- OVEDeshnick
Denelip написал(а):Не расскажет…
Почему? Он подписку не давал, да и ушел из СНС пять лет назад
- Denelip
MOZG написал(а):но прописать оно всегда лучше.
Угу
- Uninvited guest
MOZG написал(а):Акт выполненных работ ни кто не отменял. прописан допник, в том числе не фигурирующий в оф. документах. а вот к нему уже составлен оф. маркет договор, в конце мес. подсчитали что нарушили-уменьшили-согласились обе стороны, акт. подписали и алга… платите деньги.
Можно и так, но сами условия (кто кому и за что должен) будут, по сути, только на словах, тут должно быть абсолютное партнерское доверие, иначе каждый отчетный период один сплошной геморой.
- OVEDeshnick
MOZG написал(а):но суммы
суммы мне не важны, тем более пять лет назад другие деньги были. Мне важен принцип и живые примеры
- Denelip
MOZG написал(а):общими словами не более. я вот давно не в теме, но суммы ни кому еще не озвучивал, ну их от греха))
В ТОЧКУ
- MOZG
Denelip написал(а):Да не заморачивайся на этом серьезно, отбить вложения вряд ли таким способом получится
Это 100% но и цель я не думаю что именно эта. Главное не дать лишнего, к примеру заплатил 1000р за метр полки, а на этот метр не только тебя поставили. а отдали 20 см. конкуренту. вот и идешь, либо устраняйте либо -20% от бонуса.
- OVEDeshnick
Это в случае если твоя жена(муж) байер либо управляющий… и то не всегда)Uninvited guest написал(а):абсолютное партнерское доверие
- MOZG
Uninvited guest написал(а):тут должно быть абсолютное партнерское доверие,
Зачем? ) Протокол переговоров подписанный с обеих сторон отв. лицами, а дальше уже не партнерские, а финансовые отношения, они заинтересованность в бонусах, вы в ТО не более не менее))
- OVEDeshnick
MOZG написал(а):а отдали 20 см. конкуренту
да, как вариант.
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):да и ушел из СНС пять лет назад
Челябинский филиал?
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):суммы мне не важны, тем более пять лет назад другие деньги были. Мне важен принцип и живые примеры
Так а что тогда нужно?
Принцип я написал основные:
1) количество диспенсеров соотв. кассам, за их кол-во выплачивается бонус(в руб) закрыл кассу — сумма, открыл кассу+сумма.
2) 100% поддержание планограммы, и не важно удобно не удобно продавкцу, ростом не вышел ваше пофиг.
3) Остатки, но говорю есть где мерчи отв. есть где сети сами.
вот 3 показателя на которых они основываются.
В вашем случае я написал выше.добавлено через 1 минуту 50 секунд
OVEDeshnick написал(а):отдали 20 см. конкуренту
OVEDeshnick написал(а):да, как вариант.
Пообщайтесь с кондитерами, у них давно отлажено, 100% ваш вариант. Крафты.
Марсовики тоже но они как правило говнюки, снега не выпросишь (надеюсь ни кого не обидел?)))))
- Uninvited guest
MOZG написал(а):Зачем? ) Протокол переговоров подписанный с обеих сторон отв. лицами, а дальше уже не партнерские, а финансовые отношения, они заинтересованность в бонусах, вы в ТО не более не менее))
Ни одна сетка в здравом уме это не подпишет.
В случае конфликта в суд с этой бумажкой не пойдешь, ибо обещать не значит жениться, да и закону о торговле противоречит …
P.S. В этом году за(+18)ся согласовывать годовые условия с сетками из-за изменений.
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):Почему? Он подписку не давал, да и ушел из СНС пять лет назад
СНС не штрафовал, максимум стоп отгуз в сеть за ахриненную просрочку…
- OVEDeshnick
Не буду озвучивать требуемые показатели по марже от Х5, но учитывая их и возможные штрафы, наша задача- не уйти в убыток! Вот и возникает необходимость экономии.MOZG написал(а):Главное не дать лишнего
- MOZG
Uninvited guest написал(а):Ни одна сетка в здравом уме это не подпишет.
