- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Сеть просит предоставить "Рейтинг продаж"
- ТаСамая
- proshin
- Uninvited guest
- Marschal
ТаСамая написал(а):Как это выглядит, и вообще, не много ли они хотят?
Конечно много просят скажите, что это их работа формировать системный отчет полочного пространства СТМ по ТТ в СКЮ по полкам и в разрезе Рейтинга продаж )))
как то так.
В заключении можно послать подальше и сказать, делать не бум
- KIROV
ТаСамая написал(а):Можно ли приврать? Проверить-то не смогут?
не стоит, смогут, у них есть свои инструменты
ТаСамая написал(а):"Рейтинг продаж данного продукта в др. сетях"
ТаСамая написал(а):и вообще, не много ли они хотят?
хотят на мой взгляд адекватно, рейтинг на то и рейтинг, что его можно предоставить не только в штуках-рублях, но и в долях например по СКЮ, думайте как будет правильнее и достовернее, а самое главное понятнее
- АринаKons
- KIROV
АринаKons написал(а):Это они просят Вас выполнить за них их работу ))
это они просят аргумент и не смогут отказаться от вашего предложения и выявить в вас качественного партнера
- АринаKons
KIROV написал(а):это они просят аргумент
хотя да, на начальном этапе отказать будет грубовато, мы отказывали после некоторого времени сотрудничества и ничего
- proshin
- Дарт_Трейдер
сваять табличку в экселе "наименование — % от общих продаж"
так как посчитаете нужным
вот и весь рейтинг.
Живем в век виртуальности, важно же не что в самом деле, а что об этом пишут ))))
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):Да в чем проблема-то?
сваять табличку в экселе "наименование — % от общих продаж"
так как посчитаете нужным
вот и весь рейтинг.
абсолютно справедливо
- MOZG
АринаKons написал(а):Это они просят Вас выполнить за них их работу ))
Это они просят выполнить не свою работу а работу ту которая уже должна быть выполнена дистром, до того момента когда он КП понес.
вообще что тут такого в рейтинге. вам же самим интересно чтобы на полках стоял продаваемый товар. вот они и просят по сути АВС анализ. чтобы выбрать топы.
а и наче как верно написалproshin,
proshin написал(а):выберут не топы, продаж нет, негатив, вылет с полки.
Для чего тогда заходили.
Я вообще без рейтинга на порог не пускал. да и вообще с бумажкой КП которую просят в соседней ветке… если идешь предлагать подготовь полную версию предложения с аналитикой.
- Ludmilka82
- MOZG
Ludmilka82 написал(а):а ведь часто просят в рублях
в рублях отказ. но объем планируемых продаж в ценах сети обязателен.
- Дарт_Трейдер
Ludmilka82 написал(а):и наценку от входной в сеть показать, мол, вот как круто вы будете зарабатывать
а еще прогноз cashflow по "откатам". Чтобы менеджер сети буквально увидел и заранее смог спланировать траты и вложение прибавки к своей зарплате. Вот оно!
Все же расписано: объем-ассортимент-копеечка в карман.
через 3 месяца — новый бмв, через год — дача в Хацапетовке
Пла-ни-ро-ва-ние!
- MOZG
Дарт_Трейдер написал(а):а еще прогноз cashflow по "откатам". Чтобы менеджер сети буквально увидел и заранее смог спланировать траты и вложение прибавки к своей зарплате. Вот оно!
Вот о чем я и говорил
MOZG написал(а):если идешь предлагать подготовь полную версию предложения с аналитикой.
)))))
- proshin
proshin написал(а):пятница
Ludmilka82 написал(а):
пяяяяяяяяяяятница…
ага, такой пятничный КМБ)))
- Abigel
ТаСамая написал(а):Можно ли приврать?
вы как не в продажах работаете…
если клиент не напрягается и ему лень мониторить, то и проверять вас ему тем более будет лень.
рисуйте рейтинг на основании своих целей:
- хотите больших оборотов — рисуйте реальную картину,
- хотите слить что-нибудь — ставьте в топ самых продаваемых товар для слива.
- Egoist
MOZG написал(а):вот они и просят по сути АВС анализ. чтобы выбрать топы.
а в чём тогда логика пришедшего с КП предлагать в сеть не топы по оборачиваемости? И опять же, как сеть проверит, топ у меня или не топ, я вот у себя знаю позицию, которая в одной сети влёт уходит, а в другой (форматы, цены, выкладка и т.п. сопоставимы) — так себе. Причина тоже известна, но если бы я рейтинг строил по первой, то вторую я бы обманул вольно или невольно
- MOZG
Abigel написал(а):если клиент не напрягается и ему лень мониторить, то и проверять вас ему тем более будет лень.
Да с чего вы взяли что ему лень? Откуда клиент должен взять рейтинг ВАШЕЙ продукции?
Abigel написал(а):- хотите слить что-нибудь — ставьте в топ самых продаваемых товар для слива.
А вот тут как раз можно и попасть если за ранее не подготовиться объяснив почему совершенно другой ассортимент стоит у конкурента.добавлено через 1 минуту 29 секунд
Egoist написал(а):а в чём тогда логика пришедшего с КП предлагать в сеть не топы по оборачиваемости?
Да за чистую те кто приходят с КП приносят прайс на 3 страницах аи как тут быть? И тем кто с бумажкой приходит под названием КП ваще похер что завести лишь бы завести что то в сеть и показать видимость работы.
- MOZG
Egoist написал(а):вот у себя знаю позицию, которая в одной сети влёт уходит, а в другой (форматы, цены, выкладка и т.п. сопоставимы) — так себе.
Суть рейтинга заведомо отсеет группу С, я думаю они во всех сетях продаются хреново.
- Egoist
MOZG написал(а):Да за чистую те кто приходят с КП приносят прайс на 3 страницах аи как тут быть? И тем кто с бумажкой приходит под названием КП ваще похер что завести лишь бы завести что то в сеть и показать видимость работы.
не.ну дебилов давай в расчет не брать)) я про нормальных людей))
- Abigel
MOZG написал(а):Да с чего вы взяли что ему лень?
не раз сталкивалась с такой просьбой и всегда клиенты говорили, что нет времени на мониторинги.
а вообще, знаю что Х5 не просит никаких рейтингов например. У них просто сильный отдел мониторинга, который знает, что продается в магазинах лучше
MOZG написал(а):А вот тут как раз можно и попасть если за ранее не подготовиться объяснив почему совершенно другой ассортимент стоит у конкурента.
а тут имела ввиду, что если не жалко потерять клиента, то можно его просто использовать… (простите, но такое тоже бывает… да простят меня жертвы замысла)
- MOZG
Egoist написал(а):я про нормальных людей))
А нормальные люди и не приходят 1 листом под название КП скаченной на фудмаре)))
А приходят подготовленные. ; )
- Egoist
MOZG написал(а):Суть рейтинга заведомо отсеет группу С, я думаю они во всех сетях продаются хреново.
ну если на то пошло, там просто: позицию не все выпускают.и в одной сетке я столкнулся с конкурентом, а в другой этот конкурент то ль поссорился, то ли ещё чего, вобщем нет его там)))
так аффтар вроде не говорила, что с одним листком шла))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Сеть просит предоставить "Рейтинг продаж"