- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Сеть просит предоставить "Рейтинг продаж"
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):а в чём тогда логика
Как говорил один из моих бывших шефов: "не надо искать логику там, где ее нет"
Сети(и их менеджеры) живут в своем мире (Планета торговых сетей), если кто еще не понял )))
Не, бывают исключения из правил конечно, но достаточно часто общение сводится как в армии солдата с офицером. Со стороны одного — "тупые распоряжения", со стороны другого — как бы это "типа сделать".
Пример(дело было году в 2005-м): есть у меня одна компания в Эстонии знакомая(такие же торговцы фудом), нормально работали, был свой сайт и т.д.
В один прекрасный день их сайт "пропадает".Нету его, закрыт.
Ну звоню. привет-привет, как дела и т.д. заодно решил поинтересоваться — что с сайтом?
"Да понимаешь, подписались с самой крупной сетью.У них требование в Допнике к договору — чтобы цены, по которым мы им поставляем всегда и на веки вечные были ниже на **процентов(точно не помню)чем те цены, которые мы публикуем для всех своих остальных клиентов на своем сайте.
А они будут проверять.Решение мы нашли — просто закрыли сайт и все.У нас его нет"
а Вы про рейтинги ))
- FISHKA
слепите то что Вам нужно (что вводите в матрицу).
экспорт продаж в эксель из 1 с и корретировка как угодно.
- MOZG
Всегда проще общаться подкрепляя разговор конкретными циферками, а не на пальцах.
И П/С а обманывать не хорошо, себе же боком выйдет))
- Egoist
- MOZG
Egoist написал(а):Дарт_Трейдер, ээээ.а не проще было просто перестать публиковать прайсы?))
Я тоже так подумал)) но посмотрел что это
Дарт_Трейдер написал(а):Эстонии
и понял что нет не проще)))
- Egoist
MOZG написал(а):Откровенно говоря. развели демагогию. Рейтинг продаж обязательная штука к любому КП
да формальность это всё, нужная, как ты и говорил, чтобы дураков отсеять, не более того. Вот какая нафиг разница, у меня в КП будет написано один раз прогноз оборачиваемости в Х кг./т/мес или два листа расчетов этой цифры?добавлено через 54 секунды
MOZG написал(а):Я тоже так подумал)) но посмотрел что это
Дарт_Трейдер написал(а):
Эстонии
и понял что нет не проще)))
а .ну да… чё-т я привык к российскому рынку)))
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):ээээ.а не проще было просто перестать публиковать прайсы?))
Не, нельзя было.
Отсутствие цен на сайте однозначно трактовалось сеткой что цены скрываются намеренно, значит их обманывают.
Поэтому должны были быть! и никак иначе. И все это было официально прописано ))))
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):Не, нельзя было.
Отсутствие цен на сайте однозначно трактовалось сеткой что цены скрываются намеренно, значит их обманывают.
Поэтому должны были быть! и никак иначе. И все это было официально прописано ))))
То есть такая хрень, как ретробонусы, у Эстонцев не практикуется?))
- MOZG
Опять же есть ассортиментный комитет/дегустация/или тупо отделом пожрали потом. что так же подтвердит твои циферки ну или опровергнет если совсем фуло нацарапано будет.
- pioner68
- MOZG
Дарт_Трейдер написал(а):Не, нельзя было.
Вот что значит прийти в сеть не подготовленному… не ужели об этом факте не было известно за ранее. перед тем как пошли? Знали бы, удалил прайс. сети сказали что и не было ни когда, а сайт носит информационный характер о компании и продукте не более.
- Egoist
- Uninvited guest
pioner68 написал(а):делаю в процентах от общего ассортимента
Такое не практикую, т.к. легко построить АВС анализ и выявить только объемонесущую группу, рейтинг ставлю только цифрами от 1, 2 . … 100. Т.к. далеко не факт что у меня SKU под номером 20 будет хуже продаваться чем №5 из действующей матрицы сетки.
Да и сами рейтинги это некое незначительное дополнение к хорошей аналитике,
долям по каналам, по брендам, динамика и т.д. с указанием источников данных.
- Дарт_Трейдер
MOZG написал(а):Вот что значит прийти в сеть не подготовленному… не ужели об этом факте не было известно за ранее. перед тем как пошли? Знали бы, удалил прайс. сети сказали что и не было ни когда, а сайт носит информационный характер о компании и продукте не более.
