#2
20.11.2012 16:46
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Эдуард, привет. ты чего так рыбной консервацией озаботился? решил к НГ шпротами поторговать?
#3
20.11.2012 19:46
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
шпротники!
когда перестаните писАть "рыба копчёная", и по-честному …
"килька копчёная" — вот ведь шпроты…
и чо народ морочить.
когда перестаните писАть "рыба копчёная", и по-честному …
"килька копчёная" — вот ведь шпроты…
и чо народ морочить.
#4
20.11.2012 20:01
- asya1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 226
- Карма: 2.27
копят не только кильку , но и салаку. поэтому и пишут общим словом -рыба.
#5
20.11.2012 20:10
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
asya1,
тогда вопрос — а что есть хорошие шпроты?
коптить можно и салаку и ряпушку и корюшку в сезон… все, что размером не вышло.
и что есть хорошие шпроты? вопрос всем? банка с кольцом не катит.
тогда вопрос — а что есть хорошие шпроты?
коптить можно и салаку и ряпушку и корюшку в сезон… все, что размером не вышло.
и что есть хорошие шпроты? вопрос всем? банка с кольцом не катит.
#6
20.11.2012 20:26
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
FISHKA написал(а):и что есть хорошие шпроты?
таранка йопт
#7
20.11.2012 20:30
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Дрон, да эт понятно…
нно…
парят потребителя даже в шпротах.
я сам не давно узнал.
нно…
парят потребителя даже в шпротах.
я сам не давно узнал.
#8
20.11.2012 20:36
- Pinochet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1026
- Карма: 0.23
fabrikant написал(а):таранка йопт
Таранка это у нас, но таранку не коптят, а вялят! Во-первых: она не такая уж и маленькая, во вторых: таранка — это плотва (там отличия какие-то есть незначительные)… Таранка (тарань) — это азовская рыбка…
#9
20.11.2012 20:45
- asya1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 226
- Карма: 2.27
хорошие шпроты- это шпроты приготовленные по технологии, сырье свежее, опилки- ольховые, рыбка все прокопченная и уложенная одна к одной. конечно шпроты Камешково — под это определение не подходят.
#10
20.11.2012 20:45
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Pinochet,
ну пангас с маринкой точно в банку не поместятся ))))добавлено через 2 минуты 23 секунды
рыбка-то какая ?
треска пойдёт? нет? почему? а чо… ломоть во всю банку… прокоптить на всём свежем масле с опилками…
ну пангас с маринкой точно в банку не поместятся ))))добавлено через 2 минуты 23 секунды
asya1 написал(а):рыбка все прокопченная
рыбка-то какая ?
треска пойдёт? нет? почему? а чо… ломоть во всю банку… прокоптить на всём свежем масле с опилками…
#11
20.11.2012 20:49
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
FISHKA написал(а):парят потребителя даже в шпротах.
я сам не давно узнал.
это я знал еще 10 лет назад, торговал консервами, проводились дегустации регулярно, начинаешь различать одну банку с настоящими шпротами среди 7-8.
Pinochet написал(а):Таранка (тарань) — это азовская рыбка…
ну да. у нас просто именуют таранкой сушеную рыбу.добавлено через 2 минуты 28 секундСамые лучшие шпроты-Латвия-стереотип. Лиепая(как щас помню)-аффно. но покупали лучше всех из-за названия.
#12
20.11.2012 20:53
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
fabrikant,
ну дык расскажи…
что есть шпроты?
а 10 лет назад и рыбка была не та, и масло, и банки ))))))))))добавлено через 1 минуту 35 секундвот не поверите…
прибалтийские шпроты нашёл правильные, за 120 рэ на полке…
апалдеть а рядом за 40… добавлено через 8 минут 28 секунд"Какие тенденции?"…
печальные думаю.
если на полке в 30 метров одна банка и та за 120 рэ.
остальное — результат прогресса и невежества )
ну дык расскажи…
что есть шпроты?
а 10 лет назад и рыбка была не та, и масло, и банки ))))))))))добавлено через 1 минуту 35 секундвот не поверите…
прибалтийские шпроты нашёл правильные, за 120 рэ на полке…
апалдеть а рядом за 40… добавлено через 8 минут 28 секунд"Какие тенденции?"…
печальные думаю.
если на полке в 30 метров одна банка и та за 120 рэ.
остальное — результат прогресса и невежества )
#13
20.11.2012 21:06
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
FISHKA, а чего рассказать. на консервах 6 лет стажа)) "Пищевик" Питерский был хорош. Банка не этикетка, литография. потом резко стали фуфню гнать. салакой банки заполнять. откроешь-а там 5 рыб толстых)) и хочу сказать что грешат этим абсолютно ВСЕ производители. зависит все от сырья, тобишь улова. вот собстно и все.
#14
20.11.2012 21:09
- asya1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 226
- Карма: 2.27
была уже тема посвященная шпротам, выше я уже говорила , что шпроты изготавливают из кильки или салаки . в России как правило шпроты изготавливать не умеют , а может не хотят. Поэтому и катают эконом класс ( полная какашка! ). Кто действительно производят испоконно по традиционной рецептуре шпроты это страны Балтии. Хотя и у этих производителей тоже разное качество. На сегодняшний день могу сказать что лучшие шпроты производит Гамма и Вентспилс.
#15
20.11.2012 21:12
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
asya1 написал(а):Вентспилс.
Во! точно. Долго вспоминал. Да, из 10 партий-8-9 настоящего качества. Но бывало, придет вагон. клиент ждет, а там помои, это огорчало. но из всех их можно отметить, соглашусь.
#16
20.11.2012 21:13
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
fabrikant, asya1,
ну как-то таг…
правильных хрен найдёшь. ну за 3 эво возможноможно. )))
ну как-то таг…
правильных хрен найдёшь. ну за 3 эво возможноможно. )))
#17
20.11.2012 21:14
- asya1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 226
- Карма: 2.27
а что касается самих продаж , то в этом сезоне что то нет ажиотажа.
#18
20.11.2012 21:17
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
в этом сезоне ажиотаж на банкоматах только )
#19
20.11.2012 21:17
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
asya1, ажиотажа на шпроты, горошек, кукурузу ищотамчиво нет уже давно. эти продукты советского периода застоя. праздники зимние уже отмечают другим пайком))
#20
20.11.2012 21:20
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
fabrikant,
вот не скажи горошек я часто покупаю…
на сковородке с соСискаме правильныме… ммммм… весчь.
вот не скажи горошек я часто покупаю…
на сковородке с соСискаме правильныме… ммммм… весчь.
#21
20.11.2012 21:26
- asya1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 226
- Карма: 2.27
я сравниваю продажи прошлого и этого года. Такое впечатление что народу вообще ничего не надо.добавлено через 2 минуты 54 секундыfabrikant , а что касается этих продуктов , то это и есть самый продаваемый новогодний ассортимент из консервации.
#22
20.11.2012 21:32
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
FISHKA, Вов, да я про предновогодний "взрыв" продаж. Из моего небольшого опыта в бакалее с 2001 этот ажиотаж все падал и падал. в 8ом я ушел из бакалеи. а отзывы все те же, видишь.))
Я помню миллионную накладную на открытие гипера перед НГ. и это конскрвы. кукуруза, горох, шпроты, печень трески. сейчас покажите кто нибудь такую накланую)))
Я помню миллионную накладную на открытие гипера перед НГ. и это конскрвы. кукуруза, горох, шпроты, печень трески. сейчас покажите кто нибудь такую накланую)))
#23
21.11.2012 04:28
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
asya1 написал(а):я сравниваю продажи прошлого и этого года. Такое впечатление что народу вообще ничего не надо.
\Это факт!
По теме: шпроты с прошлого года резко и бесповоротно упали в низ, по продажам, зато красная икра как ни странно в разы прибавила.(может чего кого кризис в умах отступил).
В этом году планируется 60% объема не более продать по сравнению с ПРОШЛЫМ годом, а в прошлом году считай продажи в двое упали.добавлено через 3 минуты 53 секунды
fabrikant написал(а):Я помню миллионную накладную на открытие гипера перед НГ. и это конскрвы. кукуруза, горох
Без изменений… только что производителей будет 10 а не 3-4 как раньше.
fabrikant написал(а):шпроты, печень трески.
тут на 100% согласен, печень свалилась еще больше чем шпроты в прошлом году. в этом году вообще скачка продаж не планируется.
#24
21.11.2012 05:16
- tihon442
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 118
- Карма: 0.04
По печени трески ситуация вообще сложная дефицит по ней, у нас печень под ТМ Штурвал от Посейдон 2000, печень только вышка из не мороженого сырья, дорогая и продаваться стала больше потому что дешевой почти нету. Шпроты уже пошел рост продаж. Принцип здесь такой: Хочешь забрать продажи у конкурентов проводи акции люди на желтый ценник как пчелы на мед идут.
#25
21.11.2012 05:22
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
tihon442 написал(а):Шпроты уже пошел рост продаж.
ДА это понятно, а соотношение к прошлому году какой?
продавалось средне по году 10 коробок стало 11? Или как положено перед НГ рост в разы продавали 10 стали 100!
tihon442 написал(а):По печени трески ситуация вообще сложная дефицит по ней
Вот ваще пофиг народу на него, на дефицит, ажиотажа нет! Да и на складах продукция есть.
#26
21.11.2012 05:29
- tihon442
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 118
- Карма: 0.04
Я уже с ноября шпроты в акции во все крупные сети поставил, ну и декабрь тоже акции. Рост в разы. Печень в акциях на декабрь но рост уже в разы в обычных магазинах без акций.
Вопрос: что сейчас происходит с рынком рыбных консервов, точнее с ее частью, т.н. "шпротной группой"?
Есть ли рост продаж?
Какая "движуха" идет? Меняется ли распределение долей рынка среди основных операторов? "Заходят" ли новые производители?
Хотя бы в общих чертах?
Если для большинства это не очень интересно, то можно пообщаться и в личке.
Заранее благодарю )