- OVEDeshnick
П.С. И всё равно мы их победим
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):П.С. И всё равно мы их победим
Сильно заявление)) За сим тоже откланиваюсь!
- Denelip
иMOZG написал(а):Марс
MOZG написал(а):НЕСТЛЕ
это конкурентно заменяемый продукт как по качеству так и по уходимости, у этого продукта какой сейчас конкурент по этим показателям?
MOZG написал(а):А на кой сетке это нужно, если с этого ничего не поимеешь?
В смысле? Либо я ветвь дискуссии потерял. либо вы меня не поняли.
Я имел ввиду ФС прописывают штрафы для увеличения прибыльности продукта от конкретной кампании, в случает протокола ни какого увеличения прибыльности нет, поэтому и заморачиваться не будут. Вы наверно слишком длительные по времени переговоры проводили и что бы не забыть о чем уже договорились делали протоколы — мне кажется это единственная причина.добавлено через 2 минуты 10 секунд
MOZG написал(а):про проблемы с авто заказами сеток
За это сетка производителя не оштрафует, а значит и в убыток не загонит. Это проблемы сетки…
- Marschal
Попробуйте прописать в договоре штраф за нарушение выкладки, за невыполнение плана продаж
Хотел бы я видеть их юриста, при чтении таких пожеланий и тут отпишитесь, на сколько далеко Вас послали. Интересно же…
- MOZG
Denelip написал(а):Я имел ввиду ФС прописывают штрафы для увеличения прибыльности продукта от конкретной кампании, в случает протокола ни какого увеличения прибыльности нет, поэтому и заморачиваться не будут.
Нет я настаиваю вы меня не допоняли)) Протокол фиксирует ком. условия от поставщика сети и обратно. Грубо сеть дает метр полки поставщик платит 1000р. Все штрафы со стороны сети к поставщику прописаны в договоре и имеют юр. силу.
Denelip написал(а):это конкурентно заменяемый продукт как по качеству так и по уходимости, у этого продукта какой сейчас конкурент по этим показателям?
По качеству возможно. по уходимости близко нет. Марс занимает в разы большую долю рынка чем нестле.
Denelip написал(а):Вы наверно слишком длительные по времени переговоры проводили и что бы не забыть о чем уже договорились делали протоколы — мне кажется это единственная причина.
Да и эта причина тоже. переговоры шли до 3х месяцев.
- PitBullHooligans
О чём вы вообще. Вы сами на переговорах с федеральными сетями были. Они даже обсуждать вопрос о штрафах не будут.
- MOZG
PitBullHooligans написал(а):О чём вы вообще. Вы сами на переговорах с федеральными сетями были. Они даже обсуждать вопрос о штрафах не будут.
Я про это и писал в начале)) Штраф за не своевременную оплату подпишут. а вот остальное надо преподносить не как штраф, а как регулировку бонусов за их нарушение…
- OVEDeshnick
Marschal написал(а):Хотел бы я видеть их юриста
Я Вас уверяю, что юристы у них самые обыкновенные и далеко не самые лучшие. MOZG, верно пишет- тут главное не слово "штраф", а возможность снижения доп.затрат по сети. Для сети конечно такой поставщик менее сладок- не та бэк-маржа, но и не каждый производитель крупы готов хотя бы на половину требований ФС.
- xyg
- OVEDeshnick
xyg написал(а):моржа
Это самка моржа)
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):моржа
самка
OVEDeshnick написал(а):моржа
как то все запутано, вот так и сетку нужно закрутить)))
- Stiker
- Uninvited guest
Stiker написал(а):Вы лидеры рынка (или в 3-ке лидеров)
Для сетей первого уровня все равно кто ты.
- Stiker
- Uninvited guest
Stiker написал(а):Тандер — это сеть первого уровня? Если да, то не все равно (на основании личного опыта 2011-2012гг).
На личном опыте (гораздо поболее) — пофигу кто ты.
Свежи примеры вылетов даже из сетей далеко не первого порядка таких как Билла, Интерторг, таких гигантов как Нестле, Юнилевер …
- PitBullHooligans
Кто штафует федеральные сети?
Ответ
1. Те, кто с ними не работают.
