- kolvic
- floxybiscuits
Про печеньки спрошу у дистра — отвечу. Восток у него самое слабое место.
- fabrikant
- kolvic
floxybiscuits написал(а):спрошу у дистра — отвечу.
ну, Максим, жду! Девчёнки мои сладенького хотят!
- floxybiscuits
- kolvic
floxybiscuits написал(а):Ну у вас же не продовольственный товар кажется?
был)))
- floxybiscuits
- ksjuha.
- MOZG
fabrikant написал(а):в одной поре. сделал анализ за 6 мес сегодня. вапще ровно. ни плюса ни минуса. но это ни есть хорошо. будем работать)))
+1(((
- Sokol_74
- Marschal
floxybiscuits написал(а):Конкретики почти никто разумеется не дает, но ситуация примерно следующая: небольшое увеличение выручки, значительное снижение валовой прибыли, существенный рост сопутствующих затрат.
- Небольшое увеличение выручки по отношению… к прошлому году? Думаю как и у всех связано с увеличением цен, если проводить анализ поштучно (физические единицы), результат может быть не таким радужным,
- Значительное снижение валовой прибыли, как и рост сопутствующих затрат вызван активностью конкурентов на рынке, переходом от конкуренции по выгодам компаний в ценовую конкуренцию. Становится сложнее продвигать продукт, больше вкладываться в продвижение… ну это мое мнение. Поправьте, если я не прав )))
- Motonikitos
в 90% помогает. и конкуренцию создать тогда старый за ум возьмется, или нового оставишь если дальше старый дистр кукситься начнет.
надо статистику смотреть. если покрытие слабое и OOS высок, то менять.
если покрытие и OOS нет. SKU более 25% от прайса на полках, то ищите бабки на ТМБ…
З.Ы. в овощной консервации и масложировой все ок.
- vbaklaev
- Motonikitos
vbaklaev написал(а):точнее нет увеличения доходов, у нас больше в недвижимость кидают деньги на продуктах в принципе экономить больше стали, ждут негатива от вступления в ВТО, экономический кризис в Европе, плюс федеральные сети уничтожают малые магазины и бизнес, а матрица в федералах у всех производителей значительно меньше, если поток людей идет в Ашан. и Метро, Магнит, X5, Дикси, Лента посмотрите какая матрица там у вас и сделайте вывод.
это все старо как мир. такие песни я слышал от дистров и 10 лет назад. и сети открывались, и кризисы, и новые продукты. ничего не меняется.
Кризис у нас в голове. если один продукт падает при 100% дистрибуции, выпускай альтернативный. если нет ТМБ, найди. если не нашел, убей себя.
- MOZG
Motonikitos написал(а):убей себя.
думаю можно поставить точку.
- Marschal
MOZG написал(а):Motonikitos написал(а):
убей себя.
думаю можно поставить точку.
Вот и договорились
- Edward
vbaklaev написал(а):Marschal, согласен с вами полностью конкуренция только растет, а средний чек падает у всех т.к. на полке новые товары теснят старый ассортимент, плюс снижение доходов населения, точнее нет увеличения доходов, у нас больше в недвижимость кидают деньги на продуктах в принципе экономить больше стали, ждут негатива от вступления в ВТО, экономический кризис в Европе, плюс федеральные сети уничтожают малые магазины и бизнес, а матрица в федералах у всех производителей значительно меньше, если поток людей идет в Ашан. и Метро, Магнит, X5, Дикси, Лента посмотрите какая матрица там у вас и сделайте вывод
+1000 добавить нечего
- fabrikant
- AndrewF
Motonikitos написал(а):Кризис у нас в голове
Вот под этим подпишусь.
Тоже мучной кондитеркой занимаюсь, рост к 2012/2011 не меньше 35% будет (тьфу-тьфу! ). Половина этого роста за счет новинок и инфляции, а вот вторая половина, заслуга продажников. На 2013й +42% к уровню 2012 запланировали, и будем биться до последней капли крови за этот результат.
Не фиг на форуме торчать! Все марш к дистрам, закупщикам сетей и в поля!
- oldspr76
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей , в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
- alex2009
- Motonikitos
oldspr76 написал(а):Лошадь сдохла – слезь!
:))))
+мильон :)
был у меня один знакомый владелец бизнеса, гнида редкостная, но профи. так его коронная фраза: "ты себе все объяснил". раньше не понимал, прошло время — смысл дошел.
вместо того что бы поднять ж@пу и лететь в поля, сидим и пидумываем себе отрицательные тренды по плодоносию мазийских тушканов и их влияние на глобальное потепление, которое сказывается на вторичных продажах ИП пупкина, который в свою очередь работатет по бартеру, в опт и разогнал розничную команду…
- epikureets
oldspr76 написал(а):Древняя индейская пословица
распечатал и на стенку повесил !
- Egoist
Motonikitos написал(а):это все старо как мир. такие песни я слышал от дистров и 10 лет назад. и сети открывались, и кризисы, и новые продукты. ничего не меняется.
Кризис у нас в голове. если один продукт падает при 100% дистрибуции, выпускай альтернативный. если нет ТМБ, найди. если не нашел, убей себя
феерично. согласен 100%
Общаюсь с потенциальными контрагентами. Многие жалуются на серьезное снижение результативности продаж по кондитерскому направлению. Конкретики почти никто разумеется не дает, но ситуация примерно следующая: небольшое увеличение выручки, значительное снижение валовой прибыли, существенный рост сопутствующих затрат.
Кто что думает на эту тему?
Как ситуация в других товарных группах?
Буду признателен за инфо и комментарии.