Страницы: 1 2 3 4 5
30.11.2012 12:49
Denelip написал(а):

А на кой сетке это нужно, если с этого ничего не поимеешь?

В смысле? Либо я ветвь дискуссии потерял. либо вы меня не поняли.
Протокол переговоров заполняется отв. лицами после каждого дня переговоров, и в нем прописываются все достигнутые договоренности, чтоб потом не возвращаться к ним. после окончания переговоров. составляется заключительные, и это ни что иное как джентльменское соглашение которое не не несет конечно юр. силы но все его придерживаются потому что взаимо выгодно.
Denelip написал(а):

Если ФС выгодна маржа от продукта, думаю не вылетят (за нарушение протокола переговоров, если конечно такой будет)

Я тя умояю))) зайди в ФС и посмотри скольких там федералов нет)) пример привел выше про АШАН и Марс корма. во всех сетках мин 60% и до 100% полочного марсовики занимают и продаются так же не хило, в АШАНЕ ИХ НЕТ… а стоит НЕСТЛЕ и СТМ. и прочая хрень. как ты думаешь сеть потеряла на марже и товарообороте? нихрена. а вот в чистой не облагаемой налогами прибыли(бонусы) скорее всегодобавлено через 24 секунды
Denelip написал(а):

Не корректный заказ что ли?

Ага, мы уже выше отписывались про проблемы с авто заказами сеток.добавлено через 3 минуты 27 секунд
MOZG написал(а):

как ты думаешь сеть потеряла на марже и товарообороте? нихрена.

Даже регионалки проучили федералов. пример хороший был с КОМПАНИЕЙ ХОЛИДЕЙ, и одними из молочников и было это года так 3 назад сетка в разы меньше была чем сейчас. более полу года не продавили их продукцию потом сами феды пришли на переговоры снова, а это уже власть у сетки))
      30.11.2012 12:55
      Коллеги, всем большое спасибо за активное участие! Наш рабочий день плавно переходит в вечер ПЯТНИЦЫ, чего и Вам желаю! Хороших Вам выходных, не хулиганьте. До понедельника))

П.С. И всё равно мы их победим
          30.11.2012 12:57
          OVEDeshnick написал(а):

П.С. И всё равно мы их победим

Сильно заявление)) За сим тоже откланиваюсь!
              30.11.2012 12:58
              MOZG написал(а):

Марс

и
              MOZG написал(а):

НЕСТЛЕ

это конкурентно заменяемый продукт как по качеству так и по уходимости, у этого продукта какой сейчас конкурент по этим показателям?

MOZG написал(а):

А на кой сетке это нужно, если с этого ничего не поимеешь?
              В смысле? Либо я ветвь дискуссии потерял. либо вы меня не поняли.

Я имел ввиду ФС прописывают штрафы для увеличения прибыльности продукта от конкретной кампании, в случает протокола ни какого увеличения прибыльности нет, поэтому и заморачиваться не будут. Вы наверно слишком длительные по времени переговоры проводили и что бы не забыть о чем уже договорились делали протоколы — мне кажется это единственная причина.добавлено через 2 минуты 10 секунд
              MOZG написал(а):

про проблемы с авто заказами сеток

За это сетка производителя не оштрафует, а значит и в убыток не загонит. Это проблемы сетки…
                  01.12.2012 09:45
                  Тема просто супер. Тема выходного дня. У нас в компании тоже юрист деревянный по пояс и при чем по пояс сверху.
                  Попробуйте прописать в договоре штраф за нарушение выкладки, за невыполнение плана продаж
                  Хотел бы я видеть их юриста, при чтении таких пожеланий и тут отпишитесь, на сколько далеко Вас послали. Интересно же…
                      03.12.2012 09:25
                      Denelip написал(а):

Я имел ввиду ФС прописывают штрафы для увеличения прибыльности продукта от конкретной кампании, в случает протокола ни какого увеличения прибыльности нет, поэтому и заморачиваться не будут.