2. Смертники. Которые потом… читай пункт 1
- Almi78x
- PitBullHooligans
Almi78x написал(а):У кого получится иное, со значимыми сетями, поделитесь плиз! ))
У меня был случай когда мы подписывали договор с Х5. Они долго нам говорили что никаких протоколов не возможно. Я созвонился с хорошим приятелем. Он работает в крупной отечественной компании. Дал мне телефон их юриста который вел окончательные переговоры с Х5. Тот мне дословно сказал. парень. Если ты подпишеш протокол разногласий с Х5, я гарантирую, что отдам тебе весь свой годовой бонус. Мы его так и не подписали, а всё приняли в их редакции.
- Almi78x
PitBullHooligans написал(а):Мы его так и не подписали, а всё приняли в их редакции.
… это не "иное", это вид сбоку)
- Stiker
)))
Я про опыт писал, только лишь подчеркнуть что не читал про это на форумах, а имел с этим дело.
Если у нас результаты разные — значит дело в опыте)) И его количество автоматически не превращается в качество.
Удачи! )
- Uninvited guest
Stiker написал(а):"гораздо поболее" — это что?
Личный опыт работы с рядом крупных сетей, с Вашей стороны, бравирование годом работы и протоколом с лояльным Тандером вызывает только улыбку.
Stiker написал(а):Если у нас результаты разные — значит дело в опыте
Откуда Вы знаете мои результаты чтобы говорить о качестве?
У Вас есть опыт продавливания по ключевым вопросам к примеру, Х5, МЕТРО по договорным п. с подписанием протоколов разногласий?
- Veatus
Uninvited guest написал(а):Stiker написал(а):
Тандер — это сеть первого уровня? Если да, то не все равно (на основании личного опыта 2011-2012гг).
На личном опыте (гораздо поболее) — пофигу кто ты.
Свежи примеры вылетов даже из сетей далеко не первого порядка таких как Билла, Интерторг, таких гигантов как Нестле, Юнилевер …
Могу сказать, что в 2011г. из Тандера вылетали такие лидеры рынка с миллиардными контрактами как Пепси и Балтика, возвращались после 4-5 мес. переговоров уже совсем другими "людьми". В этом году вылетел Эфес-Рус.
Поэтому могу сказать из собственного опыта, что на сегодня никто не будет подписывать договор с протоколом разногласий, где меняется раздел санкций, даже если с дуру какой закупщик его протащит через бесконечное кол-во служб и даже! согласует со своими юристами(фантастика какая-то! ), то применять штрафы не советую, больше потеряете… Вплоть до вывода и еще должны останетесь.
Вообщем пишите сюда как дела продвигаются — интересно понаблюдать.
- Uninvited guest
Veatus написал(а):то применять штрафы не советую, больше потеряете…
Полностью согласен, федеральные сети первого уровня и штрафные санкции к ним — это полный бред.
За подвиг разведчика уже считается поменять протоколом пару — тройку пунктов и то с целью прикрыть свой зад, а не штрафовать сеть.
P.S. Автор ветки говорит о Х5, поэтому сети меньшего уровня не обсуждаем.
- Tasty Tins
OVEDeshnick написал(а):кто
OVEDeshnick написал(а):?
ФАС ФНС
В смысле? Либо я ветвь дискуссии потерял. либо вы меня не поняли.
Протокол переговоров заполняется отв. лицами после каждого дня переговоров, и в нем прописываются все достигнутые договоренности, чтоб потом не возвращаться к ним. после окончания переговоров. составляется заключительные, и это ни что иное как джентльменское соглашение которое не не несет конечно юр. силы но все его придерживаются потому что взаимо выгодно.
Я тя умояю))) зайди в ФС и посмотри скольких там федералов нет)) пример привел выше про АШАН и Марс корма. во всех сетках мин 60% и до 100% полочного марсовики занимают и продаются так же не хило, в АШАНЕ ИХ НЕТ… а стоит НЕСТЛЕ и СТМ. и прочая хрень. как ты думаешь сеть потеряла на марже и товарообороте? нихрена. а вот в чистой не облагаемой налогами прибыли(бонусы) скорее всегодобавлено через 24 секунды
Ага, мы уже выше отписывались про проблемы с авто заказами сеток.добавлено через 3 минуты 27 секунд
Даже регионалки проучили федералов. пример хороший был с КОМПАНИЕЙ ХОЛИДЕЙ, и одними из молочников и было это года так 3 назад сетка в разы меньше была чем сейчас. более полу года не продавили их продукцию потом сами феды пришли на переговоры снова, а это уже власть у сетки))