#1
20.11.2012 07:48
Город: Москва
Карма: 0.5
Покупаю сахар, фасовка по 1 кг.Может быть такое , что он обычный но только подкрашенный в коричневый цвет? кто в теме, что подскажете?
      #2
      20.11.2012 07:58
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 238
      Карма: 0.95
      я как то смотрел передачу про такой сахар, говорили что просто подкрашивают и лепят в произвольную форму.И получается что сахар сахара не слаще
          #3
          20.11.2012 08:00
          Откуда: не указан
          Сообщений: 25751
          Карма: 9.41
          Vitmark написал(а):

          Может быть такое , что он обычный но только подкрашенный в коричневый цвет?


          запросто. вы в России
              #4
              20.11.2012 08:05
              Откуда: Ливерпуль
              Сообщений: 5072
              Карма: 14.23
              Растворите немного в стакане воды. Если цвет изменился, то лажа.
                  #5
                  20.11.2012 08:09
                  Откуда: Воронеж
                  Сообщений: 2150
                  Карма: 3.18
                  Vitmark написал(а):

                  Может быть такое , что он обычный но только подкрашенный в коричневый цвет


                  То есть Вы хотите сказать, что; Состав: сахар коричневый тростниковый, а там простой, подкрашенный
                  Да ну нах, а экспертиза и в суд, а жалоба в роспотреб. и штраф да много как можно воздействовать да и конкуренты первые подсуетятся !
                      #6
                      20.11.2012 08:20
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 376
                      Карма: 1.09
                      Есть технология по которой его вымачивают в тростниковой патоке и он якобы уже тростниковый.
                          #7
                          20.11.2012 08:27
                          Откуда: Другие города Испании
                          Сообщений: 40364
                          Карма: 74.9
                          я очень люблю этот сахар, беру в Окее "Мистраль"-вымачивали, вода прозрачная
                          (не реклама.т.к.сахаром не торгую)
                              #8
                              20.11.2012 09:56
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 321
                              Карма: 2.11
                              Vitmark написал(а):

                              он обычный но только подкрашенный в коричневый цвет


                              вот так доверяй после этого! Подкрасил — получил прибыль в два раза! Круто
                                  #9
                                  20.11.2012 09:58
                                  Откуда: Брянск
                                  Сообщений: 10602
                                  Карма: 4.27
                                  GHolding написал(а):

                                  Подкрасил — получил прибыль в два раза! Круто


                                  тему — в меня учили учиться)))))))))))
                                  maslenka написал(а):

                                  "Мистраль"


                                  а мне вся их продукция нравится.
                                      #10
                                      20.11.2012 12:10
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 321
                                      Карма: 2.11
                                      proshin написал(а):

                                      а мне вся их продукция нравится.


                                      а мне не нравится рис… басмати вроде, получается не длинозерный рис, а каша прям :(
                                          #11
                                          20.11.2012 12:14
                                          Откуда: Брянск
                                          Сообщений: 10602
                                          Карма: 4.27
                                          GHolding написал(а):

                                          басмати вроде, получается не длинозерный рис


                                          а он и не длиннозерный и не должен на него быть похожим.
                                          с ним аккуратно надо, переваришь, каша.
                                          рис вообще ошибок редко прощает))
                                              #12
                                              20.11.2012 12:16
                                              Откуда: Другие города Испании
                                              Сообщений: 40364
                                              Карма: 74.9
                                              proshin написал(а):

                                              рис вообще ошибок редко прощает))


                                              другие продукты также
                                                  #13
                                                  20.11.2012 12:18
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 321
                                                  Карма: 2.11
                                                  proshin написал(а):

                                                  он и не длиннозерный и не должен на него быть похожим.


                                                  разве! Вот это Вы для меня Америку открыли!
                                                  а я еще думала руки не оттуда растут у меня.
                                                  Люблю только бурый и длинный, все остальное для меня просто бяка :(
                                                      #14
                                                      20.11.2012 14:14
                                                      Откуда: Нижний-Новгород
                                                      Сообщений: 2246
                                                      Карма: 1.83
                                                      maslenka написал(а):

                                                      я очень люблю этот сахар, беру в Окее "Мистраль"-вымачивали, вода прозрачная
                                                      (не реклама.т.к.сахаром не торгую)