как раз сетки это и практикуют.
Uninvited guest написал(а):В случае конфликта в суд с этой бумажкой не пойдешь,
а ни кто и не будет в суд подавать за что? эта бумажка всего лишь список достигнутых договоренностей, с перечнем отв. лиц. как правило по 3 с каждой мало ли что сегодня есть завтра нет на работе.
Uninvited guest написал(а):ибо обещать не значит жениться
А кому выгодно? ну кинете вы сеть, не выдержите условия прописанные в протоколе, ну вылетите без права восстановления.
а на него все клали. вернее обошли давно…Uninvited guest написал(а):да и закону о торговле противоречит
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):Он подписку не давал
Давал… на три года…
- MOZG
Uninvited guest написал(а):P.S. В этом году за(+18)ся согласовывать годовые условия с сетками из-за изменений.
Значит еще не среагировали они оперативно на изменения. в будущем проще будет)))
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):наша задача- не уйти в убыток!
Тогда наладьте логистику, я думаю это самый оптимальный вариант.добавлено через 4 минуты 5 секунд
MOZG написал(а):как раз сетки это и практикуют.
Про ФС такого не слышал
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):Не буду озвучивать требуемые показатели по марже от Х5
Прежде чем подписаться под них. вы же просчитали желаемый ТО верно, исходя из ассортимента, количества магазинов, и пр. теперь идем от обратного… чтобы вытянуть должны стоять во всех магазинах с таким то ассортиментом(ну либо с разбивкой по форматам) и тогда мы выйдем на требуемые показатели. любой из вылетевших пунктов может привести к снижению ТО а, вашу копанию в минус. Поэтому имеете право ну хоть не требовать, но согласовать свою зону неприкосновенности…
Уже посмотрел что планограммы по кондитерке немного перекраивались, значит уже договорились они с сетками. на будущий год. некоторые правда после НГ только ведут переговоры… Поищите среди знакомых, знакомых-знакомых, кондитеров федералов(зарубежных)добавлено через 43 секунды
Denelip написал(а):Про ФС такого не слышал
Первый раз именно там встретил. потом регионалки переняли.
при длительных переговорах иначе ни как… добавлено через 2 минуты 14 секунд
Denelip написал(а):Тогда наладьте логистику, я думаю это самый оптимальный вариант.
Вопрос где хромает? если завод-сеть это одно, а если сеть-завод, тут как?
- Denelip
MOZG написал(а):ну вылетите без права восстановления.
Если ФС выгодна маржа от продукта, думаю не вылетят (за нарушение протокола переговоров, если конечно такой будет)
- Uninvited guest
MOZG написал(а):А кому выгодно? ну кинете вы сеть, не выдержите условия прописанные в протоколе, ну вылетите без права восстановления.
Как правило поставщики стараются выполнять свои обязательства, в отличие от сетей.
- Denelip
MOZG написал(а):если сеть-завод
Это как?добавлено через 1 минуту 27 секунд
MOZG написал(а):Первый раз именно там встретил. потом регионалки переняли
А на кой сетке это нужно, если с этого ничего не поимеешь?
- MOZG
Denelip написал(а):Это как?
заказ
- Denelip
MOZG написал(а):заказ
Не корректный заказ что ли?добавлено через 4 минуты 33 секунды
OVEDeshnick написал(а):наша задача- не уйти в убыток
С Х5, если были нарушения по времени доставки договаривались на местах с директорами (товароведами) магазов, у них прога 3 года назад не отслеживала дату поставки, если конечно не на неделю просрочили. С Тандерами тоже. С Лентой трудней было.
если знаете что и сами грешите. то вообще не стоит прописывать. или прописать но полюбовно про них забывать(но это процесс переговоров с кат.манагером). В вашем случае по сути только планограмма и ассортимент подходит. , не забудьте упомянуть вводимые новинки/ротацию, обычно сетям пофиг становится что заводите что выводите, если не откровенный висяк, лишь бы в свое полочное укладывались. но прописать оно всегда лучше.добавлено через 52 секунды
общими словами не более. я вот давно не в теме, но суммы ни кому еще не озвучивал, ну их от греха))