- PitBullHooligans
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6697
- Карма: 0.44
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
PitBullHooligans написал(а):Блин. Вот нафия стока текста выдавать. читать даже некогда. Аб чём, хоть речь?
согласен…
таварищdagem, а можно в паре предложений резюмировать?
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
PitBullHooligans написал(а):Аб чём, хоть речь?
" Мясо- вредно! " (с) Ильф/Петров
- Локи
- Откуда: Орск
- Сообщений: 2190
- Карма: 0.01
- VonihsVuk
- Откуда: Самара
- Сообщений: 398
- Карма: 2.34
- Локи
- Откуда: Орск
- Сообщений: 2190
- Карма: 0.01
VonihsVuk написал(а):В папуа нет плацентарных животных
*зевая* есть, а поедание человеков ну никак к этому не относится)))
- PitBullHooligans
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6697
- Карма: 0.44
VonihsVuk написал(а):Из-за их отсутствия организм не получает нужного белка.
Женский, очень даже получает!
- milaya Krasya
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 19592
- Карма: 1.19
PitBullHooligans написал(а):Женский, очень даже получает!
Конечно))) И без употребления мяса)))
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
epikureets написал(а):" Мясо- вредно!
Вы не правы ), речь затронута только про свинину.
А писанина просто о пафосе нового направления Органик .
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
Локи написал(а):только м@#ак будет писать про не комфортность океана)))
А пишет про какую комфортность ?я все пропустила из за много букаф -где надо отдыхать ! на полях картофельного поля Айдахо
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
dagem написал(а):«Я толькааа на Канааары». Ага. На общественный пляж. Круть.
Ну почему на общественный, не все же едут в Лас-Америкас. Есть места, где народу мало и не грязно. Например, Лос-Гигантес. Хотя, я не видел на Тенерифе загаженных пляжей.
P.S. по себе не судите о всех. Если вы привыкли все заказывать в турагенстве, то и не ворчите, что попадаете в говняное место.
- VonihsVuk
- Откуда: Самара
- Сообщений: 398
- Карма: 2.34
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
- Локи
- Откуда: Орск
- Сообщений: 2190
- Карма: 0.01
engelc64 написал(а):а как же шашлычок под коньячок? :(
шашлык должен быть из баранины)) все остальное стейки и барбекю)))
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
http://www.retailer.ru/item/id/65833/
Суть то не в том там ли грязный пляж или в другом месте. Чел просто пишет про стандартный развод по русски и приводит сравнения для кого удачные, а для кого и нет.)
магазины типа от фермеров из экологического района и самое лучшее и полезное качество.
Где цена свинины от 2000 руб или яйца по 250 руб.
- PitBullHooligans
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6697
- Карма: 0.44
milaya Krasya написал(а):Конечно))) И без употребления мяса)))
Милая барышня. А вы мне, определённо нравитесь… …
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Vasiliy67 написал(а):Как и растения выращенные на гидропонных установках от почвенных.
Vasiliy67, о конкретном растении речь или вообще в целом ?
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
dagem написал(а):))), писанина не моя, просто не стал выдержку делать, а скопировал всю.
так указал бы, что писанина чужая ))
и лучше бы сделал выдержку, а то и правда текста много
а по поводу "золотых" яиц и дорогой свинины, согласен, разводилова много, поэтому необходимо покупать у знакомых и проверенных людей
- Vinni 6yx
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 20
- Карма: 0.14
- 918gaa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1529
- Карма: 2.98
- Handiza
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2753
- Карма: 0.43
leg написал(а):не все же едут в Лас-Америкас. Есть места, где народу мало и не грязно.
leg написал(а):я не видел на Тенерифе загаженных пляжей.P.S. по себе не судите о всех. Если вы привыкли все заказывать в турагенстве, то и не ворчите, что попадаете в говняное место.
918gaa написал(а):тоже и в Египет не хочу
А вот и "пафос" не заставил себя долго ждать
- GHolding
- Откуда: Москва
- Сообщений: 321
- Карма: 2.11
dagem написал(а):Где цена свинины от 2000 руб или яйца по 250 руб.
и минимальный заказ (если нет магазина) от 5 тыщ… куда столько заказывать, если можно каждый день покупать свежее в магазине у дома
- milaya Krasya
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 19592
- Карма: 1.19
PitBullHooligans написал(а):Милая барышня. А вы мне, определённо нравитесь… …
Приятно))) Нравлюсь, потому что милая, или потому что на "одной волне"?)))