                                                      Милфорд- лучший тростниковый сахар.
                                                          #15
                                                          20.11.2012 14:17
                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                          Сообщений: 40364
                                                          Карма: 74.9
                                                          Артём-НН написал(а):

                                                          Милфорд-


                                                          очень неплохой, очень.Но цена выше .чем у Мистраля.а разницы, извините, не вижу(зачем платить больше)
                                                              #16
                                                              20.11.2012 14:20
                                                              Откуда: Нижний-Новгород
                                                              Сообщений: 2246
                                                              Карма: 1.83
                                                              maslenka написал(а):

                                                              очень неплохой, очень.Но цена выше .чем у Мистраля.а разницы, извините, не вижу(зачем платить больше)


                                                              Не знаю разводил Мистраль, вода красилась, сам сахар даже когда готовишь блюда с тростниковым сахаром беспонтовые с мистралью получались
                                                                  #17
                                                                  20.11.2012 14:23
                                                                  Откуда: Брянск
                                                                  Сообщений: 10602
                                                                  Карма: 4.27
                                                                  GHolding написал(а):

                                                                  разве!


                                                                  "Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозернового риса, а при варке
                                                                  они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину."
                                                                  да. именно это имел ввиду. не то что он не длинный.
                                                                      #18
                                                                      20.11.2012 15:45
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 248
                                                                      Карма: 0.5
                                                                      не путайте.

                                                                      Обычный белый сахар бывает свекловичным и тростниковым.
                                                                      Схарную свеклу в России выращивают, но проблема в том, что всего урожая хватает на несколько месяцев и потом заводы переходят на тростниковое сырье.
                                                                      Коричневый сахар это тростниковый НЕРАФИНИРОВАННЫЙ сахар.

                                                                      Рисы делятся по разным критериям.
                                                                      басмати сорт длиннозерного риса из которого сложно сделать размазню (для размазни лучше круглозерный рис)
                                                                      считается лучшим сортом риса
                                                                      почему — да очень просто он абсолютно безвкусный, т.е. будет иметь вкус и запах блюда к которому готовится при этом отличный рассыпчатый гарнир
                                                                          #19
                                                                          22.11.2012 12:25
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 91
                                                                          Карма: 0.5
                                                                          спасибо всем кто откликнулся.добавлено через 37 минут 55 секундВечером провел эксперимент . Высыпал 2 чайной ложки в стакан воды . Вода сразу стала желтоватой.
                                                                          Больше покупать не буду.
                                                                              #20
                                                                              23.11.2012 13:53
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 7
                                                                              Карма: 0
                                                                              и не удивительно что покупать больше не будете… мы в России живем… в сетях не весь товар хорошего качества пихают.
                                                                                  #21
                                                                                  23.11.2012 14:00
                                                                                  Откуда: Пенза
                                                                                  Сообщений: 29115
                                                                                  Карма: 24.75
                                                                                  Vitmark, я тоже покупала коричневый сахар в ашане, пока передачу не посмотрела, попробовала, вода окрашивается, больше не покупаю сахар за 60 рублей 1 кг)))
                                                                                      #22
                                                                                      11.07.2014 02:57
                                                                                      Откуда: Владивосток
                                                                                      Сообщений: 1100
                                                                                      Карма: 10.08
                                                                                      Тростниковый нерафинированный (не очищенный) сахар имеет коричневый цвет. Этот цвет придает кристаллам сахара меласса, плотно покрывающая кристаллики. Именно меласса содержит целый комплекс полезных для здоровья микроэлементов, а также придает тростниковому сахару оригинальный вкус и аромат.

                                                                                      Когда коричневый тростниковый сахар растворяется в воде, меласса растворяется быстрее кристалликов сахара и окрашивает воду в светло-коричневый цвет. Это является абсолютно естественным процессом, т.к. сахар — это кристаллическое вещество, состоящее на 99, 9 и выше из сахарозы.

                                                                                      Бывет, когда берут свекловичный сахар и смешивают с тростниковой мелассой (свекловичная меласса не подходит из-за вкуса) — тогда это не совсем тростниковый сахар :) Хотя после рафинирования 100% сказать об исходном сырье практически невозможно — т.к. что можно сказать о веществе С12Н22О11, кроме того, что это сахар?

                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                          Нас уже 247314!
                                                                                          Новый пользователь: Djony87
                                                                                          Сейчас на сайте 116 пользователей

                                                                                          Прямой эфир



                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение