- VonihsVuk
- nekto_tut
- Denelip
В вашем случае это не получится, во-первых продукт не тот, во-вторых если Ваша контора сама возит в сеть у сетей гораздо больше поводов Вас оштрафовать, не благодарное это дело, хотя ответственность сети в договоре прописать можно, они на это идут, но на практике применять не советую…
- OVEDeshnick
MOZG написал(а):Мой совет
Вопрос касательно оформления лазеек по урезанию ретро: каким образом это оформить? Как привязать к матрице и наполнению полки?
вот и опасаемсяDenelip написал(а):применять не советую…
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):Спасибо, очень правильные мысли!
Да совет простой, а вот состряпать допник лютый где учесть все ньюансы выплат бонусов это сложнее…
OVEDeshnick написал(а):Марс оштрафовал Ашан за задержку, либо за вымывание позиций…
Знаю по другим сеткам штрафовали, правильнее сказать уменьшали сумму выплат бонусов (ассортимент корма) в Ашане просто нет марсовиков с кормами. не проканала их бонусная схема.
Вот от сюда и вопрос, как составить допник на бонусную программу, что бы не остаться за бортом.
- Uninvited guest
OVEDeshnick написал(а):Спасибо, очень правильные мысли!
Это нормальная практика, уважаемый MOZG, описал рабочие коммерческое взаимоотношения в условиях поставки.
Ваш пример
OVEDeshnick написал(а):Пример: Марс оштрафовал Ашан за задержку транспорта при приемке товара, либо за вымывание позиций… Бредово звучит конечно, понимаю)
действительно бредовый.
- Denelip
nekto_tut написал(а):который и сеть штрафанет и вас выведет из под огня.
Оч сомневаюсь, одному "юрику" не под силу (мое мнение)
- OVEDeshnick
Denelip написал(а):продукт не тот
С БАТом нас, конечно, сравнивать тяжело, но в своей категории мы достаточно не плохо смотримся на уровне конкурентов. Возим мы разными путями- и сами и не сами, но результат один- ШТРАФ за срыв сроков поставки, недовоз и тд и тп
Uninvited guest написал(а):действительно бредовый
Я знаю, там так и написано. Да и тема сама довольно скользкая и авантюрная.
- Denelip
;OVEDeshnick написал(а):вот и очкуем…
Не очкуем, дороже станет, не рентабельно
один- ШТРАФ за срыв сроков поставки, недовоз и тд и тп
вот-вот и я про то же.
- MOZG
VonihsVuk написал(а):MOZG, Т.е. получается, чтоб что-то получить, нужно сначала что-то дать?)))))
А вы как хотели? да и причем тут получить? или дать… Получать будут прибыль обе компании, вопрос только в том что бы не дать лишнего не более не менее.
Denelip написал(а):БАТ периодически недоплачивал маркетинг ФС за невыполнение условий контракта.
Филипы полютее будут.
OVEDeshnick написал(а):вот и очкуем… )
Не очкуйте. вроде конторка то ваша не так уж и безграмотная с работой с сетями.
OVEDeshnick написал(а):Вопрос касательно оформления лазеек по урезанию ретро: каким образом это оформить? Как привязать к матрице и наполнению полки?
Все верно, за каждый пункт отдельный % бонуса. за поддержание планограмы 1%, за поддержание ассортимента 1% и т.д. В случае нарушения одного из пунктов поставщик вправе не доплатить опр. часть бонуса.
И самое интересное что данные штрафы редко применяются не потому что копания или сети минусуют, а потому что агент отв. за сети минусует и закрывает глаза на нарушения чтоб не ссориться с кат.манагером.добавлено через 1 минуту 14 секунд
Denelip написал(а):Оч сомневаюсь, одному "юрику" не под силу (мое мнение)
Согласен детский сад))) На одну региональную сетку работают до 4 спецов. а на федов и представить боюсь)))
- OVEDeshnick
MOZG написал(а):конторка
хорошо хоть не "лавочка"))
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):Я знаю, там так и написано. Да и тема сама довольно скользкая и авантюрная.
