- kazrusproduct
evaili написал(а):Вы про мак? Одна позиция из 120?
evaili, Не 120, а 170. И не только мак… Где то паровозом кисель, где то супы, у кого то приправы, а у кого то и мак.добавлено через 1 минуту 48 секунд
evaili написал(а):Вы про мак?
да все лучше, чем лук сушеный…
- evaili
kazrusproduct написал(а):Где то паровозом кисель, где то супы, у кого то приправы
Категорично, не правда! Тем более в предоплату. 12 лет положил этому… этой фасовке.Приправы паровозом, ага.
- olfb_12
Артём-НН написал(а):olfb_12, Олега надо просто бухнуть, задолбали тебя?
Тёмыч, здарова!
Не помогает, блин, пробовал!
Как там наша компания Ф… ?
kazrusproduct написал(а):olfb_12, забей на них. Перестрой политику. Чем лучше ты с ними обращаешься, тем меньше вероятности отгрузки.
Александр, я б забил, но нужны отгрузки, епрст, поэтому пока надо стелиться…, потом видно будет…
kazrusproduct написал(а):мне вообще попадались клоуны когда подписывали контракт и включали тумблер "тишина".
Так подписание контракта не означает отгрузки, вот в этом то и дело. Могут подписать, а потом сидеть с заказом месяцами, при этом не аргументировать ни как.
Я далеко не новичок, даже можно сказать старичок (если что в продуктах с 98 года, а так в продажах наверное с года 88), но раньше такого не было.
- kazrusproduct
evaili написал(а):Категорично, не правда! Тем более в предоплату. 12 лет положил этому… этой фасовке.Приправы паровозом, ага.
И что вы все в предоплату то уперлись? 12 лет положили "этой фасовке", а так и не поняли, что условия оплаты не влияют на то, что будет паровозом, а что нет…
А приправы, хорошо справляются с ролью паровоза, в той же Удмуртии. Все остальное в процентном выражении, отстает.добавлено через 12 минут 55 секунд
olfb_12 написал(а):Александр, я б забил, но нужны отгрузки, епрст, поэтому пока надо стелиться…, потом видно будет…
olfb_12, я уж слава богу прошел, этот путь, даже кол-во рабочих дней подсократил. В четверг на карася вот собрался, на первый лед так сказать. Кол-во исходящих по сравнению с летом, раза в три сократил. И тебеж того желаю…
olfb_12 написал(а):Я далеко не новичок, даже можно сказать старичок (если что в продуктах с 98 года, а так в продажах наверное с года 88), но раньше такого не было.
Раньше люди были советские, в основном порядочные и обязательные. А сейчас не пойми кто, всяк инвалид в торговлю прется…
- Marschal
olfb_12 написал(а):Вопрос в том, что еще пару — тройку лет назад при заходе к дистрибу, если контракт ему казался интересным, то были адекватные, мотивированные ответы почему сейчас не могут, к примеру, а смогут через месяц, через полгода и т.д, а если не интересен, то говорили гудбай сразу, а сейчас ни да ни нет, за исключением очень немногих представителей дистрибьюции. Что с ними случилось, может у сетей нахватались?
Раньше и рынок был другой, и конкуренция была не такая…
Любой дистррибьютор хочет заработать денег. Значит в этом случае до него не в полном объеме донесены выгоды совместного сотрудничества. Дистрибьютор не видит ценность Вашего предложения, не видит качественных отличий от конкурентов, поэтому и колеблется… то хочу (естественно хочет зарабать), то не хочу (а не хочет он попадать уже на свои деньги инвестируя в проект… ). вам кажется что это динамо, а там внутренняя борьба "за" или "против" контракта.
- Len_ny
- MOZG
Про сети думаю рассписано даже поболее чем про дистров, почитай эти темы, транслируй опыт полученный на дистров и будет тебе счастье…
Повторюсь КП принесенное на 1 листочке, где 80% занимает хвалебная песня о том какие вы великие, 20% о том что вы именно его. видите дистром, идет в мусор, порой выгоднее поставить не великих… поэтому меня тема так всегда и улыбает "Дайте образец КП")) да нет его образца КП, есть презентации давно, с аналитикой рынка, скорректированные под сегодняшнюю ситуацию, под данный регион и под данного дистрибьютора!
- SERGXI
- ditryi
MOZG написал(а):поэтому меня тема так всегда и улыбает "Дайте образец КП")) да нет его образца КП, есть презентации давно, с аналитикой рынка, скорректированные под сегодняшнюю ситуацию, под данный регион и под данного дистрибьютора
абсолютно согласен), но не многие умеют пораскинуть мозгами, привлечь свои или чужие знания… по собственному опыту скажу что хорошая презентация (лично у меня) заставляет оценить труд и хоть как то помочь, даже если были явные ошибки
- MOZG
SERGXI написал(а):сжечь всех дистров! )))
Скоро этот класс сам себя изживет. вернее сократятся в разы. Уже превращаются в коммерческих логистов, сети продолжают гнуть вою палку.добавлено через 2 минуты 27 секунд
ditryi написал(а):по собственному опыту скажу что хорошая презентация
Часто бывает так что брали контракт только за то что проделана большая работа, поставщиком за дистра, он видел что много не заработает, ТО будет условный, но так же видел что контракт как ни крути прибыльный хоть и будет занимать небольшую долю в портфеле компании.
- SERGXI
MOZG написал(а):Скоро этот класс сам себя изживет. вернее сократятся в разы. Уже превращаются в коммерческих логистов, сети продолжают гнуть вою палку.
согласен… но не так уж и скоро… )))
- MOZG
SERGXI написал(а):согласен… но не так уж и скоро… )))
SERGXI, Это смотря как смотреть) В планетарных масштабах это миг)))
- SERGXI
- MOZG
SERGXI написал(а):MOZG, на наш век с дистрами еще помучаетесь)))
Надеюсь что мне не придется)) Не хочу я обратно в продажи)
- MrGrey
- asulimov
- Koroll
Edward написал(а):А дистрам ввод любого нового контракта — это немаленькие доп.затраты — финансовые , интеллектуальные , ну и так дальше, при совершенно неочевидном результате
Не, ну дистрибы тоже хороши. Торгуют торгуют, засылают засылают в регионы товарные пазиции определенного бренда, месные оптовики берут берут, ставят ставят на полки продукт, и тут хопанапляя, дистр выводит, ссука бренд. А у регионального оптовика на остатках еще добра данного прудпруди. Сталкивался.
- SERGXI
- DVPK
MOZG написал(а):Аналитика (по рынку, по полкам, по ценам), если у тебя в голове этого нет от куда и них то возьмется, это же работу провести нужно. а оно им надо? когда завтра придет человек с проделанной за них работой… И кого он выберет? при равных условиях(а условия сейчас по сути у всех равные за очень редким исключением).
Абсолютно верно. И таких, грамотных и предметных КП единицы… Одно на сотню, не больше. Особенно нравятся предложения вообще без конкретики, без логистических размеров, цен, без указания сроков годности и т.д, иногда даже адрес производства/склада приходится гуглить по коду города))
- Lunin91
DVPK написал(а):иногда даже адрес производства/склада приходится гуглить по коду города))
зачем?
- Denis_1978
- zipline
- Denis_1978
- zipline
Вы про мак? Одна позиция из 120?
подписуюсь. ленивый их не фасует.