- Egoist
KIROV написал(а):да врут они, слушай их больше, каждый новый год приходит, я его сколько раз у ребёнка в садике видел
фуууу… успокоил… а то я ему вот письмо пишу… )))
kulikoff написал(а):Некогда нам…
есть такая фраза, она на некоторых срабатывает: сеть желает сама познакомиться, обсудить глобальные вещи какие-то…
у меня разок сработало
- KIROV
Egoist написал(а):фуууу… успокоил… а то я ему вот письмо пишу… )))
ага ага, я тоже, каждый раз подарок по заказу под ёлкой появляется и мандаринка сверху
- PavAltay
- Egoist
KIROV написал(а):ага ага, я тоже, каждый раз подарок по заказу под ёлкой появляется и мандаринка сверху
тут главное письмо жену попросить отправить, со словами "если есть Дед Мороз, то я и в Таиланд летом поверю")))
- rossa
kulikoff написал(а):Как доказать учредителю, что без денег в сеть не влезешь?
клиент должен созреть сам
Sterh написал(а):На СТМ подавайтесь. Там без листинга пока (хотя звоночки есть уже).
мне тоже такие попадались… но думаю через несколько лет это будет обычным делом…
- DariaSPb
- kulikoff
rossa написал(а):клиент должен созреть сам
3 года зреем
- Cruelps
Сейчас у кучи сетей стартовые запросы на уровне полугодового прогноза по товарообороту. Например, по овощной консервации всё, что выше 500 руб/1 SKU/1 ТТ, еще ни разу не принесло дохода (кроме гиперов).
Наоборот, при нормальном разговоре вполне возможно вывести диалог на нетто-цены + маркетинг. И если конкретный менеджер не способен этого сделать, то это ему надо подтягивать свою квалификацию, а не собственнику хвататься за голову.
Да, могу сказать, что по ряду сетей цифру сбить не удается (например, Лама, Спар Тула, Паллада Торг, Центрторг, Пятерочка Самара. Но это еще не повод нести в такую сеть чемодан денег — экономики все равно нет.
Чем быстрее все к этом придут, тем чище будет рынок. А то каждый год появляются желающие махнуть шашкой наголо и встать за любые деньги в сети. Вот только почему-то через год эти же товарищи либо уходят с рынка, либо начинают жалобно писать на форуме, что проплаты отчего-то не отбились. Таким хочется посоветовать купить калькулятор.
PS Стопудово сейчас закидают камнями. Работать то мало кто хочет. Хотя я не теорезирую, на практике говорю.
- Egoist
Cruelps написал(а):Чем быстрее все к этом придут, тем чище будет рынок. А то каждый год появляются желающие махнуть шашкой наголо и встать за любые деньги в сети.
Игорь, я тебе сейчас пример приведу… "Полушка". Все, кто был, знает, что период окупаемости года два в лучшем случае, но… Во-первых есть западные компании с немерянным бюджетом и соответственно с менеджерами, данный бюджет осваивающими ( только не говори, что если б тебе головная компания дала бы бюджет в семь нулей и требованием быть во всех сетях Питера, ты не заплатил бы той же "Полушке) Во-вторых Россия большая, приходят постоянно новые производители, чьи сотрудники не читают "Фудмару" и наивно ведутся на заявленные требования.))
- KisHlad
Cruelps написал(а):Работать то мало кто хочет
Мож тут есть правда, хотя я уверен, что желания и энергии у каждого здешнего хоть отбавляй. Нет вектора. Дай направление и результат не заставит себя ждать.
- Cruelps
Egoist написал(а):"Полушка"
Юра, честно, я не в курсе сколько просят за вход в Полушке. Что-то слышал про какие-то 50 евро или 45. Ну так на Пряжке и на Фермском тоже Наполеонов и Цезарей много, и что с того?
Если бы мне головная компания дала неограниченный бюджет, я бы представил им три проекта — амбициозный (агрессивный), промежуточный и аккуратный.
Если соглашаться на лобовые то же Полушки, то чтобы туда завести, к примеру, 20 СКЮ, надо проплатить в лоб 20 * 50 у.е (они вроде по 45 рублей за у.е. хотят, как английский фунт) * 45 руб.* 150 ТТ= 7 млн.рублей. Я бы учредителям предложил эти деньги вложить в маркетинг, например, региональную ТВ рекламу в городах, где мы хорошо присутствуем. Если нигде не присутствуем, значит, разработал бы проект, в рамках которого под анонс ТВ рекламы вставал бы в региональные сети без денег или с минимальными вложениями (например, предложил бы, чтобы название сети тоже звучало в ролике, за счет этого встал бы).
Я искренне радуюсь, что идиотов (по другому не назову) платить Полушке вышеобозначенные цифры (по крайней мере, в консервации) становится все меньше. Надеюсь, года через 3 рынок окончтально очистится от таких.
- FISHKA
Egoist написал(а):"Полушка"
не ругайся ))
- Egoist
Cruelps написал(а):Если бы мне головная компания дала неограниченный бюджет, я бы представил им три проекта — амбициозный (агрессивный), промежуточный и аккуратный.
вот что тебя губит, так это твоя долбанная честность))) а вот ленивые и менее честные манагеры отдельных представительств отдельных компаний берут в руки денюжку, несут в сетку, по дороге частично осваивают часть… а потом бодро рапортуют: товар во все сети заведён)))
Cruelps написал(а):Я искренне радуюсь, что идиотов (по другому не назову) платить Полушке вышеобозначенные цифры (по крайней мере, в консервации) становится все меньше.
а тут фигня в том, что если этих идиотов будет хватать, к примеру, в заморозке, то и консервацию будут отжимать. Тем более там байерам план выставлен по ретрякам, а не по доходности.
Cruelps написал(а):Надеюсь, года через 3 рынок окончтально очистится от таких.
или от "Полушки")))))добавлено через 31 секунду
FISHKA написал(а):не ругайся ))
да вроде девчонки ещё не на форуме, я шепотом)))
- FISHKA
полушка ещё выставляет тестовый период, что меня больше всего убивает.
по кондитерке было пару лет назад: 300 р. скю\магазин\день прибыли.
тест 3 месяца. отчёт о продажах не дают. хрень полная.
абалдели совсем — заплати 30 уёв за скю и через квартал тебя попросят.
- Egoist
- FISHKA
там по бакалее равные условия. чай\кофе\конд.
я туда три конторы заводил — ни одна ща не стоит
- Egoist
FISHKA написал(а):я туда три конторы заводил — ни одна ща не стоит
а прикинь в очереди сколько желающих… у нас помню волнами с баблом прибегали даже в бакалее… то ITLV то Мивимекс)))
- bom zhik._k
FISHKA написал(а):я туда три конторы заводил — ни одна ща не стоит
Вот Вольдемар ты и прокололся, с баером договрился, с клиентоса бабло снял, типа за ввод, а потом его и выкинули, как не красиво, ай-яй=яй-яй-яйя
Egoist, они все сейчас выставляют тестовые периоды — это у них нынче модный тренд и заодно поддерживать собственную з/п на должном высоком уровне(байер).
- Egoist
bom zhik._k написал(а):Egoist, они все сейчас выставляют тестовые периоды — это у них нынче модный тренд и заодно поддерживать собственную з/п на должном высоком уровне(байер).
Ген, верю, у меня слава богу по сеткам стабилизированный ассортимент, а выёживаться на нашем рынке сейчас — пустое
- bom zhik._k
Egoist написал(а):долбанная честность))
звучит как то предосудительно.
Cruelps написал(а):я не в курсе сколько просят за вход в Полушке.
лукавите.
- FISHKA
bom zhik._k написал(а):ты и прокололся
не, Гендальф, я там просто примелькался ))) в определённый период)))
- Egoist
bom zhik._k написал(а):лукавите.
слушай, ну я кстати тоже сейчас не в курсе, год уж скоро, как я их в пешее эротическое отправил))))
- bom zhik._k
FISHKA написал(а):я там просто примелькался
да лан Вольдемар, я никому не скажу
- Egoist
bom zhik._k написал(а):Вся байда идет от топов сети, вот с кем надо бороться, а не рядового байера материть.
а им похрен, их интересует доход с квадратного сантиметра торговой площади… и тут они по-своему правы, хоть и козлы))
Некогда нам…