за это
MOZG написал(а):либо за вымывание позиций…
без проблем.добавлено через 31 секунду
OVEDeshnick написал(а):хорошо хоть не "лавочка"))
НУ вы же сами прибедняетесь. вот решил поддержать, чтоб пыль глаза не знающим не пускать)))
- Uninvited guest
MOZG написал(а):Все верно, за каждый пункт отдельный % бонуса. за поддержание планограмы 1%, за поддержание ассортимента 1% и т.д. В случае нарушения одного из пунктов поставщик вправе не доплатить опр. часть бонуса.
Вот здесь с этого года все стало гораздо сложнее, т.к. ФАС запретил прописывать услуги в %, к договору поставки тоже особо не привяжешь, только на оборот.
- OVEDeshnick
MOZG написал(а):На одну региональную сетку работают до 4 спецов
а у нас даже бухгалтер приходящий… шучу)
- Denelip
MOZG написал(а):Филипы полютее будут.
У них доляна выше и в России и мире, поэтому… Эти акулы свое место и цену хорошо знают.
- OVEDeshnick
Denelip написал(а):Филипы полютее будут
конкретно с Х5 кто-нибудь лютовал? Жмут-то они с поставщиков ОЧЕНЬ не слабо!
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):конкретно с Х5 кто-нибудь лютовал?
Знаешь, … такие вопросы лучше адресовать в выше перечисленные кампании и то …
- MOZG
OVEDeshnick написал(а):конкретно с Х5 кто-нибудь лютовал? Жмут-то они с поставщиков ОЧЕНЬ не слабо!
Филипы откровенно клали на федов и прочих свои 60-70% диспенсера или полочного забирают по любому. не видел даже 50/50 чтобы у них было… но и платят я тебе говорю так что можно вообще продажами не заморачиваться)))
OVEDeshnick, Планограммы сигаретников на диспенсерах продавцы знают наизусть, а некоторые даже мини изображения пачек клеят чтоб не дай бог ячейку не перепутать. )) За остатки в основном отвечают мерчи сигаретников. поэтому тут сетка особо не страдает, говорю
MOZG написал(а):о и платят я тебе говорю так что можно вообще продажами не заморачиваться)))
есть на остатках нет ваще пофиг)
- OVEDeshnick
Denelip написал(а):Знаешь, … такие вопросы лучше адресовать в выше перечисленные кампании
Уже запросил инфу, жду
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):Уже запросил инфу, жду
…
Да не заморачивайся на этом серьезно, отбить вложения вряд ли таким способом получится, в лучшем случае они вас натянуть по штрафам, в худшем выкинут из сетки для показательного примера. С ними лучше дружить.
- OVEDeshnick
MOZG написал(а):За остатки в основном отвечают мерчи
Сигаретники конечно монстры сбыта, есть чему учиться… У нас с остатками сложнее- и мерчей меньше и автозаказ подводит- то пересорт, то сбой- масса причин для отсутствия позиций!
- MOZG
Uninvited guest написал(а):Вот здесь с этого года все стало гораздо сложнее, т.к. ФАС запретил прописывать услуги в %, к договору поставки тоже особо не привяжешь, только на оборот.
Согласен, но обходят как то же . давно некасался темки.
Акт выполненных работ ни кто не отменял. прописан допник, в том числе не фигурирующий в оф. документах. а вот к нему уже составлен оф. маркет договор, в конце мес. подсчитали что нарушили-уменьшили-согласились обе стороны, акт. подписали и алга… платите деньги.добавлено через 46 секунд
OVEDeshnick написал(а):автозаказ
это зло)) но настраиваемое зло, были бы умельцы.
- OVEDeshnick
- Denelip
OVEDeshnick написал(а):товаришь бывший рук-ль филиала СНС, сейчас в Москве- как вернется- расскажет
Не расскажет…
п.с. оно конечно не решает вопроса дальнейшего сотрудничества с сеткой никоим образом.