Нет я настаиваю вы меня не допоняли)) Протокол фиксирует ком. условия от поставщика сети и обратно. Грубо сеть дает метр полки поставщик платит 1000р. Все штрафы со стороны сети к поставщику прописаны в договоре и имеют юр. силу.
                      Denelip написал(а):

это конкурентно заменяемый продукт как по качеству так и по уходимости, у этого продукта какой сейчас конкурент по этим показателям?

По качеству возможно. по уходимости близко нет. Марс занимает в разы большую долю рынка чем нестле.
                      Denelip написал(а):

Вы наверно слишком длительные по времени переговоры проводили и что бы не забыть о чем уже договорились делали протоколы — мне кажется это единственная причина.

Да и эта причина тоже. переговоры шли до 3х месяцев.
                          03.12.2012 09:28
                          Люди. ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ!
                          О чём вы вообще. Вы сами на переговорах с федеральными сетями были. Они даже обсуждать вопрос о штрафах не будут.
                              03.12.2012 09:32
                              PitBullHooligans написал(а):

О чём вы вообще. Вы сами на переговорах с федеральными сетями были. Они даже обсуждать вопрос о штрафах не будут.

Я про это и писал в начале)) Штраф за не своевременную оплату подпишут. а вот остальное надо преподносить не как штраф, а как регулировку бонусов за их нарушение…
                                  03.12.2012 10:11
                                  Marschal написал(а):

Хотел бы я видеть их юриста

Я Вас уверяю, что юристы у них самые обыкновенные и далеко не самые лучшие. MOZG, верно пишет- тут главное не слово "штраф", а возможность снижения доп.затрат по сети. Для сети конечно такой поставщик менее сладок- не та бэк-маржа, но и не каждый производитель крупы готов хотя бы на половину требований ФС.
                                      03.12.2012 15:17
                                      Это что за животное такое)) моржа)
                                          04.12.2012 07:10
                                          xyg написал(а):

моржа

Это самка моржа)
                                              04.12.2012 11:23
                                              OVEDeshnick написал(а):

моржа

самка
                                              OVEDeshnick написал(а):

моржа

как то все запутано, вот так и сетку нужно закрутить)))
                                                  06.12.2012 12:52
                                                  Можно прописать о том, что Вы штраф не платите и они не платят, если конечно Вы лидеры рынка (или в 3-ке лидеров). Иначе без вариантов будете принимать условия сети.
                                                      06.12.2012 14:29
                                                      Stiker написал(а):

Вы лидеры рынка (или в 3-ке лидеров)

Для сетей первого уровня все равно кто ты.
                                                          07.12.2012 10:58
                                                          Uninvited guest, Тандер — это сеть первого уровня? Если да, то не все равно (на основании личного опыта 2011-2012гг). Если нет — то назовите сети "первого уровня"…
                                                              07.12.2012 12:02
                                                              Stiker написал(а):

Тандер — это сеть первого уровня? Если да, то не все равно (на основании личного опыта 2011-2012гг).

На личном опыте (гораздо поболее) — пофигу кто ты.
                                                              Свежи примеры вылетов даже из сетей далеко не первого порядка таких как Билла, Интерторг, таких гигантов как Нестле, Юнилевер …
                                                                  07.12.2012 12:38
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 6697
                                                                  Итак. Можно подвести итоги темы.
                                                                  Кто штафует федеральные сети?
                                                                  Ответ
                                                                  1. Те, кто с ними не работают.
                                                                  2. Смертники. Которые потом… читай пункт 1
                                                                      11.12.2012 12:24
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 17
                                                                      Карма: 0.6
                                                                      Хорошо обсудили тему! )) Я попробовал оговорить некоторые пункты, по ответственности сети, в договоре ЛЕНТЫ… после недолгих сомнений (касаемо даже самых безобидных поправок), байер предложил мне 2 варианта развития событий: работаем или не работаем! У кого получится иное, со значимыми сетями, поделитесь плиз! ))
                                                                          11.12.2012 12:51
                                                                          Сообщений: 6697
                                                                          Карма: 0.44
                                                                          Almi78x написал(а):

У кого получится иное, со значимыми сетями, поделитесь плиз! ))

У меня был случай когда мы подписывали договор с Х5. Они долго нам говорили что никаких протоколов не возможно. Я созвонился с хорошим приятелем. Он работает в крупной отечественной компании. Дал мне телефон их юриста который вел окончательные переговоры с Х5. Тот мне дословно сказал. парень. Если ты подпишеш протокол разногласий с Х5, я гарантирую, что отдам тебе весь свой годовой бонус. Мы его так и не подписали, а всё приняли в их редакции.
                                                                              #96
                                                                              11.12.2012 13:07
                                                                              Сообщений: 17
                                                                              Карма: 0.6
                                                                              PitBullHooligans написал(а):

Мы его так и не подписали, а всё приняли в их редакции.