- 918gaa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1529
- Карма: 2.98
Handiza написал(а):А вот и "пафос" не заставил себя долго ждать
А при чем тут пафос со ссылкой на меня! ? Тем более выдернутой из контекста. Объяснитесь любезный! Ну вот если действительно, если выбирать, то не хочу в Египет! ? В чем тут пафос?
Органик. Нет, не так. «Органик». Ибо 100% Органика вы в России практически не встретите. Требования очень высоки:
«Обработка сельскохозяйственных угодий до выращивания продуктов Organic должна, как минимум, в течение 3 лет осуществляться без применения химических удобрений;
Строжайше запрещено использование радиации и генной инженерии (ГМ) в производстве продуктов Organic;
Жестко ограничено использование удобрений с содержанием магния, минерального калия, микроэлементов, навоза и тяжелых металлов;
При выращивании скота для получения мяса Organic запрещается применение антибиотиков и гормонов роста;
Полностью запрещено применение гербицидов, пестицидов, инсектицидов, фунгицидов, всех азотосодержащих и других химических удобрений;
Если в состав продукта возможно проникновение запрещенных по стандартам веществ, к примеру, с соседних участков, производитель обязан указать это на упаковке;
Семена, используемые в хозяйстве, должны быть адаптированы к местным условиям, устойчивы к вредителям и сорнякам и, главное, не быть генетически модифицированными;
Плодородие почвы должно поддерживаться с помощью разнообразного севооборота и биологически расщепляемых удобрений исключительно микробиологического, растительного или животного происхождения;
Для борьбы с вредителями разрешено использование физических барьеров, ультразвука, света, ультрафиолетового излучения, ловушек, специальных температурных режимов;
Дикорастущие травы или мед должны собираются в местах, максимально удаленных от источников загрязнения. Объем сбора не должен превышать уровень естественной восполняемости экосистемы»
Ну, а поскольку настоящего Органика у нас всё равно на полках магазинов не найдёшь, «модные чиксы» пафосно закатывают глаза «я пакупаааю толькааа фермеские прааадукты», «я дастаааточна зарабатываю и хаачу пакупаать толькааа здоровые прадуктыыы». Ибо, благодаря зомбоящику, уже во многих неокрепших умах стойко укрепилось мнение, что всё, что продаётся в сетевых магазинах «сплошное ГМО, Е и прочая химия», от чего всенепременно вырастают хвосты, перепонки и шестые пальцы на руках и ногах. Так, для информации – Е-948 – Кислород. NaCl – голимая химия – пищевая поваренная соль. А теперь ещё более страшные вещи про «экологически чистые фермерские продукты». Пожалуй, самый популярный из них – свинина. Мусульмане мудры. И религия тут не причём:
«Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого мяса на человека, их не становится меньше. Прежде всего, само животное, в каких бы гигиенических условиях ни выращивалось и сколь чистой пищей ни питалось, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов.
В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных выше причин свиное мясо представляет реальную опасность для здоровья человека. Самое высокое потребление свинины в мире, согласно данным статистики, отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения. Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, что выражается в увеличении массы тела, запуская необратимый процесс деформации фигуры.
Свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной — злокачественным паразитическим круглым червем, живущим в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность. Даже сегодня, несмотря на все меры контроля за качеством свиного мяса, медики заявляют: свинина вредна для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.
Медицинские аспекты
Отказ от употребления в пищу свинины — это забота о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья — наиболее алчное животное. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Гормон страха остается в мясе даже после термической обработки. Через потовые железы животного выходят вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается под кожей, точнее — в подкожной жировой прослойке, сале.»
Если есть некоторое сомнение в моей непредвзятости – просто сами погуглите. Хотя я категорийщик именно по мясу и отговаривать Вас от покупки сего, как минимум , экономически не целесообразно.
Дак вот. Свинья, выращенная «промышленным» способом обитает в тесном вольере, без контакта с внешним миром, в достаточной чистоте. У фермера же она «на свободном выпасе» контактирует с любыми уличными животными и поедает собственные экскременты, умерших от химикатов крыс и т.п. Ибо, и на самом деле, животное всеядное и нечистоплотное. Про корма говорить смысла нет – в обоих случаях они «комбо» и сделаны из генно-модифицированных злаковых с добавлением «всякааай химии». На «производстве» есть вет.врач, у фермера его нет (экономия, блин). Если «вольная» свинка начнёт чувствовать лёгкое недомогание, её просто-напросто пустят под нож и отправят на прилавок фермерских продуктов». И пофиг, что это чумка. Никто не собирается брать анализы, чтобы не заразилось и не погибло всё стадо. Покупайте экологически-чистые фермерские продукты! То же про птицу. В большинстве случаев массовое заболевание будет скрыто, стадо вырезано и отправлено на прилавок. Так как очень хрупка экономика фермера. Не способна она к «потрясениям» — всё с нуля придётся начинать – обеззараживать помещения, оборудование, заводить новое стадо, прививать его (Ах, да! Те самые лекарства. Антибиотики! Врееед! )
На втором месте по популярности – «фермерские молочные продукты». Ага. Без вет.контроля, от коров, поедающих пропитанную ядом траву возле кольцевой. А зимой – опять же те же самые комбикорма, от которых, как известно, растут хвосты и перпонки. У меня супруга тоже была любительницей по дороге на дачу купить у одной и той же бабушки козьего молочка. Пока, как то, на обратном пути, не увидела, что бутылочки для того самого молочка бабушка собирает по канавам.
Вам мало? Про овощи-фрукты смысла говорить вообще нет. Всё напичкано удобрениями. Или, по наивности, думаете, что «фермеры» отказывают себе в удовольствии получить урожай «скорее и здоровее»? Хотя, могу дать рекомендации. Вот, замечательная цитата про то, за что не стоит переплачивать:
«1. Спаржа
Так как королевский овощ не слишком подвержен нападкам со стороны насекомых-вредителей и редко страдает какими-либо заболеваниями, то и пестицидов на него тратится меньше. Поэтому смело покупайте спаржу без пометки «эко» — просто старайтесь выбирать побеги без видимых внешних повреждений, одинаковой толщины и равномерного зеленого или сиреневого цветов.
2. Авокадо
Толстая шкура защищает съедобную мякоть авокадо от химикатов. Выбирайте слега недозревшие твердые на ощупь плоды – они дозреют у вас дома за пару дней при комнатной температуре.
3. Бананы
Все вредные вещества, которыми обрабатывают бананы, остаются на толстой кожуре фрукта, которую мы в пищу употреблять не привыкли. И все же, настоятельно рекомендуем быстро споласкивать под сильной струей воды и обсушивать банан перед тем, как очищать его от кожуры.
4. Брокколи
Как ни странно, этот овощ не содержит в себе большого количества пестицидов, поскольку редко страдает какими-либо недугами и не привлекателен для насекомых, а значит в меньшей степени подвергается химическому опрыскиванию. Покупая свежую капусту-брокколи, отдавайте предпочтение твердым кочнам сочного темно-зеленого цвета с крепкими нераскрывшимся до желтых цветочков соцветиями.
5. Киви
Мохнатая кожура фрукта представляет отличную защиту для сочной мякоти от вредных веществ. Старайтесь выбирать плоды с ровной кожицей, без вмятин и видимых повреждений, не забудьте попробовать фрукт на запах – спелые киви издают аромат банана, земляники и лимона.
6. Капуста
Поскольку этот овощ успешно растет даже в неприхотливых условиях, то нет никакого смысла расходовать на него тонны опасных для нашего здоровья удобрений. Выбирайте кочны твердые на ощупь, без видимых внешних повреждений и пожелтений, а если хотите полностью себя обезопасить – снимайте и выбрасывайте верхние листья с кочна.
7. Манго
Сладкая мякоть манго защищена от пестицидов-опрыскивателей кожурой, которую, тем не менее, стоит мыть перед тем, как вы начнете резать фрукт.
8. Лук репчатый
Лук мало подвергается химической обработке, поскольку не подвержен частому нападению насекомых и инфекций. К тому же, многослойная шелуха отлично защищает съедобную часть овоща от проникновения вредных веществ. Старайтесь выбирать твердые на ощупь луковицы, ровного цвета, без пятен и вмятин на поверхности.
9. Папайя
Все химические удобрения остаются у этого фрукта на кожуре, предохраняя таким образом съедобную мякоть. В магазине прежде всего обращайте внимание на внешний вид фрукта и выбирайте только плоды с ровной и гладкой кожицей.
10. Ананас
Этот фрукт защищен от пестицидов естественной «броней» – собственной шкурой. При выборе избегайте плоды с вмятинами, пятнами и сильным сладким запахом – все эти признаки свидетельствует о перезрелости и даже гниении фрукта.»
Правда, капуста, зелёный лук и бананы – не так пафосно, конечно….
Ну, итак, к чему я всё это…
Да бросьте вы. Ерунда всё это. В наших отечественных условиях покупать продукты в крупных сетевых магазинах намного полезнее и безопаснее, чем в «специализированных» магазинах на окраине города, куда поступают «фермерские» продукты, выращенные безз соблюдения санитарных норм, и являющиеся источником повышенной опасности для здоровья.
А Пафос оставьте грекам. Вон, у них кризис… сиеста довела…