По всей видимости, просто до "того случая" не было необходимости и другие сети были "в адеквате".
Судя по-всему это продолжается и сейчас но видимо требования сменились — все таки 7 лет прошло ))))
http://www.registon.ee/rus/hinnakiri.cfm
сайт есть, но товар "без цены" ))))
- Uninvited guest
- ТаСамая
Abigel написал(а):рисуйте рейтинг на основании своих целей:
- хотите больших оборотов — рисуйте реальную картину,
- хотите слить что-нибудь — ставьте в топ самых продаваемых товар для слива.
Товар — новинка. "реальной картины" еще нет. Можно подумать, все только "Топами" торгуют.
- MOZG
Дарт_Трейдер написал(а):По всей видимости, просто до "того случая" не было необходимости и другие сети были "в адеквате".
Дарт_Трейдер, То есть сеть именно на этом поставщике выдвинула такие условия по прайсу на сайте?добавлено через 3 минуты 24 секунды
ТаСамая написал(а):Товар — новинка. "реальной картины" еще нет. Можно подумать, все только "Топами" торгуют.
Сколько вы её торгуете? повторные заказы были? вот тебе и рейтинг))
- Дарт_Трейдер
MOZG написал(а):То есть сеть именно на этом поставщике выдвинула такие условия по прайсу на сайте?
Насколько я помню, именно "эта" сеть выдвинула такие требования.С другими было все норм. Ну может какие "правильные финны" входили на рынок, не помню, давно было.
- Egoist
ТаСамая написал(а):Товар — новинка. "реальной картины" еще нет. Можно подумать, все только "Топами" торгуют.
эт что ж за чудо чудное? что даже похожего ничего нет, по чему можно спозиционироваться… "Икра Ихтиандра"?
- MOZG
Дарт_Трейдер написал(а):Насколько я помню, именно "эта" сеть выдвинула такие требования.
Вот я и говорю пошли в ЭТУ сеть не подготовленные… нужно же было спросить на фудмаре какие условия по входу в сеть"ХХХ" )))добавлено через 1 минуту 34 секунды
Egoist написал(а):эт что ж за чудо чудное? что даже похожего ничего нет, по чему можно спозиционироваться… "Икра Ихтиандра"?
Ага меня ваще убило это выражение, товар новинка… А как развиваться планируете если нет видимости на реальные объемы? чего хотите то от продукта))) В общем ушли от темы.
Рейтинг под скрепку к КП обязательно и т.ч.к__ )
- ТаСамая
Egoist написал(а):эт что ж за чудо чудное? что даже похожего ничего нет, по чему можно спозиционироваться… "Икра Ихтиандра"?
А что можно предоставить рейтинг "аналогичного товара"? Или рейтинг аналогичного товара выдать за рейтинг нового? Не хотелось бы сетке говорить, что это "Новинка".
- KIROV
MOZG написал(а):Рейтинг под скрепку к КП обязательно и т.ч.к__ )
Сереге-бутылку и закуску не забыть, да и про опохмелку с утра после вчерашнего подписания
- MOZG
ТаСамая написал(а):А что можно предоставить рейтинг "аналогичного товара"? Или рейтинг аналогичного товара выдать за рейтинг нового? Не хотелось бы сетке говорить, что это "Новинка".
У вас вообще истории продаж нет продукта? Вы же вон даже дистров вроде завели. и дистр не продавал? сразу в сети? Тогда один выход искать рейтинг аналогичного продукта, вам так же поможет это, при заказах на будущее, да и еще вопрос ваш отдел закупа как этот продукт заказывал? на основании чего или просто всего "по коробочке"?
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Сеть просит предоставить "Рейтинг продаж"
Не совсем понимаю о чем вы? Вопрос про сети. вы думаете у баера есть время кататься и смотреть как ВАШ продукт продается? и в каком количестве и что лучше)))
Это отдел мониторит в целом ассортимент на рынке, новинки, цены, но не предоставляет АВС, так как это не возможно, единственное что они могут сказать что есть уходимость с полок… или все пылью поросло и все. а дальше работа за отделом закупа, найти и завести на выгодных для сети условиях.добавлено через 48 секунд
вот как раз если запросили мониторинг то там точно к этому листу прайс на 2 страницах))