- maks22091981
- floxybiscuits
а без ТЗ продавать можно, но смысл?
- avanser
но смысл? — не понял?
- alex2009
Не зарегистрировали эту ТМ, придумайте другое название, не вижу особых проблем…
- epikureets
alex2009 написал(а):Не зарегистрировали эту ТМ, придумайте другое название
Может повториться))) Реальный случай: подали заявку, говорят: все хорошо, приходите завтра. Завтра: "Вы знаете, вчера буквально за час перед Вами этот ТЗ уже зарегистрировали, но вы можете с владельцем решить этот вопрос)))))) Было это 7 лет назад, похоже, ничего не изменилось!
avanser , у Вас какая причина отказа? Не такая же?
- floxybiscuits
epikureets,
epikureets написал(а):"Вы знаете, вчера буквально за час перед Вами этот ТЗ уже зарегистрировали, но вы можете с владельцем решить этот вопрос
Развод конкретный…
- avanser
- Handiza
1. ТЗ не подлежит регистрации в принципе.
1. ТЗ (или сходная) уже зарегистрирована, т.е. принадлежит другому правообладателю.
В 1-м случае производить продукт под ТЗ можно, просто надо быть готовым, что под этой же маркой может выпустить продукт-близнец (или продукт-уродец) кто угодно. Можно, правда, зарегистрировать продукт как промышленный образец.
Во 2-м случае — тоже можно , просто это уже будет производство контрафакта и подлежит преследованию по закону.
Продолжайте лучше работы по созданию новой ТЗ. Это правильно.
- Marschal
avanser написал(а):без ТЗ как я понял продавать можно!
но смысл? — не понял?
Без ТМ можно слить продукцию сомнительного качества и т.д. И вообще NO NAME это прямая дорога на ценовую конкуренцию в эконом сегменте. Могу заверить, дешевле всех быть невозможно, найдется кто нибудь, кто завалит цену посредством качества и вы должны будете идти по этому пути. Делать продукт высокого качества в среднем сегменте без ТМ не имеет смысла. Покупателю если даже и понравится Ваш товар, он не будет искать в следующий раз название понравившегося производителя. Или отличие на этикетке… про вторичные заказы и повторные покупки можно просто забыть.
В процессе продажи продукта под СТМ Вы должны четко понимать как позиционировать продукт, чем он отличается от конкурентов, и продавать именно эту выгоду.
- Egoist
avanser написал(а):Организация которая регистрирует ТМ,
вот начнём издалека… что за организация-то?
avanser написал(а):вот что написали "В соответствии с п.4 ст.1483 Кодекса*, не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов РФ"
должна быть конкретика.
Сам я не занимаюсь, но у меня супруга в одной крупной питерской производственной компании аккурат вопросами стандартов и ТЗ заведует. Там всё не так уж страшно.
- alexmsk
Handiza написал(а):Отказывают, обычно, по 2-м основным причинам:
так же отказывают из за схожести с символами гос.власти, их отказ как раз из этого разряда, судя по описанию ТМ была выполнена в виде рисунка, надо попробовать провести проверку словесного написания ТМ, если проверка пройдет успешно, то можно нарисовать на этикетке что угодно, а защищено будет само написание
- Egoist
alexmsk написал(а):судя по описанию ТМ была выполнена в виде рисунка
я туплю наверное… не уловил, почему в виде рисунка?
а кстати, почему не запрещают на основании этой статьи продукты с ТМ "Кремлевская"?))) (вопрос риторический)
- avanser
ссылаются на то, что в состав заявленного обозначения включены словесные элименты
- Egoist
avanser написал(а):Федеральная служба по интеллектуальной собственности
ага.ну по крайней мере вариант, что Вас тупо "разводят" почти что отмели… а то знаю людей…
avanser написал(а):состав заявленного обозначения включены словесные элименты
тут с ними ничего не сделаешь, меняйте ТЗ, они правы
- alexmsk
если бы было в виде написания, то грамотная фирма посоветовала, написать немного завуалированно, что бы с ходу не читалось название и провели проверку.Я регистрировал марку икрател , не прошли так как оказались сходные до степени смешения с маркой криатель, так вот наши консультанты посоветовали изобразить какую нибудь букву посередине слова в виде рисунка, дабы с ходу не читалось название.Поэтому скорее всего данная марка была в виде рисунка, или фирма к кому обращалсяavanser, была слабенькаяEgoist написал(а):я туплю наверное… не уловил, почему в виде рисунка?
Так же я регистрировал графическое обозначение в виде орла, абсолютно не похожего на Российского, и получил отказ, так как орел имеет схожесть с символами гос.власти, сказали давай письмо из геральдического совета вроде, а там мне объяснили, что как бы я не нарисовал орла все равно будет схожесть, так что сказали бросьте эту затею, у вас все равно ни чего не выйдет, хотя сигареты парламент размещают орла очень похожего, правда не зарегистрированного и ничего им за это нет
с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов РФ
- floxybiscuits
avanser написал(а):сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия
Кто определял "особую" ценность объекта с которым схож ваш знак?
Проведите культурологическую/искусствоведческую экспертизу вашего обозначения, получите заключение, приложите его к возражению и отправьте в ФИПС. Но это в том случае если сходства действительно нет. Ну а если есть, то переделывайте ТЗ.
- alexmsk
- Egoist
floxybiscuits написал(а):Кто определял "особую" ценность объекта с которым схож ваш знак?
есть только один критерий — "Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации"
- avanser
floxybiscuits написал(а):Кто определял "особую" ценность объекта с которым схож ваш знак?
как в ответе написано "на двадцатой сессии комитета мирового наследия оон юнеско по вопросам защиты мирового культурного и природного наследия, состоявшегося 2-7 декабря 1996г. в Мадриде, было принято решение о внесении в список защищенных объектов и исследований номинантов на листинг в списке мирового культурного и природного наследия"добавлено через 53 секунды
alexmsk написал(а):если не секрет как называется ТМ
Байкальский заповедник
- alexmsk
avanser написал(а):Байкальский заповедник
словосочетание зарегистрировать не получится, попробуйте в слове байкальский какую нибудь букву по середине слова изобразить графически, дабы не читалось , но графический элемент был схож с буквой, может прокатит
- avanser
alexmsk написал(а):о графический элемент был схож с буквой, может прокатит
наверное так и будем делать
- alexmsk
- avanser
- Archy K
- avanser
Archy K написал(а):Вот прекрасный пример ТМ "ПУИН"
да да видел я такой рататуй, где-то даже фотка есть!
Вопрос: "Возможно ли продавать без ТМ? Какие могут быть последствия?"