiki2012 написал(а):Сколь-нибудь распространенные аналоги отсутствуют
я тут в Лаборатории как то размещал про подобный продукт:
http://foodmarkets.ru/lab/topic/1754
не знаю, но моё мнение, семечки, они должны быть только со вкусом семечек.
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
Да, я читал Ваше исследование. Из него не понятно, где в том продукте вкус: на кожуре или в ядре. Надеемся, что ЛЕКСИКИ отличаются от него в лучшую сторону :)
А по поводу вкуса семечки, то почему чипсам не быть только со вкусом картофеля :) ан нет, палитра вкусов немерянная!
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
leksiki2012 написал(а):Из него не понятно, где в том продукте вкус:
согласен, я не спец в подобных продуктах, в Лабораторию выложил, так как увидел что то необычное, семки со вкусом бекона, мля)))
может, то что вы сделаете, будет супер-пупер, дерзайте! В Москве где то ваша продукция продаётся? Хотелось бы отдегустировать)))
- Lancelot
- Откуда: не указан
- Сообщений: 186
- Карма: 0
leksiki2012 написал(а):А по поводу вкуса семечки, то почему чипсам не быть только со вкусом картофеля :) ан нет, палитра вкусов немерянная!
Я скептически отношусь, хотя, надо признать — не пробовал…
Картофель и так, в чистом виде, ни вареный ни жареный практически не едят — его едят с чем-то… Я не гурман, но всё таки, картофель — это чаще гарнир и, например настоящий бекон хорошее к нему дополнение, а семечки — даже не знаю, наверное должны иметь вкус подсолнечника…
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Lancelot написал(а):а семечки — даже не знаю, наверное должны иметь вкус подсолнечника…
ну вот-вот, соглашусь с Lancelotом, именно так! Чипсы, там сухарики — ещё куда ни шло, но семечки…
leksiki2012, но вы, коллега, пытайтесь это опровергнуть, удивите нас всех)))
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
- кролик тушёный с карамелизированным картофелем и луком Шалот.
(состав: вода, соя, крахмал, ароматизатор).
- OVEDeshnick
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 452
- Карма: 2.78
Это не будущее, это уже настоящее! добавлено через 57 секундСудя по итогам голосования Фудмаровцы семечки не грызут=)Lunin91 написал(а):состав: вода, соя, крахмал, ароматизатор
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
В московской рознице по нет, но мы усиленно работаем над этим :)
Lancelot,
А насчет обычных вкусов, то они и останутся, но рынок все равно будет расти не только за счет увеличения потребителей, но и за счет дифференциации их вкусовых предпочтений, ну по крайней мере так было на подавляющем большинстве рынков! Хотя, как говорят "аршином общим не измерить" :-)добавлено через 32 минуты 42 секундыOVEDeshnick,
Вы правы, всем хочется есть не просто вкусное, а очень вкусное! Кстати, почему-то на вижу итогов голосования :( где их смотреть?
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
leksiki2012 написал(а):где их смотреть?
самому проголосить
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
leksiki2012 написал(а):семечки со вкусами
Вы бы стали пить коньяк со вкусом кефира или вкусом кваса, или есть сёмгу со вкусом сыра, грибов и т.д?
Семечки они покупаются как семечки, а сыр как сыр! И итоги голосования тому подтверждение, Вы пытаетесь изобрести велосипед.
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
Коньяк, конечно, нет :) а вот чипсы со вкусом бекона и лука со сметаной покупаю постоянно! Да и сухарики, например, с холодцом тоже очень ничего. Ну и наши ЛЕКСИКИ со вкусом бекона тоже с удовольствием употребляю, хотя к семечкам как таковым равнодушен :)
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
leksiki2012 написал(а):чипсы со вкусом бекона и лука со сметаной покупаю постоянно! Да и сухарики, например, с холодцом
Логично, холодец с хлебом, картошку (чипсы) с луком и сметаной, но вот лично мне как-то бекон с семками не по вкусу и не по душе… (((
Это уже прошли некоторые производители достаточно давно, продукт оказался не востребованным.
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
Можете привести примеры производителей, кто это прошел? Полагаю, они доставляли вкусы внутрь ядра (ЛЕКСИКИ содержат вкус только в ядре) или просто обваливали семечку в добавке? Мы нашли подобное (вкус в ядре) только в Америке, а в России — конкурент, упомянутый в лаборатории, но с ним не понятно, где вкус (на кожуре или в ядре).
А насчет ЛЕКСИКОВ с беконом, так это надо просто попробовать, неожиданно вкусно :)
- OVEDeshnick
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 452
- Карма: 2.78
leksiki2012 написал(а):почему-то на вижу итогов голосования :(
Итоги видны в самом верху:
Не куплю
11/64.7%добавлено через 2 минуты 42 секундыВообще попробовать данный продукт интересно, хотя-бы для формирования отношения к нему. Тут многие ругают семечки со вкусом, а при этом не задумываются что 99% семечек продают со вкусом соли… Хотите "натурального"? Тогда нужно грызть с подсолнуха!
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
Ну слово "натуральное" от своего буквального значения уже очень далеко ушло, оставив только маркетинговый слоган :). С подсолнуха не так вкусно, как ЛЕКСИКИ из красивого пакетика грызть. Давали пробовать фокус-группам, 67% понравилось, большая часть готова покупать! Как бы мне форумчан угостить :) ?
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
leksiki2012 написал(а):Мы нашли подобное (вкус в ядре) только в Америке,
Вас нет в Москве но вы нашли нечто неизведанное в Америке -поделитесь -можете в личку
leksiki2012 написал(а):Выпустили на рынок ЛЕКСИКИ — семечки со вкусами бекона, сыра, грибов ВНУТРИ семечки!
Бывает что в фильме интересна только реклама
У вас прямо синтенция неестественных вкусов
Звучит зловеще как орбит со вкусом мяса
- SERGXI
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 6888
- Карма: 5.6
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
При всем уважении к форумчанам и их вкусам, как говорят социологи — выборка нерепрезентативна :) даешь дегустацию! Stefa,
С Вашей точки зрения, какие вкусы были были естественными? Посоветуйте, мы постоянно экспериментируем над новыми вкусами, выпускаемые сейчас — предпочтения большинства
- SERGXI
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 6888
- Карма: 5.6
leksiki2012 написал(а):даешь дегустацию!
спасибо, но "химические" семечки я не ем))
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
Чипсы, снэки, колбаса наконец — Вы сторонник экопродуктов :) ?
- SERGXI
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 6888
- Карма: 5.6
leksiki2012 написал(а):Чипсы, снэки, колбаса наконец — Вы сторонник экопродуктов :) ?
рыба и мясо)))
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
leksiki2012 написал(а):Посоветуйте, мы постоянно экспериментируем над новыми вкусами,
До этих замысловатых наполнителей -с какими вкусами вы проводили эксперименты ? значит вам не очень нужны советчики если вы не прислушиваетесь к рынку и находитесь в постоянном поиске ноу хаву и пытаетесь изобрести свой лисапед
А вы не пробовали обратиться к простой классике ?и побороться за качество ?а не за наполнители ?
То есть соленые не соленые — сырые жареные без добавок и консервантов и с различной степенью прожарки
Качественные семечки -имеют принцип послевкусия а оно держится на
консерватизме-должен быть привкус прикормленный с детства и никаких фантазий
Тут вопрос соотношения цены качества и упаковки (она у вас на мой взгляд хромает)
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
На Ваш взгляд, на что обратить внимание в упаковке?
Делали Лексики со вкусом лука, пиццы, холодца, лучше всего продаются выпускаемые сейчас!
А по поводу классики- рынок перенасыщен, хотя кому я говорю о перенасыщенности, нам американская конкуренция в продуктах и не снилась :)
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
leksiki2012 написал(а):На Ваш взгляд, на что обратить внимание в упаковке?
Все зависит от того куда вы держите курс
Экспортный вариант должен быть броским -ярким -узнаваемым тактильным и обязательно с зип локом
Нет зип лока нет экспорта
- leksiki2012
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 81
- Карма: 0.14
Пару лет наблюдаем за рынком семечки, решили повторить этапы развития соотносимых рынков — чипсы, сухари иные снэки: сделать продукт со вкусом.
Выпустили на рынок ЛЕКСИКИ — семечки со вкусами бекона, сыра, грибов ВНУТРИ семечки! Сколь-нибудь распространенные аналоги отсутствуют!
Фишка- научились наносить вкусы напрямную внутрь ядра, минуя кожуру. Кожура обычная, чистая, никаких добавок на ней нет!
Фото упаковки — в галерее торговых марок: http://foodmarkets.ru/gallery/topic/1270
Наш сайт: www.leksiki.ru
Очень интересно услышать от профессионалов мнение по поводу перспектив рынка, выбранной стратегии, самого продукта, упаковки, особенностей продвижения, продаж, позиционирования и т.п.
С уважением,
Сергей. Исправлено leksiki2012 (02.12.2012 16:47)