… это не "иное", это вид сбоку)
                                                                                  #97
                                                                                  12.12.2012 13:16
                                                                                  Сообщений: 18
                                                                                  Карма: 0
                                                                                  Uninvited guest, "гораздо поболее" — это что? Признак превосходства! Малиновые штаны — два раза "ку"!
                                                                                  )))
                                                                                  Я про опыт писал, только лишь подчеркнуть что не читал про это на форумах, а имел с этим дело.

Если у нас результаты разные — значит дело в опыте)) И его количество автоматически не превращается в качество.

Удачи! )
                                                                                      #98
                                                                                      12.12.2012 15:30
                                                                                      Сообщений: 1503
                                                                                      Карма: 0.23
                                                                                      Stiker написал(а):

"гораздо поболее" — это что?

Личный опыт работы с рядом крупных сетей, с Вашей стороны, бравирование годом работы и протоколом с лояльным Тандером вызывает только улыбку.
                                                                                      Stiker написал(а):

Если у нас результаты разные — значит дело в опыте

Откуда Вы знаете мои результаты чтобы говорить о качестве?
                                                                                      У Вас есть опыт продавливания по ключевым вопросам к примеру, Х5, МЕТРО по договорным п. с подписанием протоколов разногласий?
                                                                                          #99
                                                                                          12.12.2012 20:55
                                                                                          Откуда: Краснодар
                                                                                          Сообщений: 56
                                                                                          Карма: 0.34
                                                                                          Uninvited guest написал(а):

Stiker написал(а):

Тандер — это сеть первого уровня? Если да, то не все равно (на основании личного опыта 2011-2012гг).

На личном опыте (гораздо поболее) — пофигу кто ты.
                                                                                          Свежи примеры вылетов даже из сетей далеко не первого порядка таких как Билла, Интерторг, таких гигантов как Нестле, Юнилевер …

Могу сказать, что в 2011г. из Тандера вылетали такие лидеры рынка с миллиардными контрактами как Пепси и Балтика, возвращались после 4-5 мес. переговоров уже совсем другими "людьми". В этом году вылетел Эфес-Рус.
                                                                                          Поэтому могу сказать из собственного опыта, что на сегодня никто не будет подписывать договор с протоколом разногласий, где меняется раздел санкций, даже если с дуру какой закупщик его протащит через бесконечное кол-во служб и даже! согласует со своими юристами(фантастика какая-то! ), то применять штрафы не советую, больше потеряете… Вплоть до вывода и еще должны останетесь.
                                                                                          Вообщем пишите сюда как дела продвигаются — интересно понаблюдать.
                                                                                              #100
                                                                                              13.12.2012 06:42
                                                                                              Сообщений: 1503
                                                                                              Карма: 0.23
                                                                                              Veatus написал(а):

то применять штрафы не советую, больше потеряете…

Полностью согласен, федеральные сети первого уровня и штрафные санкции к ним — это полный бред.
                                                                                              За подвиг разведчика уже считается поменять протоколом пару — тройку пунктов и то с целью прикрыть свой зад, а не штрафовать сеть.

P.S. Автор ветки говорит о Х5, поэтому сети меньшего уровня не обсуждаем.
                                                                                                  #101
                                                                                                  13.12.2012 07:33
                                                                                                  Сообщений: 424
                                                                                                  Карма: 4.56
                                                                                                  OVEDeshnick написал(а):

кто

OVEDeshnick написал(а):

?

ФАС ФНС
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247100!
                                                                                                      Новый пользователь: Anton_kld
                                                                                                      Сейчас на сайте 237 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение