- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Выгодней ли производить продукцию под частной маркой сети?
22.11.2012 12:05
- alex2009
roman.pylev, поищи на сайте, эту тему уже столько раз обсуждали, что оскомина у всех…
22.11.2012 12:09
- РябовСЮ
Принято считать что нет, вплоть до развала производства и выкупа его сетью.
На мой взгляд не совсем так.
Зачастую обычному сетевого закупщику Ваш Товар не протолкнуть и под листинг, а в СТМ Вас примут с распростертыми объятьями.
Выгодно или нет посчитайте сами цена/себестоимость.
в сети почему то считается что СТМ это дешево так что готовьтесь к постоянному отжиму по цене.
1) 2-3 пакета упаковки с дизайном СТМ Вы же не будете покупать. если в один прекрасный момент по цене не договоритесь — вся купленная упаковка остается у Вас
2) СТМ никто не любит делать, у меня во всяком случае были моменты, когда брали дороже только потому что делаем СТМ.
На мой взгляд не совсем так.
Зачастую обычному сетевого закупщику Ваш Товар не протолкнуть и под листинг, а в СТМ Вас примут с распростертыми объятьями.
Выгодно или нет посчитайте сами цена/себестоимость.
в сети почему то считается что СТМ это дешево так что готовьтесь к постоянному отжиму по цене.
1) 2-3 пакета упаковки с дизайном СТМ Вы же не будете покупать. если в один прекрасный момент по цене не договоритесь — вся купленная упаковка остается у Вас
2) СТМ никто не любит делать, у меня во всяком случае были моменты, когда брали дороже только потому что делаем СТМ.
22.11.2012 18:29
- floxybiscuits
РябовСЮ написал(а):у меня во всяком случае были моменты, когда брали дороже только потому что делаем СТМ
Ха-ха, имена храбрецов в студию! ))
23.11.2012 08:57
- maslenka
albanec написал(а):СТМ продается всегда.
тут , да
но если производитель делает не только СТМ, то живет, иначе -крах
Тему эту мусолили много раз, поищите отзывы.
23.11.2012 10:29
- fater
СТМ — штрафы по кач-ву огромные, + в минуту весь объем СТМ может перескачить к заводу-конкурену.
Делайте и продавайте свою марку, СТМ обычно делают если свои прожажи --> 0
Делайте и продавайте свою марку, СТМ обычно делают если свои прожажи --> 0
23.11.2012 10:36
- scamp
РябовСЮ написал(а):2) СТМ никто не любит делать, у меня во всяком случае были моменты, когда брали дороже только потому что делаем СТМ.
СТМ грузим по 42р наша ТМ марка стоит 35р
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Выгодней ли производить продукцию под частной маркой сети?
Прошу поделиться опытом. Насколько выгоднее для производителя, выпускать продукцию под частной маркой сети, чем отгружать под своим брендом? У меня знаний никаких.
Спасибо всем откликнувшимся.